Просмотр полной версии : радиатор-проклеять или подтянуть?
Botswana
11.12.2002, 21:01
Господа!
Е-34 1992г. Радиатор менялся 30000км пробега назад. Радиатор оригинальный.
Суть проблемы: по началу холодов пару раз обращал внимание на маленькие лужицы под передним бампером со стороны водителя. Явных течей небыло, но стык между белым расширительным бачком и черным основанием радиатора был влажный от антифриза. По мере прогрева охлаждающей жидкости сочиться переставало. Сегодня же, когда пришел в гараж, то обратил внимание на маленькое пятнышко под бампером (размером с пять рублей). Когда завел двигатель, то стало капать и достаточно обильно. Открыл капот - текло опять со стыка между бачком и черным основанием радиатора.
Вопрос: это как-то ремонтируется без больших затрат? Может каким герметиком на горячую стык проити? Или может есть снизу какой-либо крепеж, который можно подтянуть? Не хотелось бы радиатор менять.
Заранее благодарен.
Дмитрий.
Разбирай радиатор, снимай бачок, меняй прокладку, мажь герметиком место стыка...Но похоже ты убил свой радиатор. Кондиция не та антифриза, вот и раздуло.
Обсуждалось совсем недавно.. здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=11893) ;)
Botswana
12.12.2002, 08:43
Написано Racer:
Обсуждалось совсем недавно.. здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=11893) ;)
Олег!
Указанную тобой ссылку я уже изучал ранее. Там речь идет о ремонте треснутой части радиатора. У меня немного другой случай, который по моему разумению может разрешиться без замены радиатора и применения присадок. За советом я обратился потому, что не знаком с конструктивом данного типа радиаторов, и хотелось узнать мнение людей уже прошедших через подобную проблему.
С уважением.
Дмитрий. :)
Обычно 30тык - это среднегодовой пробег.
Внимание на экран! - А не стоит ли начать выяснение вопроса с точки зрения гарантийности данной детали??!;)
Alex_Tushino
13.12.2002, 01:36
Смотря где покупал...это про гарантии. Но ремонту поддаётся
Botswana
18.12.2002, 15:13
Написано Alex_Tushino:
Смотря где покупал...это про гарантии. Но ремонту поддаётся
:wave: Если можно, то хотелось бы поподробнее узнать про возможность ремонта.
С уважением.
Дмитрий. :)
Возможен вариант следов течи на расш.бачке с верхнего патрубка малого круга при низких температурах. Не пробовал подтегивать все хомуты?
Кстати - в эту зиму прям беда у всех и с самими бочками на Т-34 :(
Написано Alex_Tushino:
Но ремонту поддаётся
Это иллюзия, скоко не ремонтируй радиатор, дорога ему на кладбиЩЩе...
Botswana
20.12.2002, 00:52
Написано Gvozd:
Согласен...
2 Botswana
Чем история с радиатором закончилась?
Сергей 010
20.12.2002, 22:20
У друга точно также новый течет,мне кажется, что это из-за неправильно подобранных материалов бачка и материала самого радиатора ведь они сделаны не как одно целое.Лучше попытаться заклеить ,а если не поможет, то покупать новый желательно родной(если найдешь,на заборе написано, а там дрова):)
Если место течи установлено правильно то :
1. Снимай бачек, меняй резинки, сверху на резинки черный герметик и на место. Как герметик застынет(по инструкции) заливай и заводи. Из опыта- после этой процедуры ходил радиатор еще 30000. Но потом
2. Только замена. Никакие ухищрения не помогли исправить развальцовку посадки бочки.
Botswana
26.12.2002, 18:21
Написано Racer:
2 Botswana
Чем история с радиатором закончилась?
История пока не закончена. Залит в расширительный бачок устранитель течей фирмы LIQVI MOLY. Результат: немного подкапывает после заводки холодного двигателя до момента рабочего прогрева двигателя. Потери антифриза незначительные, поэтому пока жду более теплой погоды, чтобы замена радиатора не обернулась каторгой, и ищу способ выделить на запчасть необходимые средства.
Кажется и я попал в этот список, потек на стыке, хотя на диагностики в АД говорили, что течет нижний патрубок похоже ошиблись.:(:(:(
и у меня то же самое,блад!
:nod: Написано Gvozd:
:nod: :nod: :nod:
только так
Дудки, по осени достал Гвоздя с такой же проблемой, так же был жестоко замучен Техник (Сан Саныч), которые вынесли приговор - МЕНЯТЬ! Пошел наперекор - слил все что в нем и системе было, залил Антифриз Люки Моли и воды в пропорции, после чего бухнул туда же Люки Моли анти-течь - погонял мотор по инструкции на баночке анти-течи - все пропало, тьфу 3 раза. Хотя и пугали, что все засорится и забьется, но пока работает. Так что - можно спасти и таким способом.
