PDA

Просмотр полной версии : Глючит радио?!

*Sergey*
10.12.2002, 12:22
Видимо "БУИСНЕСС", так как с РДС, навигацией, тв и пр. фигней ненужной. При прослушивании чего либо: CD, кассеты или радио вдруг пропадает звук, на несколько сек и на экране вместо обозначений дисков или станций высвечивается синяя менюшка, потом все ОК, индикация восстанавливается и вечная музыка, началось вчера на трассе Тула -Москва, постоянно, каждую минуту может, на 1-2 сек, вынужден был ехать в тишине, наслаждаться звуком ветра и шуршаниенм шин, сосредоточился на дороге :) подьехал к Москве, включил, на МКАД за 20 мин 2 раза, а седни утром за полчаса 1 раз. Чтот это? Мож в ЭТРУ на Лихов пора?

И ещё заметил, когда радио слушаешь, в прямоугольничке, где функцию TR(affik) (правый верхний) на месте TR , функция выключена, прямоугольник пустой, буква Т то загорается, то гаснет. Может это знает кто?

Alex645
11.12.2002, 15:37
Скорее всего, это известная проблема: накрывается сам блок радио, он стоит в багажнике слева, где все девайсы. Реальный способ борьбы - замена оного, цена вопроса около 500 баксов.

mike_fish
11.12.2002, 16:46
А не связано ли это с постоянным поиском TR-сообщений и когда находится в эфире что-то подобное, то звук гасится естественно. У меня иногда так бывает когда включен режим TR (эти буковки мигают).

Михаил

*Sergey*
15.12.2002, 10:16
По второму вопросу понятно, может ищет чего, а по первому я не согласен, это ведь происходит и когда СD слушаешь и кассету, и почему весь блок радио надо менять?
Кстати, недавно мне на ТOYOTA подобное объявили, типа надо все менять, а это выбросить (правда радио вообще не ловило), ПОЧИНИЛИ!!! В ЭРТА на Лиховом и заодно СD подключили, за что я им премного благодарен.

Alex645
15.12.2002, 11:52
2 Serg
На счет "не согласен" это ИМХО зря: залезь в заднее левое крыло и посмотри к какому блоку CD ченджер подключен... и увидишь сам... что касается магнитофона, так и он тем же блоком управляется... и блок этот называется Бавария Бизнес может и РДС.
Кстати, данные блоки (а у тебя наверняка стоит старый блок) даже были заменены на другие (с новыми p/n):
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3026/2821bmwbusinessrdsreclamation-med.jpg

Что касается починить, то ну ясен пень можно и починить - чего там особенного-то в этом блоке радио: печатная плата она и в африке печатная плата... если принципиальная схема есть, то вообще два раза плюнуть, если схемы нет, то покопаться нужно, но все равно можно починить... только я говорил о технологии предусмотренной БМВ, а по ней ремонт электорнных блоков внутри на дилерских станциях не выполняется.

*Sergey*
15.12.2002, 12:30
Не видно номера, навигация PHILIPS, скорее всего и приемник одноименной фирмы, подожду пока накроется окончательно, потом думать буду...но если это конфликт девайсов, и БМВ это официально признало :):), то должны они тачки отзывать и бесплатно менять;)

УПС, в комплектации нашел : 0670 RADIO BMW PROFESSIONAL RDS

Alex645
15.12.2002, 14:11
это не конфликт девайсов... это неудачный девайс. На счет отзыва - нет, такие рекламации устраняются по мере обращения в сервис и компенсации по ним обычно ограничены по дате

ЗЫ Если Professional, то там тоже, если память не изменяет подобная акция была.

*Sergey*
15.12.2002, 14:37
Давно была, может успею ишшо? :):):) В общем, пусть накроется сначала. Проблема может быть из-за одной микрушки, которая может быть даже взаимозаменяемой, а может и в плате в целом :( Что опыт подсказывает?

A_C_E
26.11.2005, 22:32
У меня так было на Е65 , когда диск какой-нибудь был в навигации. Вынул все в поряде стало

Antoniodem
28.11.2005, 12:41
В эрте мне при таком же глюке сказали что пердохранитель,который в блоке приемника в багажнике глючит, отходит контакт который там как ниточка!
вот я тоже с ним борюсь :mad:
напрямую чтоли сделать :shock: :(

*Sergey*
28.11.2005, 13:12
А я за три года привык :)

BMW-Koptevo
28.11.2005, 13:16
Такая же беда :cry:
Менять усилитель. А не блок радио. Ибо отрубается звук на всё, ТВ, РАДИО, СД, ТЭЙП.
~700EUR и заказ у дилера.

Antoniodem
28.11.2005, 13:27
Такая же беда :cry:
Менять усилитель. А не блок радио. Ибо отрубается звук на всё, ТВ, РАДИО, СД, ТЭЙП.
~700EUR и заказ у дилера.
У меня тоже отрубается по всем направлениям!!! :mad:
Все идет через блок приемника :wave:
Сделаешь вроде все контакты подогнешь,а через неделю -2 о5 таже хрень :mad:

BMW-Koptevo
28.11.2005, 13:40
запутался я, где копать, какую деталь менять?

mikrik
28.11.2005, 23:14
поезжай уже на диагностику, ато сейчас насоветуют.. усилитель, радио..
По сабжу: Когда звук пропадает оранжевая лампочка возле левой крутилки гаснет или горит постоянно?

BMW-Koptevo
28.11.2005, 23:37
Горит, всё работает, кассету мотает, СД треки листает, ТВ показывает, только звукового сопровождения нет, до близжайшей кочки, после чего - все встает на места и в любой момент может снова затихнуть :(

*Sergey*
29.11.2005, 09:30
Стопудофф такая же байда. Неудобно канешна, но не за 700 ойро, с покупателя этих денег ни в жись не взять.:)

BMW-Koptevo
29.11.2005, 10:41
Друзья, давайте же найдем причину, надоело кнопку включения/выключения "дрючить" во время езды.

Давайте выясним, что это может быть. В Автодоме ничего толком сказать не могут, ну поменять усилитель советуют.
А в этом треде вы говорите и блоке радио?

Antoniodem
29.11.2005, 10:45
Ну что делать то?Нада все вместе в Эрту подьехать и напрячь их, чтоб всем сделали,так как у всех одно и тоже! :D
Меня тоже достает иногда вообще нет проблем,а как только дождь пожалуйста,приехали :mad: :mad: :mad:

*Sergey*
29.11.2005, 11:51
я с ними беседовал давно правда , мне сказали, мы щас включим на столе, и оно проработает целый день и что. :shock: ....да, потрясите блин :mad: :rolleyes: предлагаю напряч ЭРТУ :super: обьяснить, что со фсей МСК трицатьдевятЪки съедутся в случае успеха :)

тем более ты про контакты какие то знаешь... :rolleyes:

texet
29.11.2005, 19:33
Была такая же беда, причем постоянното пропадет, то опять появится. Иногда на 1-2 секунды пропадает или на пол дня. На кочку наехал и все заработало. :mad:
Грешил на контакты, в принципе так и оказалось: Разобрал обшивку сзади, все контакты перевоткнул-проблема пропала примерно на месяц, недавно опять появилась. Будем опять лезть в багажник :super:

BMW-Koptevo
08.08.2006, 14:54
Вообще потерялся звук, летом ещё можно как-то "отстучать" его у блока, на светофоре выйдя и побив предметом жестким по нему, а таперича это помогает на 1-2 секунды: Итого в дороге сам пою песни. Менять у дилера блок или ехать в Ерту? :shock:

*Sergey*
08.08.2006, 14:58
4 года назад в ЕРТЕ сказалии, когда окончательно пропадет, приезжай...у тя видимо как раз тот вариант...езжай и доложи чё они там поменяли с фамилией мастера :)

bes61
03.11.2006, 08:52
У меня пропал звук в низкочастотных динамиках в обеих задних дверях. Что делать?

Vovan
03.11.2006, 09:08
если по нч - то проводка или усилитель, в любом случае сервис, можешь попросить их перепрошить (если смогут) всю систему, у меня пропадал звук полностью на всем аудио, кроме тв, "спецы" здесь посоветовали менять блоки, вылечил за 1500 или что-то вот так в юнит за полчаса, больше проблем нет

Gren
03.11.2006, 09:19
Видимо "БУИСНЕСС", так как с РДС, навигацией, тв и пр. фигней ненужной. При прослушивании чего либо: CD, кассеты или радио вдруг пропадает звук, на несколько сек и на экране вместо обозначений дисков или станций высвечивается синяя менюшка, потом все ОК, индикация восстанавливается и вечная музыка, началось вчера на трассе Тула -Москва, постоянно, каждую минуту может, на 1-2 сек, вынужден был ехать в тишине, наслаждаться звуком ветра и шуршаниенм шин, сосредоточился на дороге :) подьехал к Москве, включил, на МКАД за 20 мин 2 раза, а седни утром за полчаса 1 раз. Чтот это? Мож в ЭТРУ на Лихов пора?

И ещё заметил, когда радио слушаешь, в прямоугольничке, где функцию TR(affik) (правый верхний) на месте TR , функция выключена, прямоугольник пустой, буква Т то загорается, то гаснет. Может это знает кто?

меня во всей этой истории смущает то, что вместо меню нави выскакивает меню ТВ модуля (если я правильно понял). Это говорит об отказе диагностироваться блока навигации.

Vovan
03.11.2006, 09:23
меня во всей этой истории смущает то, что вместо меню нави выскакивает меню ТВ модуля (если я правильно понял). Это говорит об отказе диагностироваться блока навигации.

Вов, а меня смущает, что отвечаешь на пост 4-х летней давности :cool: :wave: :D :D :D

Gren
03.11.2006, 10:24
Вов, а меня смущает, что отвечаешь на пост 4-х летней давности :cool: :wave: :D :D :D

привык я отвечать по теме сообщения....

beav_9812
16.11.2006, 15:07

так чем закончилась история?

у меня на кочках особо крупных отключается звук на 1 секунду

иногда вообще отключается, появляется после потряхивания блока в багажнике :mad:

*Sergey*
16.11.2006, 15:29
то есть у тебя этот глюк проявляется при включения НАВИ? Нави у меня стоит, родная, но я ей не пользуюсь! выскакивает общее синее меню, телефон, компутер, телик, код и так далее...типа перезагрузка, но типа чет не диагностируется

beav_9812 да ничо, езжу :) , Вован говорит, съезди в Юнит, потри ошибки за 1500 рублей, нет времени, пусть новый хозяин трет :rolleyes:

начинаю патихоньку искать покупателя :rolleyes:

*Sergey*
16.11.2006, 15:35
так болезнь 39 кузова осталась :(

beav_9812
16.11.2006, 15:56
то есть у тебя этот глюк проявляется при включения НАВИ? Нави у меня стоит, родная, но я ей не пользуюсь! выскакивает общее синее меню, телефон, компутер, телик, код и так далее...типа перезагрузка, но типа чет не диагностируется

beav_9812 да ничо, езжу :) , Вован говорит, съезди в Юнит, потри ошибки за 1500 рублей, нет времени, пусть новый хозяин трет :rolleyes:

начинаю патихоньку искать покупателя :rolleyes:

да нет без привязки к НАВИ

просто на кочках звук на секунду отключается (у радио или ТВ - что работает в этот момент)

Krel
29.11.2006, 16:10
У меня та же хрень, звук отключается на каждой кочке, устал уже кнопку тыркать. Контакты шевелил, не помогло. Похоже, что проблема внутри блока.

beav_9812
29.11.2006, 23:52
У меня та же хрень, звук отключается на каждой кочке, устал уже кнопку тыркать. Контакты шевелил, не помогло. Похоже, что проблема внутри блока.

а кому и на светофоре багажник открывать, чтобы контакт пошевелить :super:

Oven-BMW
30.01.2009, 01:02
проблема еще актуальна(((( не нашли решение?

wayfarer_83
10.06.2009, 12:14
Вопрос, как связан усилитель, с радио блоком? Пример: Если отключен усилитель, радиоблок включен, будет ли при нажатии, на кнопку включения музыки, загораться оранжевый индикатор, под ним находящийся?