PDA

Просмотр полной версии : Правильная замена масла в АКПП

FBS
18.01.2007, 12:19
В раздумьях нахожусь.

Слышал что менять надо поэтапно. То есть не сразу все вылил-залил, а сналача 1/3, через несколько дней еще 1/3, потом еще раз. Чтобы без "шоковой терапии" для коробки :-)

Так ли это?

е34 м50в25

Данил
18.01.2007, 12:21
не верю

Pashkov
18.01.2007, 12:22
В раздумьях нахожусь.

Слышал что менять надо поэтапно. То есть не сразу все вылил-залил, а сналача 1/3, через несколько дней еще 1/3, потом еще раз. Чтобы без "шоковой терапии" для коробки :-)

Так ли это?

е34 м50в25

Ага
диллеру это раскажи.:)

FBS
18.01.2007, 12:23
Собственно рассказали мне это в Науке-Авто, я не из пальца это высосал

Mishka Grizzly
18.01.2007, 12:28
Получается как в анекдоте, как мужик собаке хвост купировал, по хрящику в день :D

На самом деле, проблема в следующем: из поддона сливается 1/3 объема.

Я освоил метод замены через радиатор АКПП: откручиваются от него шланги, и опускаются в лохань. Заводим мотор, коробка в нейтрали, и за 20 сек 2/3 объема выкачивается в лоханку. Глушим мотор, заливаем масло в поддон, и опять выкачиваем. Все, можно менять фильтр и заливать новое масло.

Процедура - для квалифицированных товарищей, если че

FBS
18.01.2007, 12:33
Не, я сам менять и не думал. Просто хочу проконтроллировать работу сервиса

Pashkov
18.01.2007, 12:40
Получается как в анекдоте, как мужик собаке хвост купировал, по хрящику в день :D

На самом деле, проблема в следующем: из поддона сливается 1/3 объема.

Я освоил метод замены через радиатор АКПП: откручиваются от него шланги, и опускаются в лохань. Заводим мотор, коробка в нейтрали, и за 20 сек 2/3 объема выкачивается в лоханку. Глушим мотор, заливаем масло в поддон, и опять выкачиваем. Все, можно менять фильтр и заливать новое масло.

Вы хотите сказать что на сервисе ( На нормольном сервисе ) сливают только 1\3 масла при замене тогда каго же болта при замене в расходниках фигурирует 8 литров ?

Ugly Dragon
18.01.2007, 12:46
Вы хотите сказать что на сервисе ( На нормольном сервисе ) сливают только 1\3 масла при замене тогда каго же болта при замене в расходниках фигурирует 8 литров ?
Мало ли что в расходники напишут. При обычном съеме поддона выливается только часть масла (частичная смена масла), остальное масло в радиаторе и гидротрансформаторе не сливается. Чтобы сменить все масло есть несколько вариантов (смена масла под давлением с врезкой в масляную магистраль или съем коробки.

Pashkov
18.01.2007, 12:58
Мало ли что в расходники напишут. При обычном съеме поддона выливается только часть масла (частичная смена масла), остальное масло в радиаторе и гидротрансформаторе не сливается. Чтобы сменить все масло есть несколько вариантов (смена масла под давлением с врезкой в масляную магистраль или съем коробки.
Где делают под давлением хочу менять скоро в Юните делают ?

SCRYDG
18.01.2007, 13:11
в юните всё делают :rolleyes: я думаю тебе там коробку приговорят к замене:nod: хотя справедливости ради, запчасти у них недорогие... :D

Mishka Grizzly
18.01.2007, 13:36

Нет, самый простой способ - замена "разбодяживанием": Слил 1/3, залил, прогонял коробку, опять слил/залил, и так 2-3 раза

Ugly Dragon
18.01.2007, 14:15
Врядли. В МАИ делают.

Bumerman
18.01.2007, 16:24
Нет, самый простой способ - замена "разбодяживанием": Слил 1/3, залил, прогонял коробку, опять слил/залил, и так 2-3 раза
Ну так FBS в самом начале так и написал: "сналача 1/3, через несколько дней еще 1/3, потом еще раз". Тоже как вариант, процентов 70 масла обновится, что тоже неплохо.

Amadey
18.01.2007, 17:20
Врядли. В МАИ делают.

МАДИ вроде не парились с автоматами???

Bumerman
18.01.2007, 17:42
МАДИ вроде не парились с автоматами???
внимательно прочитал название?;)

Tikhiy
30.09.2007, 20:51

Вот так бывает =))

\/lad
30.09.2007, 23:04
....

Так нельзя делать... Когда вы сливаете много масла из коробки на работающем двигателе, втулки скольжения перестают смазываться и есть вероятность выхода из строя коробки.....

antoncher
01.10.2007, 00:37
Я освоил метод замены через радиатор АКПП: откручиваются от него шланги, и опускаются в лохань. Заводим мотор, коробка в нейтрали, и за 20 сек 2/3 объема выкачивается в лоханку. Глушим мотор, заливаем масло в поддон, и опять выкачиваем. Все, можно менять фильтр и заливать новое масло. за такие советы будь моя воля банил бы надолго:( на сухую автомат гонять!

Ага
диллеру это раскажи а дилеру лень многоэтапно масло менять:)
а сналача 1/3 не скажу про вашу акпп на иксе сливается половина стабильно(4 раза менял)
Тоже как вариант, процентов 70 масла обновится, что тоже неплохо.меняется практически полностью просто надо делать не менее трех замен.
Вот я писал и фоткал масло http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=3397673#post3397673 считаю что менять надо в несколько этапов и фильтр менять после первого слива,а после последнего надо и фильтр и прокладку заменить. Качество масла меняется постепенно так после первой замены изменений не было,а после второй все мини толчки пропали.

Lover
01.10.2007, 11:23
Вот я писал и фоткал масло
Распиши, пожалуйста, процесс замены поэтапно? Как менять без всяких отсасывающих приспособлений) хочу на своей тоже в несколько этапов

antoncher
01.10.2007, 17:52
1)сливаешь масло,снимаешь поддон отмываешь его и магнит бензином,снимаешь фильтр,вставляешь новый фильтр,прикручиваешь поддон на старые болты и с старой прокладкой.
2)заливаешь масло шприцом пока не потечет через заливную пробку,закручиваешь пробку от руки,кто нить заводит авто в паркинге и доливаешь масло,закручиваешь пробку и напарник гоняет пару раз автомат по всем позициям с паузами в пару сек,потом опять в паркинг,опять доливаешь масло и закручиваешь пробку,глушим и ждем пару тройку часов пока масло остынет до 30-50 градусов и опять в паркинге заводим и доливаем масло.
От себя добавлю,что температура оч важна т.к. эта жижа оч сильно расширяется от нагрева,я раз на теплой коробке открутил пробку так хлынуло струей и вытекло около 500мл, хотя на холодную уровень был правильно выставлен.
3)ездим около 300км,потом сливаем масло и заливаем-выставляем уровень,поддон откручивать не надо и делается все оч быстро
4)еще раз сливаем,слитое масло в шприце уже будет достаточно чистым,но я сделал еще одну замену т.к. покупал канистру 20л и масло оставалось.
5)на последней заправке маслом снимал поддон и менял фильтр и прокладку с болтиками.

Засад вроде никаких нет,кроме температуры масла,ну и болтики 20шт геморно крутить,еще у фильтра от феби неправильно уплотнитель стоял,пришлось перевернуть,а то вставить не мог. У мейлевского фильтра осталось в акпп уплотнительное кольцо и доставать пришлось геморно крючками и отверткой(там коричневая резинка,а внутри железка и эта хрень распирается в акпп).Для заливки масла купил шприц для мовиля где то на 300-400мл.

bmw728
01.10.2007, 20:42
http://www.e38.org/zf-5hp30-service.html

Lover
01.10.2007, 20:59
а у меня вроде одна пробка...

Bumblebee83
12.12.2011, 16:36
А фильтр коробки меняется после первого слива масла и залива нового? То есть покупать два фильтра или же одного хватит? Просто слышал что если фильтр оставить старый, а масло частично залить новое, то новое масло вытеснит гряз из старого фильтра и засрет коробас...

victor540
12.12.2011, 18:40
Фильтр только новый и только оригинал.