PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про алькантару

Nigga
26.12.2006, 01:14
Всилу того, что на рынке периодчески попадаютя авто с алькантаровыми сидениями хотелось бы узнать что-либо о них от тех кто имел с ними дело. Может была/есть машина с такими или просто сидели/трогали, интересны все мнения. :wave:

Rusty
26.12.2006, 01:32
есть машина) перешиты сиденья, панель, обивки дверей. Со времени перетяжки прошло три года. Отличный материал - не скользит, не вытирается, не вытягивается, очень приятный на ощупь, отлично чистится. Летом прохладный, зимой наоборот теплый (хотя зимой все таки несколько проигрывает велюру по ощущению собственной задницей :) ), но на порядок приятнее кожи.
Из минусов:
1.Прожигается, хотя и не так быстро, как велюр, но если уронили сигарету на сидение, скорее всего след останется.
2.Выгорает. Хотя за три года слегка выгорела алькантара только на центральной консоли, там максимально летом сонце печет. Была черная, стала чуть с небольшим сероватым оттенком, не сильно, но все же выгорела.

В целом - отличный материал, полностью оправдывает то что о нем заявлено. Цена конечно... но этих денег стоит 100%.

Rusty
26.12.2006, 01:37
добавлю, все выше сказанное в силе при условии что салон перешивался руками, а не как это бывает часто... Видел несколько загубленных салонов на алькантаре, зрелище грустное ( Лишнее подтверждение тому, что с хорошим и дорогим материалом стоит доверять работать только хорошим и грамотным специалистам.

Cr@zY
26.12.2006, 01:46
Земляк, а где перешивал, у нас в НН? :)

Rusty
26.12.2006, 01:53
Земляк, а где перешивал, у нас в НН? :)

У нас) Но салон перетягивали три разных конторы, одна сиденья, вторая панель, третья двери. У меня были жесткие требования к качеству, и в то время я не нашел, кто бы мог сделать сразу все у себя. Пришлось раздавать в зависимости от того, кто на чем специализировался. НН не Москва, увы)

Cr@zY
26.12.2006, 01:57
:) не расскажешь поподробней? :)

Nigga
26.12.2006, 02:04
есть машина) перешиты сиденья, панель, обивки дверей. Со времени перетяжки прошло три года. Отличный материал - не скользит, не вытирается, не вытягивается, очень приятный на ощупь, отлично чистится. Летом прохладный, зимой наоборот теплый (), но на порядок приятнее кожи.
Из минусов:
1.Прожигается, хотя и не так быстро, как велюр, но если уронили сигарету на сидение, скорее всего след останется.
2.Выгорает. Хотя за три года слегка выгорела алькантара только на центральной консоли, там максимально летом сонце печет. Была черная, стала чуть с небольшим сероватым оттенком, не сильно, но все же выгорела.

В целом - отличный материал, полностью оправдывает то что о нем заявлено. Цена конечно... но этих денег стоит 100%.
но на порядок приятнее кожи

Что прямо так сильно разнИтся? :eek:

хотя зимой все таки несколько проигрывает велюру по ощущению собственной задницей :)

Это наверное тока бис штаноф можно ощутить :D :D :D

Rusty
26.12.2006, 02:05
:) не расскажешь поподробней? :)
Отписал в ПС :)

Rusty
26.12.2006, 02:12
Что прямо так сильно разнИтся? :eek:

Не знаю с чем сравнить) на самом деле другой материал, не похож ни на что)

Это наверное тока бис штаноф можно ощутить :D :D :D
И без них тоже :D Но в морозец за -20, почуствуется и через зимний прикид))

Nigga
26.12.2006, 02:25
Не знаю с чем сравнить) на самом деле другой материал, не похож ни на что)

Я имел ввиду прямо настолько приятней кожи?

Nigga
26.12.2006, 02:30
Кстати велюр что зимой теплый?

Rusty
26.12.2006, 02:35
Я имел ввиду прямо настолько приятней кожи?

Хорошая кожа хорошо, но у нее есть некоторые недостатки - скользит, дубеет на морозе, летом наоборот греется. "Приятнее" тут наверно не очень подходящее слово, кому что нравится... Думаю стоит найти машинку на алькантаре, посмотреть ее, самому пощупать, посидеть а там уже либо понравится, либо нет. Это все уже изыски, а они у всех разные :)

Nigga
26.12.2006, 03:18
Хорошая кожа хорошо, но у нее есть некоторые недостатки - скользит, дубеет на морозе, летом наоборот греется. "Приятнее" тут наверно не очень подходящее слово, кому что нравится... Думаю стоит найти машинку на алькантаре, посмотреть ее, самому пощупать, посидеть а там уже либо понравится, либо нет. Это все уже изыски, а они у всех разные :)

Дельная мысль. Ну а на что все-таки алькантара похожа больше всего? (по виду и по ощущениям)

tf9
26.12.2006, 03:23
Народ как считается какой должен быть вменяемые ценник на затяжку алькантарой потолка и шести стоек (рендж ровер)? в москве?

Nigga
26.12.2006, 03:47
Народ как считается какой должен быть вменяемые ценник на затяжку алькантарой потолка и шести стоек (рендж ровер)? в москве?

Ваще низнаю :help:

попробуй индэкс там по слову алькантара вывалилось нескака ссылок на бюро перетяжек...

CarSoft
26.12.2006, 12:37
Не знаю, меня жаба задушит платить за искуственный материал дороже чем за качественную натуральную кожу. Может и красивее, но не практично...

Antoxin
26.12.2006, 12:48
Не знаю, меня жаба задушит платить за искуственный материал дороже чем за качественную натуральную кожу. Может и красивее, но не практично...

Что значит не практично? Не практично задницу на коже морозить :rolleyes: А материал :thumbup: Если подогрев есть в машине то вообще сказка, через 25-30 секунд после включения разогревается до красна, а кожа, для сравнения минут через 5...

CarSoft
26.12.2006, 13:10
Ну не знаю, я голой задницей на холодные сиденья не сажусь... :)

Daul
26.12.2006, 13:37
а фоты салона есть?

Antoxin
26.12.2006, 13:52
Ну не знаю, я голой задницей на холодные сиденья не сажусь... :)

А в штанах вы на холодную кожу не садитесь?

CarSoft
26.12.2006, 13:56
А в штанах вы на холодную кожу не садитесь?

Ну да, именно в них и сажусь. Переодеваться или снимать штаны при посадке в автомобиль было-бы странно :) В течении пары минут сиденья тёплые, минут через пять обогрев выключаю совсем.

Antoxin
26.12.2006, 13:59
Ну да, именно в них и сажусь. Переодеваться или снимать штаны при посадке в автомобиль было-бы странно :) В течении пары минут сиденья тёплые, минут через пять обогрев выключаю совсем.

Ну так вот речь о том, что алькантара греется в разы быстрее, чем кожа, даже без подогрева. Плюс не скользкий.

CarSoft
26.12.2006, 14:05
Согласен, как и любая тряпочка, алькантара греется быстрее. Ну и что из того ? А практичность, особенно в светлых тонах, равная нулю ???
На сиденьях и руле - алькантара чистой воды понты. Стойки, крыша, торпедо - нормально. В общем где не трётся - можно и алькантару.

Antoxin
26.12.2006, 14:09
Согласен, как и любая тряпочка, алькантара греется быстрее. Ну и что из того ? А практичность, особенно в светлых тонах, равная нулю ???
На сиденьях и руле - алькантара чистой воды понты. Стойки, крыша, торпедо - нормально. В общем где не трётся - можно и алькантару.

Ничего нигде не трется :) В этом-то и суть. А так конечно, зачем было бы менять кожу на тряпочку, как ты говоришь...

CarSoft
26.12.2006, 14:14
Ничего нигде не трется :) В этом-то и суть. А так конечно, зачем было бы менять кожу на тряпочку, как ты говоришь...

Ты наверно недавно на алькантаре ездишь ? Через годик давай эту тему поднимем :)
А если уж тряпочку ставить - то есть варианты раза в три дешевле чем алькантара с таким-же чудесным видом.
Мы вот руль перешивали в алькантару - предыдущий засалился за срок чуть меньше года. Через год опять приедет... :)

Nigga
26.12.2006, 14:17

Кстати если часто сидеть пятой точкой на чем-нибудь холодном - можно заработать проблемы с одной из желез. :cool:
Будте внимательны! :wave:
А кожа - реально долго зимой прогревается :mad: Особенно ОЧЕНЬ холодной зимой :mad:
А материал судя по его характеристикам очень даже практичный!
А насчет отдавать за перетяжку - я не говорил. Имелась ввиду покупка авто с алькантарой с завода! :wave:

Rusty
26.12.2006, 14:22
эээ... я три года уже езжу на этом салоне, ничего нигде не вытерлось)

а фоты салона есть?

Где то были, если на компе домашнем не найду, вечером сфоткаю специально и выложу.

Antoxin
26.12.2006, 14:48
Ты наверно недавно на алькантаре ездишь ? Через годик давай эту тему поднимем :)
А если уж тряпочку ставить - то есть варианты раза в три дешевле чем алькантара с таким-же чудесным видом.
Мы вот руль перешивали в алькантару - предыдущий засалился за срок чуть меньше года. Через год опять приедет... :)

Я езжу действительно недавно, но до меня ездили 3 года. Состояние салона - новый! Конечно это зависит и от владельцев предыдущих, но за 3 года даже кожа как новая не выглядит.

PS Руль в алькантару это сильно :shock:

0lga
26.12.2006, 16:12
салон с алькантарой ооочень красивый, уютный и "теплый"!
в разы приятней кожи и тряпочки.
для аккуратного человека будет само то!

в мороз плюхаешься на сиденье, а оно как будто и не холодное)

Simvol
26.12.2006, 17:29
Дилеры утверждают, врут наверное, что алькантара это сорт улучшенной кожи. Более дорогой чем обычная.

Rusty
26.12.2006, 18:15
Дилеры утверждают, врут наверное, что алькантара это сорт улучшенной кожи. Более дорогой чем обычная.
Не врут, а скорее всего просто по незнанию) Это 100% искусственный материал.
ЗЫ. Мож они ее с замшей путают просто))

CarSoft
26.12.2006, 18:50
Не врут, а скорее всего просто по незнанию) Это 100% искусственный материал.
ЗЫ. Мож они ее с замшей путают просто))

Ну не совсем искуственый - скорее молотая кожа, но от замши сильно отличается большей износостойкостью - тут большой плюс. Но всё равно вытирается и засаливается - это минус...

Rusty
26.12.2006, 19:13
Ну не совсем искуственый - скорее молотая кожа, но от замши сильно отличается большей износостойкостью - тут большой плюс. Но всё равно вытирается и засаливается - это минус...

Да нет, не молотая кожа это. Вот ее состав например для типа Cover (это именно для сидений, для панелей тип другой но состав примерно тот же) :

Состав:
Алькантара:
полиестер 68 %
полиэтан 32 %
основа: пол./хлопок 65/35 %

источник: http://www.pelle.ru/pages.php?text=alcspec1.htm

CarSoft
26.12.2006, 20:38
Тем более не понимаю почему дороже кожи...

tf9
26.12.2006, 20:57
Моем имхо что руль и сиденья должны быть из кожы (сидушки с перфорированной кожей) а вот потолок можно и алькантарой.

CarSoft
26.12.2006, 21:15
Моем имхо что руль и сиденья должны быть из кожы (сидушки с перфорированной кожей) а вот потолок можно и алькантарой.

+1 :)

Kozhnik
27.12.2006, 15:22
мое мнение(как спеца) не дороже 1500 уе...
а там уж зависит от фантазии хозяина и количества тити-мити... :)

Kozhnik
27.12.2006, 15:24
господа-не заблуждайтесь!
алькантара-90% синтетика,за щет чего и повышенные эксплутационные качества!!!
на ощупь-круче замши(приятнее)...
с уважением...

tf9
27.12.2006, 15:27
мое мнение(как спеца) не дороже 1500 уе...
а там уж зависит от фантазии хозяина и количества тити-мити... :)

Где-то так и получилось. Просто сначала нарвался на контору на рублевке которые вообще тюнингом рейнджей занимаются.... они вообще какие-то неадекват ценники на все работы назвали:

расценки примерно следующие:
(1 у.е. = 31 руб.)
потолок ~ 1800
стойки ~ 2200 (6 шт.)
верх торпеды ~1500

я че-то припух мальца :) понятно что там все vip-атрибуты наверное... но всеж перебор :)

Kozhnik
27.12.2006, 16:11
согласен,попал ты порядком....видимо рублевка-наценка за местоположение)))
эт с материалом надеюсь? иначе ваще смешно будет...
с уважением...

Kozhnik
27.12.2006, 16:13
Тем более не понимаю почему дороже кожи...-качество материала! износостойкость и т д...(бычки сам об нее тушил-и ничего...)
с уважением... :super:

Александр_61
27.12.2006, 18:44
У меня сидения родные бмвшные спортивные - алькантара/ткань. Боковины алькантара. Машине 4,5 года, а боковины как новые!!! Материал очень хорошо чистится, покрепче кожи будет, да и приятнее на ощупь и не скользишь с него)

Nigga
28.12.2006, 00:13

Неправильно! Это полностью синтетический материал!
Поэтому довольно износостойкий!

Nigga
28.12.2006, 00:19
Где-то так и получилось. Просто сначала нарвался на контору на рублевке которые вообще тюнингом рейнджей занимаются.... они вообще какие-то неадекват ценники на все работы назвали:

расценки примерно следующие:
(1 у.е. = 31 руб.)
потолок ~ 1800
стойки ~ 2200 (6 шт.)
верх торпеды ~1500

я че-то припух мальца :) понятно что там все vip-атрибуты наверное... но всеж перебор :)
На рублевке и вязанка дров 100 баксов стоит :wave:

Nigga
28.12.2006, 01:22
Чтобы не было споров по поводу происхождения алькантары (и чтобы ее не называли искусственной замшей) - как ее делают:

Компания Alcantara была основана в Италии в 1972г. как совместное предприятие итальянской корпорации Em Gorup и японской компании Тогау Industries Inc. Японская сторона предоставила уникальную и непревзойденную до сегодняшнего дня технологию производства ткани, а сама фабрика разместилась в Италии Таким образом, уникальная японская технология соединилась с итальянским дизайном и менеджментом

Само название Alcantara произошло от арабского слова Al Cantar, что означает мост и символизирует связь между востоком и западом. Компания Alcantara разработала новый продукт, являющийся непревзойденным по качеству.богатству цветовой гаммы, прочности.износостойкости и мягкости, что сделало его лидером европейского рынка.

Существует много разнообразных материалов, но только Alcantara создана специально для использования в отделке автомобилей. В защиту от подделок производитель Alcantara маркирует свою продукцию оригинальными лейблами ( с изнаночной стороны по три штуки на каждый погонный метр). После специальной обработки Alcantara приобретает особенные свойства. Она более стоика к воздействию химических веществ и к износу, чем другой обивочный материал. Не выгорает на солнце, не поддерживает горение. Ей не страшны перепады температуры. Alcantara сложно порезать, но легко отремонтировать Она остается теплой, мягкой на ощупь в мороз и легкой в жару. Уход проще, чем за кожей Alcantara производится в больших рулонах, что дает больше возможностей для творчества. Она эластичнее кожи, благодаря этому качеству можно производить обивку поверхности больших площадей и замысловатых форм. Сегодня можно выбрать четыре основные виды Alcantara:

Panel- без подложки для приборных панелей

Formal- с подложкой из текстиля для сидений

Cover- с подложкой из текстиля для сидений

Soft- с подложкой из паралона для потолка и стоек

Alcantara предлагается в разнообразной цветовой палитре от нейтральных оттенков до ультра ярких цветов. Также на заказ Alcantara производится с перфорацией и другими вариантами отделки. Качество Alcantara подтверждено сертификатом. Она является экологически чистым материалом и соответствует международным стандартнам и нормам.

Исключительнае характеристики Alcantara, позволяют и использовать этот материал в следующей специфики: авиация, яхты, катера и автомобили.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

На рынке ультрамикрофибры, представляющем новое поколение тканей, компания Alcantara занимает лидирующее положение по всем показателям. Ведь недаром ведущие автомобильные компании выбрали эту ткань для обивки салонов своих автомобилей. Ткань Alcantara используют в дорогих отелях, ресторанах и даже в аэропортах. Можно себе представить каким качеством должна обладать ткань, чтобы выдерживать уровень эксплуатации!

Состав и вес:

Состав ткани: 68% полиэстер, 32% полиуретан;

Состав основы: 35% хлопок, 65% полиэстер;

Вес: ЗЭОгр/м - несмотря на оптимальную прочность Alcantara обладает очень легким

весом,

Толщина: 1мм.

Износостойкость:

Специальные тесты дают неоспоримое доказательство того, что

Alcantara обладает высокой износостойкостью. Его износостойкие качества

превосходят все другие виды микрофибры, как тканые, так и нетканые.

Тест Мартиндейла, проводимый в лабораториях Alcantara дает средний результат

35. 000 оборотов. Это может быть сравнимо

со сроком жизни домашнего дивана или сиденья автомобиля при нормальном

использовании. Стойкость красок Alcantara и полное отсутствие выцветания:

XENOTEST 450 - тест на устойчивость к выцветанию. Показанные результаты

являются средними результатами выцветания ткани под длительным воздействием света. Тест проводится в лаборатории Alcantara в течение 140 часов при температуре 82 С и относительной влажности 20%.

Воздухопроницаемость: Alcantara - это легкая и "дышащая" ткань, благодаря своей нетканой структуре из супертонких волокон.

Формоустойчивость: Alcantara не садится и не растягивается даже во влажном

состоянии, так как она поддается воздействию воды.

Однородное качество: Как плотность, так и поверхность Alcantara везде однородны,

в ней нет слабых мест и изнашивание сведено до минимума.

Непревзойденная мягкость: Мягкость ткани Alcantara хорошо известна и является одним из ее самых замечательных качеств. Когда вы, очарованные цветом и приятным видом ткани, прикоснетесь к ней своими руками, вы почувствуете такую мягкость, что не поверите своим ощущениям.

Роскошная фактура, богатство цветов и мягкость, которую невозможно перепутать ни с какой другой, обеспечивают элегантность, шик и стильность Alcantara .

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА:

Ткань Alcantara изготавливается из полиэстрового микроволокна толщиной от 0,04 до 0,14 den. Для того, чтобы получить представление об этой толщине, только подумайте, тонкая шерсть толще такого волокна в 200-300 раз, а хлопок в 40-50 раз. Для изготовления одного грамма микроволокна толщиной 0,04 den необходимо 60км. Микроволокна, а для изготовления нового типа волокна толщиной 0,04 den требуется уже 200 километров.

Технология: Производственный процесс очень сложен. И от начала работы до ее завершения требуется около 3 дней.

Прядение: Для выработки микрофибры используется 16 или 36 специальных прядильных отверстий. Во время этой фазы тончайшие полиэстровые нити (16 или 36) покрывают защитной оболочкой из полистирола.

Штапельный процесс: Двухкомпонентное волокно( полиэстер/ полистирол) делится на отрезки 50мм (штапельная длина) для последующего процесса.

Кардочесальный процесс: Штапельное волокно преобразуется в тонкий слой материала. Получение "войлока" достигается путем перекрытия слоев этого материала.

Вязание: Поскольку Alcantara является нетканным материалом(у нее нет ни утка, ни основы) для выработки продукта используется уникальная технология. Во время этого процесса иглы различной толщины механически сшивают волокна до тех пор, пока не будут получены необходимая толщина и вес материала.

Суровая пряжа: Промежуточный продукт представляет собой полиэстровое микроволокно, покрытое полистиролом. Для того, чтобы удалить полистирол и заменить его полиуретаном, используется специальное оборудование. Таким образом получается суровая пряжа.

Расщепление: Получившийся материал затем разрезают перпендикулярно, так чтобы получилось 2 куска ткани из одного рулона. Это делается для того, чтобы достичь необходимой легкости.

Полировка: Во время полировочного процесса внутренняя поверхность ткани обрабатывается специальной абразивной бумагой. Таким образом, ворс приподнимается, и достигаются типичные для Alcantara ощущение мягкости, замшевая поверхность и шелковый блеск.

Раскраска: Покраска материала производится при помощи ряда сопловых (эжекторных) красильных машин с компьютерным управлением формулы цвета. Такая технология позволяет создавать невообразимое множество цветов и оттенков. К сведению, было разработано более 5000 цветов, которые отвечают самым различным требованиям.

Контроль: После каждого производственного цикла, Alcantara подвергается тщательной проверке. Опытный персонал инспектирует физические и механические свойства и цветовое соответствие стандарту.

Rusty
28.12.2006, 01:54
Я думал что знаю про нее практически все) Я ошибался)) Респект! Очень интересно, особенно про технологию изготовления.

Nigga
28.12.2006, 02:37
Я думал что знаю про нее практически все) Я ошибался)) Респект! Очень интересно, особенно про технологию изготовления.

Да было бы за что... :wave:

Kozhnik
28.12.2006, 12:40
У меня сидения родные бмвшные спортивные - алькантара/ткань. Боковины алькантара. Машине 4,5 года, а боковины как новые!!! Материал очень хорошо чистится, покрепче кожи будет, да и приятнее на ощупь и не скользишь с него)
думается наоборот удобнее-на центре не скользишь,а с кожаными боками вылезать удобнее...
имхо...

Kozhnik
28.12.2006, 12:47
кстати-немцы не используют(как оказалось на практике) именно алькантару,это ее хорошоизготовленный двойник!
сразу заметно по ворсу,толщине материала да и бычки не особо потушишь )))
кстати и кожа в бмв тож неахти-дорогая но бестолковая...
имхо...

Nigga
28.12.2006, 21:51
кстати-немцы не используют(как оказалось на практике) именно алькантару,это ее хорошоизготовленный двойник!
сразу заметно по ворсу,толщине материала да и бычки не особо потушишь )))
кстати и кожа в бмв тож неахти-дорогая но бестолковая...
имхо...

Откуда такая информация? Насколько достоверная?
Если можно поподробнее... :wave:

Рок-А-Хула
29.12.2006, 10:11

нашел пока минимум 15000р

Kozhnik
29.12.2006, 14:48
Откуда такая информация? Насколько достоверная?
Если можно поподробнее... :wave:

это и не секрет-большой опыт работы однако...)))
думается этого достаточно чтобы так говорить ;)
как спецу-мне не сложно даже не зная(на ощупь) оценить качество кожи и алькантары,да и любого вобщем-то похожего материала)))(НЕ САМОРЕКЛАМА!!!)
с уважением... :wave:

Kozhnik
29.12.2006, 14:49
нашел пока минимум 15000р
это видимо стоимость работы!?
а вместе с материалом???
(да и на работу иногда не лишне взглянуть...)
с уважением... :nod:

RomaRu
29.12.2006, 18:29
После выходных обязательно выложу фотки своего салона. Перешивали в темносинюю кожу + желтая алькантара. Очень красиво и практично. Гаеры забывают зачем остановили, когда в машину заглядывают :)))

Алькантара для салона авто - одназначно ГУД!

estora
29.12.2006, 18:37
После выходных обязательно выложу фотки своего салона. Перешивали в темносинюю кожу + желтая алькантара. Очень красиво и практично. Гаеры забывают зачем остановили, когда в машину заглядывают :)))

Алькантара для салона авто - одназначно ГУД!

Ждемс! :nod:

Фото нету вааще!! :mad:
Ну похвастайтесь, уважаемые соконфетники, как оно?

Тема достаточно актуальная и интересная. :wave:

Рок-А-Хула
31.12.2006, 03:39
это видимо стоимость работы!?
а вместе с материалом???
(да и на работу иногда не лишне взглянуть...)
с уважением... :nod:
все вместе :)

<Orel>
31.12.2006, 16:59
У меня пред.машины бала Пассат В5, в комлектации Хайлайн.Был комбо-салон, кожа+алькантра.Он мне намного больше нравился чем чистая кожа.Зимой приятно сидеть, летом попа не преет.На ощуп она очень приятная, на вид тоже супер.Единственно, со временем она скатывается, но хим.чистка все исправляет))

Nigga
05.01.2007, 14:55
Докладываю:
Посмотрел E39 2001
салон алькантара, НО посередине каждого сидения (спинки в том числе) проходит широкая тканевая вставка. Так понимаю вместо нее бывает еще и кожа.
Тряпка соответственно не понравилась вообще, (она еще и с рисунком - полоски горизонтальные)
Алькантара - на ощупь - приятная, для 5-ти лет состояние оч гуд.
НО не понравился дурацкий сероватый цвет сабжа.
и еще кожа смотрится - солиднее и красивее имхо. :wave:

Sepa
05.01.2007, 20:37
Есть один очень большой минус в алькантаре
- когда содишь на коже то конечно же скользко, а на альконтаре нет и при этом возникает одно неприятное чувство складки на штонах под задним местом и поэтому приходится всегда елозить и попровлять! Вот!
Проверено , т.к. кучу салонов перешивали у нас на студии!

Kozhnik
06.01.2007, 19:01
Есть один очень большой минус в алькантаре
- когда содишь на коже то конечно же скользко, а на альконтаре нет и при этом возникает одно неприятное чувство складки на штонах под задним местом и поэтому приходится всегда елозить и попровлять! Вот!
Проверено , т.к. кучу салонов перешивали у нас на студии!
скажу так:
1-алькантара нужна с подложкой!
2-и натянута должна быть хорошо и не будет никаких складок...
Странно об этом слышать...

Serega335
06.01.2007, 21:23
скажу так:
1-алькантара нужна с подложкой!
2-и натянута должна быть хорошо и не будет никаких складок...
Странно об этом слышать...

Имели ввиду складку, которая образуется на джинсах, а не на алькантре. А образуется она вследствии того, что джинсы не скользят по алькантре так, как они скользят по коже.

Kozhnik
31.01.2007, 13:37
как говорится-кому что нравится...
с уважением...

100xanoff
12.01.2010, 14:52
А кто пробовал материал Dinamica ?

Kozhnik
12.01.2010, 15:10
мы иногда с ним работаем! чуть более ворсистый,и годится только для потолка...

vasya trinkin540
12.01.2010, 16:12

15-20 тр
спроси у соконфетника -ник kozhnik

п с это очень крутой материал:thumbup:

vasya trinkin540
12.01.2010, 16:16
О! неувидел - ты уже сдесь

делал у них элементы салона в коже и алькантаре- супер