Просмотр полной версии : вылечил большой расход...
В общем история такая: 523, е 39 расход на 100 км 20-22 л.
Телезритель задает вопрос знатокам: "Это большой расход?" Знатоки после минутного обсуждения дружно отвечают - "Оху...ный".
Вылечилось до банальности просто - термостат был неисправен и начинал гонять антифриз по большому кругу при температуре двигателя около 70 градусов (вместо необходимых 90 с копейками). В результате комп очень долго "думал", что мотор все еще холодный и нереально богатил смесь.
По нынешним замерам стало около 15 или чуть меньше :super:
Если баян - извиняйте. Может кому пригодится...
Ага, было такое.. Когда я ставил термостат тот что в магазине продавали, а он был не на ту температуру что надо..
А какая вообще должна быть температура открытия у термостата? 88 или 92 градуса?
А какая вообще должна быть температура открытия у термостата? 88 или 92 градуса?
Кажется 94. Если что - старшие поправят. У меня, по крайней мере, термостат стал открываться именно при такой t.
если М52 то вроде 92, если М52ТУ - то 97 град... хотя не уверен
В общем история такая: 523, е 39 расход на 100 км 20-22 л.
Телезритель задает вопрос знатокам: "Это большой расход?" Знатоки после минутного обсуждения дружно отвечают - "Оху...ный".
Вылечилось до банальности просто - термостат был неисправен и начинал гонять антифриз по большому кругу при температуре двигателя около 70 градусов (вместо необходимых 90 с копейками). В результате комп очень долго "думал", что мотор все еще холодный и нереально богатил смесь.
По нынешним замерам стало около 15 или чуть меньше :super:
Если баян - извиняйте. Может кому пригодится...
Не многовато ли, у меня 3 литра и по городу около 14,7 ест.. :wave:
если М52 то вроде 92, если М52ТУ - то 97 град... хотя не уверен
Просто когда меняли его, поставили 88 градусов, сказали что как в интсрукции. Но что-то меня терзают смутные сомнения! :shock:
Не многовато ли, у меня 3 литра и по городу около 14,7 ест.. :wave:
Дружище, без обид, но с 3-мя литрами иметь расход в 14,7 - это талант :)
Видимо, ты о-о-очень спокойно ездишь...
Зы: я тут читал, что у людей на 520 с автоматом зимний расход под 16-17 литров :D
Народ у меня расход на е36 м50 литров 18 есть грешу на лямбу.Теперь думаю термостат машина долгл греется и печка дурить:ps- а термостат на е36 какой надо брать подскажите??????
Народ у меня расход на е36 м50 литров 18 есть грешу на лямбу.Теперь думаю термостат машина долгл греется и печка дурить:ps- а термостат на е36 какой надо брать подскажите??????
Все-таки прежде чем менять, съездите на диагностику... :rolleyes:
Дружище, без обид, но с 3-мя литрами иметь расход в 14,7 - это талант :)
Видимо, ты о-о-очень спокойно ездишь...
Зы: я тут читал, что у людей на 520 с автоматом зимний расход под 16-17 литров :D
Просто объем двигателя под 3 литра - самое то, что нужно 39 кузову, знаете ли оптимальное соотношение. на 520 тапка с педали не убирается впринципе, даже во время торможения :D :D :D
528 - лето 13,7, зима 14,5 (14,9), тапку не убираю :D :D
528 - лето 13,7, зима 14,5 (14,9), тапку не убираю :D :D
Блин, у меня 14,5-лето и 16,5-зима :cry:
Все-таки прежде чем менять, съездите на диагностику... :rolleyes:
Точно, лучше приехать к дилеру, они все поменяют как надо...
banderas
17.01.2007, 10:17
У меня постоянный расход 12 л/100 км.
Год назад был 11.2 л/100 км.
Все данные с компа.
Полагаю что рост вызван общим засиранием системы впрыска, или "топить" стал больше.
Прав я или нет?
523/е39/2000г.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot