Просмотр полной версии : искрит катушка на е28
Всем привет!Вопрос шкурный но насущный(для меня).Все очень просто-НА КАТУШКЕ ЗАЖИГАНИЯ бегают искорки маленькие такие но частые.Бегунок,крышка новые,остальное все старое,но катушку уже менял на другую.Если кто знает основные причины этого безобразия сообщите плз.И не надо советовать съездить на сервис BMW на 28 кузове,а то они там дар речи потеряют.С ув .
А я бы съездил! :) Ради прикола... Помню, как приемщик в "Артексе" искал, как ему сиденье отрегулировать! Минут пять, не меньше... Говорил, что типа забыл, мол последний раз такую тачку тут видели лет пять назад. :D
Это шутки, а если серьезно, то вопрос первый: Катушку новую ставил? Или с разборки? Если новая, то тогда у тебя глючит высоковольтный провод... Изоляции на нем пришел каюк. А вот если с разборки брал катушку, то где гарантии, что ты не сменил "шило на мыло"... Может и у второй вся изоляция в микротрещинах.
Написано Anatoli:
А я бы съездил! :) Ради прикола... Помню, как приемщик в "Артексе" искал, как ему сиденье отрегулировать! Минут пять, не меньше... Говорил, что типа забыл, мол последний раз такую тачку тут видели лет пять назад. :D
Это шутки, а если серьезно, то вопрос первый: Катушку новую ставил? Или с разборки? Если новая, то тогда у тебя глючит высоковольтный провод... Изоляции на нем пришел каюк. А вот если с разборки брал катушку, то где гарантии, что ты не сменил "шило на мыло"... Может и у второй вся изоляция в микротрещинах.
Я вот тоже грешу на высоковольтный провод(центральный).Или надо все по очереди проверять.Комплект новых стоит в районе70-100 евро.Не актуально.Какое мнение.
Я бы сказал, что актуально! Поменяешь и поймешь насколько ровнее на холостых заработает и насколько быстрее и резвее поедет! Потери в высоковольтной цепи штука неприятная, а кроме того, если зажигание электронное, то вот эти искорки могут привести к смерти датчика хола или коммутатора. Оно тебе надо? :confused:
А может все таки 1 центральный.
Провода надо однозначно новые ставить, это маразм - провода Бэу!
Я не говорю б.у., я говорю ,что может быть купить 1 центральный новый,раз искрит между ним и контактами на катушке,или искра на катушке это следствие пробоя и на других шести проводах.
Маразм выкидывать 70-100 уе за провода если у человека
пробивает всего один зачем переплачивать непонимаю!!!
(купить сначало 1 неможет быть чтоб все сразу пробивали)
Мне кажется, что лучше один раз купить комплект новых проводов и забыть про проблему. А если поштучно менять, то вполне вероятно, что через какое-то время еще один начнет пробивать и т. д.
Все зависит от того, что брать. У меня на Е23 пробивало центральный провод в месте подсоединения к катушке. Пробивало на корпус. Движок нестабильно работал, плохо заводися. Поменял только его. Поставил Bosch. Номер не помню. Просто подобрал в магазине по длине и по разъемам. Обошлось это мне где-то в $4. Больше проблем не было. Года 2 отъездил да так и продал.
Alex_Tushino
13.12.2002, 01:15
провод центр.поменяй
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot