PDA

Просмотр полной версии : Сколько у БМВ ходит бензонасос?

ARUKAS
17.12.2002, 11:26
И как он ломается? Сразу, бах и приехали или подает признаки отмирания?

SONICS
17.12.2002, 11:45
По поводу сколько ходит точно сказать не могу, но знаю что умирает быстрее если летом кататься с пустым или почти пустым баком

Умирает так - начинает свистеть громче - и громче а потом всё

Vladislav
17.12.2002, 12:25
У меня умирал без свиста. Заметно было на запуске зимой, т.к. рабочего давления не создавал. А весной просто втал и усё...

Gvozd
17.12.2002, 13:27
Написано ARUKAS:
И как он ломается? Сразу, бах и приехали или подает признаки отмирания?
И так и эдАк......., в основном от бензина некачественного...

asd1980
17.12.2002, 13:39
Дорогое удовольствие ?

Roman 530
17.12.2002, 15:46
Написано asd1980:
Дорогое удовольствие ?

на мою - сотку б. стоил

arakul
17.12.2002, 17:13
Первоначальная причина помирания всех бензонасосов,так это малый уровень топлива в бензобаке,бензин охлаждает его.
Сдыхал постепенно,почуствовал когда стала пропадать мощность движка,постепенно стала тормозить педаль акселератора,то есть давишь на педаль,а ответная реакция на разгон только через две секунды,то есть из-за низкого давления топлива в магистрале.Особенно ощущалось при обгоне.
Попробовал заглушить клапан сброса высокого давления топлива в насосе,в принципе слегка помогло,но из-за дальнейшего износа шариков в насосе,снова стала падать мощность.Когда поменял на б.у. бензаносос(перед этим проверил его на стенде,давление в норме),установил на машину,появилась сразу же мощь двигла,устойчивей стали обороты двигателя,динамичней при обгоне(как заново родилась).У нас в Литве цена б.у. варьирует в пределе 30 до 70 у.е.,новый около 120 у.е. ,если хорошо поискать.

Barbos
17.12.2002, 17:17
Диагностика выявляет его износ?

AWAS
17.12.2002, 17:42
Смотря какая диагностика.
Три параметра бензонасоса говорят о его состояии:
1. Производительность.
2. Максимальное давление.
3. Способность держать давление в выключенном состоянии (состояние обратного клапана).

Barbos
17.12.2002, 17:45
Написано AWAS:
Смотря какая диагностика.
Три параметра бензонасоса говорят о его состояии:
1. Производительность.
2. Максимальное давление.
3. Способность держать давление в выключенном состоянии (состояние обратного клапана). Это хорошо... но как и где можно измерить эти параметры?

AWAS
17.12.2002, 17:50
Насчет где! Можешь сам, если руки растут откуда надо. :-)))
Или в сервис в противном случае.
Насчет как написано в любой книге по ремонту.

alexnn
18.12.2002, 00:37
У меня стоил 5000 р., отходил 185000, сдох, т.к. нажрался песка через протершуюся до дыр сетку.

Gams
18.12.2002, 08:47
Е36 318i 93г.в. Крякнулся на 230 000 тыс. за несколько месяцев.

Bres_730
18.12.2002, 10:29
Вози с собой б/у бензонасос или новый, потому что без него в дальней дороги ну очень тоскливо (машинка со сломанным не поедет, а придумывать систему нагнетания давления - это какое-то извращение). Меняется он просто, восстановлению не подлежит.

gjgggg
18.12.2002, 22:50
У меня 240 000 выходил. Е 30 М 40 90год. Тоже через дырки в сетке нажрался песка (показало вскрытие). Умирал очень постепенно. При замере давления первый раз показал 2,2 атм и больше не поднимался. Второй раз манометр пошел на второй круг. Б/у насос брать нет смысла. Нашел фирму которая занимается их восстановлением.190 грн = 35$. Гарантия 1 год. Кстати плававшие до замены холостые как рукой сняло.

alexnn
19.12.2002, 02:17
Написано gjgggg:
У меня 240 000 выходил. Е 30 М 40 90год. Тоже через дырки в сетке нажрался песка (показало вскрытие). Нашел фирму которая занимается их восстановлением.190 грн = 35$. Гарантия 1 год. Кстати плававшие до замены холостые как рукой сняло.

Это тебе повезло. В моем городе восстановление занимает около месяца :mad: - они его везут черт знает куда. Насосик довольно редкий новый только на заказ (из Москвы везут). Денег было мало; мне переделали - воткнули бошевский от 2110, параметры примерно такие же. Холостые тоже стала держать. Об остальных изменениях ничего не скажу, т.к. пора менять форсунки. :(

Забияка Д.Д.
04.11.2009, 22:22
У меня загудел на 120 тыще, думаю менять пока не умер ещё?

Utilizator
04.11.2009, 22:26
Археологи!!!

миха.ник
04.11.2009, 22:38
Некрофилы.

Skorp
04.11.2009, 22:41
Вози с собой б/у бензонасос или новый, потому что без него в дальней дороги ну очень тоскливо (машинка со сломанным не поедет, а придумывать систему нагнетания давления - это какое-то извращение). Меняется он просто, восстановлению не подлежит.

есть способ реанимировать ненадолго вставший насос - для начала подаем обратную полярность на контакты насоса и гоняем его (внутри что-то происходит), на какое то время его точно хватит (100 км еще какая фора), еще помогало - берешь насос и аккураттненнько но сильно ударяешь по верхней кромке стакана насоса по всей окружности (тыщи 2 отходил после ентого). опробовано в реале - не единожды, мной и товарищами - может кому пригодиться.

Sash177
04.11.2009, 22:47
при поломке могут быть разные причины, механические или электрические, поэтому предугадать невозможно((( может крякнуть, предварительно не предупредив.
у меня на мурзике один насос 3000 тысячи отходил, а следующий 250000
(может и сейчас где то качает))))

PoweredByBMW
05.11.2009, 00:18
300 тыс, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу

Werter
05.11.2009, 07:31
Археологи!!!

Некрофилы.

Потом тогда не говорите "В поиск!!!" :)
Человек поиском грамотно воспользовался, респект :thumbup:

Если загудел, то надо менять сразу, встанешь как я на светофоре.

Denizzzz
05.11.2009, 15:15
Какие Б/У??? Вы чего??? Тут новый не оригинал иногда больше 8-10 тыс не ходит.

Если насос "наелся" менять только на оригинальный, и забыть про него еще на 200 тыс.

DenisD
05.11.2009, 17:42
Потом тогда не говорите "В поиск!!!" :)
Человек поиском грамотно воспользовался, респект :thumbup:

Если загудел, то надо менять сразу, встанешь как я на светофоре.

Вот блин не факт!
Новый пиербург, сдох ровно через год (около 45 000 км.), тихо и почти сразу.
Какое-то итальянское говно поставленное за неимением лучшего загудело на 3й день. И вот уже полгода гудит себе по настроению, может гудеть, а может и не гудеть :)
Но качает пока исправно...

wazzoo
05.11.2009, 20:14
Лучше возить про запас, хоть какой-нибудь. У меня помер неожиданно - никаких признаков не было, ни гудения, ни каких-то намеков на перебои с подачей топлива. Ехал в пробке и вдруг обороты упали, еще чуть он дернулся и все. Итого лишних денег выкинуто на эвакуатор + работу по замене + не самый дешевый запчасть (т.к. делалось срочно в течение часа) + нервотрепка. А был бы запасной - поменял бы да дальше поехал. Я уж молчу про то, что на трассе так встать совсем не улыбает.

Забияка Д.Д.
05.11.2009, 20:54
А на иксе два насоса, правильно? Они оба качают или левый только перекачивает с одной половинки в другую, или?:shock:

Romochka
05.11.2009, 21:02
Лучше возить про запас, хоть какой-нибудь. У меня помер неожиданно - никаких признаков не было, ни гудения, ни каких-то намеков на перебои с подачей топлива. Ехал в пробке и вдруг обороты упали, еще чуть он дернулся и все. Итого лишних денег выкинуто на эвакуатор + работу по замене + не самый дешевый запчасть (т.к. делалось срочно в течение часа) + нервотрепка. А был бы запасной - поменял бы да дальше поехал. Я уж молчу про то, что на трассе так встать совсем не улыбает.

Тоже так думаю, но как прикину, сколько в машине таких запчастей, из-за которых можно встать на дороге, то понимаю, что нужно покупать прицеп, чтобы с собой возить все эти запчасти... А прицеп таскать на машине с АКПП - не айс, можно еще и из-за этого встать :)))

victor540
05.11.2009, 21:06
А на иксе два насоса, правильно? Они оба качают или левый только перекачивает с одной половинки в другую, или?:shock:

Левый только перекачивает с одной половинки в другую, и он не электрический, а так себе кусок пластика.

wazzoo
05.11.2009, 21:29
Тоже так думаю, но как прикину, сколько в машине таких запчастей, из-за которых можно встать на дороге, то понимаю, что нужно покупать прицеп, чтобы с собой возить все эти запчасти... А прицеп таскать на машине с АКПП - не айс, можно еще и из-за этого встать :)))

Ну в принципе комплект нужностей в дорогу не такой и большой. Ремни, пара катушек зажигания, бензонасос, водяная помпа, масляный насос, масло, вода, провода + тестер. Совсем хорошо конечно еще ЭБУ про запас :). А остальное - либо не встанешь, либо отремонтируешь/заколхозишь так чтоб ехать без деталей, либо даст о себе знать заранее - так что просто следи за машиной. Но эт для трассы конечно актуальнее чем для города.

Armen G.
06.11.2009, 03:03
Четких сроков как таковых нет. Я заменил на пробеге около 110 тысяч и то потому что мне как показалось он начал гудеть, хотя диагностика нормальную производительность показывала :)