PDA

Просмотр полной версии : перестала прыскать

Sergey 9000
15.12.2002, 14:09
Вот с утра нажал , не прыскает на лобовое стекло ,.....открыл капот ...все бачки полные ( охлаждающая жидкость залита правильная ,.....не замерзла ) :shock: отсюда вопрос....может предохранитель.... :confused: , если да , то где он расположен
(вот темнота :D )

AndyDark
15.12.2002, 14:24
машина какая?

Alex645
15.12.2002, 14:27
открой капот и послушай:а моторчик работает? если да, то скорее всего трубка слетела... если нет, то предохранитель №2 в перчаточном ящике.

Sergey 9000
15.12.2002, 14:33
Написано Alex540:
открой капот и послушай:а моторчик работает? если да, то скорее всего трубка слетела... если нет, то предохранитель №2 в перчаточном ящике.

.......кака трубка то Александр ? и как она обратно ставится :shock:

Alex645
15.12.2002, 15:06
Ну трубка, что от моторчика идёт... она бывает что сваливается в райне тройничка, который по форсункам разводит воду... конструктивно этот тройничек живет под теплоизоляцией капота в той части капота, что к лобовому стеклу ближе со стороны пассажира... так что снимать теплоизоляцию не нужно, а достаточно отогнуть немного... кстати, вода, если трубка эта слетела, будет вытекать из под этой теплоизоляции не там где тройничёк это живет, а в самом низком месте - в районе правой передней фары. Обратно ставится обычно - берешь и ставишь... ну может обрезать трубочку придется мм на 5 - в общем смотри сам по месту.

Sergey 9000
15.12.2002, 15:11
Спасибо ,...послушаю ,....повставляю :rolleyes: :wave:

Vlad_K
15.12.2002, 16:27
Также возможен вариант, что где-то что-то замерзло. Но главное, проверь моторчик. Если моторчик гудит, а не брызгает, напрасно не насилуй, поджарить можно.

ROD
15.12.2002, 16:49
Не знаю как на е39, а на е34 перед форсунками стоят клапана, когда они выходят из строя то моторчик гудит, жидкость уходит, а на стекло не брызгает. В этих клапанах есть отверстие через которое жидкость уходит в теплоизоляцию капота да так, что и не заметишь.

Сергей 010
15.12.2002, 23:30
Не далее,как сегодня случилась такая же байда.Все работало,а на стекло не льет.Оказалось форсунки забились,чем вы думаете....волосами!!! Палец порезал об капот(на руке),когда форсунки снимал. Иголкой выковыривал эту волосню(ножницами не получилось).

Ghost
16.12.2002, 09:34
мыша поди засосало в моторчик вот и волосы в форсунках:D

Сергей 010
16.12.2002, 10:23
Или 2мыша в каждую форсунку по одному!!!

Sergey 9000
16.12.2002, 12:07
про мышей ,....это к 007 надо ,...он специалист ;) :D

Сергей 010
16.12.2002, 21:24
Сегодня опять перестали лить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята не ленитесь пользоваться сеточкой в бачке омывателя!!!!!!!!!!!!!!

igorne
17.12.2002, 17:14
:wave: А где можно глянуть как эта сетка выглядит, а то взал уже без нее? Может фотка есть или адресок?;)

Сергей 010
17.12.2002, 20:24
Обычный пластиковый стаканчик в дне которого сеточка,который вставляется в горлышко бачка. Сеточка выполнена как единое со стаканчиком. Насчет адресов и фоток пока не могу помочь.:)

Ник
17.12.2002, 23:10
...минуточку... огласите весь список пожалуйста.... :D у меня точь такой синдром был. Сначала всё прыскало классно, потим хуже и хуже.... а потим вааще всё каак перестало прыскать-брызгать!!! А я так ехал из Самары в Московию...Моторчик жужжить аж громче самого двигла, а из форсунок(что на капоте)..ХУ..же некуда, а точнее совсем никак. А ента штука штатная с жидкостью(бачок) полна до самых "помидоров". Приехал в гараж, не поленился, полез смотреть. Пару пузыриков балтики №6 засосал(ох, любитель тёмного пива) и... открыл капот в поисках неисправности. По правде, думал, что пепец системе брызганья. При пристальном изучении вопроса через призму(пузырёк балтики №6) обнаруууужил...ай что обнаружииил... В обчем, не знамо как, но трубка опрыскивателя при закрытии капота попадала под кронштейн самого капота и её каааак приплюснуло(приплюснивало)... Короче, трубку пережало и пепец! Т.е. ни фига чрез сию трубочку не прыскивало. Когда сие я обнаружил, узял и трубочку расправил и таким образом прикрепил к кронштейну капота, что тяперьтрубочка таааак дуит, шо тяперь чрез крышу аж да на крышку багажника плюётся и даж мож на задние авто.
Мораль сей басни такова: есси не прыскает, бачок полный, все трубочкы на месте, но не пысает, проверь трубочкы на перегиб или сжатие, хотя бы в районе кронштейна капота- а вдруг как у моём случАе - пережато! Можить мой опыть поможить???! :D :cool:

Ник
17.12.2002, 23:14
Сеточка полное- дерьмо. это вам не турбина истребителя, а простая система омывателя. Всё дело в пузырьках...))))))))

ROD
18.12.2002, 09:45
Написано Ник:
...минуточку... огласите весь список пожалуйста.... :D у меня точь такой синдром был. Сначала всё прыскало классно, потим хуже и хуже.... а потим вааще всё каак перестало прыскать-брызгать!!! А я так ехал из Самары в Московию...Моторчик жужжить аж громче самого двигла, а из форсунок(что на капоте)..ХУ..же некуда, а точнее совсем никак. А ента штука штатная с жидкостью(бачок) полна до самых "помидоров". Приехал в гараж, не поленился, полез смотреть. Пару пузыриков балтики №6 засосал(ох, любитель тёмного пива) и... открыл капот в поисках неисправности. По правде, думал, что пепец системе брызганья. При пристальном изучении вопроса через призму(пузырёк балтики №6) обнаруууужил...ай что обнаружииил... В обчем, не знамо как, но трубка опрыскивателя при закрытии капота попадала под кронштейн самого капота и её каааак приплюснуло(приплюснивало)... Короче, трубку пережало и пепец! Т.е. ни фига чрез сию трубочку не прыскивало. Когда сие я обнаружил, узял и трубочку расправил и таким образом прикрепил к кронштейну капота, что тяперьтрубочка таааак дуит, шо тяперь чрез крышу аж да на крышку багажника плюётся и даж мож на задние авто.
Мораль сей басни такова: есси не прыскает, бачок полный, все трубочкы на месте, но не пысает, проверь трубочкы на перегиб или сжатие, хотя бы в районе кронштейна капота- а вдруг как у моём случАе - пережато! Можить мой опыть поможить???! :D :cool:

В прошлую зиму от мороза у меня этот шланг переломился. Помог АД, сейчас все нормально.

ИМХО в мороз на е34 не надо открывать капот не прогрев двигла, можно повредить этот шланг т.к. от мороза он становится дубовым.