Просмотр полной версии : Антифриз
Не смейтесь только очень громко. Система охлаждения на сильном морозе немного протекает. Сегодня долил остатки антифриза и возник вопрос, можно заливать другую марку или нужно обязательно искать такую же. Был сегодня в нескольких магазинах, но точно такого же нет, вот я и думаю, можно ли другой залить или ето смертельно опасно :confused: ?
Roman 530
11.12.2002, 12:42
если не ошибаюсь - нельзя смешивать антифризы на основе пропиленгликоля и полипропиленгликоля...так что тебе надо выяснить на основе чего у тебя уже залит, и купить такой же тип
...с другой стороны разные товары разных производителей все же отличаются (присадками, технологиями и пр) поэтому, честно говоря, я бы все же постарался найти такую же жижу, которая была залита ранее(ведь где-то ты ее покупал )
А сколько лет залитому антифризу, если около 2-х лет, то его стоИт заменить, а перед заменой устранить течь.
У меня залит Тексако, в Автодоме доливали свой и ничего работает.
Спасибо за совет.
To Roman 530, там, где я его покупал его нет, но может быть попробую найти через интернет. Домой поеду, посмотрю на основе чего он сделан.
To ROD: Заливали его в сентябре 2001г. Течь в нормальных условиях эксплуатации незаметна. По крайней мере, с сентября прошлого года все было нормально, а тут на морозе много вытекло. Пока не долевал. А ты имеешь в виду, что тебе смешивали разные антифризы?
Написано Berg:
А ты имеешь в виду, что тебе смешивали разные антифризы?
Да, разных производителей, доливали 81 22 9 407 454 по ЕТК.
А лучше устранить течь, дешевле выйдет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot