Просмотр полной версии : Тема для Е60ков
Предлогаю в этой теме делится опытом, проблемами, допами и т.д. владельцев Е60.
ИМХО это будет удобно и новичкам и бывалым т.к. не будет необходимости рыть поиск и плодить темы. Кто за???
:)
Дык есть тема Alex540... Про Е63 и Е60. поиском пошурши.
upd: собственно вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=82694
Дык есть тема Alex540... Про Е63 и Е60. поиском пошурши.
upd: собственно вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=82694
Ноу ишур это тема про програмное обеспечение и ф-ции. С определенной тематикой как и "Резина. Ваши оценки и впечатления"(С). А это так, свободная - диски, глюки, сервис, спойлер :wave:
а что спойлер ? штатный на неё очень хорош :)
9 тык полет нормальный(ттт). Только иногда проявляется глюк такого плана: при переключении каналов на радио указатель на экране не двигается. Т.е. если играет 106,3 переключаешь дальше на 106,8 а указатель остается на прежней частоте. Хочу при замене масла на 10тыках задать вопрос дилеру. И еще задрали щетки- оч. плохо очищают особенно на скорости видел вроде какие-то поводки со спойлерами, может их поставить?
при старте двигателя на приборке на несколько секунд появляется контур машинки, что это означает ? :confused:
при старте двигателя на приборке на несколько секунд появляется контур машинки, что это означает ? :confused:
Скорее всего ничего, у меня сновья так. Может какая-нибудь диагностика систем.
16 000км
проехал 3т на шипах. Центровка руля че-то не катит. Еду прямо, баранка на 2-5 градусов влево повернута :shock: Сход-развал чтоль??? :shock:
Центровка руля че-то не катит. Еду прямо, баранка на 2-5 градусов влево повернута :shock: Сход-развал чтоль??? :shock:
Тоже самое...
Написал Senator
при старте двигателя на приборке на несколько секунд появляется контур машинки, что это означает ?
обрати внимание что под контуром написано. У меня пишет ближайшую контрольную точку до чего либо ( колодки , осмотр и т.п)
А у меня проблема с адаптивным освещением. Лампочка задолбала моргать. Проблема в том, что у меня трейдиновская и по условиям гарантии она на фары не распостраняеться. Что делал : Перепрошили все блоки , потом поменяли сам блок управления, диагностика ничего не показывает :( Проблема плавающая, езжу есть - приезжаю в Автодом нет :D остаеться либо куда нибудь в другое место съездить , либо забить, "хороший стук всегда вылезет" но как обычно, после гарантии ;) Фары поменять ?
А у меня проблема с адаптивным освещением. Лампочка задолбала моргать. Проблема в том, что у меня трейдиновская и по условиям гарантии она на фары не распостраняеться. Что делал : Перепрошили все блоки , потом поменяли сам блок управления, диагностика ничего не показывает :( Проблема плавающая, езжу есть - приезжаю в Автодом нет :D остаеться либо куда нибудь в другое место съездить , либо забить, "хороший стук всегда вылезет" но как обычно, после гарантии ;) Фары поменять ?
У меня тоже фары дрожат хочу попросить замену или регулировку если возможно.
16 000км
проехал 3т на шипах. Центровка руля че-то не катит. Еду прямо, баранка на 2-5 градусов влево повернута :shock: Сход-развал чтоль??? :shock:
Не знаю я тоже около 3 ткм проехал на шипах- руль ровно стоит. А по подвеске что-нибудь делал?
А подскажите плз, функция "опускания зеркала заднего вида со стороны пассажира при переключении АКПП в положение R" присутствует у всех или только у кого всё с памятью ?
А подскажите плз, функция "опускания зеркала заднего вида со стороны пассажира при переключении АКПП в положение R" присутствует у всех или только у кого всё с памятью ?
По-моему с памятью сидений.
Сообщение от Vampir
У меня тоже фары дрожат хочу попросить замену или регулировку если возможно.
фары, к счастью , у меня не дрожат, это неприятно в любом случае, такого быть не должно !
писал об этом неделю назад.
у меня такая же ситуация, естественно сразу сделал сход-развал - результата никакого.
пробовал перекидывать резину - вроде какие-то изменения есть - но совсем небольшие
подвеска - без проблем. вобщем, решил забить на это....пока....
вторая проблема - перестановки на дорогах.
проверялось на 2х машинах - новой 525 бизнес (обычная резина) и моей 525 lux (2005 год, ранфлэт)
вобщем - ни с того ни с сего может переставить машину на полметра влево-вправо на скорости 120+. понятно, что это связано с особенностями подвески и неровностями дороги. но имхо, это незачот!!!
Не знаю я тоже около 3 ткм проехал на шипах- руль ровно стоит. А по подвеске что-нибудь делал?
Нет :rolleyes:
писал об этом неделю назад.
у меня такая же ситуация, естественно сразу сделал сход-развал - результата никакого.
пробовал перекидывать резину - вроде какие-то изменения есть - но совсем небольшие
подвеска - без проблем. вобщем, решил забить на это....пока....
вторая проблема - перестановки на дорогах.
проверялось на 2х машинах - новой 525 бизнес (обычная резина) и моей 525 lux (2005 год, ранфлэт)
вобщем - ни с того ни с сего может переставить машину на полметра влево-вправо на скорости 120+. понятно, что это связано с особенностями подвески и неровностями дороги. но имхо, это незачот!!!
У меня подозрение на ямы. Помойму это у меня началось после наезда на бардюр одним колесом. Скорость была 0, но руль аж из рук вырвался :(
Про сабвуфер в Е60 (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=2530973#post2530973)
Не завелась Е60 (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=119004)
У меня подозрение на ямы. Помойму это у меня началось после наезда на бардюр одним колесом. Скорость была 0, но руль аж из рук вырвался :(
Вот вот !! И меня вырывался :nod: И руль тоже кривовато стоит....
Музыка то тише то громче.... (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=118275)
Ipod в Е60
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=117019
Обнуление показаний в меню сервис.
включаешь зажигание, только не заводя двигатель,нажимаешь на кнопку и удерживаешь её, далее на маленьком табло загоряться символы колодок,масла,свечей итд. кнопкой выбираешь то что хочешь сбросить и и удерживаешь её.через несколько секунд будет "RESET?" нажимаешь еще. ну вот и всё!
Как включить подогрев руля на е60 бизнес 2006?
Как включить подогрев руля на е60 бизнес 2006?
если он есть , то слева на колонке рулевой, под переключателем поворота - заветная кнопка :D
можт полезно будет кому ...заодно тема ап
сегодня "дооснастил" ;) брызговиками передними и задними
стоимость 4600 р. брызговики + 2000 работа итого 6600 руб :wave:
Old B. The Death
19.01.2007, 18:15
куплена в декабре 2005
по гарантии в декабре 2006 пробег 35 000 км заменили
- передние амортизаторы :shock:
- и небольшую кучку всяких "пыльников" , ну естевенно сделали сход-развал, регулировки .... в т.ч. заднего моста и т.д.
- аккумуляторная батарея :shock: тоже заменилась вот такая она оказалась! :D
счас пробег 39 000 км
замена масла пока одна :wave: до второй еще 3600 км ......
долил на 12 000 км 1 л масла.......и на 30 000 км 1 литр масла.
А так все вертится крутится ЕЗДИТ!!!!!!
У меня по гарантии приговорили блок управления светом - перестали гореть верхние (оранжевые) габариты.
Волк Серый
20.01.2007, 03:02
А кто нить пробовал по гарантии поменять потеющие фары? Наверняка через одного эта болезнь есть. Скока видел е60 у всех "реснички" потеют, это замена или хрен?
А кто нить пробовал по гарантии поменять потеющие фары? Наверняка через одного эта болезнь есть. Скока видел е60 у всех "реснички" потеют, это замена или хрен?
У меня потеет только та часть где светодиоды стоят, да и то редко так что пока не заморачиваюсь.
Old B. The Death
20.01.2007, 17:00
у меня как раз светодиоды не потеют .... условия хранения важны. где расположен паркинг. Кстати задумался что самый идеальный конечно паркинг - не ниже уроня земли ...- первый этаж. Даже подземный паркинг - уже высокая влажность уже сырость по простому.........ее надо сушить чем-то типа вентиляторов и температуры.
У меня потеют. Так и должно быть, констр. особенность.(Дилер)
У меня потеют. Так и должно быть, констр. особенность.(Дилер)
У меня по гарантии поменяли потеющие противотуманки :) А фары не потеют - нет у них такой особенности... :super:
Могу предложить комплекты таких такие фонарей на Е60. Кому интересно - пишите. :super:
Чёрненькие в Москве я бы взял...
Волк Серый
22.01.2007, 21:59
Могу предложить комплекты таких такие фонарей на Е60. Кому интересно - пишите. :super:
Производитель? Цена? Диодные? Фотки включенных?
Если они не диоднфе - нафик их покупать - скоро на рестайл менять надо буит.
Производитель тот-же что и у оригинала - Hella.
Фонари - полные аналоги штатных только раскрас другой.
Цена 12750 р. комплект.
Black Sapphire
09.02.2007, 12:19
Parni,
pitalsa xenon pack ustanovit' v antifogi. no mashina ne prinemaet drugie devaici krome svoih. Xenon margal pri podklyuchenii kak straboskopi i daje vibriroval.
Posovetovali proshit' v block sveta kakuyu-to comandu "foglamp-xenon" ili tipo togo. No dealer skazal chto 50% veroyatnosti chto mashina posle proshivki budet drujit' s new svetom.
Kto nibud' delal takoe?
u kogo kakoi opit v etom hozyaystve. podelites'...
У кого сколько жрёт масла на 10000 км (или на 1000км)?
AlexCoff
03.05.2007, 23:49
а у меня никак труба штатная не работет ...что вечно ищет сволочь ! может кто что скажет или посмотрит?и ваще просто поспаршивать что где и как , а то у офоф даже инструкций нет!на заказ через неделю будут
За 10000 сожрала 2л. На 10тык сменил масло, сейчас пробег 14000 все ок.
Black Sapphire
04.05.2007, 08:57
vampir
2 litra na 100 km ??? :eek:
ti shitaesh eto normoi?
umena stoka daje disel'niy Land Rover nejral s probegom pod 200 T km.
У меня 1 литр на 23 000км!(тьфу-тьфу-тьфу)
vampir
2 litra na 100 km ??? :eek:
ti shitaesh eto normoi?
umena stoka daje disel'niy Land Rover nejral s probegom pod 200 T km.
Нет 2 литра на 10000 км ;) Сейчас, после замены масла, уровень не опускается. Имхо обкатка прошла успешно :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=131728
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=133302
Black Sapphire
04.05.2007, 13:46
Vampir
poputal s 0 :) net, no vse ravno, 2 litra na kasar' km, eto mnogo pomoemu...
FOX
Konchay shugat'. :eek:
unas poka vse ok! mi optemisti :thumbup:
Vampir
FOX
Почему на косарь? На 5 тысяч километров - 1 литр ;)
Vampir
FOX
есть гениально простая поговорка "информирован, значит вооружен" :wave:
не нервничай, у меня все тоже ОК... :D
Машинка только радует меня. :thumbup: По гарантии меняли лобовое - трещина. Все остальное работает как часы. Пробег - 42 тыс. Недавно дооснастил пятерку CD-changer'ом.
Машинка только радует меня. :thumbup: По гарантии меняли лобовое - трещина. Все остальное работает как часы. Пробег - 42 тыс. Недавно дооснастил пятерку CD-changer'ом.
У меня тоже по гарантии меняли лобовик, прямо болезнь какая-то :shock:
AlexCoff
22.09.2007, 09:57
:D Езжу радуюсь !!!!!!!!!! классная машина , а когда проникся в мат часть ваще зе бест !
эх был бы еще комп диагностический в гараже ... :D хотя сервисные точки и так научился снимать и обнулять :D
А где 520 E60 перепришить, у меня из Германии, только пришла, хочу прошивку поменять, где сделать?
А еще узнать DVD она будет читать? в сервис книжке написанно "Area-Code 2 fuer DVD" это значит наши диски не прочитает?
Магнитола МП3 не будет читать?
ребят. я хоть и Е60ник=) но ничго не знаю про спокойные ее версии вроде 520 и 525.
девушка хочет такую. предлагал ей лучше новую машину другой марки попроще, но хочет именно е60 или на край е90..
подскажите, не полный овощ 170 сильная или 192 сильная пятерка или 2 литровая 150 сильная 3-шка? нужно просто в меру динамично кататья ей, гонок не планирует=)) для етого есть м5)
и сколько она обойдется года 2004 из Германии?
У меня тоже по гарантии меняли лобовик, прямо болезнь какая-то :shock:
а что было с лобовиком?
у меня маленькие трещинки, в разных частях стекла, которые я заметил на 1000 км пробего, но ОД упирается говорит, что это не гарантийный случай а страховой. :mad:
Black Sapphire
23.09.2007, 00:39
Недели 2 назад, выскочил "!" о engine oil low level. Но потом сам исчез. Дело было перед офисом, и я нестал лезть под капот, проверять уровень. А недавно после 20 минут активной езды, выскочило замечание "долить ЛИТР" !!!! :help: :help: :help:
Был ШОК!! в прямом смысле! 32000км пробег. Последняя замена была тысяч 10 назад. Ждал замены по компу. Комп паказывает почему-то еше 6000км до прлана замены. :eek:
Парни, подскажите у кого какой расход?
Очень важно так как хотел машину под тюнинг пустить.
Сечас вопрос встает о продаже если черезмер будет подтвержден вами ... :(
У кого какие мнения по этому поводу?
Black Sapphire
23.09.2007, 00:46
ребят. я хоть и Е60ник=) но ничго не знаю про спокойные ее версии вроде 520 и 525.
девушка хочет такую. предлагал ей лучше новую машину другой марки попроще, но хочет именно е60 или на край е90..
подскажите, не полный овощ 170 сильная или 192 сильная пятерка или 2 литровая 150 сильная 3-шка? нужно просто в меру динамично кататья ей, гонок не планирует=)) для етого есть м5)
и сколько она обойдется года 2004 из Германии?
Blacky свою продавал. Не интересовался?
Black Sapphire
23.09.2007, 01:00
А где 520 E60 перепришить, у меня из Германии, только пришла, хочу прошивку поменять, где сделать?
А еще узнать DVD она будет читать? в сервис книжке написанно "Area-Code 2 fuer DVD" это значит наши диски не прочитает?
Магнитола МП3 не будет читать?
Должна читать. Алекс645 делал здесь одну тему с описанием твоего сабжа.
Black Sapphire
25.09.2007, 08:08
UPP!!!
crossificio
25.09.2007, 10:55
поменял заднюю оптику на рейстайл
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=131728
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=133302
Поменял поддон коробки :)
покажи как получилось ? =)
и чего по деньгам вышло и установке
crossificio
25.09.2007, 16:54
покажи как получилось ? =)
и чего по деньгам вышло и установке
как показать тезка? по деньгам все очень негуманно :D
можно где нибудь пересечься и посмотришь, только надо вечером мне кажется.
мне нравится, но жена различий не заметила :D
Заметано ! Как нить гляну... у нас стрельба не намечалась в ближайшее время, был бы повод пересечься ?! )
Насколько негуманно?
Тоже хочу заморочиться.
crossificio
26.09.2007, 08:40
Заметано ! Как нить гляну... у нас стрельба не намечалась в ближайшее время, был бы повод пересечься ?! )
Тох да можно и где нибудь на смотре, мне рядом от работы ехать
Black Sapphire
26.09.2007, 09:54
Парни, подскажите у кого какой расход?
