PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста.

Yakudza
27.09.2001, 12:50
Доброго дня Коллеги,
Хотелось бы услышать квалифицированное мнение по следуещему поводу:
На скоростях свыше 140 машину ощутимо швыряет по дороге как-будто сильный боковой ветер... но почему-то в разные стороны.
Был а Автодоме с этой проблемой обсуждал трабл с Наилем, вроде как капитально с рулевым управлением разобрались: поменяли передние амортизаторы, всю рулевую трапецию, направляющий рычаг, задние сайлент-блоки отрегулировали рулевую сошку сделали сход-развал, резина новая Нокиа хаккапелита, баланс идеальный, стало носить меньше, но все равно носит. Что бы это могло быть ?
Спасибо за посильную помощь.
Специалистам Автодома - номер заказа моего 232697 от 20.09.01 может поможет...

и еще , а вот скажите если антифриз приходиться доливать раз в две недели по 50-100 грам это поломка или так и должно быть?
Спасибо. Удачи.

Hunter
27.09.2001, 12:57
По поводу антифриза: где-то точно утечка присутствует.

Yakudza
27.09.2001, 13:04
нда... прискорбно. Приеду чиниться.
а по поводу управления ?

Hunter
27.09.2001, 13:15
ничего не могу сказать.

Yakudza
27.09.2001, 13:18
жаль... http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif

technik
27.09.2001, 19:23
"Швыряние" - это может быть вызвано типоразмерами "резины", состоянием дорожного покрытия (колея, например) или же наличием люфтов в рулевом шпинделе. Кстати, для автомобилей БМВ важен не только типоразмер покрышек, но и аттестованый БМВ производитель!

Yakudza
28.09.2001, 13:31
Доброго времени,
колея действительно присутствует... неглубокая, но есть, кто ездит по Кутузовскому подтвердит.
А по поводу резины...
Я книжку почитал... поставил резину 205/65/15R нокиа хакаппелита Q это как нормально ? или менять ?
Уважаемый Техник не могли бы Вы проверить по заказ-наряду подвергался ли досмотру этот самый рулевой шпиндель когда я у вас чинился ?
Заранее спасибо.
Удачи.

Slava999
28.09.2001, 14:33
написано Yakudza:
Доброго дня Коллеги,
Хотелось бы услышать квалифицированное мнение по следуещему поводу:
На скоростях свыше 140 машину ощутимо швыряет по дороге как-будто сильный боковой ветер... но почему-то в разные стороны.
Был а Автодоме с этой проблемой обсуждал трабл с Наилем, вроде как капитально с рулевым управлением разобрались: поменяли передние амортизаторы, всю рулевую трапецию, направляющий рычаг, задние сайлент-блоки отрегулировали рулевую сошку сделали сход-развал, резина новая Нокиа хаккапелита, баланс идеальный, стало носить меньше, но все равно носит. Что бы это могло быть ?
Спасибо за посильную помощь.
Специалистам Автодома - номер заказа моего 232697 от 20.09.01 может поможет...

и еще , а вот скажите если антифриз приходиться доливать раз в две недели по 50-100 грам это поломка или так и должно быть?
Спасибо. Удачи.

А вы уверены что это не ветер?

Slava999
28.09.2001, 14:37
А по поводу антифриза у меня тоже самое и подтекает он на холодной машине из под нижней трубки радиатора. А проверить это легко: берешь на ночь подстилаешь чистую газету между защитой и движком.и на утро смотришь где мокро.

Gvozd
28.09.2001, 14:53
написано Yakudza:
Доброго времени,
колея действительно присутствует... неглубокая, но есть, кто ездит по Кутузовскому подтвердит.
А по поводу резины...
Я книжку почитал... поставил резину 205/65/15R нокиа хакаппелита Q это как нормально ? или менять ?Удачи.
Да нет думаю - 205 у меня стоит сейчас и колЕйность на руле я не сильно ощущаю....

KK
28.09.2001, 16:53
Хакка Q- очень мягкая зимняя резина с большими углами увода.Может возникать впечатление "плавания" по дороге. Оптимально поставить другой комплект колёс и посмотреть на поведение...
С уважением
КК

28.09.2001, 20:39
Проверь заднюю подвеску.У меня,похожее было на тойоте -на большой скорости машину,как-будто,переставляло при малейшей неровности на дороге.Оказалось, что,каким-то образом
погнулся рычаг задней подвески и заднее правое колесо было"завалено" в нижней части под машину.Сход-развалом все исправили...

Yakudza
01.10.2001, 13:54
Большое спасибо за советы... отвечу по порядку:
1. 2 Слава - уверен что не ветер... не может он так резко в разные стороны дуть. по моему http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
2. Про подтекание. Так ведь не видно следов, машина у меня стоит в гараже, там светлый кафельный пол (специально попросил такой поставить) и все подтекания на нем сразу видно. А тут - антифриз уходит а лужицы нет... даже капель нет. Вот и гадаю.
для КК ... попробую поменять. Найду только кто мне даст комплект колес на прокат http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
2 Гвоздь а Вы ездите по Кутузовскому ? там место есть напротив универсама перекресток. так вот меня там швыряет особенно. Ваши ощущения?
2 Дмитрий. Так сход развал сделан у меня. Все в пределах нормы.