PDA

Просмотр полной версии : Е36, подогреватель

igorne
12.12.2002, 20:04
Еще раз привет всем. 320-я Е36 1995, с кондиц.
и термоконтролем
Зима, холодно однако.
Медленно греется воздух в салоне.
Вытащил фильтр тонкой очистки воздуха, тот что в салоне. Воздух пошел живее, но двигатель уже горячий, а воздух еле нагрелся. Подозрения на клапана, терморезисторы и блок управления.
Кто знает, где находятся клапана печки, почему их два(по схеме) и как они
должны работать?:shock:

Hildi
12.12.2002, 20:18
Клапана не раз менял,но сиптомпы были другие,требывалось охлаждение,а шёл всё время горячий воздух.Но теоретически может быть и наоборот.Печка имеет два клапана,потомучто разделенна на две части.

igorne
12.12.2002, 20:26
Спасибо за быстрый ответ!
А что было с клапанами? Сгорали, клинили, можно ли проверить не снимая? И где они?:confused:

Hildi
13.12.2002, 20:03
Вентиля находяться рядом с вакуумным усилителем тормозов.К ним подсоедены водянные шланги.Отсоедени от них штекер.Штекер имеет 3 Pins и виглядит как дельта.Без подачи напряжения вентиля должны быть полностью открыты.Управляються они по минусу.

igorne
14.12.2002, 00:03
Еще раз спасибо. надеюсь не утомил вопросами.
Заметил особенность или закономерность. Если сразу выставить +32, то воздух нагревается быстрее.
Как я понял автоматизм управления заключается в том, что клапан открывается в зависимости от выбранной температуры, и измеряется датчиками в воздуховодах после печки. Но тогда на холодной печке и холодной температуре должен полностью открыть клапан.
Что значит управляются по минусу? Не полностью подключается -? А +12 напрямую? Почему 3 pin?

:shock:

Dredd
15.12.2002, 06:21
КОгда на них напруги нет значит открыты. А вообще проверяются органолептически - приложи руку а ктонить пусть повращает регуляторы в салоне , на клапанах явно прослушиваются "щелчки". Я с этими клапанми сполгода морочился - симптом такой же как описывает Hildi

igorne
15.12.2002, 11:18
Dredd спасибо! Вопрос в том, что у меня не ручки регуляторов, а электронный блок термоконтроля. А в инструкции написанно, что если установить 22 гр. То блок сам сразу максимально откроет отопитель, а потом плавно прикроет. Е36 с кондеем и термоконтролем.
Буду кавырятся, если что-то изменится напишу

Vinnetu
15.12.2002, 15:27
Если долго движок греется и стрелка температуры стоит не на середине шкалы то скорее всего термостат или накрылся или не той температуры какой надо

Dredd
16.12.2002, 04:33
TO igorne : не мне катца что если включить обдув не на auto и поизменять температуру туда сюда должны срабатывать эти клапана .

georg
16.12.2002, 09:33
Мужики,вы че,обалдели.Я конечно не проф,но если выдергивать салонный фильрт,то у вас накроется кондиционер.

igorne
16.12.2002, 11:58
Ответ georg-у: Салонный фильтр стоит между наружним воздухом и печкой
(и радиатором кондея), с какой стати кондей накроется? Кстати, после 20 тыс пылищи и копоти на нем немеренно. Полезная штука, хотя и не удобна в обслуживании.