PDA

Просмотр полной версии : Пианину

Deymon
12.01.2007, 21:45
Это, а чё, долго учиться играть на данном инстрУменте ?

порой бывает желание послать все на... , разжечь камин, открыть старый рояль (не спирт) и сыграть что нить эдакое душевное, чтоб пробило на эмоциональность, жахнуть коньячку и продолжить музыкальные изливания...

?

Rrr
12.01.2007, 21:49
начинай :) там - видно будет . пока крышку не откроешь, точно - никто не скажет

Deymon
12.01.2007, 21:52
а как начинать то? там все кнопки одинаковые...
Есть тут музыкалы ?
Вроде как этими фортепьяно / сальфеджо мучают людей с 5-6 летнего возраста....

Rrr
12.01.2007, 21:58
уроки начни брать или самоучитель купи.

какие пять лет? мало ли кто кого чем мучает

Fialochka
12.01.2007, 22:46
купи кассио с обучающей функцией.....надоест учиться, так просто включать будешь запись и кайфовать...... научиться не сложно даже в такой возрасте :) труд и терпение. так чтобы "пробило" не сразу получится :)

Ziama
12.01.2007, 22:49
"день сурка" смотрел?:)
там неплохая сцена про обучение игре на фоно:D

vad523
12.01.2007, 23:05
Я 5 лет трубил, до 7 не дотянул, так что не быстро

все отлично
13.01.2007, 00:36
учат в муз.школе 10 лет
самому - брать преподавателя и заниматься 2-3 раза в неделю
за сколько научишься сам - эт как пойдет...
ЗЫ слух музыкальный нужен и чувство ритма-))

Сержант
13.01.2007, 01:02
Внимание правильный ответ:
7-8 лет музыкальной школы+4 года музыкального училища+5 лет консерватории )))))

///MishGun
13.01.2007, 01:43
если правильно заниматься, то 3-4 года по 3-4 часа в день и будешь играть на достаточно неплохом уровне. Это правило касается вообще всех инструментов.

Леонидыч
13.01.2007, 16:23
Что такое "неплохой уровень"? Если нет слуха - то и разговор ни о чем. Механически нажимать на клавиши могут почти все. Только это не означает - играть на инструменте. Меня вон изводят соседи сверху... Каждый день одно и то же с ошибками в одном и том же месте... Душу вынули...

ПИЖАМКА
13.01.2007, 17:15
Димыч, чего курнул такого??? :D :D

Deymon
13.01.2007, 19:03
Димыч, чего курнул такого??? :D :D
Да ниче не курил, просто в последнее время грусть-тоска одолевает. Любви много, а поделиться особо то и не скем :/
;)

ПИЖАМКА
13.01.2007, 20:16
Да ниче не курил, просто в последнее время грусть-тоска одолевает. Любви много, а поделиться особо то и не скем :/
;)
пианаина думаишь оценит???? :shock: :shock:
ЗЫ. особо рады будут соседи, если сей сабж домой принесешь:) :D

Сержант
14.01.2007, 00:44
если правильно заниматься, то 3-4 года по 3-4 часа в день и будешь играть на достаточно неплохом уровне. Это правило касается вообще всех инструментов. Простите, кто Вам сказал такую ерунду? :cool: :cool: Те, кого ходят слушать начали занятия на фортепиано в возрасте 5-6 лет, дальше шли по описанному мной пути. Хотя скорее всего мы под достаточно неплохом уровне понимаем совершенно разные вещи. :idea: :idea: Если цель -научиться играть "собачий вальс", то и одного урока хватит! :wave: :wave:

Gas_
14.01.2007, 01:04
... Если нет слуха - то и разговор ни о чем. Механически нажимать на клавиши могут почти все. Только это не означает - играть на инструменте...

При чем здесь слух? :shock: Зачем нужен слух, если играешь чужие произведения по нотам? :shock:

Fialochka
14.01.2007, 01:45
пианаина думаишь оценит???? :shock: :shock:
ЗЫ. особо рады будут соседи, если сей сабж домой принесешь:) :D
отставить стереотипы! :cool:

http://www.bestwatch.ru/musdetail.phtml?idw=14846
Цифровые пианино Casio
Новое CELVIANO оснащено высококачественным источником звука: звуковой процессор ZPI воспроизводит кристально чистое звучание классических инструментов. Во встроенном банке 16 живых тембров от клавесина до струнных.

Ощущения при нажатии на клавиши максимально соответствуют акустическому инструменту: сила нажатия на клавиши варьируется от нижних октав к верхним, обеспечивая свойства максимально идентичные молоточкам рояля. Музыкант также может выбрать один из трех уровней чувствительности клавиатуры.

Новое CELVIANO оснащено высококачественным источником звука: звуковой процессор ZPI воспроизводит кристально чистое звучание классических инструментов. Во встроенном банке 16 живых тембров от клавесина до струнных.

Темно-коричневая отделка корпуса придает CELVIANO AP-45 благородный вид, способный украсить любой интерьер. Ощущение высокого класса инструмента также заметно и в качественно выполненной крышке для клавиатуры. Этот новый инструмент порадует не только уши, но и глаза зрителей.

Технически AP-45 соответствует самым высоким стандартам: функции разделения клавиатуры и наложения тембров, цифровые эффекты, секвенсор, транспонирование и точная настройка, а также мощная акустическая система ( 2х20 Ватт).

88 клавиш с чувствительностью к касанию
Молоточковый механизм клавиатуры с градацией жесткости
Звуковой процессор ZPI
64-нотная полифония
16 тембров
Разделение клавиатуры и наложение тембров
8 эффектов реверберации / 8 эффектов хорус
Настройка и транспонирование
7 темпераций
66 композиций для обучения
Функция обучения (партии правой/левой руки)
Метроном
Секвенсор
MIDI IN / OUT
Разъем для 2 наушников, линейный выход
Динамики: 2 x 16 см + 2 x 5 см, 2 x 20 Вт
Габариты: 1379 x 449 x 838 мм
Вес: 51 кг

можно и попроще.
но идея основная одна -надел наушники и кааайййф....научиться и обезъяна,простите, может.

выбор (http://www.bestwatch.ru/musdetail.phtml?idw=14846)

Deymon
14.01.2007, 02:05
неа - цифровые пианинки - ацтой !
Нет той душевно лирики, эмоциональной нагрузки, аккустики и насыщенности.

Даёшь,сука, Деймону личного пианиста на выходные на дачу за шашлык и когнак !!!

Fialochka
14.01.2007, 02:07
неа - цифровые пианинки - ацтой !
Нет той душевно лирики, эмоциональной нагрузки, аккустики и насыщенности.

Даёшь,сука, Деймону личного пианиста на выходные на дачу за шашлык и когнак !!!

стереотипы. ну, удачи. можешь открыть из рук в руки . там учителей много. приедут.....поиграют. :wave:

Сержант
14.01.2007, 02:15
может в понимании японцев их клавиши и соответствуют каким-то неведомым цифровым стандартам, но даже супер-пупер продвигаемые ими профессиональные рояли "Ямаха" и "Каваи" всё равно звучат хуже "Стенвей и сыновья", а уж клавиши и рядом не валялись.

Сержант
14.01.2007, 02:18
отставить стереотипы! :cool:

http://www.bestwatch.ru/musdetail.phtml?idw=14846
Цифровые пианино Casio

можно и попроще.
но идея основная одна -надел наушники и кааайййф....научиться и обезъяна,простите, может.

выбор (http://www.bestwatch.ru/musdetail.phtml?idw=14846)
Конечно может, по телевизору каждый день можно этих обезьян прыгающих под фонограмму можно видеть. ТОлько боюсь они с живой игрой и живым вокалом не дружат. :D :D :D :D :D

Inso
14.01.2007, 03:20
тема классная))) Умел, бросил, очень жалею(((( будет время. обязательно постараюсь снова практиковать. За месяца три, при желании, что то можно сбацать, так как в "день сурка" год, не меньше, крутовато даже для педагогов.

Леонидыч
14.01.2007, 12:58
может в понимании японцев их клавиши и соответствуют каким-то неведомым цифровым стандартам, но даже супер-пупер продвигаемые ими профессиональные рояли "Ямаха" и "Каваи" всё равно звучат хуже "Стенвей и сыновья", а уж клавиши и рядом не валялись.

И да и нет... Для дома - только и безусловно электронное, ибо только и безусловно в наушниках. Следует беречь окружающих!!!
В общественных местах - рояльчик или пианинку ессно. Для достижения полной гармонии путем извлечения настояшшего звука!
Я сам при переезде поменял пианинку Hansen (последняя медаль из шести была 1914 года! Трофейная весчь! Звук - концертного рояльчика! :( Меня научили в свое время его настраивать, ключик имеется... ) на Casio Celviano. Кстати легко регулируется упругость клавиш и звук достойный в ушах. Все эти примочки с подсветкой для обучения... зайца тоже можно научить спички зажигать. :rolleyes:
Что касается игры по нотам и ненужности слуха... :rolleyes: Таких слышно за версту. Как правило - два класса муз.школы, потом бросили. Репетуар - соответственный. Дома инструмент, как правило, имеется, но это такое хонки-тонк пиано, что мамадарахая! :rolleyes:

носатый очкарик
15.01.2007, 10:05
Что такое "неплохой уровень"? Если нет слуха - то и разговор ни о чем. Механически нажимать на клавиши могут почти все. Только это не означает - играть на инструменте. Меня вон изводят соседи сверху... Каждый день одно и то же с ошибками в одном и том же месте... Душу вынули...

вот почему иногда Леонидыч так категоричен в конфе :о)

носатый очкарик
15.01.2007, 10:10
При чем здесь слух? :shock: Зачем нужен слух, если играешь чужие произведения по нотам? :shock:

н-да, не нашелся я, что сказать :о)

Ugly Dragon
15.01.2007, 10:37
И да и нет... Для дома - только и безусловно электронное, ибо только и безусловно в наушниках. Следует беречь окружающих!!!
В общественных местах - рояльчик или пианинку ессно. Для достижения полной гармонии путем извлечения настояшшего звука!
Я сам при переезде поменял пианинку Hansen (последняя медаль из шести была 1914 года! Трофейная весчь! Звук - концертного рояльчика! :( Меня научили в свое время его настраивать, ключик имеется... ) на Casio Celviano. Кстати легко регулируется упругость клавиш и звук достойный в ушах. Все эти примочки с подсветкой для обучения... зайца тоже можно научить спички зажигать. :rolleyes:
Что касается игры по нотам и ненужности слуха... :rolleyes: Таких слышно за версту. Как правило - два класса муз.школы, потом бросили. Репетуар - соответственный. Дома инструмент, как правило, имеется, но это такое хонки-тонк пиано, что мамадарахая! :rolleyes:
Casio Celviano даже сотка - это скорее понты. Для замены пианина достаточно привии и компа. Нужно использовать привию как миди клаву, а в комп грузить сэмплы от Vienna Symphonic.
По звуку не хуже пианина. Тем паче что как правило живые пианино большая редкость (чтобы молоточковый войлок моль не пожрала, настройка, износ клавишного механизма итд)
Примочки с подсветкой - не добавляют умения обучаемому, ибо важна скорее не правильность попадания пальцем в ноту, как обизяна, а живость (оттенки, темп итд)

Ugly Dragon
15.01.2007, 10:38
Одну и туже ноту можно по разному сиграть :wave: :cool: .

fzr1000
15.01.2007, 10:43
Семь лет на ф-но, т звонка до звонка. Мне кажется, что взрослому человеку сложнее будет начинать с нуля, все ж у детей это как-то проще происходит. ИМХО.

А у электронного пианино тоже можно дозировать силу удара по клавишам и получать разное звучание одной ноты? Мое пианино у родителей до сих пор живо, нужно только поднастроить.

Ugly Dragon
15.01.2007, 10:52
А у электронного пианино тоже можно дозировать силу удара по клавишам и получать разное звучание одной ноты? Мое пианино у родителей до сих пор живо, нужно только поднастроить.
У нормального - да, причем нонче все подешевело, даже в базе у привии (casio privia) на каждую ноту свой сэмпл, а не транспонированая нота и причем семплов на каждую ноту несколько - с нажатой педалью, с разной силой удара. Я когда с ней играл, то аж балдеть начал - слышно звук молоточкового механизма семплированного рояля

Ugly Dragon
15.01.2007, 10:55
http://www.nrl.ru/svr/articles/casio.html немножко о пианине

Pepper
15.01.2007, 11:28

ну Димон - ты скажешь тоже - музыку чуйствовать надо, а тупо долбить по нотам может просто General midi - воткнул клавиши в геймпорт и погнал миди в синтюк

Pepper
15.01.2007, 11:33
У нормального - да, причем нонче все подешевело, даже в базе у привии (casio privia) на каждую ноту свой сэмпл, а не транспонированая нота и причем семплов на каждую ноту несколько - с нажатой педалью, с разной силой удара. Я когда с ней играл, то аж балдеть начал - слышно звук молоточкового механизма семплированного рояля

касио - ну блин не смеши :D касио это часы и в из "роялях" семплер по моему тоже от часов 7 мелодий :D

Бася
15.01.2007, 11:39

порой бывает желание послать все на... , разжечь камин, открыть старый рояль (не спирт) и сыграть что нить эдакое душевное, чтоб пробило на эмоциональность, жахнуть коньячку и продолжить музыкальные изливания...

?

Это смотря до какой степени учиться, и смотря что хочется играть.
А вообще не могу представить себе, чтобы взрослый мужчина гаммы или этюды ежедневно играл, что важно для беглости, как для спортсмена тренировки.
На синтезаторе играть интересно. Украшать музыку эффектами, аранжировки разные делать, только если долго не играть на простом ф-но, потом трудно или это ощущение, что чего-то не хватает. :)

Gas_
15.01.2007, 12:23
Одну и туже ноту можно по разному сиграть :wave: :cool: .

Когда писал, имел в виду фортепиано и гитару; про скрипку, виолончель и т.д. подумал только потом, беру свои слова обратно :D:D:D

_ik_
15.01.2007, 12:32

?

П.С пиши - велкам.

_ik_
15.01.2007, 12:34

мне Ямахи электропианина за глаза .... и ребёнка учить и самому работать.

Ugly Dragon
15.01.2007, 14:35
касио - ну блин не смеши :D касио это часы и в из "роялях" семплер по моему тоже от часов 7 мелодий :D
Нонче касиё сафсем не плох. Сэмплы впполне на 4+

///MishGun
15.01.2007, 14:44
Простите, кто Вам сказал такую ерунду? :cool: :cool: Те, кого ходят слушать начали занятия на фортепиано в возрасте 5-6 лет, дальше шли по описанному мной пути. Хотя скорее всего мы под достаточно неплохом уровне понимаем совершенно разные вещи. :idea: :idea: Если цель -научиться играть "собачий вальс", то и одного урока хватит! :wave: :wave:
это не ерунда, всё зависит от того, какая цель у автора, произведения какой сложности ему хотелось бы сыграть. Если концерт Рохманинова, то не спорю...музыкалка, училище, консерватория...а если сто попроще, то можно и так, как я написал в предыдущем посте.
и что значит нет слуха? он есть у каждого, только развит у всех в разной степени. Если человеку надо, он его разовьёт, займётся сольфеджио и т.д. хотя всё это естественно весьма не просто. :)

Pepper
15.01.2007, 15:36
Нонче касиё сафсем не плох. Сэмплы впполне на 4+

если только как ударный инструмент или как миди клава

Ugly Dragon
15.01.2007, 20:02
если только как ударный инструмент или как миди клава
Здря так думаешь. Ежели живъем послушаешь, то минение поменяish

все отлично
15.01.2007, 23:43
если электропиано - то ямаха клавинова,чем дороже - тем лучше. рояль не отличишь от настоящего

_ik_
16.01.2007, 08:36
если электропиано - то ямаха клавинова,чем дороже - тем лучше. рояль не отличишь от настоящего

точно. +1

Касио - не брать. Подобие пианино, бюджетный вариант, если писаться и работать на нём с музыкой, то ваапще не реально. Звучит просто отвратно.

носатый очкарик
16.01.2007, 10:26
ямаха рулит - енто факт