Просмотр полной версии : Что происходит?
Прошерстив ПОИСК :cool: :D , я заметил, что у всех проблемы с вентиляцией картера начинались после замены масла, причем, как правило, со сменой марки самого масла..... :idea: Как правило Кастрол -> Мобил..... Видимо у Мобила моющие свойства лучше и он активно начинает отмывать говны, прошу прощения, :) оставленые Кастролом.... :rolleyes: Ну что поделать - таковы его особенности на автомаслах.... :rolleyes: Сам езжу на моциле на Кастроле, но вот автоКастрол никогда не радовал ничем, ни ценой, ни кач-вом, хоть я и пытался его Ориджинал достать все время... Не суть.... :) Так вот вопрос: ЧТО там забивается, крушится, я не знаю чего делает, что начинаются траблы, после оилсервасА??? :wave: :cool:
У меня - в машине на М54 походу был залит Кастрол, в Юните залили Мобил Synt-S..... Машина начала его просто жрать.... :help: В пределах допуска БМВ АГ конечно :rolleyes: , но близко к ним.... :mad: Что поршневая в норме - уверен, да и машина едет отлично.... А маслице ням-ням.... Думаю что в вентиляции картера что-то..... Что-то забилось, захряпло и писец - нефига не вентилирует... :) Мысли, инструкции? :D Я ж знаю, что тут многие через это прошли... :D
Прошерстив ПОИСК :cool: :D , я заметил, что у всех проблемы с вентиляцией картера начинались после замены масла, причем, как правило, со сменой марки самого масла..... :idea: Как правило Кастрол -> Мобил..... Видимо у Мобила моющие свойства лучше и он активно начинает отмывать говны, прошу прощения, :) оставленые Кастролом.... :rolleyes: Ну что поделать - таковы его особенности на автомаслах.... :rolleyes: Сам езжу на моциле на Кастроле, но вот автоКастрол никогда не радовал ничем, ни ценой, ни кач-вом, хоть я и пытался его Ориджинал достать все время... Не суть.... :) Так вот вопрос: ЧТО там забивается, крушится, я не знаю чего делает, что начинаются траблы, после оилсервасА??? :wave: :cool:
У меня - в машине на М54 походу был залит Кастрол, в Юните залили Мобил Synt-S..... Машина начала его просто жрать.... :help: В пределах допуска БМВ АГ конечно :rolleyes: , но близко к ним.... :mad: Что поршневая в норме - уверен, да и машина едет отлично.... А маслице ням-ням.... Думаю что в вентиляции картера что-то..... Что-то забилось, захряпло и писец - нефига не вентилирует... :) Мысли, инструкции? :D Я ж знаю, что тут многие через это прошли... :D
Блииин!!! недавно купил себе пару канистр Мобил1 - 0w40 :mad:
собирался на днях менять масло :cry: чего делать-то :help: :help: :help:
Блииин!!! недавно купил себе пару канистр Мобил1 - 0w40 :mad:
собирался на днях менять масло :cry: чего делать-то :help: :help: :help:
Погоди, не растраивайсО раньше времени..... Но тенденцию я такую проследил, целый день "читая конфу".... :D
Ugly Dragon
22.01.2007, 21:33
Промывать промывкой.
Промывать промывкой.
Дракоша, Вы как всегда лаконичны до невозможности... :D ;) Дай угадаю: Промывать - клапан вентиляции, а промывкой - для карбов? Так? :) В мотор пока не лазил, поэтому хреново представляю можно ли там чего промыть, как например в М40... :)
Don Miguel
23.01.2007, 00:34
Чё делать? Не пользовать Мобиль и не гнать на Кастрюль. Я на М40 на Кастрюле проехал около 250 тыщ и до сих пор новый хозяин ездит. Пробег ужо к 400 подходит. Так что не надо гнать.
давно езжу на Кастрюле. Не вижу смысла менять.
Castrol SLX 0-30
1. Если при смене масла резво возрос его расход, то масло вы купили паленое, и его нужно как можно скорее менять!
2. Масло не может оказать влияние на клапаны вентиляции картера, ибо обычно клапан стоит после маслоотделителя, поэтому в принципе произойти ничего не может.
3. Если неисправн этот пресловутый клапан, то под маслозаливной крышкой, опять-таки в зависимости от конструкции, будет либо очень сильное разряжение, либо небольшое избыточное давление.
1. Если при смене масла резво возрос его расход, то масло вы купили паленое, и его нужно как можно скорее менять!
2. Масло не может оказать влияние на клапаны вентиляции картера, ибо обычно клапан стоит после маслоотделителя, поэтому в принципе произойти ничего не может.
3. Если неисправн этот пресловутый клапан, то под маслозаливной крышкой, опять-таки в зависимости от конструкции, будет либо очень сильное разряжение, либо небольшое избыточное давление.
1) Масло я не покупал... :wave: Его залил Юнит... Уж чего, чего - а то что у них масло паленое - я сУмневаюсь...
2) Знаю что в масло отделителе рвется мембрана - расход масла возрастает очень.... Народ, покажите как он выглядит-то - ентот маслоотделитель... :wave:
Про Кастрол спорить не хочу - пусть каждый при своем останется.. :wave:
Чё делать? Не пользовать Мобиль и не гнать на Кастрюль. Я на М40 на Кастрюле проехал около 250 тыщ и до сих пор новый хозяин ездит. Пробег ужо к 400 подходит. Так что не надо гнать.
Кстати вопрос был не что делать - что делать я примерно представляю... :wave: А ЧТО ПРОИСХОДИТ? :cool: А происходит следующее как мне думается..... Многие отмечали, что после пользования Кастролом, в моторе было полно солидолообразных отложений - про "шоколад" кто-нить тут читал? :wave: :cool: Так вот - пока ты ездишь на Кастрюле - все там откладывается, что-то при заливке свежего масла смывается, оседает в фильтре и вся эта бодяга находится в каком-то балансе... Но когда заливается Мобил, у которого, как я уже выразил предположение, лучше моющие свойства - все то говно, которое осталось после Кастрола - начинает АКТИВНО отмываться, что может привести к каким угодно последствиям, в зависимости от конкретного случая.... И то что это может привести забивке системы вентиляции картера - я просто не сомневаюсь - читал тут про такие траблы у людей... Кастрол (если не паленый) неплохое масло (но и не зе бест), просто у Мобила лучще моющие свойства.... А у Шелла ещё лучще - оно темнеет за 700 км пробега и Шелловцы говорят, что ЭТО НОРМАЛЬНО, т.к. наше масло супермоющее... :wave: ;)
Да говорю же, то, что описал ты невозможно. Это сказка. Масла ведущих производителей не могут так различастся в моющих и каких бы то ни было еще свойствах. Если такое различие есть, то одно из масел 100% левое.
Мембрана в клапане и маслоотделитель - это разные вещи. Клапан лишь поддерживает нужное давление в картере, масло он не отделяет и маслом вообще не омывается. Отделяет его маслоотделитель, который представляет из себя, грубо говоря, мелкую металлическую многослойную сетку.
Да говорю же, то, что описал ты невозможно. Это сказка. Масла ведущих производителей не могут так различастся в моющих и каких бы то ни было еще свойствах. Если такое различие есть, то одно из масел 100% левое.
Мембрана в клапане и маслоотделитель - это разные вещи. Клапан лишь поддерживает нужное давление в картере, масло он не отделяет и маслом вообще не омывается. Отделяет его маслоотделитель, который представляет из себя, грубо говоря, мелкую металлическую многослойную сетку.
Ты мне кажется что-то путаешь... :shock: Написал-то все правильно, но.... Ты с М54 вообще как знаком? :cool:
Ни и что же я путаю?
У меня был М52.
Ни и что же я путаю?
У меня был М52.
Да фиха в том, что у М52 (насколько я знаю) и у М54 различаются как раз СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА.... ;) Поэтому один жрет масло(м54), а другой (м52) в этом почти не был замечен... ;) Там трабл именно в этом. :wave: Судя по тому, сколько таких же как я в форуме отметились... ;)
Ты знаешь, как эта мембрана оказвает влияние на расход масла? Когда она рвется, то разряжение из впускного коллектора распространяется на весь картер двигателя. Это существенно увеличивает интенсивность потока картерных газов через маслоотделитель и клапан. А, соответственно, возрастает раход масла, т.к. маслоотделитель все-таки часть масла пропускает.
Короче, если с разряжение под крышкой все в порядке - клапан работает.
Ты знаешь, как эта мембрана оказвает влияние на расход масла? Когда она рвется, то разряжение из впускного коллектора распространяется на весь картер двигателя. Это существенно увеличивает интенсивность потока картерных газов через маслоотделитель и клапан. А, соответственно, возрастает раход масла, т.к. маслоотделитель все-таки часть масла пропускает.
Короче, если с разряжение под крышкой все в порядке - клапан работает.
Ну да... ;) Кароче я пока не знаю точно - я же пишу, что это все мои предположения... :wave: Забилось там чего али порвалось - будет ясно только при разборе... ВОТ (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1865403&postcount=56) у человека похожий трабл был и ещё у нескольких похожие проблемы.... ;)
P.S. Т.е. если крышка присасывается при заведенном моторе- то клапан работает, правильно понимаю? :) Хотя вроде должно быть обратное - если мембрана в порядке, то из впускного не должно сосать постоянно... :shock:
Мембрана - это часть клапана. А сам клапан отвечат за поддержание нужного давления в картере.
Под крышкой должно быть небольшое разряжение. Что происходит при неисправно клапане - завист от конструкции. Например, на М73 крышку присасывает так, что фиг отдерешь :) А на М70 наоборот появляется избыточное давление.
Мембрана - это часть клапана. А сам клапан отвечат за поддержание нужного давления в картере.
Под крышкой должно быть небольшое разряжение. Что происходит при неисправно клапане - завист от конструкции. Например, на М73 крышку присасывает так, что фиг отдерешь :) А на М70 наоборот появляется избыточное давление.
Спасиб!!! :wave: Буду смотреть... ;)
Спасиб!!! :wave: Буду смотреть... ;)
у меня на М54 зл. - чуток присасывает.
но в последнее время расход масла вырос в 1,5 раза - до 1 л на 3000-3500км :mad: :help:
поэтому и хотел заменить Кастрюл РС на Мобил1 :shock:
но в последнее время расход масла вырос в 1,5 раза - до 1 л на 3000-3500км :mad: :help:
Может помочь.... :wave: Многие жаловались тут на угар Кастрола.... Да ты и сам все читал, коль на Мобил решил сменить... ;) У меня-то ситуёвина обратная..... :shock: ;)
Может помочь.... :wave: Многие жаловались тут на угар Кастрола.... Да ты и сам все читал, коль на Мобил решил сменить... ;) У меня-то ситуёвина обратная..... :shock: ;)
Не уверен...