Единственное - срок не оговорен, но 10 тыЩ пока держит.
Может попробовать.
СУВЖ
Вова
ЗЫ Мотор М50В25
Botswana
28.12.2002, 01:29
Я указывал выше, что уже пробовал ЛЮКИ МОЛИ анти-течь, но без замены антифриза. Вообще-то надо бы было слить старый антифриз, да снять радиатор и посмотреть его вокруг. На установленном радиаторе доступна только одна сторона расширительного бачка. Тогда было бы яснее - надо ли менять его. Но сейчас такие морозы, что просто облом что либо производить самостоятельно. Надо ждать, пока потеплеет. :)
GVOZD СКАЗАЛ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И КОРОТКО НА КЛАДБИЩЕ!
Я У КЛИЕНТА с таким радиатором воевал неделю . результат-
ссыт. заказал новый- 200 баксов ,теперь проблем НЕТ
Написано tomasyn:
GVOZD СКАЗАЛ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И КОРОТКО НА КЛАДБИЩЕ!
Я У КЛИЕНТА с таким радиатором воевал неделю . результат-
ссыт. заказал новый- 200 баксов ,теперь проблем НЕТ
Что-то дешево, радиатор случайно не Behr, если да то скоро жди течи. :(
chernyshok
14.01.2003, 21:10
если радиатор (Р) действительно течет по стыкам расширительного бачка или крышек. то не спеши лепить герметик и разбирать Р, бери некоторую сумму денег и кофициальному диллеру у которого покупаешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ антифриз (упаковка - 1,5л), только его! меняешь в своей машине антифриз на оригинал (разбавлять:
оригинала должно быть больше дистилированной воды где-то на 1л) за тем контролируешь уровень, по мере убывания антифризя доливаешь КОНЦЕТРАТ! в течении месяца дырки сами затянутся ( таким макаром я спас радиаторы на Е28, Е34 Е30-был самый тяжелый случай, и сейчас на Е39)
Botswana
15.01.2003, 17:46
Написано chernyshok:
если радиатор (Р) действительно течет по стыкам расширительного бачка или крышек. то не спеши лепить герметик и разбирать Р, бери некоторую сумму денег и кофициальному диллеру у которого покупаешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ антифриз (упаковка - 1,5л), только его! меняешь в своей машине антифриз на оригинал (разбавлять:
оригинала должно быть больше дистилированной воды где-то на 1л) за тем контролируешь уровень, по мере убывания антифризя доливаешь КОНЦЕТРАТ! в течении месяца дырки сами затянутся ( таким макаром я спас радиаторы на Е28, Е34 Е30-был самый тяжелый случай, и сейчас на Е39)
Спасибо, тезка!
Очень интересный способ. Еще бы три дня назад я наверное решился бы его попробовать. Жаль, что сообщил ты мне его поздновато. Новый радиатор закуплен и на пятницу запланирована его замена.
Все-равно спасибо. ;)
Написано Botswana:
Новый радиатор закуплен и на пятницу запланирована его замена.
Все-равно спасибо. ;)
И это правильно :thumbup: :thumbup:
Свой я поменял на прошлой неделе :wave: :wave:
Botswana
15.01.2003, 18:32
Написано bankir4:
И это правильно :thumbup: :thumbup:
Свой я поменял на прошлой неделе :wave: :wave:
:) Спасибо на добром слове... ;)
Botswana
22.01.2003, 17:08
Если кому интересно, то сообщаю, что наконец-то завершил эпопею с радиатором.
17.01.03. Заехал на сервис с закупленным радиатором, который мне подбирали в магазине по VIN. Выяснилось, что купленный мной радиатор не подходит. Поехал менять. В магазине мне объяснили это тем, что Е-34 до августа 1992г. выпускалась с таким радиатором, как они мне продали изначально, а с августа пошел на ней радиатор большего размера. По VIN моя машинка произведена в январе 1992г, а радиатор большой.
Короче, обменяли мне в магазине радиатор (пришлось доплачивать разницу в цене). На сервисе сняли старый, установили новый. Вот и все. Пока радуюсь. :)
Написано Сергей 010:
У друга точно также новый течет,мне кажется, что это из-за неправильно подобранных материалов бачка и материала самого радиатора ведь они сделаны не как одно целое.Лучше попытаться заклеить ,а если не поможет, то покупать новый желательно родной(если найдешь,на заборе написано, а там дрова):)
И самое главное - НЕ ТАМ СДЕЛАНО и не теми :D :D :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot