PDA

Просмотр полной версии : полтергейст какой-то

vova525
12.12.2002, 04:17
:help:

такая история.
по немногу исчезает куда-то антифриз. причём не всегда. вот уже на протяжении трёх недель утром день через день доливаю по стакану или два.(антифриз арал по 6 дол. за литр).
куда он девается никто не может понять. в расширительном бачке эмульсии нет, тосол чичтый, масло на щупе чистое стоит на постоянном уровне---не убывает и не прибавляется.
на рабочем двигателе патрубки не раздувает, т.е. газов нет.
термостат новый, помпа новая. в салоне всё сухо, под тарпедой потёков нет, в моторном отсеке тоже всё сухо, даже и намёка на потёки нет! патрубки на стыках сухие, утром луж под машиной нет. если бы тёк радиатор печки, я думаю, в салоне уже бы плавали коврики. говорят -- может головка лопнула. но температура в норме, не греется, может простоять минут 20 на холостом -- стрелка как вкопанная на 12 часов. пол-года назад меняли пару клапанов, головку в институте проверяли, шлифовали -- все в норме. я её не перегревал, а просто так она наверное не лопнет. да, единственный трабл -- барахлит левый електромагнитный клапан печки, то греет, то нет. все патрубки печки сухие.
Е 34, М20В25.
может кто чего-то знает :help: :help: :help:

ROD
12.12.2002, 21:54
Посмотри на всякий случай крышку термостата, она иногда микро трескается.

vova525
13.12.2002, 02:44
я так понял - это та крышка на которую патрубок крепится?
вот сегодня, например, уровень тосола на месте

Sniper
13.12.2002, 13:27
Володя, ты бы лучше ко мне подъехал. Я думаю разберемся быстрее, чем народ за 1200 км по письмам сможет понять куда у тебя тосол девается. ;)))

звони. (062) 345-20-20, Денис.

Racer
13.12.2002, 13:30
Написано Sniper:
Володя, ты бы лучше ко мне подъехал. Я думаю разберемся быстрее, чем народ за 1200 км по письмам сможет понять куда у тебя тосол девается. ;)))

:D Вот и нашлись.. ;) :nod:

Hildi
13.12.2002, 19:49
Если есть возможность, то зайди на BMW и проверь антифриз на содержание в нём СО.Возможно головка всё же имеет микротрещину.

STOP
14.12.2002, 00:57
У меня тажа самая проблема уходит антифриз закипел двигатель поменяли термостат проверили все что можно голова нормальная сделали диагностику. Диагностика показала неисправен датчик оборотов коленвала ... заменили датчик поменяли прокладку под термостатом вроде все нормально прошло 3 дня антифриз опять исчез Никто не знает что делать!!!! Машинка 520 е39

vova525
14.12.2002, 01:59
Написано Sniper:

хорошо. через пару дней буду в Донецке.
как будем разбираться, какие соображения

Alex645
14.12.2002, 02:06
Скорее всего, готовься к замене радиатора :wave:

STOP
14.12.2002, 03:18
Написано Alex540:
Скорее всего, готовься к замене радиатора :wave:

Спасибо Вам многоуважаемый Алекс за столь хороший совет :wave: :wave: Я к этому уже давно готов но сказали радиатор в норме :rolleyes:

Alex645
14.12.2002, 13:46
Написано STOP:

Спасибо Вам многоуважаемый Алекс за столь хороший совет :wave: :wave: Я к этому уже давно готов но сказали радиатор в норме :rolleyes: Ну чудес-то не бывает... очевидно что антифриз уходит куда... и это куда не внутри двигателя - это было бы видно сразу по маслу... значит это куда-то - наружу... нужно просто внимательно всё осмотреть на подъемнике... скорее всего, я всё же думаю, подтекает радиатор, точнее расширительный бачок радиатора... может и прокладка ГБЦ, но течь наружу через прокладку, я думаю, это очень маловероятно... так что остаются или патрубки или радиатор... патрубки увидеть проще, а с радиатора может тихонечко течь в бампер, так что сразу и не увидишь... вот такие умозаключения :shock: