PDA

Просмотр полной версии : Какие косяки могу встретить на БМВ купе 81-87гг

КроКодил 745
12.01.2007, 00:19
Всем Добрый вечер.
Хочу купить БМВ купе 316, 318, 325 с кузовами е21 и е30 с 1981-1987г., МКПП. Подскажите пожалуйста какие косяки могу встретить, на что обратить внимание, что может быть не исправно, и каковы цены на детали.

За ранее спасибо.

З.Ы. А вообще у БМВ бывают кузова оцинкованные?

Pashkov
12.01.2007, 00:35
Такой легенький вопрос.
Пойди туда незная куда и принеси то незная что.
Формулируй точнееееее.

Rusty
12.01.2007, 00:45
ну... учитывая года сабжей, встретить там можно будет любой косяк, от прогнившего насквозь кузова, перед этим упавшего с моста раз 5 и практически мертвого двигателя с трансмиссией, до замены агрегатов и кузовных деталей на неродные от чего подойдет)) При этом купе это или нет, никакой разницы :)

КроКодил 745
12.01.2007, 01:22
Pashkov вопрос для тех кто знает и в правду прост например косяки Вольво до 88г и не только: передняя подвеска, рулевая рейка, стаканы, если коробка автомат то бывают проблемы с ней. кузов не гниет т.к. оцинкованный. с возрастом подедает масло. часто нет крепежа стояночного тормоза Вольвы Шведского пр-ва качественнее чем пр-ва др стран (Голандия если память не изменяет), по безопастности 8 балов из 10. Цены на запчасти не дорогие чуть больше чем на ваз.

Вот такое резюме я и хотел услышать.

Михаил-J
12.01.2007, 01:52
e21 чудо.
Когда впервые увидел - захотелось владельца остановить и расспросить что это. Выглядит потрясающе.

SKS
12.01.2007, 09:56
Всем Добрый вечер.
Хочу купить БМВ купе 316, 318, 325 с кузовами е21 и е30 с 1981-1987г., МКПП. Подскажите пожалуйста какие косяки могу встретить, на что обратить внимание, что может быть не исправно, и каковы цены на детали.

За ранее спасибо.

З.Ы. А вообще у БМВ бывают кузова оцинкованные?

Пошарь в поиске, особенно в Выборе, там неоднократно эти машины обсуждались.
По сути:
Е21 будет труп, если только не сегодня из Германии. Это честно, т.к. скорее всего эти машины из рук в руки уже раз по 100 переходили, а кто там и что на них ставил уже не понять. Кузов хоть и цинкованный, но от болезней не застрахован: скорее всего сгнили задние и передние стаканы, рамка лобового стекла, пороги и пол багажника, плюс передние крылья, арки задние. Это слабые места этого кузова. По з/ч в основном только оригинал, но его фиг найдешь, только с разборок. С аналогами туго, т.к. с момента выпуска последней машины прошло 24 года, а западные производители гарантирует поддержку в течение не менее 15 лет. Думай сам.

Е30 будет полутруп. Слабые места примерно те же, но кузов более прочный и менее гниющий. Но если была бита и крашена кустарно, то будет гнить кусками и ничего не сделаешь. По этой проще с з/ч. Кое-что выпускается и сейчас.
Двигатели у Е21 и Е30 одинаковые, отличаются системы питания карб, механический впрыск и электронный впрыск. На последние модели Е30 ставили М40, он же ставился на Е36, а в модернизированном варианте М43. Был опыт по установке в Е30 моторов М50 без вануса (М52 уже не лезет). Коробки одинаковые по подсоединительным размерам (особенно у 4-х цилиндровых моторов, там от Е21 до ранних Е36 корпус одинаковый, разные внутренности только). На Е21 много чего подходит от наших Москвичей, но они тоже раритетами становятся.

Это такой краткий резюме. Эксплуатировал все трешки с Е21 по Е46. Е21 собирал на коленках, много было колхоза и т.д. хотя изначально был свежий нерастаможенный донор. Е30 проблем доставила немного, но дважды попал на ней в ДТП и в зоне ремонта стала гнить быстро (причем климат у нас лучше Москвы и нет соли). Е36 попалась с хорошо скрытыми дефектами (тоже была битая, но она гниет намного медленнее). Е46 по сравнению с этими просто класс и самые приятные впечатления, но она и молодая еще (все те машины были либо 10-ти летками, либо около того).

В общем мое мнение не стоит игра свеч в случае с Е21 и Е30 (если только эти машины не с хранения).

TIT750
12.01.2007, 10:20
вобщем нужно искать,нам с товарищем удалось купить кузов е3 в прекрасном состоянии без ржавчины. на Автоэкзотике выставляли его..

Ugly Dragon
12.01.2007, 10:32
Е21- Гниют чашки, пороги, пол багажника, задний фартук итд.
Запчасти только оригинал и только под заказ (разборок нет, а если что и найдется, то не лучше, чем на подопытном образце), стоить это будет не дешевле, чем на новую БМВ.
Е30 ситуация чуть получше, но уже приближается к Е21.
По двигателям, в принципе должен быть убит, но восстановить можно штуки за 2 баксов.
Если реально хочешь себе хорошую (живую) акулку Е21, то нужно готовить от 15 килобаксов и заряжать свой сервис, этоже касается е23, е24, е28.
Для оживления е30 нужно чуть меньше.

Ugly Dragon
12.01.2007, 10:34
вобщем нужно искать,нам с товарищем удалось купить кузов е3 в прекрасном состоянии без ржавчины. на Автоэкзотике выставляли его..
Сознайся, он попался вам совершенно случайно. Если целенаправленно искать, то можно на поиски всю жизнь положить.