Castrol RS 10W60 - Mobil 0W40 :confused:
тут недавно кто то выкладывал инструкцию про работу этого клапана...в поиске наверно есть.
Не уверен...
Castrol RS 10W60 - Mobil 0W40 :confused:
У меня еденичный случай такой - у большинства же, при смене Кастрода на Мобил - жор упал... :wave:
У меня еденичный случай такой - у большинства же, при смене Кастрода на Мобил - жор упал... :wave:
я к тому что вязкость Мобила (взял на зиму) намного ниже... по цифиркам.
Поэтому не уверен.
я к тому что вязкость Мобила (взял на зиму) намного ниже... по цифиркам.
Поэтому не уверен.
Тут да... :shock: Я после замены клапана, если не буду наблюдать снижение расхода - масло погуще думаю залить.... 10-чку... ;)
Тут да... :shock: Я после замены клапана, если не буду наблюдать снижение расхода - масло погуще думаю залить.... 10-чку... ;)
а какое масло у тебя было, и какое ты залил?
а какое масло у тебя было, и какое ты залил?
Вот какое залито было перед этим - не знаю.... Кастрол SLX вроде, а вот какая вязкость - не знаю.... Счас залито Мобил 5w40 :)
Don Miguel
23.01.2007, 18:52
У меня еденичный случай такой - у большинства же, при смене Кастрода на Мобил - жор упал... :wave: Однозначно будет расход масла больше при переходе с Кастрола РС 10-60 на любой Мобиль. Проверено не один раз и не на одной машине. Если Кастрол 0-30, тогда жор уменьшится при переходе на Мобиль 0-40, или 5-50. Слизь образуется, если масло левое, или может быть при замене масла одной марки на другое. Мне вообще несколько лет назад на одном официальном сервисе залили минералку после синтетики. Типа - а чо, пробег большой, нафига синтетика, минералка - самое то. Ну, получили по башке, движок промыли и залили синтетику. Что касается моющих свойств, то у Мобила они ничуть не лучше, чем, у Кастрола, и тем более не лучше, чем, например у ЛАВРа, тем не менее периодически Лавром промывают движки и раскоксовывают кольца, при этом ничего там не забивается отслоившейся грязью, всё нормально. Так что я-б на Вашем месте для начала промыл бы двигатель Лавром, как советовал Углый Драгон - он спец в этом деле. Может быть полегчает.
Однозначно будет расход масла больше при переходе с Кастрола РС 10-60 на любой Мобиль. Проверено не один раз и не на одной машине. Если Кастрол 0-30, тогда жор уменьшится при переходе на Мобиль 0-40, или 5-50. Слизь образуется, если масло левое, или может быть при замене масла одной марки на другое. Мне вообще несколько лет назад на одном официальном сервисе залили минералку после синтетики. Типа - а чо, пробег большой, нафига синтетика, минералка - самое то. Ну, получили по башке, движок промыли и залили синтетику. Что касается моющих свойств, то у Мобила они ничуть не лучше, чем, у Кастрола, и тем более не лучше, чем, например у ЛАВРа, тем не менее периодически Лавром промывают движки и раскоксовывают кольца, при этом ничего там не забивается отслоившейся грязью, всё нормально. Так что я-б на Вашем месте для начала промыл бы двигатель Лавром, как советовал Углый Драгон - он спец в этом деле. Может быть полегчает.
Миш, во-первых мона на ты... ;) Во-вторых - ну причем тут минералка и синтетика? Есно если в мотор на синтетике залили минерал - оно свернется... Но тут-то - обе синтетики.... ;) И что, на этом ЛАВРе ездят? :cool: Опять все в одну кучу.... :wave:
замена клапана ничего не дала.
как жрала литрушку на тыщу, так и жрёт:(
Кольца залегли?:(
Жаба душит...
замена клапана ничего не дала.
как жрала литрушку на тыщу, так и жрёт:(
Кольца залегли?:(
Жаба душит...
:help: :help:
Зям, я так понимаю мы с тобой соратники по несчастью... :( У Portikа тож жрет - но он говорит по 300-400 грам.... У тя литр..... У меня 700 гр. ... :)
Машина едет, заводится нормально? Просто я понять не могу - как такое может быть: т.е. компрессионые кольца не залегли - т.к. машина заводится с полоборота, тянет отлично, компресию в СИАНе меряли 20 дней назад - все как у молодого, а маслосъемные значит залегли? Как такое может быть? :shock: Нет - тут дело не в кольцах.... Если только не брак был среди них изначально... :shock: Вон у Алмер на моторах 1.8 был сильный жор масла - после того как народ хай поднял - выяснилось - бракованные кольца на огромной партии машин...
вот абсолютно... Прёт как танк. Динамика- на зависть.
А вот масло жрёт:(
У приятеля тоже кушает на 530 м54, все говорят что м54 гораздо активнее потребляет масло чем м52ту
а не жрала ведь...
ну, убирала литра два на 10...12 тыс...
У приятеля тоже кушает на 530 м54, все говорят что м54 гораздо активнее потребляет масло чем м52ту
М52 жрет у всех в среднем литр-два между заменами - у нас же литр на 1000 км - это не активно, это аХтунг какой-то!!! :D Есть мысля, что кольца маслосъемные просто не могут снять пленку масла с цилиндра - вот оно и горит в КС - может и правда дело в масле...
И ещё мысля которую я думаю последнее время - с таким жором как там кату живется? :shock:
а не жрала ведь...
ну, убирала литра два на 10...12 тыс...
Тогда точно что-то с кольцами из-за нашего масла и бенза.... Можт и правда нуна попробывать раскоксовку? :shock:
А на м52ту с нормальным клапоном должна всасывать или отталкивать маслозаливную пробку?
А на м52ту с нормальным клапоном должна всасывать или отталкивать маслозаливную пробку?
Разрежение там должно быть. Значит всасывать.
у меня на м52ту вообще расхода нет от замены до замены, масло мобил 5в50, но я езжу часто, но на короткие растояния, может если жечь по трассе 160км/ч то у любой машины появится расход, а так х.з что может быть.
По поводу раскоксовки делал на е34 м50ту, компрессия выравнилась в одном цилиндре, а масло как ел так и ест
Vadim AA
23.01.2007, 21:22
С нормальным клапаном должна легонько присасывать , если нужно приложить усилие для открывания , значит клапан дырявый.
у меня на м52ту вообще расхода нет от замены до замены...
Вот и у меня на 52`ом то же самое, литр на 10000 не больше, а с 54`ыми просто беда какая то, судя по форуму :shock:
у меня на м52ту вообще расхода нет от замены до замены, масло мобил 5в50, но я езжу часто, но на короткие растояния, может если жечь по трассе 160км/ч то у любой машины появится расход, а так х.з что может быть.
По поводу раскоксовки делал на е34 м50ту, компрессия выравнилась в одном цилиндре, а масло как ел так и ест
Ох не знаю... :) Попробу сначала масло сменить... ;)
Ох не знаю... :) Попробу сначала масло сменить... ;)
Давно пора. Главное, чтобы это паршивое масло не попортило двигатель.
М52 жрет у всех в среднем литр-два между заменами - у нас же литр на 1000 км - это не активно, это аХтунг какой-то!!! :D Есть мысля, что кольца маслосъемные просто не могут снять пленку масла с цилиндра - вот оно и горит в КС - может и правда дело в масле...
И ещё мысля которую я думаю последнее время - с таким жором как там кату живется? :shock:
Вот такой жор масла (а заливал кастрол 5/40) больше литра на тысячу был до замены устройства рециркуляции, теперь заливаю ARAL 5/40 - расход снизился до 250 грамм на тыщу. Думаю все дело было в циклоне (рециркуляция отраб. газов) мембрана задубевшая, а внизу где слив масла было столько дерьма (куда же маслу деваться-оно прямиком во впускной).
Да движок М52 5.98г.
Don Miguel
24.01.2007, 00:24
Миш, во-первых мона на ты... ;) OK, это у меня привычка такая всех на Вы называть. :)
Во-вторых - ну причем тут минералка и синтетика? Есно если в мотор на синтетике залили минерал - оно свернется... Но тут-то - обе синтетики.... ;) И что, на этом ЛАВРе ездят? :cool: Опять все в одну кучу.... :wave: Про минералку я просто ляпнул, что на сервисах чаще всего не задумываются от том какое масло после замены лить и промывать ли. Лично я всегда при переходе с одной марки на другую промывал движок, синтетика на синтетику разных марок иногда даёт негативные результаты. Про ЛАВР я написал к тому, что отмывать то он отмывает, но вся грязь вылетает в выпуск и в картер. Если масло (представим исключительно теоретически) обладает хотя бы лавровскими моющими способностями, то грязь осядет в фильтре. Если бы слезшая со стенок и каналов мотора грязь забивала бы каналы, то промывающие жидкости не применяли бы. Ведь просле того, лавра движку полагается поработать минут 10-20 на повышенных оборотах.
Про жор масла - если не текут сальники и прокладки, то я бы попробовал в первую очередь поменять маслосъемные колпачки. Если это не поможет, тогда надо менять кольца. Если кольца менять жаба душит, то можно попробовать раскоксовать их лавром - 50/50 что получится. Просто у меня на служебном Опеле экспериментировали со всеми этими делами. Там по очереди меняли всё и промывали лавром несколько раз, пока 1,4 движок не стал жрать масло, как бешенный. 1л на 500 км, что, впрочем, в опелевских рамках нормы. В итоге проблема решилась ремонтом головы, заменой всех сразу сальников и прокладок, заменой маслосъемных колпачков и заменой колец. Теперь масло не жрёт. На промежуточных ремонтах зря потратили 1,5 штуки конторских денег (т.е. моих :D ), а если бы сделали всё сразу, то потратили бы 800 баксов, т.е. почти в два раза меньше. Теперь я кусаю локти, что за совокупные 2300 можно было бы этому опелю новый движок купить. :help: :D
Don Miguel
24.01.2007, 00:29
С нормальным клапаном должна легонько присасывать , если нужно приложить усилие для открывания , значит клапан дырявый.
Кстати, по поводу клапана, на моей 520 98года клапан был неисправный, но расход масла был от 0,5 до 1 л на 10 тысяч. При пробеге 220 тыщ.
вопрос. Зачем ты вообще на Мобил перешел?
Лей в М54 аттестованное масло. SLX 0-30...
Давно пора. Главное, чтобы это паршивое масло не попортило двигатель.
А я на нем не езжу... :D :wave: ;) Она в гараже стоит, а я тут лясы точу.... :D :D 1200 я на нем проехал... Да и не думаю что оно левак... ;) Просто не нра оно ей чего-то... :shock:
Лей в М54 аттестованное масло. SLX 0-30...
Да я и не переходил.... ;) До меня залили в Юните....
Думаю пойду Евротрак, благо под боком - у них-то Кастрюль должен быть хороший, диллер же все-таки - куплю ей Кастрюля - посмотрим, будет ли жрать...
Про кольца - не думаю!!! :wave: Опель когда жрал, ехал-то как? А что у меня, что у Зямы машины валят как молодые, а масло жрут.... :)
Кстати, по поводу клапана, на моей 520 98года клапан был неисправный, но расход масла был от 0,5 до 1 л на 10 тысяч. При пробеге 220 тыщ.
Это был М52 - там по другому все немного видать... Масло поменяю, посмотрю - если ничего, буду клапан смотреть.... След. этап - раскоксовка... Если ничего - забью... :rolleyes:
Кстати, видимо на М52 этот клапан влияет на расход масла, а вот на М54 ни у Зямы замена ничего не дала, ни у Portik`а... :D :D
AngelDust
24.01.2007, 10:29
Это был М52 - там по другому все немного видать... Масло поменяю, посмотрю - если ничего, буду клапан смотреть.... След. этап - раскоксовка... Если ничего - забью... :rolleyes:
Кстати, видимо на М52 этот клапан влияет на расход масла, а вот на М54 ни у Зямы замена ничего не дала, ни у Portik`а... :D :D
Подобного замечено не было - клапан не причем.
Езжу на 5w50 и никаких проблем с жором нет - правда в последние полгода замечен баг о плохом сливе в картер - очень медленно стекает почему то :shock: Видать надо мотор при каждой замене масла промывать. :nod:
насчёт промывки- скажите кто нить...
В AD категорически не рекомендовали промывать...
насчёт промывки- скажите кто нить...
В AD категорически не рекомендовали промывать...
Я вот тоже побаиваюсь..... Я мыслю так - залью масло погуще и буду ездить - смотреть за ур-нем..... А лето настанет - я ей ТАААК просраться по Кивухе дам, что там не только кольца отлягут, там все ваще отляжет.... :D :D :D Сдается мне, что кольца от овощной езды могли подзалечь, принимая во внимание кач-во нашего топлива.... :) Катаюсь-то в овновном по городу - переключения на 2000-2500..... По трассе еду - 130 это 2500 оборотов - тож ненапряжный режим для него..... А нормальные моторы этого не любят - надо время от времени на 4000-5000 по трассе минут 20 прожечь, чтоб нагар там и вся хрень сгорела....
Ездил на кастроле 0-40, расход был 600, двигатель в гавне, поменял на Мобил 0-40, даже по крышке маслогорловины стало видно как растворяется кастроловское дерьмо :mad: расход упал на 200 грамм. В следующий раз залью 5-50, по идее расход еще снизится должен. Мотор М52.
Клапан кстати тоже менял, эффекта 0.
Ездил на кастроле 0-40, расход был 600, двигатель в гавне, поменял на Мобил 0-40, даже по крышке маслогорловины стало видно как растворяется кастроловское дерьмо :mad: расход упал на 200 грамм. В следующий раз залью 5-50, по идее расход еще снизится должен. Мотор М52.
Клапан кстати тоже менял, эффекта 0.
Вот ещё один коллега по нелюбви к Кастролу... :wave: :D Хотя мне пофиг чего в неё заливать - главное чтоб ей нравилось... ;) Нравится ей Кастрол - буду его лить.... Нравится Мобил - буду его.... Вот осталось только выяснить - ЧЕГО она хочет!! :D Блин, что за засада - как у меня новая машина, так все время какие-то непонятки с маслом.... На 36-м тоже кучу масел сменил, пока остановился на том, которое устраивало... :rolleyes:
хотя и мембранна у клапана была убита, и ртубка загажена...
хотя и мембранна у клапана была убита, и ртубка загажена...
А почему сделал вывод что как жрала, так и жрет? :shock: Вообще, если из-за кого-то масла кольца подзалегли, нуна масло сменить на заведомо кач-ное и с хорошими моющими св-ми и тысяч через 5-8 сами отлягут....
Дык оттого и сделал- на щупе его тока кончик, и "ойлштанд мотор пруфен" на компутере...
Дык оттого и сделал- на щупе его тока кончик, и "ойлштанд мотор пруфен" на компутере...
А могут и не отлечь.... :D :help: :( А ты масло (марку) менял или на одном все время ездишь? Одно меня радует - если бы у меня одного так было, я бы думал что у меня конченый мотор, но т.к. в большей или меньшей степени у всех такой жор - значит это тенденция... :)
Единыжды, по дурке, залил лики моли- уж они его в сервисе нахваливали... И понЯслась:(
Лей в М54 аттестованное масло. SLX 0-30...Мобил тоже атестованное
AngelDust
24.01.2007, 14:06
По трассе еду - 130 это 2500 оборотов - тож ненапряжный режим для него.....
у какие у тя длинные передачи :shock: у меня 100 - это 3000 на пятой
AngelDust
24.01.2007, 14:08
А почему сделал вывод что как жрала, так и жрет? :shock: Вообще, если из-за кого-то масла кольца подзалегли, нуна масло сменить
кольца вроде заляхают от подогрева двигла :shock:
кольца вроде заляхают от подогрева двигла :shock:
Ага!! :nod: Когда масло начинает интенсивно гореть и образуется кокс, от которого кольца теряют свою подвижность - т.е. залегают....
Единыжды, по дурке, залил лики моли- уж они его в сервисе нахваливали... И понЯслась:(
Или когда масло фуфло - не выдерживает рабочую температуру мотора и также образует кокс... :( Зям, а сколько ты после ентого Ликви Моли смен масла сделал? Вообще, как я уже сказал, откоксоваться может просто от хорошего масла - но эфект слабый... ЛАВР конечно едреней, но.... :rolleyes:
Зям, ну чего? Кольца - 50 баксов БМВ Ориджинал. :thumbup: Скока работа ты не узнавал? :D :D :cool: :help: :)
Ага!! :nod: Когда масло начинает интенсивно гореть и образуется кокс, от которого кольца теряют свою подвижность - т.е. залегают....
Или когда масло фуфло - не выдерживает рабочую температуру мотора и также образует кокс... :( Зям, а сколько ты после ентого Ликви Моли смен масла сделал? Вообще, как я уже сказал, откоксоваться может просто от хорошего масла - но эфект слабый... ЛАВР конечно едреней, но.... :rolleyes:
Два разА менял ужЕ...
Толку- чуть:(
А за работу с меня запросили штуки полторы...
Там ешё прокладки какие-то, ещё куча фиХни всякой...
Два разА менял ужЕ...
Толку- чуть:(
А за работу с меня запросили штуки полторы...
Там ешё прокладки какие-то, ещё куча фиХни всякой...
Буду пробывать - о результатах отпишусь... ;) :wave:
Давай. Прочту с удовольствием:)
AlexandrX5
25.01.2007, 15:05
у меня х5 м54 брал с пробегом 30000 км знаю что пробег реальный. Удивило то, что расход масла сразу был около литра на 1000 км. заливал все время SLX. Проехал с того времени 100000 км. расход такой же . Масло менял раз в 23-25000 км. по индикаторам. Последний раз залил новое кастроловское в желтых канистрах( название не помню) тоже 0W-30 ничего не изменилось. Правда как мне кажется расход больше все таки по трассе чем по городу
у меня х5 м54 брал с пробегом 30000 км знаю что пробег реальный. Удивило то, что расход масла сразу был около литра на 1000 км. заливал все время SLX. Проехал с того времени 100000 км. расход такой же . Масло менял раз в 23-25000 км. по индикаторам. Последний раз залил новое кастроловское в желтых канистрах( название не помню) тоже 0W-30 ничего не изменилось. Правда как мне кажется расход больше все таки по трассе чем по городу
Ну тоХда я даж и не знаю... :help: :help: :help: :D Ну а в прочем - нуна заложить 100 грин в бюджет на доливку и не парится... :super: :D
AlexandrX5
25.01.2007, 16:46
Я тоже так решил. Еще отчасти по этой теме, до этого у меня были семерки с разными моторами и там комп. писал , что уровень масла мал когда на щупе было чуть ниже середины, а на х5 загорается желтая лампа когда даже ниже минимума
пока так и катаюсь...
но у меня конец длинный...
Сотка в день минимально...
:(
пока так и катаюсь...
но у меня конец длинный...
Сотка в день минимально...
:(
Только что прочел про это в другой теме - Саша писала.... Сочувствую! :wave: У меня 13 км от работы до дома (Рязанка/Пролетарка) - и то я пешком гоняю... :D :p Другое дело - я боюсь что КАТАЛИЗАТОР засрет... :shock: Или зря?
Ну вот, свершилось! Вчера поменял масло на Мобил1.
Теперь посмотрим что к чему!
Счетчик одометра обнулил (не помню как ойл сервис обнуляется), масла на максимуме.
Счетчик одометра обнулил (не помню как ойл сервис обнуляется), масла на максимуме.
Ну..................... С богом! ;) :D
-Sl@yter-
26.01.2007, 19:56
У меня знакомые торгуют маслом, когда подошло время выбора масла спросил у них совета, они рекомендовали не париться с угаром масла, точнее предупредили, что быстрее всего будет жрать (машина не новая Х5 3.0) и посоветовали использовать Мобил 5/50 - за 10 тысяч уровень масла не изменился! Знакомые сами ездят на БМВ и себе льют это масло, проблем отмечено не было.
evolution
27.01.2007, 00:55
Да фиха в том, что у М52 (насколько я знаю) и у М54 различаются как раз СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА.... ;) Поэтому один жрет масло(м54), а другой (м52) в этом почти не был замечен... ;) Там трабл именно в этом. :wave: Судя по тому, сколько таких же как я в форуме отметились... ;)
И там и там есть клапан.И забивается он периодически,тему тёрли много раз.Поиском пошурши :wave:
Мобил тоже атестованное
Заливаю Mobil Super S 10W40 уже в течение 3-х лет, пробег за это время 40000 км. Расход масла практически отсутствует. Предыдущий владелец заливал Castrol GTX вязкостью 5W30, насчет расхода ничего не говорил.
На днях попробую открыть крышку маслозаливной горловины, надо проверить - будет разрежение или нет?
Мотор М52В25
И там и там есть клапан.И забивается он периодически,тему тёрли много раз.Поиском пошурши :wave:
Да все уже прочел давно.... ;)
Эээээ.... Даж признаваться не хочется :D - походу я неправильно мерил масло..... Видимо расход грамм 250-300 на тысячу... :rolleyes: Буду дальше следить....
З.Ы. А щюп у М54 полная фигня!! :mad: У всех нормальных машин между мин и мах мм 10, а тут - 5..... Чуть не плотно щюп засунул - всю, типа масла нет в моторе.... :mad: :)
Dr.TAMIRLAN
28.01.2007, 16:40
я всегда заливаю кастрол и мне все нравится! а то что ест, у меня наовой машине ела 1 литр на 6000км при том что стрелка тахометра у меня подчти всегда была в красной зоне :), в сервисе сказали что так и должно быть типа кастрол горит,но бережет двигатель!
Эээээ.... Даж признаваться не хочется :D - походу я неправильно мерил масло..... Видимо расход грамм 250-300 на тысячу... :rolleyes: Буду дальше следить....
З.Ы. А щюп у М54 полная фигня!! :mad: У всех нормальных машин между мин и мах мм 10, а тут - 5..... Чуть не плотно щюп засунул - всю, типа масла нет в моторе.... :mad: :)
:D :D :D :D :D :thumbup:
А комп не ругаицО? :shock:
А комп не ругаицО? :shock:
Да там масла на самом деле чуть ниже мах.... :D Просто щюп фигню кажет.... :rolleyes: :D :D Я сегоня 300 гр долил - стало мах.... Не знаю, посмотрю, послежу... :)
Castrol edge 0w40 :) :super: :super:
и ничего нигде не жреттть :)
за год пробовал
Кастрол, Ликви Моли, Ессо.....выбирал маслице так сказать и ни одно масло мотор не кушал, уровень не менялся вовсе.
В принципе помнится в "за рублем" делали какие то тесты масел элитных - разницы не было в результатх
Обалдеть! 100 литров масла сЪела... :eek:
Обалдеть! 100 литров масла сЪела... :eek:
А сколько бензина..... :eek: :D :D
Че-то изменений никаких :shock:
Хотя отложений на крышке маслозаливной горловины не обнаружено :thumbup:
Ну у меня расход где-то грамм 500 на 2700-3000 км как показывают измерения... :) Езда - 60-70% тапок в пол.... :) Спецом крутил, чтобы посмареть как на таких режимах кушать будет....
cosmos71
16.03.2007, 14:53
БМВ не рекомендует промывать мотор!тем более лавром.показатель компрессии и расход масла не взаимосвязаны напрямую.В БМВ настолько миниатюрные колечки\для тех,кто видел\,что маслосъёмное и первое компрессионное изнашиваются уже к 150000на М52 и к 200000на М52ТУ.Это при благоприятном раскладе.А верхнее компр. кольцо с помощью масла,поступающего с низу\масляный клин\ даёт картину "здоровои" компрессии.Мотор еще жив,но картина будет ухудшаться,тк на лицо износ нижних колец.В дальнейшем,когда "сядет"верх.компр.кольцо\что будет довольно скоро\ начнется разброс по компрессии в цилиндрах и расход масла уйдёт за 1литр\1000км,что характерно для Мёртвого мотора.При прямом прорыве картерных газов\когда сели все 3 кольца\в цилиндре происходит Лавинообразный Износ и Пресловутая Закоксовка,которой при здоровых кольцах-ГБЦ-правильном масле быть НЕ должно.Раскоксовка/на короткое время/может решить вопрос разброса компрессии поцилиндрам/а может нет/но не в силах изменить картину износа поршневой группы и повлиять на расход масла на длительное время,тк идёт постоянный прорыв картерных газов через ЦПГ.НА моторе М52-замена колец после 160-200000км/но результатам диагностики/-РЕГЛАМЕНТНАЯ операция.НО на М52ТУ,думаю просто кольца махнуть-не проканает.Если нет прорыва картерных газов,то Закоксовки быть не должно/читай выше/,а если "нет колец",то раскоксовка-мертвому припапки.Так ваш любимый ИВАН из МАДИ говори и все,кто реально ремонтирует моторы.мы М52 коксовали у ИВАНА-всё супер-компр.подравнялась-тяга улучшилась,по дней через 5-7 расход масла просто Убил...пропала тяга,шлейф дыма сзади.Иван/впрочем как и я/оказался прав!А когда сняли кольца/точнее их остатки/все стало ясно даже скептикам!Да,М52 был с реальным пробегом 160000км/новая в Арбат-Авто-1хозяин/ездил на кастроле/разная вязкость от ТО к ТО//внутри мотор ничего,но столько гуталина на клапанной крышке не видел давно.кольца с нескольких моторов могу предъявить желающим.Спасибо тем,кто дочитал до конца и внимательно! П.С.к мотору М54 все вышесказанное относится мало,тк мало знаком с ним.ПРоверка КЛАПАНА:при снятой крышке маслозалива мотор должено начать трясти с падением оборотов ХХ или мотор глохнет-Ваш любимый клапан ЖИВ!!Если реакции нет-меняйте его,Господа!
Ну у меня расход где-то грамм 500 на 2700-3000 км как показывают измерения... :) Езда - 60-70% тапок в пол.... :) Спецом крутил, чтобы посмареть как на таких режимах кушать будет....
А у меня всегда такой режим :D
А у меня всегда такой режим :D
Не.... Я во первых хочу АКПП побереч, а во-вторых иногда занят немного коленкой..... :D :D
БМВ не рекомендует промывать мотор!тем более лавром.показатель компрессии и расход масла не взаимосвязаны напрямую.В БМВ настолько миниатюрные колечки\для тех,кто видел\,что маслосъёмное и первое компрессионное изнашиваются уже к 150000на М52 и к 200000на М52ТУ.Это при благоприятном раскладе.А верхнее компр. кольцо с помощью масла,поступающего с низу\масляный клин\ даёт картину "здоровои" компрессии.Мотор еще жив,но картина будет ухудшаться,тк на лицо износ нижних колец.В дальнейшем,когда "сядет"верх.компр.кольцо\что будет довольно скоро\ начнется разброс по компрессии в цилиндрах и расход масла уйдёт за 1литр\1000км,что характерно для Мёртвого мотора.При прямом прорыве картерных газов\когда сели все 3 кольца\в цилиндре происходит Лавинообразный Износ и Пресловутая Закоксовка,которой при здоровых кольцах-ГБЦ-правильном масле быть НЕ должно.Раскоксовка/на короткое время/может решить вопрос разброса компрессии поцилиндрам/а может нет/но не в силах изменить картину износа поршневой группы и повлиять на расход масла на длительное время,тк идёт постоянный прорыв картерных газов через ЦПГ.НА моторе М52-замена колец после 160-200000км/но результатам диагностики/-РЕГЛАМЕНТНАЯ операция.НО на М52ТУ,думаю просто кольца махнуть-не проканает.Если нет прорыва картерных газов,то Закоксовки быть не должно/читай выше/,а если "нет колец",то раскоксовка-мертвому припапки.Так ваш любимый ИВАН из МАДИ говори и все,кто реально ремонтирует моторы.мы М52 коксовали у ИВАНА-всё супер-компр.подравнялась-тяга улучшилась,по дней через 5-7 расход масла просто Убил...пропала тяга,шлейф дыма сзади.Иван/впрочем как и я/оказался прав!А когда сняли кольца/точнее их остатки/все стало ясно даже скептикам!Да,М52 был с реальным пробегом 160000км/новая в Арбат-Авто-1хозяин/ездил на кастроле/разная вязкость от ТО к ТО//внутри мотор ничего,но столько гуталина на клапанной крышке не видел давно.кольца с нескольких моторов могу предъявить желающим.Спасибо тем,кто дочитал до конца и внимательно! П.С.к мотору М54 все вышесказанное относится мало,тк мало знаком с ним.ПРоверка КЛАПАНА:при снятой крышке маслозалива мотор должено начать трясти с падением оборотов ХХ или мотор глохнет-Ваш любимый клапан ЖИВ!!Если реакции нет-меняйте его,Господа!
Спасиб тебе!!! :wave: Познавательно - счас на форуме мало таких постов...
AngelDust
20.03.2007, 00:19
ПРоверка КЛАПАНА:при снятой крышке маслозалива мотор должено начать трясти с падением оборотов ХХ или мотор глохнет-Ваш любимый клапан ЖИВ!!Если реакции нет-меняйте его,Господа!
все с точностью наоборот - у меня при рваной мембране трясло и глохло если снять заливную пробку - поставили новый - глохнуть перестала :nod:
Castrol edge 0w40 :) :super: :super:
и ничего нигде не жреттть :)
Пришла из Гермашки моя 325 с м54 было залито 0w40 ближе к ТО при пробеге около 20 000 залил литрушку масла...
Сейчас залил Castrol Edge 0w40 посморим что будет :)
Пришла из Гермашки моя 325 с м54 было залито 0w40 ближе к ТО при пробеге около 20 000 залил литрушку масла...
Сейчас залил Castrol Edge 0w40 посморим что будет :)
Думаешь можно ездить на масле 20 000 на нашем бензе? :)
Народ, в прошлом феврале тоже попал на замену клапана рецилькуляции на М52ТУ.
Сервисмен, тогда говорил, что у них народ валом валит на замену. Связывал это с предшествующими сильными морозами. По всей видимости тут роль играет вязкость масла и степень засера этого самого клапана.
а по поводу расхода масла, на выше названном двигателе я заметил следующее: масло slx 0w-30 до 7-7,5 тыс не жралось вАААпще!!!
после, как "в песок" уходило. ИМХО: из за качества нашего бензуса.
Народ, в прошлом феврале тоже попал на замену клапана рецилькуляции на М52ТУ.
Сервисмен, тогда говорил, что у них народ валом валит на замену. Связывал это с предшествующими сильными морозами. По всей видимости тут роль играет вязкость масла и степень засера этого самого клапана.
а по поводу расхода масла, на выше названном двигателе я заметил следующее: масло slx 0w-30 до 7-7,5 тыс не жралось вАААпще!!!
после, как "в песок" уходило. ИМХО: из за качества нашего бензуса.
ИМХО правильное ИМХО.... :nod: :D Как раз на нашем бензе после 7-8 тысяч, масло сильно теряет свои св-ва - банально начинает выгорать (не держит температуру).....
Дзержинский
20.03.2007, 12:11
Ага! А я тебя предупрежнал на счет Кастрюл РС!!! Не послушал...
Менять масло через 20-25ткм это перебор,все проблемы с вентиляцией картерных газов следуют из этого.Замер ужора проще делать по сигнализатору уровня,долил
известное количество и замерил пробег до следующего сообщения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot