Просмотр полной версии : честь офицера
навеяено утверждением Маргарина, что бывших офицеров не бывает
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2563692&postcount=67
а так же про офицерскую честь
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2563531&postcount=44
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2563641&postcount=50
и я вот тут задумался, а что это такое, честь офицера ?
и если бывает, что офицеры предают Родину, то как это коррелирует с утверждением Маргарина, что бывших офицеров не бывает .
Литвиненко наверняка имел офицерское звание, а Иванов вроде его подонком назвал. и Foma_46 писал, что бывшие коллеги считают Литвиненко предателем .
вот такие вот мысли :confused:
Маргарин
30.12.2006, 13:26
Илья! Диспута не будет - ибо о вкусе устриц...как говорит уважаемый МихалМихалыч, а вместе с ним не менее уважаемый Сергей Степаныч.... :wave:
ну, с тобой не будет, мож кто еще выступит..
мне вот действительно интересен стал вопрос.
я вроде офицеров не только по телеку видел, с некоторыми пару лет провел.
а вообще ты зря конечно.. было бы очень интересно послушать, что ты по этому поводу думаешь.
Маргарин
30.12.2006, 13:32
Видишь ли, Илюха.... Это очень "личная" тема"...и вряд ли офицеры будут здесь философствовать об этом.
Ну а штатские - да Бога ради.... :wave:
понятно..
непонятно только одно, зачем ты тогда про честь офицера сказал в теме про Садама ? его вроде бы судил гражданский суд, а не офицерский. а для штатских информация про смысл "честь офицера" судя по всему закрыта, раз ты не хочешь говорить.
У меня вот тут на даче через участок - генерал живёт.... Каждый день на чёрной волге его на работу увозят - привозят... На участке стоит Lаnd Cruiser... Да и домик... и ладшафтный дизайн .... ну вобщем на много денег тянут.... Чувствуется "полковая касса" :D
Достало тут меня на днях, что на улице много лампочек в фонарях посгорело, и темно... напротив моего участка, и напротив других.... Ну я значит поехал на рынок, купил десяток лампочек, надел какой-то старый тулуп, шапку, взял лестницу, и пошёл сам их менять, ибо не люблю ждать, пока кто-то сподобится....
Залезаю на лестнизу.... Меняю первую лампу... переношу к след. столбу.... Едет генерал на Land Cruiser-е.... Останавливается ... не узнаёт меня....:D И орёт мне открыв дверь..... - Эй... слышь б%; - вот там ещё поменяй.... и показывает мне на столбы около своего участка.... И хоть бы денег предложил.... закрыл дверь и с понтом уехал...
Я от ржания чуть с лестницы не свалился... Зато понял, что такое офицерская честь :D:D:D
Маргарин
30.12.2006, 13:44
понятно..
непонятно только одно, зачем ты тогда про честь офицера сказал в теме про Садама ? его вроде бы судил гражданский суд, а не офицерский. а для штатских информация про смысл "честь офицера" судя по всему закрыта, раз ты не хочешь говорить.
Да просто так вот,,, шевельнулось что-то в душе.... неприятное.
Andrey323ti
30.12.2006, 13:45
офицеры предают Родину, то как это коррелирует с утверждением Маргарина, что бывших офицеров не бывает .
Все просто, он никогда не был офицером.
Если каждое высказывание понимать буквально, то можно долго разговаривать на разных языках, к сожалению.
Я от ржания чуть с лестницы не свалился... Зато понял, что такое офицерская честь :D:D:D
а причём здесь "офицерская честь" :shock:
ну про устриц Маргарин уже сказал :wave:
остальное - демагогия :)
Все просто, он никогда не был офицером.
Если каждое высказывание понимать буквально, то можно долго разговаривать на разных языках, к сожалению.
я правильно понимаю, что имеется ввиду следующее .. офицер - это не звание, а скорее состояние души, образ жизни, поступки
соответственно не каждый со звездочками - Офицер с большой буквы. да ?
или что то другое ?
Да просто так вот,,, шевельнулось что-то в душе.... неприятное.
так меня и удивило.. если забыть про американцев, то вряд ли ты будешь отрицать, что Садам принес кучу боли своему народу.
Т.е. есть ещё лже-офицеры ? Интересно :) Это те, что на Арбате купили погоны? ;)
Маргарин
30.12.2006, 13:50
Лапа! Позволь, пользуясь случаем...пожелать тебе и тому, что для тебя ща дороже всего на Свете - самого большого и необъятного даже - Счастья.
Семь футов под килем вашей семье, дорогая! :wave:
Лапа! Позволь, пользуясь случаем...пожелать тебе и тому, что для тебя ща дороже всего на Свете - самого большого и необъятного даже - Счастья.
Семь футов под килем вашей семье, дорогая! :wave:
Спасибо, Вов :wave: большущее :)
Желаю тебе самого лучшего во всех сферах Жизни :nod: ...от офицерской дочери ;)
Удачи во всём :wave:
а что в данном случае устрицы ? т.е. для того, чтобы понимать и обсуждать, что такое офицерская честь, надо быть офицером ?
неужели так сложно ответить на простой вопрос .:confused:
а что в данном случае устрицы ? т.е. для того, чтобы понимать и обсуждать, что такое офицерская честь, надо быть офицером ?
да...надо быть по сути Офицером, а не только по званию :) ....чтобы понимать про Честь и внутреннее мироощущение.
мне легче об этом говорить, потому что росла я в офицерской семье.....и с детства видела и слышала многое, касательно офицерства.
з.ы. но, зная твои методы ведения дискусии - использую цепляние за каждую фразу и увод разговора в сторону :) желания объяснять.... как я сабж понимаю и знаю.....нет никакого :wave:
как вижу, у Владимира тоже :)...правда, скорее всего - по другой причине.
.. если забыть про американцев,.....
А забыть про американцев - это как? :super:
да...надо быть по сути Офицером, а не только по званию :) ....чтобы понимать про Честь и внутреннее мироощущение.
мне легче об этом говорить, потому что росла я в офицерской семье.....и с детства видела и слышала многое, касательно офицерства.
з.ы. но, зная твои методы ведения дискусии - использую цепляние за каждую фразу и увод разговора в сторону :) желания объяснять.... как я сабж понимаю и знаю.....нет никакого :wave:
как вижу, у Владимира тоже :)...правда, скорее всего - по другой причине.
у вас не желания нет, а вы не можете. по крайней мере Маргарин. так как он сначала сам наговорил противоречащих друг другу вещей, а теперь не знает, как из этого выбратся.. ну эт если без посыланий и замыканий в себе.
а надо сказать всего лишь одно.. что не каждый, у кого на плечах звезды - Офицер . так как тут же можно будет вернуться к обсуждению темы, а Офицер ли Садам.
посмотрим, что скажет Andrey320i
А забыть про американцев - это как? :super:
ну эт.. если какие то присутствуют навязчивые мысли, то это лучше к специалистам :) в чем смысл вопроса ?
Видимо, устрицы в данном случае - это бутылка :) Уж больно тема щекотливая :)
Маргарин
30.12.2006, 14:19
Илюх! Тебе не кажется - что сам с собой ведешь "дискуссию"? Или медицинским термином - словестно мастурбируешь?
Ты же на меня не обижаешься?
Я здесь ответил, ибо тема у меня "выскакивает" и я её читаю....
Илюх! Тебе не кажется - что сам с собой ведешь "дискуссию"? Или медицинским термином - словестно мастурбируешь?
не, не кажется.. да и термина такого не знаю. хоть я и не медик.
Т.е. есть ещё лже-офицеры ? Интересно :) Это те, что на Арбате купили погоны? ;)
Да есть :D Это те, которые у тебя на Арбате погоны купили :wave: с обещанием еще за орденом вернутся .... странные вопросы задаеш однако, а то сам не знаеш ;)
я за Маргарина
имхо расстрел для офицера почетней чем виселица
так во всяком случае всегда было в героических книжках и кино
я за Маргарина
имхо расстрел для офицера почетней чем виселица
так во всяком случае всегда было в героических книжках и кино
а офицер, совершивший преступление остается офицером ?
а офицер, совершивший преступление остается офицером ?
преступление преступлению рознь
Саддаму вот доказали убийство 148 человек за покушение
я думаю, что за покушение, например на Буша (тфу-тфу конечно, да продлит аллах его годы) точно так же всех причастных посадили бы на электрический стул
ну, с тобой не будет, мож кто еще выступит..
мне вот действительно интересен стал вопрос.
я вроде офицеров не только по телеку видел, с некоторыми пару лет провел.
Я бывший офицер. К моей чести претензии есть? :cool: :D
Я бывший офицер. К моей чести претензии есть? :cool: :D
"Бывших офицеров как и бывших цыган не бывает" (c) Маргарин :)
Маргарин
30.12.2006, 17:10
"Бывших офицеров как и бывших цыган не бывает" (c) Маргарин :)
Илюха! Хад! Не цитируй меня.... :D Я вот как соберусь в столиссу....Ты должен обячзательно со мной встретиться.... (иже херувимы) Мы с тобой вкусим зелья немернно. И я тебе, как другу - отвечу на все интересующие твою душу вопросы.... Ну если тебе захочется.
И ваще - я до сих пор не понял - почему за мои многие при сутствия мы с тобой не потрепались?
Значит встреча будет зело борза!!!!!! :super: :wave:
я правильно понимаю, что имеется ввиду следующее .. офицер - это не звание, а скорее состояние души, образ жизни, поступки
или что то другое ?
правильно. именно так и никак иначе.
среди тех офицеров, с которыми мне довелось служить, понятие чести офицера было наверное у 10% :) как не смешно, в наиболее кристализованной форме у двух противоположностей - у замполита дивизии, ушедшего потом на повышение в округ, и у дважды майора, служившего по приципу "служи сынок как дед служил, а дед на службу ... ложил" :)
Илюха! Хад! Не цитируй меня.... :D Я вот как соберусь в столиссу....Ты должен обячзательно со мной встретиться.... (иже херувимы) Мы с тобой вкусим зелья немернно. И я тебе, как другу - отвечу на все интересующие твою душу вопросы.... Ну если тебе захочется.
И ваще - я до сих пор не понял - почему за мои многие при сутствия мы с тобой не потрепались?
Значит встреча будет зело борза!!!!!! :super: :wave:
а че, я тебя не по делу процитировал ? :)
p/s. вчера тоже смотрел Иван Васильевича, все пытался цитаты запонить. фиг там . надо было трезвым смотреть :)
pp/s. пить вредно :)
Маргарин
30.12.2006, 17:22
а че, я тебя не по делу процитировал ? :)
p/s. вчера тоже смотрел Иван Васильевича, все пытался цитаты запонить. фиг там . надо было трезвым смотреть :)
pp/s. пить вредно :)
на последнее - если копать истину - вредно даже жить...а думать ваще низззя... :D :wave:
Andrey323ti
30.12.2006, 17:50
или что то другое ?
Все так и есть, примерно как в песне у Газманова поется. :)
Все так и есть, примерно как в песне у Газманова поется. :)
не прошло и суток, как мы пришли к взаимпониманию :)
Маргарин
30.12.2006, 17:57
Иша! Илюха! Скинь, как модер ,эту тему в "запасники".
Не задалась тема.
Да и ваще будет правильным.... На твой вопрос - никто из " мужиков" не ответит....
Давай о бабах? :D
Andrey323ti
30.12.2006, 17:59
Я бывший офицер.
Офицер запаса. :nod:
Иша! Илюха! Скинь, как модер ,эту тему в "запасники".
Не задалась тема.
Да и ваще будет правильным.... На твой вопрос - никто из " мужиков" не ответит....
Давай о бабах? :D
да уже все выяснили.. понимание то одинаковое.. просто с чего ты решил, что Садам - Офицер ?
Andrey323ti
30.12.2006, 18:08
Садам - Офицер ?
У нас свои уставы, у них свои. Почему бы нет?
Маргарин
30.12.2006, 18:10
Старый! Надо знать Илюху...Прежде, чем задать вопрос - он перелапатил вест .яндекс.... :D
Ща он истчё чё-та спросит.... :nod: :D :wave:
устав то здесь причем ? :confused:
и вообще.. весь разговор начался с того, что Маргарин сказал..
Садам - Офицер. Веревка для него позор, а вот пуля нет.
я задал вопрос, а из каких соображений он Офицер ?
долго выясняли, что такое офицерская честь.. в моем определении ( про образ жизни ) , про устав ничего не было. с ним вроде многие согласились
а теперь всплывает устав ?
второй вопрос .. вот на него я реально не знаю ответ. с точки зрения мусульманина. есть ли та разница между веревкой и пулей, как мы ее себе понимаем ?
и вообще.. весь разговор начался с того, что Маргарин сказал..
Садам - Офицер. Веревка для него позор, а вот пуля нет.
я задал вопрос, а из каких соображений он Офицер ?
долго выясняли, что такое офицерская честь.. в моем определении ( про образ жизни ) , про устав ничего не было. с ним вроде многие согласились
а теперь всплывает устав ?
второй вопрос .. вот на него я реально не знаю ответ. с точки зрения мусульманина. есть ли та разница между веревкой и пулей, как мы ее себе понимаем ?
он сам просил себя расстрелять, а не вешать
даже если он был не настоящий офицер - имидж солдата надо поддерживать до конца
Когда после военного училища я одел офицерские погону, то думал всю армию переделаю, но по истечению некоторых лет я понял, что лучше не людьми командовать, а сидеть в кабинете!
Большинство офицеров стали хапуги и уровень их образованности, почти равен нулю!
Мало настоящих офицеров осталось!
:wave:
Если Садама решили казнить, то уж точно не вешать. Зря они так поступили. Военный он был. :(
Andrey323ti
30.12.2006, 18:27
устав то здесь причем ? :confused:
Ну мы про офицеров, а они само-собой так же являются военнослужащими и обязаны действовать согласно Уставу.
че то я устал :)
вроде договорились, что не все, у кого звезды на плечах - Офицер
теперь похоже придется пройтись по ветке, что не каждый, кто действует согласно уставу - Офицер
Andrey323ti
30.12.2006, 18:32
есть ли та разница между веревкой и пулей, как мы ее себе понимаем ?
Читал, что в Коране трактуется примерно следующее: "..от пули умирает - герой, а от вислицы - преступник".
Andrey323ti
30.12.2006, 18:33
теперь похоже придется пройтись по ветке, что не каждый, кто действует согласно уставу - Офицер
Я все понял... :) Забыли про эту тему тогда.
Маргарин
30.12.2006, 18:33
Прпойдись...пройдись...Илюха! Без тебя и меня(как поддерживающего здесь тему) - тема не существует по существу.
А ты - пройдись....
Даю слово Чести - приеду в столиссу - сам к тебе в офис запишусь.... Если примешь.... От тады фсё расскажу.... Если выдерИшь...выдержим.... :D :wave:
Andrey323ti
30.12.2006, 18:34
Старый! Надо знать Илюху...Прежде, чем задать вопрос - он перелапатил вест .яндекс.... :D
Ща он истчё чё-та спросит.... :nod: :D :wave:
:D
Ну на чем-то все равно придется остановиться.
Читал, что в Коране трактуется примерно следующее: "..от пули умирает - герой, а от вислицы - преступник".
если так, тогда понятно, почему его так казнили.. потому, что по решению иракского суда , он преступник.. при такой формулировке было бы странно, если бы было иначе
Маргарин
30.12.2006, 18:37
Илюха! Я ща тебе скажу одну фразу.....Это у меня семейное.... Но ты в Яндексе попытайся определить.... :D
- Честь имею!
И больше ни слова....
Бувай, дружище...до встречи.... :wave:
Прпойдись...пройдись...Илюха! Без тебя и меня(как поддерживающего здесь тему) - тема не существует по существу.
А ты - пройдись....
Даю слово Чести - приеду в столиссу - сам к тебе в офис запишусь.... Если примешь.... От тады фсё расскажу.... Если выдерИшь...выдержим.... :D :wave:
в теме уже 52 сообщения и написало 11 человек.. для НГ празников не такой уж плохой результат :) так что я бы поспорил, что тема интересна только мне :)
Володь, ты мне по этой теме ничего нового не расскажешь, того, что я бы не понимал. но это не мешает нам выпить :)
в Ираке расстрела нет, выбора нет, смертная казнь только через повешенье
Саддам на свои же грабли наступил
Andrey323ti
30.12.2006, 18:42
в Ираке расстрела нет, выбора нет, смертная казнь только через повешенье
Саддам на свои же грабли наступил
Тогда тем более... :nod:
Маргарин
30.12.2006, 18:46
в теме уже 52 сообщения и написало 11 человек.. для НГ празников не такой уж плохой результат :) так что я бы поспорил, что тема интересна только мне :)
Володь, ты мне по этой теме ничего нового не расскажешь, того, что я бы не понимал. но это не мешает нам выпить :)
:D Ты знаешь....я тебе скажу по секрету - - вместе мы фсе - сила.... :super:
Короче ты понял! :D
При умных пассанах я могу доказать что висячий хрен - лучче стоячего!
ИЛюха - с наступающим тебя...и семью твою...и тех - кого дурачИшь... :D :wave:
Тогда тем более... :nod:
ну просил же человек сделать исключение
некоторых диктаторов и за худшие преступления миловали, не говоря о такой мелочи как пуля вместо веревки
а могли бы уважить старика
просто Буш упертый захотел именно повесить
Нудный ты Илюх... стал, стареешь чтоль? :shock: :(
непонятно, почему именно честь офицера надо беречь.
честь есть у человека, т.е. даже если его занесло в армию, он её имеет и сохраняет по возможности.
BuzzMyWay
31.12.2006, 10:00
Скажу три вещи.
1. Есть понятие "офицерская честь" и людям с честью это понятие не безразлично.
2. Не все офицеры заслуживают чести быть офицером (также, как не все академики заслуживают чести быть академиком).
3. Любой диктатор может надеть на себя любые погоны. Честь офицера не позволит человеку стать диктатором.
Пункт 3 очень спорный - можно посмотреть на историю жизни Пиночета.
В милиции - тоже офицеры. С их понятием о чести сталкиваемся постоянно... :cool:
Айм сори, ничего не читал. Офицерье, армия усе это фигня. Не было в российской истории щоб они что т решало или спасала Спасало страну от агрессоров усегда простой народ
ээ.. я конечно понимаю, что ислам - молодая религия.. но не до такой же степени! :eek: :shock: :D
Вопрос 2 Маргарин.. все-таки Володь.. если вот человек-офицер.. совершил преступления тяжелые. Разве он имеет честь?
p.s. за расстрел.
честь есть у человека, т.е. даже если его занесло в армию, он её имеет и сохраняет по возможности.
Поэтому тебе и не понятно, что тебя в армию "занесло". И сохраняют честь не по возможности, а по жизни. :nod:
Поэтому тебе и не понятно, что тебя в армию "занесло". И сохраняют честь не по возможности, а по жизни. :nod:
respect
наверное даже "не заносило"...в армию вообще :) с такими выводами....
з.ы. как же всёж Маргарин прав...про вкус устриц и обсуждение оного.
Айм сори, ничего не читал. Офицерье, армия усе это фигня. Не было в российской истории щоб они что т решало или спасала Спасало страну от агрессоров усегда простой народ
Это гнусная ложь, глупость и косность!
"Простой народ" сам по себе способен только тележки в Ашане с горкой набивать. :D
Вся история формирования России как сильного и большого государства в значительной степени основана на роли и конкретных действиях героических руских патриотах офицерах и генералах.
Русские офицеры всегда были близки народу, а в последние века были его плоть от плоти.
Попытки противопоставлять русских и советских офицеров с простыми солдатами говорит в лучшем случае о недалекости и люмпенских настроениях.
В худшем-это идеологическая диверсия!
от людей всё зависит.
верёвка\пуля- это без разницы, главное -как поведение человека
поддерживаю мнение
однако есть люди , которые изначально не имеют , соответственно и поддерживать- нечего
дарагой :) ах.......
Честь офицера как и ээээ .. честь коммуниста... :) красивая легенда.
Единицы ей следовали и поддерживали. Мне повезло я таких видел. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot