Просмотр полной версии : Включение ASC. Проконсультируйте.
Можно-ли долгое время ездить с включеным ASC?
Заранее благодарен Ярослав. :help: :help:
Barmasay
16.12.2002, 15:30
так по умолчанию оно включено всегда....
Мож ты думаешь, что нажав кнопку ASC ты ее включаешь?
Так это не так - ты ее выключаешь и на панели загорается желтый треугольник. Ездить и с включенной и с выключенной можно постоянно - хозяин барин. Без - быстрее пополишь резину (летом), а зимой без АСЦ и АБС вааще труба, ИМХО.
Baxmypka
16.12.2002, 15:47
Или может ты имеешь в виду ездить с горящей лампочкой? Тогда значит - система неисправна, если ты сам не отключал. Но если горит лампа сама по себе, то у тебя (скорее всего) и ABS не работает. А это уже проблема гораздо серъезнее.
ASC - полезная система: мелкие ошибки исправляет, а управляемый занос и с ней и без нее хорошо получается (как показывает моя практика на Ходынке).
С системой все в порядке работает и ABS и ASC. Не знал что когда нажимаешь кнопочку ASC выключается.
Всем большое спасибо.
Чо-то я не пойму. В мануале написано: "откулючение системы ASC: нажмите клавишу; контрольная лампочка гаснет. При необходимости снова нажмите клавишу: система ASC снова функционирует; контрольная лампочка светится".
Противоречие получается. у меня Е34 525 1994г.в.
Чо-то я не пойму. В мануале написано: "откулючение системы ASC: нажмите клавишу; контрольная лампочка гаснет. При необходимости снова нажмите клавишу: система ASC снова функционирует; контрольная лампочка светится".
Противоречие получается. у меня Е34 525 1994г.в.
Ошибка в инструкции
Makiprix
22.11.2006, 18:07
А у меня лампочка при включении зажигания всегда не горит, мне приходится всегда включать нажимая на кнопку :confused:
не горит, когда работает.
А у меня лампочка при включении зажигания всегда не горит, мне приходится всегда включать нажимая на кнопку :confused:
;)
По умолчанию АСЦ активна с момента включения. Можно нажав на кнопку выключить её, тогда загорается жёлтая предупредительная иконка. Подмаргивания же этой иконки при активной (включенной) АСЦ говорят о том что в данный момент система как раз работает на благо вашей безопасности, устраняя возможный занос или что ещё.
Можно-ли долгое время ездить с включеным ASC?
Заранее благодарен Ярослав. :help: :help:
Он включен всегда. А когда ты нажимаешь на нее, значит отключаешь! Зимой это опасно! После опроса про, то кто отключает, а кто нет и почему. Решил проверить как лучше! На сухом можно без нее, а на мокрой дороге особенно на виражах только с ней! А зимой на снегу и слякоти темболее только с ней! Я без нее газанул на 70ти км/ч, еле справился с управлением!!! Ты же читал там http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=113859&page=1&pp=30
И вообще кто нашел эту тему, она начата в 2002г.
med_Dolphin
23.11.2006, 00:05
раз тут все про ASC говорят, то вопрос: на 740 Е38 нажимаю кнопку - на кнопке лампочка горит, а на панели нет? :shock:
З.Ы.: при запуске загорается - потом гаснет как положено
Вы оказались правы, на счет того, что система работает когда лампочка не горит. Вчера вечером специально проверял на гололеде и убедился что с негорящей (мигающей) лампочкой сцепление с дорогой лучше.
Но есть еще вопрос. На хрена существует два способа отключения системы: первый путем начатия на кнопку (лампочка загорается), второй - удерживая нажатой кнопку более 10 секунд?
Вы оказались правы, на счет того, что система работает когда лампочка не горит. Вчера вечером специально проверял на гололеде и убедился что с негорящей (мигающей) лампочкой сцепление с дорогой лучше.
Но есть еще вопрос. На хрена существует два способа отключения системы: первый путем начатия на кнопку (лампочка загорается), второй - удерживая нажатой кнопку более 10 секунд?
Еще бы мы не правы оказались...
При удержании кнопки в течении 10 секунд отключается функция контроля оборотов двигателя. То есть, ASC будет только помогать тормозами в заносе, но сбрасывать газ не будет.
Если держать кнопку 10 секунд то отключается только контроль тяги двигателя, душилка так называемая, а вот система подтормаживающая колёса работает.
А если просто нажать на кнопку (загорится лампочка) что будет работать и что не работать?
А если просто нажать на кнопку (загорится лампочка) что будет работать и что не работать?
тогда АСЦ просто не будет работать
Если держать кнопку 10 секунд то отключается только контроль тяги двигателя, душилка так называемая, а вот система подтормаживающая колёса работает.
откуда взята эта информация?
откуда взята эта информация?
поиск рулит
поиск рулит
про поиск не надо! ссылку на ДОКУМЕНТ, pls! вопрос связан с тем. что, например, в мануале об этом ничего не сказано...
про поиск не надо! ссылку на ДОКУМЕНТ, pls! вопрос связан с тем. что, например, в мануале об этом ничего не сказано...
Значит надо внимательнее читать конфу, где-то год назад тема была, подробно всё обсуждали, представители ОД в том числе.
Я на своей машине проверял и не раз, всё работает :)
И кстати, в мануале об этом действительно ничего не сказано. И это тоже обсуждалось.
Значит надо внимательнее читать конфу, где-то год назад тема была, подробно всё обсуждали, представители ОД в том числе.
Я на своей машине проверял и не раз, всё работает :)
конфа - не документ, тут много чего говорится и не всегда правильно, представители ОД - здесь выступают как частные лица...еще раз говорю, что в мануале (по крайней мере на е39) про 10 секунд нет ни слова...так что ПОКА есть большие сомнения в подобных утверждениях...
Не веришь другим - проверь сам.
HitchHiker
23.11.2006, 12:36
Тож не знал про 10 секунд...
конфа - не документ, тут много чего говорится и не всегда правильно, представители ОД - здесь выступают как частные лица...еще раз говорю, что в мануале (по крайней мере на е39) про 10 секунд нет ни слова...так что ПОКА есть большие сомнения в подобных утверждениях...
я про тоже, как это так что немцы забыли написать что либо в менумале…
я про тоже, как это так что немцы забыли написать что либо в менумале…
...тем более, что это - не какая-нубудь скрытая функция меню....а прямо влияет на без-ть движения...
...тем более, что это - не какая-нубудь скрытая функция меню....а прямо влияет на без-ть движения...
да не друзья это не реально, у ASC 2-положения роботы оно либо включено либо нет и нет там не каких волшебных дверей,
и ASC очень полезна в плохую погоду (дождь,снег,гололёд), а так её можно отключить чтобы погонять в хорошую погоду на полную катушку чтоб не тормозила бумер.
да не друзья это не реально, у ASC 2-положения роботы оно либо включено либо нет и нет там не каких волшебных дверей,
и ASC очень полезна в плохую погоду (дождь,снег,гололёд), а так её можно отключить чтобы погонять в хорошую погоду на полную катушку чтоб не тормозила бумер.
:D :D :D
Впринципе, на то и расчёт чтобы горе шумахеры без головы на плечах не пользовались полезной фичей кто во что горазд. Но фича эта есть.
:D :D :D
Впринципе, на то и расчёт чтобы горе шумахеры без головы на плечах не пользовались полезной фичей кто во что горазд. Но фича эта есть.
увы, не убедил...но мы с нетерпением ждем доп.информации....
увы, не убедил...но мы с нетерпением ждем доп.информации....
Будет снег, сядь в машину и нажми на кнопку, дождись погасания значка после 10с и проверь.
Меня в Вашей бескрайней упёртости и нежелании поискать инфу в конфе увы, уже и убеждать не надо.
Будет снег, сядь в машину и нажми на кнопку, дождись погасания значка после 10с и проверь.
Меня в Вашей бескрайней упёртости и нежелании поискать инфу в конфе увы, уже и убеждать не надо.
правильно ли я понимаю, что нажав кнопку я получу зажигание значка и продолжая ее держать нажатой, примерно через 10 секунд значок снова погаснет? или как?
правильно ли я понимаю, что нажав кнопку я получу зажигание значка и продолжая ее держать нажатой, примерно через 10 секунд значок снова погаснет? или как?
Да, именно так.
Последний раз так веселился с неделю назад....
И кстати, данная опция иногда полезна, в глубоком снегу с нормально работающей АСЦ может заглохнуть, и только в таком режиме реально выехать и не закопаться.
Потом отпиши… :D новое открытие
Потом отпиши… :D новое открытие
наш коллега утверждает, что это именно так...
ну так проверить это - дело нехитрое...нажмем, подержим...
посмотрим, сказал слепой...
По-моему вы путаете две системы DSC и ASC. Во втором варианте 10 сек. не работает, а в первом работает.
med_Dolphin
24.11.2006, 02:16
мне так никто и не ответил... :cry:
У меня возник такой вопрос в объявлениях обычно пишут DSC, ASC+T, после покупки своего авто Е39 (2002 г.в.) увидел кнопку DSC, полез в книжку там разные картинки, есть на которых как и у меня кнопка DSC, а есть ASC, так вот где собака зарыта, DSC - это динамический контроль, ASC+T это контроль заноса и распределение тягового усилия и не понятно может стоять и то и другое, а если нет то что лучше ?
Ugly Dragon
24.11.2006, 13:02
DSC круче
мне так никто и не ответил... :cry:
Не ответил? А что ты спрашивал…
med_Dolphin
24.11.2006, 17:29
раз тут все про ASC говорят, то вопрос: на 740 Е38 нажимаю кнопку - на кнопке лампочка горит, а на панели нет? :shock:
З.Ы.: при запуске загорается - потом гаснет как положено
из-за чего такая фигня может быть?...
Vadim777
24.11.2006, 17:51
абсолютно точно , у АСЦ+Т (и ДСЦ)есть скрытый режим работы-при включенном двигателе держать кнопку соотв. ,где-то 10с,пока не потухет контрольная лампа
далее получаете только свод торм.колодок (огранич.проскальзывания) а сброс газа выключается
иногда офигенно полезная вещь
п.с. АСЦ+Т рулит ТОЛЬКО задними колесами а ДСЦ(3) всеми четырьмя, соотв. и снос тоже гасится эффективно
У меня если подержать кнопку ASС секунд 10, то в дополнение к загоревшемуся значку (который отображает работу ASC) загорается дополнительный значек. Желтый кружочек с двумя полосками. Вот в таком режиме двигатель не душится.
е46 2003г.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot