PDA

Просмотр полной версии : АКПП X5

Drudav
21.01.2007, 18:34
Мужики, читаю темы в форуме, ни как не могу понять, кто сможет ответить.
На 3-х литровом Иксе, коробка GM, в каком положении переключателя передач проверяется уровень масла. Я в интернете нашел мануал по замене масла, так там написано что в положении "P", а здесь ранее писали что на сервисах проверяют в положении "R".

ARS
21.01.2007, 18:39
На счет "R" перебор. На работающем двигателе, селектор передач в положении "N" или "P", во всяком случае у меня на 4.4 так проверяли в дилерском сервисе.

Mishka Grizzly
21.01.2007, 19:40
Двигатель работает на холостом ходу, коробка в P или N
При этом, температура коробки должна быть 30-50 градусов

-Sl@yter-
21.01.2007, 22:25
А ты вообще хотел просто уровень проверить или заменить масло?
А то я тоже хотел поменять масло как-то, так все спецы и те кто торгует маслом и те кто ремонтирует в один голос твердили, что масло на моём(проверяли по ВИНу) менять не нужно. :confused: Говорят масло меняется только при ремонте АКПП.

vladd
22.01.2007, 16:57
Мужики, читаю темы в форуме, ни как не могу понять, кто сможет ответить.
На 3-х литровом Иксе, коробка GM, в каком положении переключателя передач проверяется уровень масла. Я в интернете нашел мануал по замене масла, так там написано что в положении "P", а здесь ранее писали что на сервисах проверяют в положении "R".
В положении "Р" (парковка), температура 30-50.

JollyRoger
22.01.2007, 18:37
В положении "Р" (парковка), температура 30-50.

+1. Коробка должна быть остывшей.

2-Sl@yter- Масло менять нужно с некоторой периодичностью, по разным данным 60-80к. Нет замены масла - нет езды рано или поздно - хоть БМВ, хоть МБ, хоть танк Т-90.

Drudav
22.01.2007, 21:12
Спасибо огромное всем за ответы.
Я решил и поменял на свой страх и риск масло и фильтр в необслуживаемой коробке на Х5, хотя официалы это делать на отрез отказались сославшись на то что это может убить коробку и гарантии они никакие дать не могут. Но у меня "хоть ты тресни" в голове не укладывается как это не менять, ведь в любом случае присходит изменение его свойст со временем, плюс загрезнение микроскопическими частицами вследствии физического износа. Самое главное в этой процедуре правильно определить тип масла залитого в коробку.

-Sl@yter-
22.01.2007, 22:05
Спасибо огромное всем за ответы.
Я решил и поменял на свой страх и риск масло и фильтр в необслуживаемой коробке на Х5, хотя официалы это делать на отрез отказались сославшись на то что это может убить коробку и гарантии они никакие дать не могут. Но у меня "хоть ты тресни" в голове не укладывается как это не менять, ведь в любом случае присходит изменение его свойст со временем, плюс загрезнение микроскопическими частицами вследствии физического износа. Самое главное в этой процедуре правильно определить тип масла залитого в коробку.

Масло определяют по ВИНу.

Targus
23.01.2007, 00:14
В Е39 в необслуживаемую коробку с зеленой блямбой залито ESSO LT 71141
Думаю что в ха5 тож самое

vladd
23.01.2007, 16:23
В Е39 в необслуживаемую коробку с зеленой блямбой залито ESSO LT 71141
Думаю что в ха5 тож самое
Верно, то же самое (хоть для ZF, хоть для GM)... Как и на VW/AUDI... Только банки разные, а "начинка" та же.