PDA

Просмотр полной версии : изобретена новая дружелюбная клавиатура (ФОТО) ...

ДИН@МИТ
19.12.2006, 01:12
http://www.newstandardkeyboards.com/images/535R150dpi.jpg

Если бы вас попросили создать новую раскладку для стандартной клавиатуры, скорее всего вы сделали бы нечто отличное от стандартной раскладки QWERTY, которую придумали 130 лет назад для печатных машинок (название по первым пяти буквам верхнего ряда). На сайте www.newstandardkeyboards.com представлена клавиатура New Standard (Новый Стандарт) стоимостью $70. Эта недавно созданная клавиатура отличается меньшим количеством кнопок (всего 53 кнопки, почти на 50 % меньше, чем на стандартной клавиатуре) и позволяет сократить расстояние, которое требуется пальцам для печати.
Изобретатель нового гаджета Джон Паркинсон сказал, что создал свое детище потому, что «бесполезные вещи, вроде стандартной клавиатуры, меня всегда бесили». На новой клавиатуре буквы расположены в алфавитном порядке (изобретатель утверждает, что так их гораздо легче найти), кнопок Space теперь целых две, для больших пальцев левой и правой руки, кнопки курсора расположены по центру, Caps находится прямо под большими пальцами, так что заглавные буквы набирать очень легко.

За счет сокращение количества кнопок размеры новой клавиатуры кажутся детскими: 31,6х12,8х2,3 см, вес - 370 грамм. Клавиатура подключается к компьютеру через USB-порт, не требует специальных драйверов для установки (Plug-and-Play) и совместима с Windows 98SE/ME/2000/XP.

Новая клавиатура выпускается в двух вариантах: стандартный серебристо-черный и яркий цветной, который может помочь пользователям перейти от стандартной клавиатуры QWERTY к новой эргономичной клавиатуре New Standard.

Единственный недостаток новой раскладки состоит в том, что пользователю придется заново учиться печатать.

http://www.newstandardkeyboards.com/images/End535S.jpg

TuffStuff
19.12.2006, 01:27
не факт, что на такой будет удобно
даже если с нуля учиться, ребёнком например
когда сделали qwerty, тож наверно думали об алфавитном порядке
это самый простой вариант
но когда печатаешь - это уже не алфавит, а сотни вариаций, так что клава голимая
я остаюсь на старой
PS в этом смысле больше радует вариант, где кнопки программируются юзером конкретно под себя

ДИН@МИТ
19.12.2006, 01:31
не факт, что на такой будет удобно
даже если с нуля учиться, ребёнком например
но когда печатаешь - это уже не алфавит, а сотни вариаций, так что клава голимая
я остаюсь на старой
PS в этом смысле больше радует вариант, где кнопки программируются юзером конкретно под себя

ДевАчкам понравиццо. Верхняя. :idea: :wave:

Санчес
19.12.2006, 01:45
гамно... изобретателя фтопку... не приживется, ИМХО

TuffStuff
19.12.2006, 02:03
ДевАчкам понравиццо. Верхняя. :idea: :wave:
ну да, а ещё детям, алфавит учить, а заодно правопечатание :)

Mihalych
19.12.2006, 02:04
Читал что qwerty далеко не самая эффктивная раскладка
а повсеместно используется только изза стандарта

TuffStuff
19.12.2006, 02:31
много есть неудобных стандартов...
но раз это стандарт и давно норма, чтобы что-то изменилось нужно реально свежее решение
а это ничто

unodj
19.12.2006, 02:57
думали думали :nod:
на первых печатных машинках буквенные клавиши располагались в алфавитном порядке, но машинистки слишком быстро научились печатать и из-за этого постоянно заклинивали печатающие головки.
Тогда придумали раскладку qwerty, на которой перепутали буквы таким образом, чтобы невозможно было быстро печатать :)
вот и получается, что qwerty самая эффективная раскладка, с точностью "до наоборот" ;)

Mihalych
19.12.2006, 03:00
думали думали :nod:
на первых печатных машинках буквенные клавиши располагались в алфавитном порядке, но машинистки слишком быстро научились печатать и из-за этого постоянно заклинивали печатающие головки.
Тогда придумали раскладку qwerty, на которой перепутали буквы таким образом, чтобы невозможно было быстро печатать :)

вот и получается, что qwerty самая эффективная раскладка, с точностью "до наоборот" ;)

Не верю(с) :D
У меня есть знакомая блондинка которая очень быстро печатает
Наверное даже быстрее чем я :help: :)

unodj
19.12.2006, 03:18
Не верю(с) :D
У меня есть знакомая блондинка которая очень быстро печатает
Наверное даже быстрее чем я :help: :)
в те времена, когда придумали первую печатную машинку, еще не придумали перекись :D

ДИН@МИТ
19.12.2006, 03:32
в те времена, когда придумали первую печатную машинку, еще не придумали перекись :D

Драйвер тада еще не родилсо :idea: ;) :wave:

Don Miguel
19.12.2006, 03:41
Раскладка qwerty, а также раскладка йцукен была создана оптимально для печатания слепым методом. Ближе к центру располагаются наиболее употребляемые буквы, к периферии - наименее употребляемые буквы. Вот и весь секрет. Сказка про то, что qwerty создали для уменьшения скорости печати - полнейшая чушь. Все раскладки оптимизированы для увеличения скорости печати.

КАА
19.12.2006, 04:07
Раскладка qwerty, а также раскладка йцукен была создана оптимально для печатания слепым методом. Ближе к центру располагаются наиболее употребляемые буквы, к периферии - наименее употребляемые буквы. Вот и весь секрет. Сказка про то, что qwerty создали для уменьшения скорости печати - полнейшая чушь. Все раскладки оптимизированы для увеличения скорости печати.

:nod: :nod: :nod:

unodj
19.12.2006, 04:09
как скажете ;)
у меня другая информация
http://ru.wikipedia.org/wiki/Qwerty
http://www.rokf.ru/different/2005/03/20/084428.html

.....
Предшествующее QWERTY расположение ABCDEFG приводило к тому, что литые брусочки с буквами, которые оставляли отпечаток на бумаге через ленту, пропитанную чернилами, постоянно цеплялись друг за друга.

От новой клавиатуры требовалось, чтобы две буквы, комбинация которых наиболее часто встречалась в английском языке, "разводились" по разные стороны клавиатуры.

В ином случае (даже если речь шла не о ABCDEFG) нажатые практически одновременно (соседними пальцами на одной руке) они сцеплялись — рычаг второй буквы опускался на бумагу, а первая в это время возвращалась на место. Таким образом, они и сталкивались, затрудняя печатание.

По легенде, брат Шоулза проанализировал сочетаемость букв в английском и предложил ему вариант QWERTY. Позже Шоулз заявил, что именно это расположение научно обосновано и является своего рода научным открытием.

Don Miguel
19.12.2006, 05:00
Unodj, я на простой печатной машинке ещё в школе рефераты печатал (двумя пальцами) поэтому прекрасно знаю, как устроена сама печатная машинка и какой алгоритм печати. В подтверждение моих слов, посмотрите на свою клавиатуру и определите, какие буквы на ней больше всего заюзаны. Преренесите эти буквы на "новую клаву" и убедитесь, что по ссылкам, котрые Вы мне привели, пишут чушь. ;)

Леонидыч
19.12.2006, 09:52
Unodj, я на простой печатной машинке ещё в школе рефераты печатал (двумя пальцами) поэтому прекрасно знаю, как устроена сама печатная машинка и какой алгоритм печати. В подтверждение моих слов, посмотрите на свою клавиатуру и определите, какие буквы на ней больше всего заюзаны. Преренесите эти буквы на "новую клаву" и убедитесь, что по ссылкам, котрые Вы мне привели, пишут чушь. ;)

Именно так и никак иначе. :nod: :nod: :nod:
А с каких пор Википедия стала кладезем мудрости? :rolleyes:
Товарисч, видимо не представляет себе утройство печатной машинки... Предполагаю, что не видел уже и "ромашку" и "круглую головку"... :cool: :D

Кайман
19.12.2006, 10:01
Вроде на БК-0010 была клава АБВГД.

_ik_
19.12.2006, 14:09
Именно так и никак иначе. :nod: :nod: :nod:
А с каких пор Википедия стала кладезем мудрости? :rolleyes:
Товарисч, видимо не представляет себе утройство печатной машинки... Предполагаю, что не видел уже и "ромашку" и "круглую головку"... :cool: :D

хм ... не попробуешь не узнаешь ... всётаки юзабильность, чисто штука экспериментальная .... напрмер мелкософт потратил 2 года и фигову тучу бабла на изобретение кнопки пуск, а также на определение padding окон, чтобы было удобно и глаз радовался.

П.С.
Насколько знаю в википедии чушь не пишут, там вроде комитет у них какой- то который каждую заявку читаети публикует ... нет?

Леонидыч
19.12.2006, 18:44
хм ... не попробуешь не узнаешь ... всётаки юзабильность, чисто штука экспериментальная .... напрмер мелкософт потратил 2 года и фигову тучу бабла на изобретение кнопки пуск, а также на определение padding окон, чтобы было удобно и глаз радовался.

П.С.
Насколько знаю в википедии чушь не пишут, там вроде комитет у них какой- то который каждую заявку читаети публикует ... нет?
Я по жизни пользуюсь иными источниками информации. :cool: Проверенными и надежными как фомка! :p :D

unodj
19.12.2006, 20:45
со школы еще знал, что
две буквы, комбинации которых наиболее часто встречались в английском языке, "разводились" по разные стороны клавиатуры. ... для того, чтобы исключить одновременное нажатие пальцами одной руки комбинации наиболее часто встречающихся в английском языке букв.

Смысл не столько в расположении наиболее часто использующихся букв, смысл в распределении очередности нажатия комбинаций из этих букв. По очереди используются пальцы правой и левой рук, либо указательный и безымянный или мизинец. Считается, что это либо замедляет скорость печати(когда используются указательный и мизинец), либо уменьшает риск случайного одновременного нажатия(когда используются безымянный и мизинец). Это все относится к слепому методу печати.
Не уверен, применимо ли это к методу печати "двумя пальцами", тут уж кто во что горазд и, на мой взгляд, раскладка имеет второстепенное значение.

Повторяю, знаю это еще со времен курсов слепой печати (http://ergosolo.ru/rus/reviews/articles/qwerty/) в савецкой школе, интернета тогда не было, википедии тоже, "круглых головок" видел на фотографии и в музее, а своим источникам информации привык доверять так же как и другие - своей фомке. Товарисч :cool:

ps
Кстати, из того что кто-нибудь "по жизни пользуюсь иными источниками информации", не следует, что Википедия не может быть кладезем мудрости. ЯТД

tigra laposataya
19.12.2006, 20:55
не знаю как насчет удобства но смотрится очень даже симпотично=))