PDA

Просмотр полной версии : радиатор-проклеять или подтянуть?

Botswana
11.12.2002, 21:01
Господа!
Е-34 1992г. Радиатор менялся 30000км пробега назад. Радиатор оригинальный.

Суть проблемы: по началу холодов пару раз обращал внимание на маленькие лужицы под передним бампером со стороны водителя. Явных течей небыло, но стык между белым расширительным бачком и черным основанием радиатора был влажный от антифриза. По мере прогрева охлаждающей жидкости сочиться переставало. Сегодня же, когда пришел в гараж, то обратил внимание на маленькое пятнышко под бампером (размером с пять рублей). Когда завел двигатель, то стало капать и достаточно обильно. Открыл капот - текло опять со стыка между бачком и черным основанием радиатора.

Вопрос: это как-то ремонтируется без больших затрат? Может каким герметиком на горячую стык проити? Или может есть снизу какой-либо крепеж, который можно подтянуть? Не хотелось бы радиатор менять.
Заранее благодарен.
Дмитрий.

torens
11.12.2002, 21:30
Разбирай радиатор, снимай бачок, меняй прокладку, мажь герметиком место стыка...Но похоже ты убил свой радиатор. Кондиция не та антифриза, вот и раздуло.

Racer
12.12.2002, 01:38
Обсуждалось совсем недавно.. здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=11893) ;)

Botswana
12.12.2002, 08:43
Написано Racer:
Обсуждалось совсем недавно.. здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=11893) ;)

Олег!
Указанную тобой ссылку я уже изучал ранее. Там речь идет о ремонте треснутой части радиатора. У меня немного другой случай, который по моему разумению может разрешиться без замены радиатора и применения присадок. За советом я обратился потому, что не знаком с конструктивом данного типа радиаторов, и хотелось узнать мнение людей уже прошедших через подобную проблему.
С уважением.
Дмитрий. :)

technik
12.12.2002, 12:24
Обычно 30тык - это среднегодовой пробег.

Внимание на экран! - А не стоит ли начать выяснение вопроса с точки зрения гарантийности данной детали??!;)

Alex_Tushino
13.12.2002, 01:36
Смотря где покупал...это про гарантии. Но ремонту поддаётся

Botswana
18.12.2002, 15:13
Написано Alex_Tushino:
Смотря где покупал...это про гарантии. Но ремонту поддаётся

:wave: Если можно, то хотелось бы поподробнее узнать про возможность ремонта.
С уважением.
Дмитрий. :)

DimaK
19.12.2002, 12:58
Возможен вариант следов течи на расш.бачке с верхнего патрубка малого круга при низких температурах. Не пробовал подтегивать все хомуты?

Gvozd
19.12.2002, 14:48
Кстати - в эту зиму прям беда у всех и с самими бочками на Т-34 :(

Gvozd
19.12.2002, 14:49
Написано Alex_Tushino:
Но ремонту поддаётся
Это иллюзия, скоко не ремонтируй радиатор, дорога ему на кладбиЩЩе...

Botswana
20.12.2002, 00:52
Написано Gvozd:

Согласен...

Racer
20.12.2002, 00:57
2 Botswana

Чем история с радиатором закончилась?

Сергей 010
20.12.2002, 22:20
У друга точно также новый течет,мне кажется, что это из-за неправильно подобранных материалов бачка и материала самого радиатора ведь они сделаны не как одно целое.Лучше попытаться заклеить ,а если не поможет, то покупать новый желательно родной(если найдешь,на заборе написано, а там дрова):)

chertok
21.12.2002, 22:13
Если место течи установлено правильно то :
1. Снимай бачек, меняй резинки, сверху на резинки черный герметик и на место. Как герметик застынет(по инструкции) заливай и заводи. Из опыта- после этой процедуры ходил радиатор еще 30000. Но потом
2. Только замена. Никакие ухищрения не помогли исправить развальцовку посадки бочки.

Botswana
26.12.2002, 18:21
Написано Racer:
2 Botswana

Чем история с радиатором закончилась?

История пока не закончена. Залит в расширительный бачок устранитель течей фирмы LIQVI MOLY. Результат: немного подкапывает после заводки холодного двигателя до момента рабочего прогрева двигателя. Потери антифриза незначительные, поэтому пока жду более теплой погоды, чтобы замена радиатора не обернулась каторгой, и ищу способ выделить на запчасть необходимые средства.

Zander
27.12.2002, 01:25
Кажется и я попал в этот список, потек на стыке, хотя на диагностики в АД говорили, что течет нижний патрубок похоже ошиблись.:(:(:(

meen
27.12.2002, 03:43
и у меня то же самое,блад!

vova525
27.12.2002, 04:41
:nod: Написано Gvozd:

:nod: :nod: :nod:
только так

Vovan
27.12.2002, 16:51
Дудки, по осени достал Гвоздя с такой же проблемой, так же был жестоко замучен Техник (Сан Саныч), которые вынесли приговор - МЕНЯТЬ! Пошел наперекор - слил все что в нем и системе было, залил Антифриз Люки Моли и воды в пропорции, после чего бухнул туда же Люки Моли анти-течь - погонял мотор по инструкции на баночке анти-течи - все пропало, тьфу 3 раза. Хотя и пугали, что все засорится и забьется, но пока работает. Так что - можно спасти и таким способом.
Единственное - срок не оговорен, но 10 тыЩ пока держит.
Может попробовать.
СУВЖ
Вова

ЗЫ Мотор М50В25

Botswana
28.12.2002, 01:29
Я указывал выше, что уже пробовал ЛЮКИ МОЛИ анти-течь, но без замены антифриза. Вообще-то надо бы было слить старый антифриз, да снять радиатор и посмотреть его вокруг. На установленном радиаторе доступна только одна сторона расширительного бачка. Тогда было бы яснее - надо ли менять его. Но сейчас такие морозы, что просто облом что либо производить самостоятельно. Надо ждать, пока потеплеет. :)

tomasyn
28.12.2002, 02:15
GVOZD СКАЗАЛ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И КОРОТКО НА КЛАДБИЩЕ!
Я У КЛИЕНТА с таким радиатором воевал неделю . результат-
ссыт. заказал новый- 200 баксов ,теперь проблем НЕТ

Zander
28.12.2002, 02:22
Написано tomasyn:
GVOZD СКАЗАЛ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И КОРОТКО НА КЛАДБИЩЕ!
Я У КЛИЕНТА с таким радиатором воевал неделю . результат-
ссыт. заказал новый- 200 баксов ,теперь проблем НЕТ

Что-то дешево, радиатор случайно не Behr, если да то скоро жди течи. :(

chernyshok
14.01.2003, 21:10
если радиатор (Р) действительно течет по стыкам расширительного бачка или крышек. то не спеши лепить герметик и разбирать Р, бери некоторую сумму денег и кофициальному диллеру у которого покупаешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ антифриз (упаковка - 1,5л), только его! меняешь в своей машине антифриз на оригинал (разбавлять:
оригинала должно быть больше дистилированной воды где-то на 1л) за тем контролируешь уровень, по мере убывания антифризя доливаешь КОНЦЕТРАТ! в течении месяца дырки сами затянутся ( таким макаром я спас радиаторы на Е28, Е34 Е30-был самый тяжелый случай, и сейчас на Е39)

Botswana
15.01.2003, 17:46
Написано chernyshok:
если радиатор (Р) действительно течет по стыкам расширительного бачка или крышек. то не спеши лепить герметик и разбирать Р, бери некоторую сумму денег и кофициальному диллеру у которого покупаешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ антифриз (упаковка - 1,5л), только его! меняешь в своей машине антифриз на оригинал (разбавлять:
оригинала должно быть больше дистилированной воды где-то на 1л) за тем контролируешь уровень, по мере убывания антифризя доливаешь КОНЦЕТРАТ! в течении месяца дырки сами затянутся ( таким макаром я спас радиаторы на Е28, Е34 Е30-был самый тяжелый случай, и сейчас на Е39)

Спасибо, тезка!
Очень интересный способ. Еще бы три дня назад я наверное решился бы его попробовать. Жаль, что сообщил ты мне его поздновато. Новый радиатор закуплен и на пятницу запланирована его замена.
Все-равно спасибо. ;)

Bankir4
15.01.2003, 18:21
Написано Botswana:

Новый радиатор закуплен и на пятницу запланирована его замена.
Все-равно спасибо. ;)

И это правильно :thumbup: :thumbup:
Свой я поменял на прошлой неделе :wave: :wave:

Botswana
15.01.2003, 18:32
Написано bankir4:

И это правильно :thumbup: :thumbup:
Свой я поменял на прошлой неделе :wave: :wave:

:) Спасибо на добром слове... ;)

Botswana
22.01.2003, 17:08
Если кому интересно, то сообщаю, что наконец-то завершил эпопею с радиатором.
17.01.03. Заехал на сервис с закупленным радиатором, который мне подбирали в магазине по VIN. Выяснилось, что купленный мной радиатор не подходит. Поехал менять. В магазине мне объяснили это тем, что Е-34 до августа 1992г. выпускалась с таким радиатором, как они мне продали изначально, а с августа пошел на ней радиатор большего размера. По VIN моя машинка произведена в январе 1992г, а радиатор большой.
Короче, обменяли мне в магазине радиатор (пришлось доплачивать разницу в цене). На сервисе сняли старый, установили новый. Вот и все. Пока радуюсь. :)

Ник
22.01.2003, 17:11
Написано Сергей 010:
У друга точно также новый течет,мне кажется, что это из-за неправильно подобранных материалов бачка и материала самого радиатора ведь они сделаны не как одно целое.Лучше попытаться заклеить ,а если не поможет, то покупать новый желательно родной(если найдешь,на заборе написано, а там дрова):)

И самое главное - НЕ ТАМ СДЕЛАНО и не теми :D :D :D