Просмотр полной версии : проблема с приборной доской
stevenline
08.12.2002, 20:44
:help: периодически стали пропадать несколько сегмкнтов в информационном табло на панели приборов ("низкий уровень жидкости омывателя" по серединке буквй "S" не горит вертикальный сегмент) на текущем показателе " т.км" тоже отсутствует сегмент ??? Летом иногда бывал такой трабл, но исчез... теперь появился опять, и стал стабильным. Заранее благодарен:(
Посмотри поиском. Эта тема уже неоднократно поднималась. Предлагались различные варианты решения. Поищи...
Удачи!
stevenline
08.12.2002, 21:54
Написано Vlad_K:
Посмотри поиском. Эта тема уже неоднократно поднималась. Предлагались различные варианты решения. Поищи...
Удачи!
Спасибо :) яуже перелопатил:( но к сожалению ничего не нашел:(
Попытаюсь резюмировать.
Выриантов 2.
1. Умирает электронный блок. Симптоматика - пропадание на экране некоторых сегментов. При прогреве, изменении влажности и др. изменении внешних условий не восстанавливается. Лечение - перепрошивка, если не помогло - замена блока (новый, что-то около $400, если я ничего не путаю).:(
2. Поганый контакт между платой и экраном. Симптоматика аналогична, НО при изменении внешних условий индикация восстанавливается. Лечится переборкой блока. Как делать, я в свое время описывал.:)
stevenline
08.12.2002, 23:54
Написано Vlad_K:
Попытаюсь резюмировать.
Выриантов 2.
1. Умирает электронный блок. Симптоматика - пропадание на экране некоторых сегментов. При прогреве, изменении влажности и др. изменении внешних условий не восстанавливается. Лечение - перепрошивка, если не помогло - замена блока (новый, что-то около $400, если я ничего не путаю).:(
2. Поганый контакт между платой и экраном. Симптоматика аналогична, НО при изменении внешних условий индикация восстанавливается. Лечится переборкой блока. Как делать, я в свое время описывал.:)
:nod: Вариант "2"--это мой вариант:), к моему глубокому сожалению поиском я не могу найти как это полечить, поэтому буду любезно Вас просить повториться, если у Вас будет такая возможность. Премного благодарен.:) :)
Я излечить не смог
Пришлось менять блок полностью
12 000 рублей вышло если старый отдаёшь
Машина Е39
stevenline
09.12.2002, 11:52
:confused: :confused: :confused: А где же энтот блок находится и какой у него № :confused: :confused:
stevenline
09.12.2002, 12:22
номер блока вроде нашел 62 11 8 378 984 мафинка 10.1997 а вот где находится неНаю
Написано stevenline:
номер блока вроде нашел 62 11 8 378 984 мафинка 10.1997 а вот где находится неНаю
:shock: :shock: :shock:
А где она цифирки рисует и буковки пишет? Там оно и стоИт. По-моему, в приборной панели. :)
Механизм лечения (коротко)
1. Снимаем приборную панель (по инструкции)
2. Достаем блок индикации (в сборе)
3. Разбираем
4. Чистим, моем спирптом, продуваем сжатым воздухом. При необходимости пропаиваем плату.
5. В место контакта дисплея и платы делаем упругую тонкую прокладку (на корпус, чтобы поджимало. Я использую упаковку от трубок факса "Панасоник")
6. Собираем
7. Ставим на место приборную панель
8. Проверяем работоспособность
9. Идем пить горячительные напитки ;) ;)
Работа нетривиальная. Если нет навыка, лучше обратиться к специалистам.
З.Ы.
Особенно по пункту 9.:)
stevenline
10.12.2002, 01:07
Написано Vlad_K:
:shock: :shock: :shock:
А где она цифирки рисует и буковки пишет? Там оно и стоИт. По-моему, в приборной панели. :)
Механизм лечения (коротко)
1. Снимаем приборную панель (по инструкции)
2. Достаем блок индикации (в сборе)
3. Разбираем
4. Чистим, моем спирптом, продуваем сжатым воздухом. При необходимости пропаиваем плату.
5. В место контакта дисплея и платы делаем упругую тонкую прокладку (на корпус, чтобы поджимало. Я использую упаковку от трубок факса "Панасоник")
6. Собираем
7. Ставим на место приборную панель
8. Проверяем работоспособность
9. Идем пить горячительные напитки ;) ;)
Работа нетривиальная. Если нет навыка, лучше обратиться к специалистам.
З.Ы.
Особенно по пункту 9.:)
Тааааааааак :thumbup: :thumbup:
пунк 1,2,7,8, и 9 прорабатывал два раза...
ну теперь надо попробовать 3,4,5,6.
Думаю справлюсь то с работенкой, главное чтобЫ толк был...Только вот ЕТК дает номер 62 11 8 378 984. Я так понял это и есть тот ЭБУ, который если не помогут пункты 3-6, придется менять:confused: :shock: :(
За подробную инструкцию Спас иБиссимо:) :super:
*Sergey*
10.12.2002, 12:09
[QUOTE]Написано stevenline:
:nod: Вариант "2"--это мой вариант:), к моему глубокому сожалению поиском я не могу найти как это полечить, поэтому буду любезно Вас просить повториться, если у Вас будет такая возможность. Премного благодарен.:) :) [/QUO
Такая же фигня у меня на 528-39, то потухнет, то погаснет..так езжу..кстати, сегодня утром все было ОК, но это ненадолго....плевать слюной, хотя это и несколько нервирует...болезнь у них такая..у тридцатьдевятых...:cry:
Написано stevenline:
ЕТК дает номер 62 11 8 378 984. Я так понял это и есть тот ЭБУ, который если не помогут пункты 3-6, придется менять:confused: :shock: :(
Да, похоже это он и есть. :nod:
При выполнении пунктов 3-6 особое внимание следует уделить надежности контакта между индикатором и платой. Блок на Е39 не разбирал, на Е34 собрано: плата с открытыми контактными площадками (необходимо почистить) - резинометаллические контактные пластины (типа, как в электронных часах или сотовом телефоне) и индикатор. Подозреваю, что на Е39 аналогично. Как показывает исследование и решение подобных проблем в других устройствах (типа сотовых телефонов), гемор возникает из-зи плохого контакта на стыке резинометаллических контактных пластин и платы или индикатора вследствие окисления, деформации, смещения и т.д. Суть лечения сводится к восстановлению нормального контакта, как правило путем добавления пружинящего элемента необходимой упругости и толщины. Сами контактные площадки ничем покрывать не рекомендуется. Их надо промыть спиртом и продуть сжатым воздухом. Делать это все лучше дома на чистом столе. Т.е. панель снял, принес домой, поколупался, собрал, отнес, поставил обратно на машину.:)
А пробовали у оф. дилера делать ничё не получилось.
Машина Е39
stevenline
11.12.2002, 11:35
:nod: :confused: Дык где же этот блок то находиться, где же его искать: за комбинацией приборов :confused:, а может где-нибудь под капотом :confused:, а может в багажнике :confused: , или все таки у РМ :D ХТО ЗНАЕТ :confused: Спасибо всем :)
На Е34 оно стоит в приборной панели (внутри). Извлечь можно, сняв панель, и разобрав ее. Подозреваю, что на Е39 аналогично.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot