Просмотр полной версии : Сколько времени надо чтобы новый ксенон стал светить белым?
Одна лампа перегорела поставил себе для начала одну новую оригинал 4300k philips, так она светит ярко желтым светом... :help:
я в замешательстве.. :eek:
Что делать?
Подскажите из своего опыта может неоригинал воткнуть 6000K.. :shock:
или надо примерно 1,5 года ждать пока белым начнут светить? :cry:
Воспитатель
11.01.2007, 21:00
Ты наверное купил 4300, они желтые!! :nod:
SvyatE39
11.01.2007, 21:09
Он и написал, что 4300 Philips!
up
up
:))
4300 это дневной практически, он с желтизной, 5000 уже почти белый, 6000 уже с синевой итд. Но на практике пару раз пытался подобрать к оставшейся лампе взамен перегоревшей идентичную, так и не смог, оба раза в итоге менял парой, даже если по температуре они вроде бы одинаковые - все равно светят по разному. Доходило до того что лампа 6000к от одного производителя была синее чем 5000к от другого :) На глаз они их что ли маркируют, не знаю...
ЗЫ. Тьфу, оговорился)) всмысле ЖЕЛТЕЕ 6000к было)
4300К Philips потом перейдет в бело-голубой спектр света.Именно так было,когда давно ставил новые лампы.
Лампе требуется сколько-то часов, прежде чем она начнет светить так же как уже стоящая на авто. Сколько точно - не помню.
Насколько я знаю, в европе единственной разрешенной температурой для ксенона является 4300 К. И кстати, он вовсе не желтый :)
Vadim AA
11.01.2007, 23:43
Одна лампа перегорела поставил себе для начала одну новую оригинал 4300k philips, так она светит ярко желтым светом... :help:
Что делать?
Днём он действительно кажется жёлтым , а ночью белым.
Меняй вторую , будет одинаково , иначе никогда не дождёшся когда они выровняются по цвету,быстрее вторая сгорит , поставишь новую и опять цвет разный будет.
4300 ярче чем 6000 , особенно в сырую погоду .
evolution
11.01.2007, 23:45
Что делать?
Когда менял,то сказали 300 часов или около того :wave:
Воспитатель
11.01.2007, 23:48
а мне сказали 40 часов! Он через полтора года становиться белым т.к. умирает лампа.
Vadim777
12.01.2007, 00:05
зря так сделал
свет одинаковым уже не будет никогда
к стандартному спектру ксенон.лампа выходит после 200часов наработки
либо менять парой либо придется ездить с небольшим разноцветом
Vadim AA
12.01.2007, 00:06
Подождите 40 часов , а потом отпишитесь , правда или нет . :)
Что делать?
Поставь вторую такую же.
Bavarezz
12.01.2007, 00:20
зря так сделал
свет одинаковым уже не будет никогда
к стандартному спектру ксенон.лампа выходит после 200часов наработки
либо менять парой либо придется ездить с небольшим разноцветом
:nod: К б-ушной практически нереально подобрать,надо вторую менять :rolleyes:
Vadim777
12.01.2007, 00:51
именно так
Не хочу ездить с желтым светом год и ждать пока он начнет умирать и будет белым, хочу сразу белый... :)
Езжу в основном по городу поэтому освещения качественного не требуется..
Договорился в магазин вернуть завтра эту лампу.
вопрос то в том через 40 часов стандартный филипс будет белым или через полгода...
Может сразу купить какой ниб не стандарт 6000К. ?
На этом филипсе нигде не написано что он 4300 Это я уже сам догадался..так как по умолчанию вроде только с такой температурой идёт...
ПОДСКАЖИТЕ кто на своем опыте разобрался? Не хочу на себе эксперименты ставить!!! :)
BMW525TURBO
12.01.2007, 01:36
нодо ставить 6000к
Vadim AA
12.01.2007, 01:39
Если я не ошибаюсь 6000 с цоколем D2S не делают .
А по срокам ,полгода как минимум .
Vadim777
12.01.2007, 01:39
6000к ставят жаждущие голубого света "как у той семерки"
единств. что можно предложить тебе -это поставить сервисную лампу Филипс ультинон (ее можно отличить по голубому изолятору,температура ее 5200К),но она дорогая, и далеко не у каждого продавца есть
А в Спб ? кто-ниб знает где всё это продаётся?
а другие фирмы не катят кроме филипса? галакси и другие (в тюнинг магазингах вроде продаются...)
В точке тюнинга вроде raybrig всякие бывают...
Vadim AA
12.01.2007, 01:58
С цоколем D2S делуют только OSRAM и PHILIPS .
Дизвекио
12.01.2007, 04:04
а другие фирмы не катят кроме филипса? галакси и другие (в тюнинг магазингах вроде продаются...)
www.raybrig.ru - дорого, свет отличный, у меня стоял на нескольких машинах
цена - единственный минус
лампочек других производителей - полно, выбирать на мой взгляд, надо из фин.возможностей
Воспитатель
12.01.2007, 08:15
Ставь какие нибудь средние с температурой 5000К, всеравно ресурс у них 2000 часов примерно у всех.
Купи б/у :) .
Если я не ошибаюсь 6000 с цоколем D2S не делают .
А по срокам ,полгода как минимум .
Делают 6 тыс. с таким цоколем. Сам всегда парой менял и ставил 6000, хорошо светят. А по одной практически не реально цветовое свечение подобрать!
Vadim777
12.01.2007, 17:04
Корейцы(китайцы) сейчас делаю все
и д2с с ЛЮБОЙ температурой в том числе
но вот какой смысл в лампах 6000К я понять не могу
свет их ОДНОЗНАЧНО хуже чем таких-же с температурой 4300К
lenechka
12.01.2007, 19:44
Я, когда один из Филипсов перегорел, поставил новый точно такой же - в итоге старая светит белым, новая немного (именно немного) желтее. На следующий день там же купил вторую новую - она светит сильно желтее старой и немного желтее уже замененной. Партия одна, прошло уже месяца полтора - спектр так и не выровнялся. Вообще все говорят, что Филипс сейчас делает именно желтые лампы. Ну и на кой надо? Филипс брал по 2100, корея стОит 1000 руб. и попадает точно в цвет старой лампы!!! роверяли на другой машине. За что в итоге переплачивать.... :shock: :mad:
Полностью такая же фигня.....
Желтый филипс и всё тут..
Уже сдал теперь либо белый надо искать- маркирока у него по ходу 85123 вместо желтого 85122
или корейскую ставить :(
Мой совет поетерпи...сгорел филипок...спенил на такую же ( правда я всегда езжу с ксеноном даже днем) через неделю спектр выровнялся не отличиш , сначала светила теплее но сейчас соверешнно аналогично. Китай и корею я бы не советовал как аналоги, можно просто выкинуть 1000 р уже через месяц. Обсуждал эту тему со спецами, они говорят что если хочеш поставить и забыть то лучше брать филипс, все остальное лотерея.
так дело то в том что эти филипсы по ходу друг от друга отличаются...
раньше выпускали белый 85123 а теперь желтый 85122
Интерсно какой у тебя выровнился?
6)
коробка осталась?
так дело то в том что эти филипсы по ходу друг от друга отличаются...
раньше выпускали белый 85123 а теперь желтый 85122
Интерсно какой у тебя выровнился?
6)
коробка осталась?
надо посмотреть по моему где то валялась в багажнике :shock:
а про осрам кто ниб слышал ? может он белый ?
да не будет он белым светить тебе фуфло подсунули :D
У меня стоит китай 8000к - служат только для понтов, никому не советую, что бы был хороший свет - только 4300к осрам или филипс, и менять обязательно обе лампы (сам подумай второй лампе осталось не долго жить). Сейчас сам переделываю цоколь под D2R и нормальные лампы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot