Просмотр полной версии : типа е90 325 первое ТО (отчет)
FunkyBimmer
18.01.2007, 20:16
На прошлой недели поехал на первое ТО. Пробег 16500км. 325 динамик АКПП.
Стоимость ТО 12 с копейками тысяч с учетом скидки на з/ч и работы. В ТО вошла замена масла, задних колодок и долив антифриза.
До смены масла покупал два флакона по 1л и доливал.
Из неисправностей:
1. Заедают ручки дверей (уже по третьему кругу), сам смажу, дилер не знает или не хочет делать
2. На одной из пер. фар расплавилось пластиковое стекло в месте луча (гарантия)
3. Люфт в одном из рычагов пер. подвески (гарантия)
Итог: удовольствие за рулем это конечно хорошо, но качество бмв сакс кмк. Это при том что на этой езжу относительно аккуратно. До этого было две хонды аккорд которых не жалел, не лоалось ничего никогда вообще. Короче машина на год, не понимаю как их б/у покупают :shock:
Для устранения гарантийных неисправностей пришлось отдать машину еще на один день :cry:
Funky
..Короче машина на год, не понимаю как их б/у покупают :shock:
Ну как, первый владелец все косяки по гарантии устранит, второй-третий еще чего-нить доделат , вот потом и катаемся с удовольствием :D
Шучу канечн...
По теме - грустно :help:
Но может, это детские болезенки небольшие, вылечишь и дальше все буит гут :)
Ну как, первый владелец все косяки по гарантии устранит, второй-третий еще чего-нить доделат , вот потом и катаемся с удовольствием :D
Шучу канечн...
По теме - грустно :help:
Но может, это детские болезенки небольшие, вылечишь и дальше все буит гут :)
ну с рычагами это вряд ли :D
рычаги - расходник, а значит надо просто привыкнуть :nod: :D
с уважением,
Ну бават не повезет сразу с авто, такое происходит как с новыми так и с б/у.
У меня все знакомые не паряться просто с машинами, бмв конечно я имею ввиду.
Так может все поломки и уйдут теперь и все забудешь. А так все конечно бывает ну расплавленное стекло фары это конечно что то новенькое. Н учто сказать бывает, все равно машина отличная, красивая одна из самых видных и заметных.
ну с рычагами это вряд ли :D
рычаги - расходник, а значит надо просто привыкнуть :nod: :D
с уважением,
Фары тоже расходник? :shock: :help:
Владимир
18.01.2007, 21:27
Все теперь по совету Михасика пересядем на супер автомобиль инфинити. :D
Александр_61
18.01.2007, 21:56
Офигеть если честно... А почему такой расход масла? У меня М54 3 литра при отжиге ест литр тысячи на 3-4...... при спокойной езде не ест практически... И это нормой считается??? однако.......
дизель 330xd масло не ест хотя езжу на нем а не передвигаюсь:D да и вообще ни одной проблемы тьфу тьфу... единственно что подвеску пробивает=(
А зачем на 16500 на ТО?
Год прошел?
у меня пробег 15000 за 7 месяцев
ручки- 2 залипло
фары- ок
подвеска- на 13000- заехал на диагностику( казалось есть проблема)- все ок.
долил 600 гр масла за этот пробег.
Как повезет с машиной видимо. :wave:
У меня цука скачет уровень масла, то поливна то четвертинка то полное, но раз литр попросила долить.
По поводу ТО а че там на 12 тысяч то наделали?
Можно конкретные цены.
А зачем на 16500 на ТО?
Год прошел?
у меня пробег 15000 за 7 месяцев
...
По показанию компьютера ТО, линейной зависимости от пробега нет...
я задние колодки менял через 30000. не понятно как можно за 16500 при нормальном стиле вождения их убить :shock:
FunkyBimmer
19.01.2007, 11:36
Как раз на всех новых машинах у которых стоит противозаносная система (та которая колеса подтормаживает заправляя машину в поворот) задние колодки выходят из строя быстрее передних. Дилер сказал что это ок.
Да кстати еще очень неудачные диски, в том смысле, что сам диск выступает за шину, очень легко поцарапать при парковке.
Funky
Мда.. Я сейчас как раз собираюсь покупать 325, жду решение по кредиту. Задумаешься тут после прочтения того что пишут. Настораживает конечно расход масла, а поплавленное стекло фары - это BMW вообще отличилось! Износ колодок думаю от их новой системы идет, которая их подсушивает в мокрую погоду. Думаю и износ тормозных дисков тоже будет еще тот!!! У одной моей знакомой была похожая система на Мерседесе - после пары ТО и выставленных сумм за расходники решила избавиться от Мерса )
Мда.. Я сейчас как раз собираюсь покупать 325, жду решение по кредиту. Задумаешься тут после прочтения того что пишут. Настораживает конечно расход масла, а поплавленное стекло фары - это BMW вообще отличилось! Износ колодок думаю от их новой системы идет, которая их подсушивает в мокрую погоду. Думаю и износ тормозных дисков тоже будет еще тот!!! У одной моей знакомой была похожая система на Мерседесе - после пары ТО и выставленных сумм за расходники решила избавиться от Мерса )
Если есть такие мысли в голове - купите японца. БМВ стоит того, чтобы иногда потратится на ремонт...
А что с ручками происходит, что за болезнь?
FunkyBimmer
19.01.2007, 13:38
да все это конечно не повод говорить что ххх это г...о, но подвеска слабая это факт.
Все остальное детсвие болезни.
Альтернатив в классе не много, я бы посмотрел сейчас на новый c-класс, внешне супер просто, но не известно как он будет ездить. Больше ничего за 50+к$ не купишь с похожими характеристиками :(
Funky.
Если есть такие мысли в голове - купите японца. БМВ стоит того, чтобы иногда потратится на ремонт...
С 1997 по 2000 я катался на Аккорде. Хорошая была машина, не ломалась.
Но... первая машина - в 1994 году была 320 ALPINE. По сути я даже сам не знал тогда каким авто владел! Потом после Хонды была AUDI A6 в новом кузове. Так вот к чему это я - я для себя сделал вывод что мне больше нравятся немцы, это раз, а то как рулился тот бимер - не могу забыть даже спустя годы. Я согласен тратится на подвеску, расход бензина - понимаю за что это плата! Но поплавленные фары - это косяк инженеров.
Хотя я все равно буду покупать E90 просто потому, что Бимер выбирают не разумом, а сердцем. Если выбирать разумом - то надо Хундай покупать, он говорят не ломаицца :nod:
Александр_61
19.01.2007, 17:41
Я про фару думаю, что все-же какой-то косяк конкретной фары. Ведь это не поголовная проблема... косяки бывают, - главное поменяли без вопросов.
Pavel 777-97
19.01.2007, 17:46
косяк в БМВ один - для того чтобы она ездила по России так как было изначально задумано создавшими ее инженерами она должна бывать в стойле у дилера минимум раз в месяц да и еще и на денёк, а иначе это будет тот же хуйдай корейский.
в общем, деньги на облуживание простить ей можно, а вот насчет времени - не уверен...
Александр_61
19.01.2007, 17:50
косяк в БМВ один - для того чтобы она ездила по России так как было изначально задумано создавшими ее инженерами она должна бывать в стойле у дилера минимум раз в месяц да и еще и на денёк, а иначе это будет тот же хуйдай корейский.
в общем, деньги на облуживание простить ей можно, а вот насчет времени - не уверен...
Вы несколько преувиличиваете. Чтобы БМВ превратилась в хун.... ей надо несколько лет в сервис не появляться........
дизель 330xd масло не ест хотя езжу на нем а не передвигаюсь:D да и вообще ни одной проблемы тьфу тьфу... единственно что подвеску пробивает=(
не ставь на лето ранфлет... удивишься преображению подвески. ;)
Короче машина на год, не понимаю как их б/у покупают :shock:
А моей уже 13...
И масло вообще не жрет, лапуля.
И из проблем только мелочевка типа форсунок омывателя и порог я просрал. Сгнил.
Все. И где-то под 500 к пробег навскидку у моего дизеля. Я уже 30к намотал.
Вещь! Как часы. :wave:
ИМХО такие машины как у Вас и впрямь не доживут до 2-3 владельца.
Выживают сильнейшие . Типа как мой дивный мафын :super:
А моей уже 13...
И масло вообще не жрет, лапуля.
И из проблем только мелочевка типа форсунок омывателя и порог я просрал. Сгнил.
Все. И где-то под 500 к пробег навскидку у моего дизеля. Я уже 30к намотал.
Вещь! Как часы. :wave:
ИМХО такие машины как у Вас и впрямь не доживут до 2-3 владельца.
Выживают сильнейшие . Типа как мой дивный мафын :super:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
У меня одиннадцатый год машине, никаких проблем с ней не испытываю тоже... обслуживать просто вовремя нужно, и еще столько же как минимум проживет :)
FunkyBimmer
19.01.2007, 23:10
дилер сказал что я третий с е90 по оплавленными фарами. Так что енто явный косяк.
Мне машина за год надоедает нафиг на ней 500 тыс. км ездить?
Я с конца сентября езжу на Е90, пробег 12700, масло еще не грамма не доливал, фары в норме!
И на ТО машина сообщает, что ехать еще через 20000км.
Почему так рано ТО?
по оплавленным фарам: это происходит только на лампе!!! на ксеноне такого нет!!!
после замены все проходит !!! :)
если фара потеет, то это не надолго, после лета пройдет, конденсат высохнет и все будет О.К. потом, при небольшом запотевании, фара должна высыхать, после 15минут работы головного света, если нет, то замена.
А вот по поводу масла, все таки лучше его менять, где нибудь на 15т км.
Сам лично два раза видел, как на 325 и 320 масло превращалось в "гуталин" !!!при пробеге на 20т км!!! а на БК было до замены еще около 5тысяч!!! ( самое интересное, что приезжали а/м с проблеммой неровной работы двигателя!!! иногда даже глохли!!! :) )
не нужно испытывать судьбу!!! к сожалению количество серы в нашем топливе таково, что масло очень сильно окисляется, тем более при интенсивной эксплуатации!!! :nod: :nod: :nod:
как_ветер
20.01.2007, 11:13
господа просто у хундая нет мощных двигателей. и нет динамики. если это будет тогда появится и слабая подвеска и пр. фигня
Александр_61
20.01.2007, 13:49
дилер сказал что я третий с е90 по оплавленными фарами. Так что енто явный косяк.
Мне машина за год надоедает нафиг на ней 500 тыс. км ездить?
О как) Ну тогда значит косяк) Пусть меняют :)
Вчера был на То- замена масла,замена фильтра салона,помыл двигло итого =5000 р., с фарами порядок, только ручки, блин, залипают :cry: а в целом порядок, ну и конечно масло - за 20т. долил 4л, во как бывает :nod:
по оплавленным фарам: это происходит только на лампе!!! на ксеноне такого нет!!!
после замены все проходит !!! :)
если фара потеет, то это не надолго, после лета пройдет, конденсат высохнет и все будет О.К. потом, при небольшом запотевании, фара должна высыхать, после 15минут работы головного света, если нет, то замена.
А вот по поводу масла, все таки лучше его менять, где нибудь на 15т км.
Сам лично два раза видел, как на 325 и 320 масло превращалось в "гуталин" !!!при пробеге на 20т км!!! а на БК было до замены еще около 5тысяч!!! ( самое интересное, что приезжали а/м с проблеммой неровной работы двигателя!!! иногда даже глохли!!! :) )
не нужно испытывать судьбу!!! к сожалению количество серы в нашем топливе таково, что масло очень сильно окисляется, тем более при интенсивной эксплуатации!!! :nod: :nod: :nod:
а что делать, если не отпотевает часть повортника на фаре? :shock:
37 тыс. Е90 2.0 2005 г.в. не доливал масла, не менял колодки, есть скрип дверей и спереди при проезде "полицейских" скрипит, а так все ок!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot