Просмотр полной версии : е39 -разгон
Коренной
02.01.2007, 10:58
Приветствую и поздравляю всех с прошедшим праздником :wave:
Я вот хочу уточнить про режим "S". Какая разница в разгоне в режиме "S" и обычным автоматом ?! Вчера ночью мерин класса "C" явно хотел покататься, вот и поездил с ним. Со светофора трогались одинаково и так до 80-ти... дальше я уезжал на 2-3 корпуса...не более . Поэтому я и хочу уточнить...может на режиме "S" разгон чуть быстрее?! Или на Степе нужно было?! Это первое.
2. Как я могу узнать какая у меня подвеска?! Машину приобрел не так давно.
Полный "M" пакет 528.
Oleg_850
02.01.2007, 11:36
Приветствую и поздравляю всех с прошедшим праздником :wave:
Я вот хочу уточнить про режим "S". Какая разница в разгоне в режиме "S" и обычным автоматом ?! Вчера ночью мерин класса "C" явно хотел покататься, вот и поездил с ним. Со светофора трогались одинаково и так до 80-ти... дальше я уезжал на 2-3 корпуса...не более . Поэтому я и хочу уточнить...может на режиме "S" разгон чуть быстрее?! Или на Степе нужно было?! Это первое.
2. Как я могу узнать какая у меня подвеска?! Машину приобрел не так давно.
Полный "M" пакет 528.
Мое ощущение, что режим S на степе интересен не со старта, а в движении, когда машина более остро реагирует на газ, плюс блокируется 5 передача.
А по поводу того, что ты уехал на 2-3 корпуса.... А почему ты должен был уехать на бОльшее количество? :) С-шка-то небось 200 копрессор была :) Если бы это С280 или С320 была, то ты бы отстал на 2-3-4-5 корпусов, про С32 я вообще молчу :)
По второму вопросу: кинь сюда ВИН, м.б. кто поможет с пробивкой.
Коренной
02.01.2007, 12:38
С-шка-то небось 200 копрессор была :) Если бы это С280 или С320 была, то ты бы отстал на 2-3-4-5 корпусов, про С32 я вообще молчу :)
По второму вопросу: кинь сюда ВИН, м.б. кто поможет с пробивкой.
не =) С-шка была не новенькая, кузов w202. Модель от 93 до 99 кажись у них.
На счет вин номера. Кому дать номер и как это проверяется по вину подвеска машины?!
На счет вин номера. Кому дать номер и как это проверяется по вину подвеска машины?!
заеть на СТО,
Oleg_850
02.01.2007, 13:11
Ну С280 тебе реальный конкурент, да и 240-й на ручке - тоже. Так что нечему удивляться.
Vadim AA
02.01.2007, 20:10
202 и компресоры бывают и со 112 мотором(V-образный),так что считай, повезло .
Владимир
03.01.2007, 00:17
8.8 у 528 автомат
9.5 у 240 автомат
9 у 280 автомат
7 у 3.2 автомат
8.7 у 230 компрессор
так что не надо грязи на БМВ.
evolution
03.01.2007, 00:40
8.8 у 528 автомат
9.5 у 240 автомат
9 у 280 автомат
7 у 3.2 автомат
8.7 у 230 компрессор
так что не надо грязи на БМВ.
+1 вот и я про тоже,народ такие комменты кидает,что походу просто не в теме про БМВ и мерина :wave:
Oleg_850
03.01.2007, 01:05
+1 вот и я про тоже,народ такие комменты кидает,что походу просто не в теме про БМВ и мерина :wave:
Ну а что кто не верно сказал? Что 240-й на ручке не конкурент со своими 9.3 сек против 8.8, ну ОК, чуть медленнее, но не фатально. А С280 с V6,который после 97 года даже с АКП едет за 8.5. Так что не надо так уж переживать за честь БМВ-то :-) Есть конкуренты 528-й от С-класса, есть :)
А то, похоже, что определенное кол-во людей так стремилось к покупке БМВ, что когда какая-то из других марок едет с ними вровень, а не дай Бог еще и дергает их, то прям расстройство и удивление.
evolution
03.01.2007, 01:30
Ну а что кто не верно сказал? Что 240-й на ручке не конкурент со своими 9.3 сек против 8.8, ну ОК, чуть медленнее, но не фатально. А С280 с V6,который после 97 года даже с АКП едет за 8.5. Так что не надо так уж переживать за честь БМВ-то :-) Есть конкуренты 528-й от С-класса, есть :)
А то, похоже, что определенное кол-во людей так стремилось к покупке БМВ, что когда какая-то из других марок едет с ними вровень, а не дай Бог еще и дергает их, то прям расстройство и удивление.
Опять 25.Да уж только не мерин конкурент 528 :p
Владимир
03.01.2007, 04:24
Ребят для начала всех разведем по стойлам. Для С класса конкурент 3, для Е класса 5. Ну почему всегда сравнивают неравные машины по классам. И потом есть куча машин которые ездят быстрее немцев, так что растраиватся и удивлятся тут нечему. Все выбирается по совокупности всех параметров, еслиб упиратся только в набор скорости то список вас очень удивит.
Коренной
03.01.2007, 09:30
Народ, по ходу обмена мнениями мы забыли, что спрашивал я про другое :=)
Есть ли разница в разгоне в зависимости режима АКП?!
обычный АКП, "S" и Step
nightracer
03.01.2007, 10:35
Чисто мое мнение. Если давить педаль газа в пол, то разницы быть не должно.
Единственное не знаю (на степе не ездил), при достижении макс оборотов он переходит на повышенную передачу или просто идет "отстрел оборотов".
такие покатушки на степе приводят к поломкам коробки. Тоже не стоит забывать.
По теме сабжа: я особо не заметил разницы по режиму S c обычным D.
А что скажите если: e38 735iA (Типтроник) vs e36 325i (купе на механике), на 100 и более метров?
Народ, по ходу обмена мнениями мы забыли, что спрашивал я про другое :=)
Есть ли разница в разгоне в зависимости режима АКП?!
обычный АКП, "S" и Step
Если не хочешь думать какой там 220 или 240 мерен автомат в "S" режим газ в пол до кик-дауна на повыщеную переключается на 5,5 тысачах оборотах 5 не включает вообще, если просто катился на 80 и решил ускориться при газе в пол переходит на 2 передачи в низ и прёт как танк.
... про С32 я вообще молчу ...
недавно немного погонялся с такой на автобане - до макс скорости 200 или чуть больше ,начали гоняться с примерно 80ти - вообщем да, у нее чувствуется мощь но убежать больше чем на корпус так и не смогла,
я сначала ездил просто на автомате, потом ради интереса переклучился на S :)
я не говорю что я профи или специально гонялись, так , по приколу даже не договариваясь.
:rolleyes:
Если не хочешь думать какой там 220 или 240 мерен автомат в "S" режим газ в пол до кик-дауна на повыщеную переключается на 5,5 тысачах оборотах 5 не включает вообще, если просто катился на 80 и решил ускориться при газе в пол переходит на 2 передачи в низ и прёт как танк.
на драйве тоже переходит куда надо... если до кикдауна прожать.
в максимальном разгоне с 0 режим автомата не имеет значения.
Oleg_850
03.01.2007, 12:47
Опять 25.Да уж только не мерин конкурент 528 :p
Тьфу ты :) Да никто не сравнивал, просто автор сам привел свой пример покатушек...
Oleg_850
03.01.2007, 12:50
недавно немного погонялся с такой на автобане - до макс скорости 200 или чуть больше ,начали гоняться с примерно 80ти - вообщем да, у нее чувствуется мощь но убежать больше чем на корпус так и не смогла,
я сначала ездил просто на автомате, потом ради интереса переклучился на S :)
я не говорю что я профи или специально гонялись, так , по приколу даже не договариваясь.
:rolleyes:
О каком кузове С-шки идет речь, 202 или 203? Если 203 С32 АМГ с компрессором, то ... ну не знаю. Момент у тебя на 3-х литровом дизеле ломовой. Компрессор легко ушел бы либо со старта, либо при скорости, где важна макс мощность.
судя по расказам на степе не желательно гонять???
если честно порой чуть ли не каждый вечер на степе гонял переключая на пониженную.
Vadim AA
03.01.2007, 13:34
Да , особенно 760 и s600 ....
Oleg_850
03.01.2007, 14:23
2 Oleg_850 - 203
:)
Не буду спорить, но сравнение 530D и 354 сильная цеха, ну не знаю... :) 8 сек против 5.2 :)
Имхо -если постоянно ездить "плавно" -то стартовать машина будет со
2 передачи (насколько я помню у адаптивного автомата 4 режима )и только
в одном старт происходит с первой передачи-так что стартовать вообще лучше переходя в ручной режим -тк только тогда гарантировано знаешь, что старт-разгон происходит с 1 передачи :cool:
Кстати, практически постоянно езжу в S -режиме еще и потому, что есть возможность быстро подоткнуть пониженную передачу (например когда нужно совершить обгон)
-а если будет стоять D-режим-то рефлекторное толкание ручки (на машинах с 2002)от себя приведет к переходу автомата в нейтраль и вместо разгона можно попась в аварию...
Oleg_850
03.01.2007, 14:45
Кстати, практически постоянно езжу в S -режиме еще и потому, что есть возможность быстро подоткнуть пониженную передачу (например когда нужно совершить обгон)
-а если будет стоять D-режим-то рефлекторное толкание ручки (на машинах с 2002)от себя приведет к переходу автомата в нейтраль и вместо разгона можно попась в аварию...
Кстати, у меня если в обычном режиме и долго таскаешься по пробкам, то на кик-даун коробка реагирует с некоторой задержкой. А у тебя как? Кстати, я почти никогда в S-режиме не езжу, негде :)
Кстати, у меня если в обычном режиме и долго таскаешься по пробкам, то на кик-даун коробка реагирует с некоторой задержкой. А у тебя как? Кстати, я почти никогда в S-режиме не езжу, негде :)
конечно будет задержка тк машина думает что ты "пошутил" и нажал случайно тк только что, ехал как черепаха и теперь ей надо "перебирать" несколько раз вниз... ;)В 90% случаев езжу в ручном режиме и потому практически нет таких ситуаций-хотя когда происходит именно такая задержка на переключениях-думаю почему не перевел в спорт-режим коробку
:nod: :nod: :nod:
конечно будет задержка тк машина думает что ты "пошутил" и нажал случайно тк только что, ехал как черепаха и теперь ей надо "перебирать" несколько раз вниз... ;)В 90% случаев езжу в ручном режиме и потому практически нет таких ситуаций-хотя когда происходит именно такая задержка на переключениях-думаю почему не перевел в спорт-режим коробку
ваще драйв не люблю... использую тока при совсем спокойной езде по трассе.
Oleg_850
03.01.2007, 15:11
ваще драйв не люблю... использую тока при совсем спокойной езде по трассе.
А у меня она в S на 5 передачу не переключается ваще :) Разве есть на 4 до ограничителя валить :)
и не только у тебя :)
я и говорю - по трассе D или мануал
Владимир
04.01.2007, 13:32
Думаю быстрее немного, при обгонах удобней.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot