Просмотр полной версии : Е90 318 - Первый отчет.
Итак имеем 318, е90, 2 тыщи км позади.
Первое, и главное - авто очень нравится. По сравнению с е46 прогресс по всем фронтам - комфорт акустический, комфорт ездовой, управляемость, все стало лучше.
Зимнюю резину поставил не ранфлет, может еще это сказалось на плавности хода и полном безразличии к типу покрытия - по разбитой дороге даже на скоростях "далеко за" идет как влитая, колею на мкаде игнорирует, и корректируется одним пальцем...
Автомат шестиступка - рулит. В обычном режиме, при ровном городском режиме езды полное ощущение езды на вариаторе - передачи меняются незаметно (или почти незаметно), двигателя до 3 тысяч не слышно, что все в совокупности дает ощущение абсолютно комфортного для жизни авто.
Сразу же минус - при первом нажатии на педаль газа после старта ощущается легкое запаздывание (в спорт режиме), а в обычном - очень нелегкое запаздывание. Вообще разгод до 40-60 км не впечатляет, видимо, экология требует жертв.
Динамика полностью удовлетворительная, педаль в пол - машина уверенно стреляет, езда в пол-педали - плавно и уверенно едешь чуть быстрее потока.
Ручной режим коробки - игрушка, практически не нужная. Непонравилось только то, что передачи вниз щелкаются движением рычага вперед. Нелогично.
Вобщем по сумме ощущений- отличный городской авто, который и на трассе уверенно себя чувствует (как ни хороши были е36, и е46 - на трассе они были существенно хуже).
Двигателя вполне хватает, как раньше говорили по РР - мощность двигателя "достаточная".
Суммируя:
плюсы:
Хороший двигатель, эластичный и с уверенными "низами" (м43 был просто дохляком снизу)
Высокий уровень ездового и акустического комфорта, удобный салон
Мегарулезная управляемость
Минусы
Боковые стекла забразываются грязью
омыватель фар срабатывает лишь при каждом пятом или шестом нажатии на гашетку, отдельное включение было бы разумней.
в общем пока так. Об остальном спрашивайте. :)
Отдельное спасибо Сергею Волкову, манагеру компании БорисХоф за удовольствие в процессе покупки авто, и собственно его выбор, так же Косте ака Kostos за изначальную идею покупки именно 318 :)
Ручной режим коробки - игрушка, практически не нужная. Непонравилось только то, что передачи вниз щелкаются движением рычага вперед. Нелогично.
я тоже так думал, катаясь на прокатной 118 =))) но потом меня достало ждать, когда АКПП (кто ее блин придумал?) сообразит, что мне щас необходимо резко ускориться и решил попробовать ручной режим... больше я автоматический режим не включал...
по поводу задумчивости автомата- "раскатать" машинку надо,стрелять начнет :super:
по поводу задумчивости автомата- "раскатать" машинку надо,стрелять начнет :super:
что верно, то верно =)))
объясни своей трёхе как надо ездить =)))
Вообще-то, когда для РолсРойсов писали "достаточная мощность" писали про какую-нибудь пяти-семи-литровую восьмерку.
А как можно ездить на автомобиле весом в 1,4тонны с мощностью 129лс, да еще и с автоматом - я не предстваляю. Постоянные переключения, жужжание двигателя, и динамика на уровне ТАЗов.
Пусть тебя этот восторг еще долго не покидает! ;)
Мотор и правда шумный и не тянет, если не крутить. 6 цилиндров - обязательный минимум.
Antoniodem
17.01.2007, 12:49
Какая разница 129 или 229-главное чтоб тя устраивало!
не зря ее придумали выпустили!
Длдя трехи главное управляемость!
Поздра!
тож думаю со временем е90 взять,ток 325ю!:)))
Серега, что обкатка кончилась? :D
А автомат к тебе привыкнет, ты же на обкатке то ползал, (если не считать жены :D), вот он пока и настроился на тебя - как на пенсионера. Потопчешь тапку в пол и он поймет кто в доме хозяин, особенно в спорт режиме!
Машинка - супер! Поздравляю еще раз!
Вообще-то, когда для РолсРойсов писали "достаточная мощность" писали про какую-нибудь пяти-семи-литровую восьмерку.
А как можно ездить на автомобиле весом в 1,4тонны с мощностью 129лс, да еще и с автоматом - я не предстваляю. Постоянные переключения, жужжание двигателя, и динамика на уровне ТАЗов.
Не надо представлять - надо ездить :super:
...непонравилось только то, что передачи вниз щелкаются движением рычага вперед. Нелогично.
Это как раз логично, пришло из WRC, да и других серий, где стоят секвентальные коробки, при резком торможении удобнее понижать передачу движением от себя. Хотя на первых Стептрониках - все было наоборот...
Дань, двигатель такой же как в 320 - один в один, разница в диаметре воздухозаборника и чип.
еще пару моментов.
Руль тугой. Очень. Кажется, что машину уже изначально затачивали под Актив Стирин, с ним может ситуация другая.
Что не понравилось реально, так это расположение стеклоподъемников - к ним приходится тянуться. :(
Stepa M.O.
17.01.2007, 14:18
Сорри,то ли я уже запамятовал,но вроде на АКПП Е90/325 переключения происходят не вперед-назад,а лево/вправо...
VOLK BMW
17.01.2007, 14:21
[
Отдельное спасибо Сергею Волкову,[/QUOTE]
пожайлуста!
а вот коробка на самом деле логична
т.к. приразгоне (на более мощном двигателе это сильнее проявляется) ускорение в давливает в спинку и легче тянуть рычаг кпп на себя ,а при торможении тело прижимается вперед к рулю и так проще толкать рычаг от себя для дальнейшего понижения передачи и торможения кпп
Барэвдзэс
17.01.2007, 14:30
а вот коробка на самом деле логична
т.к. приразгоне (на более мощном двигателе это сильнее проявляется) ускорение в давливает в спинку и легче тянуть рычаг кпп на себя ,а при торможении тело прижимается вперед к рулю и так проще толкать рычаг от себя для дальнейшего понижения передачи и торможения кпп
Да ну.
Со Скумбром в вопросе логики по переключению согласен!
Когда нужен резкий разгон, втыкаешь именно пониженную, а не повышенную! И при прижимании тебя к седлу вперед рычаг толкать не проще!
При торможении включать пониженную - это для дополнительного торможения двигателем? :)
VOLK BMW
17.01.2007, 14:34
на более мощном моторе заметнее!
Когда нужен резкий разгон, втыкаешь именно пониженную, а не повышенную!
да ,при этом надо жать газ ,а я говорю о торможении двигателем !
Барэвдзэс
17.01.2007, 14:42
да ,при этом надо жать газ ,а я говорю о торможении двигателем !
То есть при резком нажатии на тормоз, так, что твое тело клюет вперед, ты еще и тормозишь двигателем? :) Это что-то! :)
Тормозить двиглом приходиться для плавного снижения скорости.
ЗЫ. Вставлять цитаты проще, чем ты думаешь ;)
Барэвдзэс
17.01.2007, 14:44
А про мощность - как известно, ее никогда не бывает много
Барэвдзэс
17.01.2007, 14:45
Сорри,то ли я уже запамятовал,но вроде на АКПП Е90/325 переключения происходят не вперед-назад,а лево/вправо...
наискосок
Итак имеем 318, е90, 2 тыщи км позади.
Первое, и главное - авто очень нравится. По сравнению с е46 прогресс по всем фронтам - комфорт акустический, комфорт ездовой, управляемость, все стало лучше.
Динамика полностью удовлетворительная, педаль в пол - машина уверенно стреляет, езда в пол-педали - плавно и уверенно едешь чуть быстрее потока.
Вобщем по сумме ощущений- отличный городской авто, который и на трассе уверенно себя чувствует (как ни хороши были е36, и е46 - на трассе они были существенно хуже).
Двигателя вполне хватает, как раньше говорили по РР - мощность двигателя "достаточная".
Отдельное спасибо Сергею Волкову, манагеру компании БорисХоф за удовольствие в процессе покупки авто, и собственно его выбор, так же Косте ака Kostos за изначальную идею покупки именно 318 :)
А ведь какая гениальная банальность: "все познается в сравнении"! Брал на выходные 318 е90. Хотел при случае поделиться впечатлениями, да все руки не доходили. Сравнить, в частности с 120. Теперь точно не буду.
Поздравляю вновь испеченного владельца. Самое главное, чтобы он понял, что лучший автомобиль - это не ролс-ройс, не бентли и не ламборгини, а тот, который нравится!
Здраствуйте. Хотел спросить, обычную зимнюю резину установили на диски
для резины ранфлет или диски отдельно покупали для простой резины.
И где производилась замена резины в монтаже официального диллера
или с дискми ранфлет везде могут справиться ( я имею ввиду перебартировку).
Думаю так же озадачиться с зимней резины если это возможно.
автору темы - всегда рад видеть :wave:
насчет коробки совет (не уверен что на всех автоматах работает)
попробуй почувствовать "пол-педали" газа...
ИМХО - реагирует быстрее для просто ускорения на 40-60 км-ч
именно быстрое движение педали газа до половины хода - должна отреагировать быстрее....
а вот если передавить - задержка, разгон....
Комфортных сидушек в трехе нет :) это минус :)
Серег - новая машина, она есть новая машина :p а еще и БМВ - которая оставляет очень хароший и теплый след в душе :D :wave: :wave:
Поздравляю владельца трехи 318 :wave:
Здраствуйте. Хотел спросить, обычную зимнюю резину установили на диски
для резины ранфлет или диски отдельно покупали для простой резины.
И где производилась замена резины в монтаже официального диллера
или с дискми ранфлет везде могут справиться ( я имею ввиду перебартировку).
Думаю так же озадачиться с зимней резины если это возможно.
обычную на диски для ранфлет (стальные кстати)
шиномонтаж ранфлета делают только официалы, в север-авто был послан, у них нет соответствующего оборудования. :(
А ведь какая гениальная банальность: "все познается в сравнении"! Брал на выходные 318 е90. Хотел при случае поделиться впечатлениями, да все руки не доходили. Сравнить, в частности с 120. Теперь точно не буду.
Поздравляю вновь испеченного владельца. Самое главное, чтобы он понял, что лучший автомобиль - это не ролс-ройс, не бентли и не ламборгини, а тот, который нравится!
Было бы очень интересно послушать сравнение :thumbup:
именно быстрое движение педали газа до половины хода - должна отреагировать быстрее....
Костя привет! :wave:
заеду на днях облизательно, есть пара вопросов :)
по поводу "полпедали" - уже прочувтсвовал. На самом деле переключения вверх очень хорошо "исполняются" легким нажатием на педаль а потом ее легким же отпусканием. Вниз чуть сложнее поймать, но тоже приноровился.
Причем заметил, что ускорения на скоростях после 60 км происходят вообще практически без задержек, все заминки лишь на первых двух передачах.
Я применяю такой способ работы АКП "пол - педали".
Разгон дает.
шиномонтаж ранфлета делают только официалы, в север-авто был послан, у них нет соответствующего оборудования. :(
я на субару, в обычном сервисе надевал .... вроде проблем нет,
кстати где-то тема про ранфлат была ...
Megakill
18.01.2007, 10:17
Кстати согласен про пол-педали. Что на бмв, что на ауди - разгон получается лучше, когда не совсем в пол давишь тапку...
я на субару, в обычном сервисе надевал .... вроде проблем нет,
кстати где-то тема про ранфлат была ...
В обычном шиномнтаже одевали и снимали ранфлет на 17"
Да ну.
Со Скумбром в вопросе логики по переключению согласен!
Когда нужен резкий разгон, втыкаешь именно пониженную, а не повышенную! И при прижимании тебя к седлу вперед рычаг толкать не проще!
При торможении включать пониженную - это для дополнительного торможения двигателем? :)
так ты ж сначала включаешь пониженную, а затем тебя вжимает :wave:
а если тебя уже вжимает в кресло по самые помидоры, да так что вперед рычаг ткнуть не можешь, то зачем еще и пониженную втыкать :confused: :shock:
Барэвдзэс
18.01.2007, 13:59
так ты ж сначала включаешь пониженную, а затем тебя вжимает :wave:
а если тебя уже вжимает в кресло по самые помидоры, да так что вперед рычаг ткнуть не можешь, то зачем еще и пониженную втыкать :confused: :shock:
Вжимание в седло по самые помидоры на самом деле не оказывает решающего вляния на алгоритм работы акпп.
mikkirozov
18.01.2007, 16:28
На себя «вверх» правильно. И от себя вниз — тоже правильно.
Поздравляю с покупкой, 90-ый кузов удался очень хорошо.
блин, сколько все-таки заморочек с автоматом :D :D :D
блин, сколько все-таки заморочек с автоматом :D :D :D
:D :D :D
ручка рулит. Все еще пока.
если бы не город М....
:D :D :D
ручка рулит. Все еще пока.
если бы не город М....
для города М нужна М-ка =))
Megakill
18.01.2007, 17:25
для города М нужна М-ка =))
на аффтамате :super: :cool: :D
на аффтамате :super: :cool: :D
на SMG :( :cry: :help: :p
BMW-Koptevo
19.01.2007, 00:33
На зорге 7а, сделают качественно, дискам не царапины, кошельку твоему не особый напряг, на 100р дороже чем где-нибудь в грязном шиномонтаже. А там красиво + мойка отменная. Скажи из БМВклуба - отношение будет совсем иное :wave:
Сразу же минус - при первом нажатии на педаль газа после старта ощущается легкое запаздывание (в спорт режиме), а в обычном - очень нелегкое запаздывание. Вообще разгод до 40-60 км не впечатляет, видимо, экология требует жертв.
Ручной режим особенно полезен на голом льду зимой и летом в сильный дождь когда на трассе "воды по колено" :) Позволяет тормозить двигателем и под тягой проходить голый лЁд/глубокие лужи.
Про пол-педали полностью согласен с выступавшими ранее, от себя добавлю: в случае необходимости, вместо kickdown'a - ручку от себя и газ на 5/6 "в пол" - получается быстрее и лучше.
+1 :super: С тобой тоже гоняюца 523iA зелёного цвета? :D
Моё копиЁ тоже из Хофа, Дмитрий Яковенко до сих пор для меня образец sales'а :thumbup: Особенно хочется отметить Ивана, дважды пытались купить у него Mini - в результате жена ездит на MB B-Class :D , но это проблемы Mini а не Ивана - человек просто влюблен в эти машины! :nod:
[
Ручной режим особенно полезен на голом льду зимой и летом в сильный дождь когда на трассе "воды по колено" :) Позволяет тормозить двигателем и под тягой проходить голый лЁд/глубокие лужи.
эт и ежику понятно. Кстати заметил, что если идти в повороте с легкой пробуксовкой задних колес в спортрежиме автомата - он не дергает передачу вверх пока газ слегка не отпустишь. :)
Где вы на 318-х умудряетесь в поворотах с пробуксовкой задних колёс колбасить???
Зимы же нет вроде )))
Где вы на 318-х умудряетесь в поворотах с пробуксовкой задних колёс колбасить???
Зимы же нет вроде )))
:D:D:D
поверь, эт несложно;) Найти скользкие места в городе М. ;)
Stepa M.O.
19.01.2007, 13:18
В обычном шиномнтаже одевали и снимали ранфлет на 17"СОгласен,то же самое и без никаких проблем
Вот что колею на МКАДе не замечает -это супермегаплюс, я вот, например, задолбалась ловить машину свою :D
Серёжка, ещё раз поздравляю! умничко :thumbup:
Вот что колею на МКАДе не замечает -это супермегаплюс, я вот, например, задолбалась ловить машину свою :D
Серёжка, ещё раз поздравляю! умничко :thumbup:
Чем больше размер диска, тем сильнее ощущается колейность!
На 16 зимой никакой колейности, а вот на 18 лете просто жесть, красота требует маленьких жертв
Чем больше размер диска, тем сильнее ощущается колейность!
На 16 зимой никакой колейности, а вот на 18 лете просто жесть, красота требует маленьких жертв
Я вот про влияние размера точно не могу сказать, но точно могу сказать, что модель резины влияет оооочень сильно. На одних и тех же дисках Иокогаму носило, а МПС 2 как-будто и нет колеи. Но это не к этой теме :rolleyes:
Согласен, мне в степе то что пониженная вперёд не нра((((
Не верю, что хватает токого двигла))) мне 3-х л не хватает))))
зы комфортные сидушки - это чтото - реальная разница между обычными и комфотрными, потому всем кто буит брать если есть возможность взять с комфортными, берите только с ними.
зы для меня всёж трюнндель маловат, сел в Федину вроде не намного меньше но как-то сжимает
Согласен, мне в степе то что пониженная вперёд не нра((((
Не верю, что хватает токого двигла))) мне 3-х л не хватает))))
зы комфортные сидушки - это чтото - реальная разница между обычными и комфотрными, потому всем кто буит брать если есть возможность взять с комфортными, берите только с ними.
зы для меня всёж трюнндель маловат, сел в Федину вроде не намного меньше но как-то сжимает
Во задницу то отрастил... %-))))))))
ЗЫ. К степу привык, сегодня даже пошустрил немного...
ЗЫЫ. Степ реальный, даже вниз не переключается после полной остановки.
ЗЫЫЫ. С четырьмя котлами развесовка чуть лучше, в повороты ныряет только впуть. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot