PDA

Просмотр полной версии : Помогите с 32-ой пожалуйста

Heavenswalker
15.01.2007, 13:41
Всем Привет. :wave:
Предлагают взять 750iL в 32-м кузове, 91 г.в. за 6к $, у нее есть некоторые косяки: "троит" двигло из-за того что отходит высоковольтный провод, у половины лампочек подсветки в салоне отходят контакты.
Подскажите плззз где в Питере можно сделать грамотную диагностику двигла, электрики, датчиков, коробки и сколько примерно это будет стоить.

З.Ы. Зараннее спасибо! в Евросибе я был вежливо послан...

Ugly Dragon
15.01.2007, 14:00
Скажем так. Если у тебя есть еще 10кило - бери, а так скорее всего это претендент на разборку. Ибо двигунов живых 70х практически нет, да и со всем остальным у 750 не просто (регулируемые аммо, навороты по салону итд)

Heavenswalker
15.01.2007, 14:02
Скажем так. Если у тебя есть еще 10кило - бери, а так скорее всего это претендент на разборку. Ибо двигунов живых 70х практически нет, да и со всем остальным у 750 не просто (регулируемые аммо, навороты по салону итд)

Да вроде бегает, и вроде как неплохо ещё :)

SamaraBMW
15.01.2007, 14:25
Хм... Ну запас по мощности там хороший, даже если полдвижка не работает :)

Ugly Dragon
15.01.2007, 14:31
Да вроде бегает, и вроде как неплохо ещё :)
Это ты будешь говорить механикам, которые взглянут на амортизаторы и предложат поменять (от 800 уе за штуку), или при внимательном исследовании блока будет выяснена необходимость капиталки (с вероятностью 70-80%) 12 цилиндров от 4 до 9 куе

Heavenswalker
15.01.2007, 15:02
Это ты будешь говорить механикам, которые взглянут на амортизаторы и предложат поменять (от 800 уе за штуку), или при внимательном исследовании блока будет выяснена необходимость капиталки (с вероятностью 70-80%) 12 цилиндров от 4 до 9 куе

ППЦ :eek:

Бывалый
15.01.2007, 15:23
(с вероятностью 70-80%) 12 цилиндров от 4 до 9 куе
С 1.01.2007 все цены должны быть в рублях.
И цены у вас какие-неадекватные, гораздо дешевле другой мотор привезти без документов.

Ugly Dragon
15.01.2007, 15:58
С 1.01.2007 все цены должны быть в рублях.
И цены у вас какие-неадекватные, гораздо дешевле другой мотор привезти без документов.
А сколько должен стоить ремонт алюсилового 12ти цилиндрового блока с задирами ?
Зы про рубли , я не продаю, а показываю порядок попадоса ;) Амо по 800 нерублей (с) Г. Греф :cool: :D (750 близка по дороговизне 850ке)

Бывалый
15.01.2007, 16:19
А сколько должен стоить ремонт алюсилового 12ти цилиндрового блока с задирами ?
Зы про рубли , я не продаю, а показываю порядок попадоса ;) Амо по 800 нерублей (с) Г. Греф :cool: :D (750 близка по дороговизне 850ке)
Что значит ремонт алюминивого блока, интересуют только гильзы восстанавливать сам блок (картер, боковые стенки, поверхности вообще нецелесообразно.
Насчёт запчастей на всё-провсё там надо 80 тыс.руб но и это глупость недавно тут чуваку одному привезли мотор м60 в идеале за 30 тыс.руб., без документов конечно.

Heavenswalker
16.01.2007, 14:53
Блин... мне бы ёё хоть к механикам загнать, да тока хз куда, сервисов то даже незнаю нормальных.

Heavenswalker
16.01.2007, 15:02
Я тока что узнал что у нее 200 тысяч из 300 пробег по РФ....ппц :(

bmw728
16.01.2007, 15:02
Если это твоя первая 7-ка, начни лучше с М30...
М70 не для любителей...а для тех, кто знает в них толк и не боится лишних трат.

Ugly Dragon
16.01.2007, 15:54
Что значит ремонт алюминивого блока, интересуют только гильзы восстанавливать сам блок (картер, боковые стенки, поверхности вообще нецелесообразно.
Насчёт запчастей на всё-провсё там надо 80 тыс.руб но и это глупость недавно тут чуваку одному привезли мотор м60 в идеале за 30 тыс.руб., без документов конечно.
Какие гильзы? А даже если и гильзовать, то блок из аллюсила, его расточить нормально под гильзы даже в Москве будет проблематично, а уж у Вас там и подавно.
80 тыс рублей на запчасти :eek: :confused: :shock: , если бы все было так красиво как ты говоришь, да и даже если уожиться в 80тыс рублей (что при нормальном ремонте будет не реально 12 ремонтных поршней, кольца, вкладыши, комплекты прокладок, маслонасос итд итп) да плюс работа (2 головы откапиталить) ну пусть в 3 штуки капиталка обойдется + состояние всего остального у этой машины 91 годв за 6 штук стоимости будет не в лучшем виде. Надо быть реалистами 750 - это не та машина, которую покупают на последние деньги и это машина, которая в исправном состоянии стоит очень дорого (хозяин знает что почем)

Ugly Dragon
16.01.2007, 15:59
Я тока что узнал что у нее 200 тысяч из 300 пробег по РФ....ппц :(
200 000 - это для нее не пробег. Главное, чтобы она вовремя проходила ТО. А вот если все это время ее убивали, тогда это скорее документы на 750 с метеллоломом в придачу (ты кстати в курсе сколько на нее налог? )

zak
16.01.2007, 16:04
Бывалый
Вам следует сначала досконально изучить предмет обсуждения, а не нести ахинею про гильзы на М70.
Тем более пререкаться с человеком имеющим довольно большое уважение на данной конфе, и владеющим очень большими знаниями касаемо BMW.

Heavenswalker
16.01.2007, 16:50
200 000 - это для нее не пробег. Главное, чтобы она вовремя проходила ТО. А вот если все это время ее убивали, тогда это скорее документы на 750 с метеллоломом в придачу (ты кстати в курсе сколько на нее налог? )

Около 1000 у.ё. где то?

VOLOHA
16.01.2007, 17:20
Я бы отказался от такого предложения,если по хорошему для себя брать для души, то нужны cерьёзные вложения :nod: 1000 не отделаешся.Будешь ездить и чувствовать себя как в полузатопленной подводной лодке.

Pashkov
16.01.2007, 18:03

+1
Вот правильно вам человек советует если уже сейчас возникло столько предположений по дальнейшим затратам а скорее всего ремонтом двигателя тут не отделаться я бы подумал.
Прислушайтесь к людям .

Gimme
16.01.2007, 21:21
Ну наговорили...
Я не знаю, какой пробег должен быть, что блок М70 износился. Тысяч 500, не меньше.
Там НИКАКИЕ ГИЛЬЗЫ НИКОГДА НЕ ПОНАДОБЯТСЯ. Единственное, что может быть с мотором в худшем случае - это изношенные, закоксованные кольца. Но это стоит гораздо дешевле тех сумм, что здесь упоимнались.

E39BU
16.01.2007, 21:35
Я не знаю, какой пробег должен быть, что блок М70 износился. Тысяч 500, не меньше.
относительно Е38 еще может ,быть,Е32 100% мертвяк,лежит в гараже блок,можете полюбоваться на ступеньку в цилиндрах.Она не то-что нутрометром,пальцем чувствуется,она на глаз видна :) ,еще когда в 98 году трудился в магазине запчастей,их уже только в путь капиталили.

Ugly Dragon
16.01.2007, 21:35
Ну наговорили...
Там НИКАКИЕ ГИЛЬЗЫ НИКОГДА НЕ ПОНАДОБЯТСЯ. Единственное, что может быть с мотором в худшем случае - это изношенные, закоксованные кольца. Но это стоит гораздо дешевле тех сумм, что здесь упоимнались.
Видимо Вы просто не в курсе. Для изношенных М70 обычное дело - задиры на зеркалах.

Gimme
16.01.2007, 21:41
относительно Е38 еще может ,быть,Е32 100% мертвяк,лежит в гараже блок,можете полюбоваться на ступеньку в цилиндрах.Она не то-что нутрометром,пальцем чувствуется,она на глаз видна :) ,еще когда в 98 году трудился в магазине запчастей,их уже только в путь капиталили.
Может, без масла ездили... Я просто видел разобранный М70 с пробегом по одометру 350ткм - там заменили только кольца и распредвалы. Все. Ни вкладыши, ни клапана, ни втулки, ни поршни, ни цилиндры нигего не было изношено.

Pashkov
16.01.2007, 23:52
Может, без масла ездили... Я просто видел разобранный М70 с пробегом по одометру 350ткм - там заменили только кольца и распредвалы. Все. Ни вкладыши, ни клапана, ни втулки, ни поршни, ни цилиндры нигего не было изношено.

Ха ХА ХА

Замена колец может только ухудшить искомый результат по причине того что в блоке в процессе эксплуатации образуется элепс ( износ ) и как правило физика 5 класс кольца повторяют поверхность цылиндра при установке новых колец появляются зазоры куда большие чем на старых кольцах .

Gimme
17.01.2007, 00:14
Ха ХА ХА

Замена колец может только ухудшить искомый результат по причине того что в блоке в процессе эксплуатации образуется элепс ( износ ) и как правило физика 5 класс кольца повторяют поверхность цылиндра при установке новых колец появляются зазоры куда большие чем на старых кольцах .
Вообще-то, когда появляется элипс, то обычно заметна выработка на стенках цилиндра. :rolleyes: Там никакой выработки не было и в помине.

Gimme
17.01.2007, 00:16
Видимо Вы просто не в курсе. Для изношенных М70 обычное дело - задиры на зеркалах.
Задиры - это только либо от сильного перегрева, либо от езды без масла. Просто так задиры никогда образоваться не могут.

Pashkov
17.01.2007, 00:22
Вообще-то, когда появляется элипс, то обычно заметна выработка на стенках цилиндра. :rolleyes: Там никакой выработки не было и в помине.

Выработкой вы называете видимо ступеньку в верхней точке работы поршня а я говорю про элипс который видит только нутромер он может быть большим или очень большим 350 тыш. это прилично четыре жизни отечественного ведра.

Gimme
17.01.2007, 00:29
350тыс для М70 - это ерунда, если его целенаправленно не убивали. М70 -нефорсированный двигатель с легкой поршневой, большими поверхностями трения и, соответственно, низким давлением в парах трения.
Я даже не побоюсь сказать, что М70 обладает наибольшим ресурсом среди вообще всех моторов БМВ. :)

Ugly Dragon
17.01.2007, 00:30
Задиры - это только либо от сильного перегрева, либо от езды без масла. Просто так задиры никогда образоваться не могут.
Здрасте :D :cool:
Раскажите эту сказку жертвам на никасиловых моторах, которые не перегревали и всегда следили за уровнем масла. Ну и любителям М70 тоже :D

Gimme
17.01.2007, 00:33
Раскажите эту сказку жертвам на никасиловых моторах, которые не перегревали и всегда следили за уровнем масла. Ну и любителям М70 тоже :D
У меня все машины были с никасиловыми и алюсиловыми двигателями. Проблем не было.
тьфу-тьфу-тьфу :D

Heavenswalker
17.01.2007, 14:40
Наверное лучше подумать о E36 или W124... :)

CarSoft
17.01.2007, 14:49
Если думать о семёре тех лет - то берите 735 - вечный автомобиль с вечным мотором.
А на счёт отходящего ВВ провода - если это было-бы так просто - хозяин сам бы его поменял и продал машину дороже. А на тему что машина хорошо едет - вы ездили на других 750 или с чем сравниваете ???

Heavenswalker
17.01.2007, 14:53
. А на тему что машина хорошо едет - вы ездили на других 750 или с чем сравниваете ???

Хороший вопрос. Но я делитант в этом, поэтому первое впечатление было незабываемым когда я втопился в седушку, а там уже 100 км/ч...

З.Ы. Сейчас я езжу на ТАЗ-е 21099...ЛОЛ? ^^

Heavenswalker
17.01.2007, 14:56
Кстати! Не подскажите на сколько точно можно предсказать при диагностике сколько осталось двиглу, электрике, подвеске и коробке? Эта "телега" мне очень понравилась, постараюсь скоро фотки выложить.

Ugly Dragon
17.01.2007, 15:11
Достаточно точно. Только стоить это будет немножечко денег. Нужно найти БМВ сервис в питере, которые сделают диагностику ходовой, электрике и эндоскопом залезут в цилиндры.

Heavenswalker
17.01.2007, 16:37
Достаточно точно. Только стоить это будет немножечко денег. Нужно найти БМВ сервис в питере, которые сделают диагностику ходовой, электрике и эндоскопом залезут в цилиндры.

Найти грамотный сервис проблематично, а сколько это удовольствие примерно стоить будет, не подскажете?) Мне кажется около тысяч 10 наверно.

alex300
17.01.2007, 17:44
Выработкой вы называете видимо ступеньку в верхней точке работы поршня а я говорю про элипс который видит только нутромер он может быть большим или очень большим 350 тыш. это прилично четыре жизни отечественного ведра.

ТоварисЧ, 300 тысяч, М40В16 :cool: - износ блока - 2 сотки - в допуске.... Замена колец и дальше в путь... ;) Вот те и ХА-Ха.... :D :D А уж с таким объемом как у М70 - меня не удивляет, что на блоке, который не убивали и эксплуатировали на хорошем масле - выроботки нетЪ... ;)

А по САБЖу - 7-50 в сад..... Неподъемный автомобиль..... Она новая под 100 тысяч стоила, ты её за 6000 хочешь взять - что там осталось, как думаешь? :cool: :wave:

Колямбус
18.01.2007, 01:45
Дружище, только один расход топлива после 99 тебе уже о многом скажет, и разницу ты почувствуешь незамедлительно... А в этот тазик денег ввалить придется, в принципе, ибо годы свое берут...

bmw728
18.01.2007, 01:55
Так так... давно небыло страшилок про Никасил..... :D
Соскучился, просто.... :thumbup:

Heavenswalker
18.01.2007, 02:45
Пальба....... :shock:

bugsbunny_55
18.01.2007, 09:30

Можно мне расказать... продал М70 с пробегом за 600к...
Там только прокладки кл. крышек поменяли и сальники клапанов..... перестал масло жрать. В России из-за качества ГСМ пробег конечно можно на 2 делить..