Очень важно так как хотел машину под тюнинг пустить.
Сечас вопрос встает о продаже если черезмер будет подтвержден вами ...
Отпишись, НАРОД!
520 170лс мкпп 120ткм 2004г
Кик даун - 13 л.
За городом на круизе 6 л.
Средне 9-10 л.
crossificio
26.09.2007, 10:50
530 где то около 12-13
=)
Вы че еле-еле давите чтоль на тапку то ?! При бодрой езде она жрет соответствующе. )
У меня в среднем 16 л кушает. меньше ну никак не получалось. Правда я только по городу мотаюсь на трассу редко выхожу.
ремарка: полный привод у меня ... за счет него + литр )
По просьбе Е60 добавлю.
Расход масла: 2 л на 27 000 км. По-моему нормально. :)
Black Sapphire
26.09.2007, 11:39
опс!
Примечние ))
Расход Масла!!! ))
забыл отметить, какой именно расход ;)
Расход масла не топлива.
Не поленитесь отписаться.
За ранее спасибо!
Пишу мануал по использованию СМГ( точнее говоря СМГ-2 (ССГ)) на Е60 (530), скоро будет ОЧОТ
Отпишись, НАРОД!
По компьютеру 14,2 , в реале литров 16-17. но я всегда гоняю.
Как поменял, где купил?
e60, 530xi. Откатал 5000. Ни разу масло не подливал, была только плановая полная замена масла. Расход бензина порядка 17 литров, так как езжу 100% времени по городу. Средняя скорость по компу - 20 :mad:
У жены e90 325xi, 9000 км. Так туда масло подливать приходилось каждую неделю :shock: . Только последние 1000 км пасть у крокодила успокоилась. Тоже езда в городе, те же 17 литров
Из глюков:
1. Через месяц начала шалить дистанционка. Срабатывает неустойчиво. Дилер сказал, что есть такой глюк, но ничего не сделал.
2. Задние окна со шторками. Из маленькой вертикальной стоечки посередине заднего окна вытекает темная густая гадость - подозреваю что смазка оси для наматывания маленькой трегуольной шторки. Дилер поцокал языком, сказал что это неправильно. Посоветовал приехать когда будет супер мастер такой-то, правда пока туда еще не добрался.
3. Зеркала с памятью , но пассажирское зеркало никак не желает запоминаться в том положении, которое меня устраивает. Обязательно с небольшим скосом и уклоном :shock:
Black Sapphire
26.09.2007, 11:48
Насчет топлива:
2004 М54B30 231лс. расход 18 стабильно! стараться опустить ниже значит тошнить а не ехать...
e60, 530xi. Откатал 5000. Ни разу масло не подливал, была только плановая полная замена масла. Расход бензина порядка 17 литров, так как езжу 100% времени по городу. Средняя скорость по компу - 20 :mad:
У жены e90 325xi, 9000 км. Так туда масло подливать приходилось каждую неделю :shock: . Только последние 1000 км пасть у крокодила успокоилась. Тоже езда в городе, те же 17 литров
Из глюков:
1. Через месяц начала шалить дистанционка. Срабатывает неустойчиво. Дилер сказал, что есть такой глюк, но ничего не сделал.
2. Задние окна со шторками. Из маленькой вертикальной стоечки посередине заднего окна вытекает темная густая гадость - подозреваю что смазка оси для наматывания маленькой трегуольной шторки. Дилер поцокал языком, сказал что это неправильно. Посоветовал приехать когда будет супер мастер такой-то, правда пока туда еще не добрался.
3. Зеркала с памятью , но пассажирское зеркало никак не желает запоминаться в том положении, которое меня устраивает. Обязательно с небольшим скосом и уклоном :shock:
По 2му пункту такая же ерунда была, масляное пятно вокруг стоечки.
Приехал к дилеру по гарантии загнали машину и все очистили.
У подруги такая же ерунда на 525, надо доехать до ОД.
:wave:
e60 525 2006 г. Расход: масло 4 л. на 10 000км.,бензин-16 л. На 15 000км. замена передних стоек, датчика рулевого колеса, стучит рейка - офицалы предлагают поменять.....пока все.
Black Sapphire
26.09.2007, 12:14
Из глюков:
Средняя скорость 25, расход при этом 18-19 л. + еше видимо и масло! :mad:
Как у мотора БМВ может иметь место такая х*рня как расход масла, ума не приложу.
Колеги подскажите, некоторые писали в какой то ветке что расход масла типичен для BMW. Опишите поподробней эту тепичность. (для новых машин) Нормальная машина никогда не пьет масло - это мое убеждение.
Какого ваше мнение и опыт?
BMW - мама, (мать его!) самых продвинутых моторов, который так же любит масло... :cry: :help:
а что спойлер ? штатный на неё очень хорош :)
Да у мнея стоят со спойлерами хорошо очищают
e60 525 2006 г. Расход: масло 4 л. на 10 000км.,бензин-16 л. На 15 000км. замена передних стоек, датчика рулевого колеса, стучит рейка - офицалы предлагают поменять.....пока все.
:eek: :eek: :eek: ни фига себе :eek: :eek: :eek:
Black Sapphire
26.09.2007, 13:30
ЖЕСТЬ!!! у тебя калиненград?
нихрена себе, это ты так спокойно еще все расказавыеш... :D
4 литра на 10000 км и ты ездиш на такой машине?
530 D Е60 по трассе не нажимая на тапку 6 литров нажимая 8 на сотню
По городу 10 литров на сотню . Народ а у кого-нибудь дизелная есть ?
Что нибудь про движок новый что слышал ? В Инете мало информации
avlizunov
26.09.2007, 14:17
Отъездил год на 530Х, прошла 14 тыс км. За это время было 2 гарантийных случая:
1) замена оптического датчика рулевого колеса (при поломке отключился полный привод и DSC)
2) ремонт климата - при выключении зажигания (и даже когда вытащен ключ) из воздуховодов продолжал дуть воздух
Один раз доливал 1л масла, расход по городу 16 л, по трассе - 10-11.
В остальном все вроде пока ОК
crossificio
26.09.2007, 14:22
Как поменял, где купил?
вот так взял и поменял :D купил у Гвоздя:)
530(231лс) - пробег 52, моих - 17. Масло меняю каждые 8000, но уровень не падает ни на мм!!! Средний расход - 16.6 литров. Пока ещё ничего не ломалось(три раза тьфу!!!)
вот так взял и поменял :D купил у Гвоздя:)
Скок стоит?
Необыкновенный расход масла: после замены доливка литра на 4500 км,еще литр через 2000 км,еще литр через 1500 и еще литр через 1500 км. Офицал говорит расход в норме: 700 гр. на 1000 км.
кароче машина полное гавно низа что не куплю е 60
:кароче машина полное гавно низа что не куплю е 60
:D :D :D
Довели чела!!!
Black Sapphire
27.09.2007, 06:58
Необыкновенный расход масла: после замены доливка литра на 4500 км,еще литр через 2000 км,еще литр через 1500 и еще литр через 1500 км. Офицал говорит расход в норме: 700 гр. на 1000 км.
Сочувствую! Это реальная ж*па :(
С таким апетитом масло можно и через бак залевать. :help:
Скоро поставлю свою на сервис по замене всех расходников, там сделаю точный замер, скока и на скока и отпишусь.
Black Sapphire
27.09.2007, 07:01
530(231лс) - пробег 52, моих - 17. Масло меняю каждые 8000, но уровень не падает ни на мм!!! Средний расход - 16.6 литров. Пока ещё ничего не ломалось(три раза тьфу!!!)
Какая средняя скорость?
Ты масло меняеш по компу или строго сам через 8000?
Black Sapphire
27.09.2007, 07:04
Скок стоит?
+1 помаши прайсом!
pe®evozka
27.09.2007, 09:14
Е 61,дизель,530, пригнал себе из Германии,был пробег 97000,сейчас 126000.
Менял масло 2 раза,не доливал.
Колодки на 125000 замена-пишет след.интервал через 40000 км.
Расход-точно не засекал, СПБ-Москва 1 бак,остаток по приезду 5-8 литров
Москва-СПБ тоже самое,на трассе при скоростях минимум 140-150.
Очень радует Dynamic Drive особенно чувствуется на трассе
Ран Флет конечно хорошо для трассы,но говорят когда ставишь обычную резину машину не узнать-мягкая.
а у меня 525i 01/2004 пробег 132 тыщи
по трассе на круизе 7,1-7,5 - это если по правилам (ехал по финляндии)
в городе меньше 14 никак не получается... в конце концов где-то на отметке 14,3 получается средний расход - это не правилам если, но и не сильно гоняя.
масло не жрем ваще - это гуд, хотя проехал на ней всего 3 тыщи (тьфу-тьфу-тьфу)
530 04.03.04 выпуск, пробег 41 000, моих - 13 000, расход 16,8, средняя скорость - 24,2, езда, вернее стояние, исключительно в Мск, расход масла - "0"
на трассе получается меньше 9 на 100, при средней 98, сужу по показаниям компа, когда ее привезли 06.03.07
crossificio
27.09.2007, 10:29
530 04.03.04 выпуск, пробег 41 000, моих - 13 000, расход 16,8, средняя скорость - 24,2, езда, вернее стояние, исключительно в Мск, расход масла - "0"
на трассе получается меньше 9 на 100, при средней 98, сужу по показаниям компа, когда ее привезли 06.03.07
нефига у вас расход батенька. да вы просто гонщик какой то:D
нефига у вас расход батенька. да вы просто гонщик какой то:D
гоняю - расход 16,8, средняя скорость - 24,2 :) хочу заметить, что я как и большая часть народонаселения еду с окраин городских в центр, а у вас - наоборот. Дозрел до поиска помещения в ЮЗАО - надоел центр с всеми его "прелестями" хочу купить мопЭд или скуттер и на нем ездить на работу
crossificio
27.09.2007, 12:49
гоняю - расход 16,8, средняя скорость - 24,2 :) хочу заметить, что я как и большая часть народонаселения еду с окраин городских в центр, а у вас - наоборот. Дозрел до поиска помещения в ЮЗАО - надоел центр с всеми его "прелестями" хочу купить мопЭд или скуттер и на нем ездить на работу
да я тоже в последнее время стою больше чем еду, хорошо хоть заморочка на средней скорости меня отпустила :)
скутер хорошо, когда недалеко работа находится, а если тащиться через всю Москву по пробкам, да еще и дышать этой гарью ... а зимой как ? снегоход покупать ?
crossificio
27.09.2007, 13:06
скутер хорошо, когда недалеко работа находится, а если тащиться через всю Москву по пробкам, да еще и дышать этой гарью ... а зимой как ? снегоход покупать ?
вариант не работать не отпускает меня :)
это просто идеальный выбор
вариант не работать не отпускает меня :)
это просто идеальный выбор
Работай дома или еще лучше на даче :thumbup: в тишине и покое ... :)
Мне тоже уже осто3.14здело ездить в хueво-куkuево ... Летом еще куда ни шло, но сейчас ... во сколько не выезжай ... труба !!! :mad:
AlexCoff
27.09.2007, 14:51
видел раз чудо на снегоходе в районе мичуринки ! :D ниче так ехал, правда снега полно было :D
а скажите как там с угонами е60? восстребована она щас угонщиками или не особо?
Я новичок клуба! Всем привет! У меня млн. до неба вопросов! Самый глупый - как отключить функцию автоматического вкл. света в салоне моей машинки при открытии дверей, выкл. двигателя и т.д. ?
Я новичок клуба! Всем привет! У меня млн. до неба вопросов! Самый глупый - как отключить функцию автоматического вкл. света в салоне моей машинки при открытии дверей, выкл. двигателя и т.д. ?
нажать на кнопку плафона освещения, и удерживать более 3 сек, далее, в темноте, почитать мануал :D
31 000км
Расход топлива:
11.2 на 100
Расход масла:
1л на 31 000км и то после посещения Автопорта(видимо не долили млин(((()
Прикольный расход топлива, я меньше 15 ну никак не могу....
пробег 3800, средняя скорость 34,1, расход 15,3
Сам тащусь....
Езжу нЭ медленно. Не понимаю.
Заправляюсь раз в два дня по 20 л и все....
(тьфу-тьфу-тьфу)
Средняя скорость 32.2, расход 11,2
я так думаю у меня просто еще типа обкатка, вопрос скока еще :)
Средняя скорость 32.2, расход 11,2
средняя скорость 34,1, расход 15,3
вот уровнение. вопрос: как так?
AlexCoff
27.09.2007, 16:28
нажать на кнопку плафона освещения, и удерживать более 3 сек, далее, в темноте, почитать мануал :D
памагает :nod:
Воспитатель
27.09.2007, 16:30
Комп стал выдавать о малом уровне антифриза. Приехал на диагностику итог трещина в корпусе термостата. Термостат под замену. По поводу руля едет прямо а руль на несколько градусов вправо. На маленьком экранчике где пробег, постоянно горит восклицательный знак в треугольнике, у всех так?
знак в треугольнике значит ошибка какая-то.
руль повернут значит на сход развал ехать надо.
Воспитатель
27.09.2007, 16:39
знак в треугольнике значит ошибка какая-то.
руль повернут значит на сход развал ехать надо.
Нет ошибок!!
Спасибо за помощь :) :) :) :wave:
Народ, выручите, плиз. Имеется пригнанная из Германии 545. Ужасно работает ТВ и вместо звука шипы. Что порекомендуете? Хотя бы звук..
Сейчас на 520. Расход 14. Если топить, то 16. Долив масла: 3-4 литра на 10 000 км... надеюсь, на 545 такого не будет.. =)
easyman05
27.09.2007, 22:33
Народ, выручите, плиз. Имеется пригнанная из Германии 545. Ужасно работает ТВ и вместо звука шипы. Что порекомендуете? Хотя бы звук..
Сейчас на 520. Расход 14. Если топить, то 16. Долив масла: 3-4 литра на 10 000 км... надеюсь, на 545 такого не будет.. =)
Надо выбрать местный стандарт ТВ в i-drive.
Спасибо огромное! Видимо, еще не докопался =)
crossificio
28.09.2007, 09:45
Комп стал выдавать о малом уровне антифриза. Приехал на диагностику итог трещина в корпусе термостата. Термостат под замену. По поводу руля едет прямо а руль на несколько градусов вправо. На маленьком экранчике где пробег, постоянно горит восклицательный знак в треугольнике, у всех так?
термостат поменяют и воскл знак уберется
А может в субботу соберемся на старом месте, пообщаемся по машинкам????
А все таки, как версию прошивки ай-драйв узнать? :)
Надо выбрать местный стандарт ТВ в i-drive.
Спасибо еще раз, все сделал. Но как же нелогично устроено, чтобы активировать подраздел "видео" в разделе настроек, нужно включить ТВ, оттуда выйти в меню и войти обратно в настройку, и только в этом случае откроется возможность влиять на настройки ТВ. Ужас! =(
Обращаюсь к тем, кто брал машину в России у ОД новую.
Как вы проходили обкатку, только не кривя душой. По чеснаку.
Тапка в пол и нызенько-нызеньо полетев? Или как положено - тихо, чинно, благородно, до 3000 максимум на прогретом движке...
А?
easyman05
05.10.2007, 19:18
Или как положено - тихо, чинно, благородно, до 3000 максимум на прогретом движке...
А?
До 4500.
Обращаюсь к тем, кто брал машину в России у ОД новую.
Как вы проходили обкатку, только не кривя душой. По чеснаку.
Тапка в пол и нызенько-нызеньо полетев? Или как положено - тихо, чинно, благородно, до 3000 максимум на прогретом движке...
А?
до 3000 максимум, до 5000 км пробега так кактался, потом на 9000 масло поменял :wave:
до 3000 максимум, до 5000 км пробега так кактался, потом на 9000 масло поменял :wave:
Я думаю, понятно к чему я спрашиваю...
То есть если нарушать режимы обкатки, типа гарантия все спишет, то можно в легкую получить огромный расход масла...
Вот и хотелосб бы узнать, нарушали, только честно, и при этом получали расход большой или не нарушали и при этом тоже большой расход был...
А то получается, что у кого не жрет вообще, у кого-то просто возмутительно много пьет... Качество как у отечественных авто, а не как у ведущего мирового производителя...
Я думаю, понятно к чему я спрашиваю...
То есть если нарушать режимы обкатки, типа гарантия все спишет, то можно в легкую получить огромный расход масла...
Вот и хотелосб бы узнать, нарушали, только честно, и при этом получали расход большой или не нарушали и при этом тоже большой расход был...
А то получается, что у кого не жрет вообще, у кого-то просто возмутительно много пьет... Качество как у отечественных авто, а не как у ведущего мирового производителя...
до 4500 крутил ... ближе к 2000 уже начал больше втапливать, на 1800 км уже валил за 200 ... тогда первый раз долил 1 литр масла =)
зы на сегодняшний день пробег - 28 тыс. км, расход - 16,1 л на сотку, долил 2 литра масла за весь период эксплуатации (до 10 тыс.км) ... :wave:
Ужасно скрипят кнопки на руле(обычный)с левой стороны, особенно кнопка голосового управления. Было у кого такое? Как снять их?
AlexCoff
12.10.2007, 14:39
Ужасно скрипят кнопки на руле(обычный)с левой стороны, особенно кнопка голосового управления. Было у кого такое? Как снять их?
капни силикона ! пройдет:wave:
а каков алгоритм работы омывателей фар? на стоящей машине сколько не прыскай на стекло, омыватель не включается... это нормально? он че тока на ходу работает?
а каков алгоритм работы омывателей фар? на стоящей машине сколько не прыскай на стекло, омыватель не включается... это нормально? он че тока на ходу работает?
на месте тоже прыскает, но только при включенных фарах
на месте тоже прыскает, но только при включенных фарах
я включал ближний свет... не прыскали :shock: но пока езжу замечаю что на стекле фары два очищенных пятна, т.е .он вроде работает :shock:
Black Sapphire
13.10.2007, 19:46
до 4500 крутил ... ближе к 2000 уже начал больше втапливать, на 1800 км уже валил за 200 ... тогда первый раз долил 1 литр масла =)
зы на сегодняшний день пробег - 28 тыс. км, расход - 16,1 л на сотку, долил 2 литра масла за весь период эксплуатации (до 10 тыс.км) ... :wave:
Друг, между нами Е60'тниками, ты доволен такой ситуацией?
Ты не интересовался у дилеров нормально это или нет?
Я незнаю никакую марку которая бы так жрала масло (кроме отечественных)
капни силикона ! пройдет:wave:
а у меня руль "воет" когда его крутишь, может что где-то за что-то задевает?
CyberGrom
14.10.2007, 15:47
Друг, между нами Е60'тниками, ты доволен такой ситуацией?
Ты не интересовался у дилеров нормально это или нет?
Я незнаю никакую марку которая бы так жрала масло (кроме отечественных)
Вроде допускается по инструкции расход масла. Открываем мануал и смотрим на эту тему. По своей машине могу сказать так, обкатывал до 2000 км, затем потихоньку начал отжигать. В итоге за 7000 км долил 1 литр масла. Вроде на таком большом моторе, да и при движении за 200 км в час долгое время по трассе масло может угорать. Не вижу в этом ничего странного. Ну и потом первые несколько тысяч км это обкатка (пусть даже и после первых 2000 км), а в период обкатки детали притираются и масло могло поджираться. Вообщем я не паникую! Посмотрим что будет ближе к пробегу 20 ткм :wave:
а у меня руль "воет" когда его крутишь, может что где-то за что-то задевает?
руль тоже поскрипывает, когда начинаешь его крутить как следует ) куда капнуть то ? )
руль тоже поскрипывает, когда начинаешь его крутить как следует ) куда капнуть то ? )
Капать надо в щёлку!!!:D
Night Stranger
15.10.2007, 03:44
550 (367лс) 2007г. В основном - отжигаю. Расход - ~20-21л на сотню. Проехал пока 8000, колодки уже сжог :D заливал пока 1л масла где-то на 4-5 тысячах. Машин хороший, только есть какие-то звуки непонятные иногда. например когда долго в подмосковье на киевке в пробке стоишь начинаешь чувствовать как по педали тормоза что-то слабо бьёт (пластиковый стук) и если прислушаться можно услышать. Вообщем пока всё :D
550 (367лс) 2007г. В основном - отжигаю. Расход - ~20-21л на сотню. Проехал пока 8000, колодки уже сжог :D заливал пока 1л масла где-то на 4-5 тысячах. Машин хороший, только есть какие-то звуки непонятные иногда. например когда долго в подмосковье на киевке в пробке стоишь начинаешь чувствовать как по педали тормоза что-то слабо бьёт (пластиковый стук) и если прислушаться можно услышать. Вообщем пока всё :D
Есть кто-нить, кто нормально обкатку прошел, а не отжигал до 200... и каков у него расход масла?
Без обид, народ, если что...
Есть кто-нить, кто нормально обкатку прошел, а не отжигал до 200... и каков у него расход масла?
взял машину был пробег 35 тысяч , сразу поменял масло т.к. там оно менялось на пробеге в 20 тысяч. За год ниразу недоливал масла , сам меняю 10-13 тысяч раз.
стуки на педали тормоза в пробке - это еще по е39 было, выключи климат - пройдет
как это связанно не знаю))))
а так смирись)
Night Stranger
15.10.2007, 18:05
Мля, ну кто сказал что отжигал на обкатке?!?!? максимум 4500 оборотов и 160км/час (оффиц диллер задал именно такие установки)!!!:mad::mad::mad:
Night Stranger
15.10.2007, 18:07
стуки на педали тормоза в пробке - это еще по е39 было, выключи климат - пройдет
как это связанно не знаю))))
а так смирись)
Мля, ну кто сказал что отжигал на обкатке?!?!? максимум 4500 оборотов и 160км/час (оффиц диллер задал именно такие установки)!!!:mad::mad::mad:
Наверное, это все-таки максимум, граничащий с пределами разумного. Ну по крайней мере я так думаю. Могу и ошибаться, конечно, но как бы точно не были сделаны детали двигателя, они все равно должны притереться друг к другу.
Лично я бы потерпел тыщ 5, потом начал потихоньку наращивать темп. Самое то съездить налегке в дальнее путешествие в прохладное время года. Например, весной или осенью... Ну скажем, в Ростов-на-Дону, пива попить, раков-шашлыков поесть. :thumbup:
Как раз чуть больше 2 тыщ туда обратно... И трасса будет не загружена особо в этот период и обкатка пойдет как надо...
AlexCoff
16.10.2007, 10:02
у меня пробег 70000 за 15 тыщь ваще ничего не доливаю ...от ТО до ТО ездию спокойно:wave:
у меня пробег 70000 за 15 тыщь ваще ничего не доливаю ...от ТО до ТО ездию спокойно:wave:
Брал нулевую? Если да, то как обкатывал?
AlexCoff
16.10.2007, 10:08
нет из германии брал ..с 60000 пробега
+ 1 ниразу не доливал сам:nod:
У меня 37000 пробега машина 2004 г.в.ни разу не долил. Стиль вождения обычный. расход по городу 14,5-16,0 по трассе 7,9-8,5.
Ребята думаю поменять свою 525 на 530 рейстайл подскажите кто что что знает по тех особенностям 530.
Барэвдзэс
16.10.2007, 12:50
рваная дерганная езда, но тоже без доливов совсем
Night Stranger
16.10.2007, 16:07
Наверное, это все-таки максимум, граничащий с пределами разумного. Ну по крайней мере я так думаю. Могу и ошибаться, конечно, но как бы точно не были сделаны детали двигателя, они все равно должны притереться друг к другу.
Лично я бы потерпел тыщ 5, потом начал потихоньку наращивать темп. Самое то съездить налегке в дальнее путешествие в прохладное время года. Например, весной или осенью... Ну скажем, в Ростов-на-Дону, пива попить, раков-шашлыков поесть. :thumbup:
Как раз чуть больше 2 тыщ туда обратно... И трасса будет не загружена особо в этот период и обкатка пойдет как надо...
Может и граничит с пределами разумного, но объём у меня большой, поэтому и такие пределы (550). Объездил так 2 тысячи с мелочью, только потом начались отжиги
Old B. The Death
16.10.2007, 18:07
я две новых Е60 брал ..... обкатывал обе совершенно осторожно, полностью выполняя требования мануала.
На 525 масло от замены до замены после обкатки хватало, но его уровень опускался до минимума. Тоесть на 1000 км/50-60 грамм уходило.
На 530 доливаю где-то 1 литр на 10 000 пробега. Все работает как часы. :wave: Расход масла появляется по моим наблюдениям на скоростях машины выше 150-160 км/ч....:wave: не парюсь-отличная работа двигла :wave:
Обнуление показаний в меню сервис.
включаешь зажигание, только не заводя двигатель,нажимаешь на кнопку и удерживаешь её, далее на маленьком табло загоряться символы колодок,масла,свечей итд. кнопкой выбираешь то что хочешь сбросить и и удерживаешь её.через несколько секунд будет "RESET?" нажимаешь еще. ну вот и всё!
а кнопку то какую нажимать:confused:
Dimasik-spb
16.10.2007, 19:11
Народ, делюсь своими впечатлениями:
а/м - новая 525iA.перед этим была Е39
плюсы
-офигенный дизайн
-отличный современный внешний вид
-супер четкий и нетормозной автомат
-обалденная звукоизоляция
-отличная динамика движения
минусы
-в моей комплектации отстойная музыка (ужас)
-чувствительная подвеска (резина 225/65)
-действительно, машину сильно уводит, особенно когда есть колея на дороге.на 39 держал руль одним мизинцем, а здесь приходиться двумя руками постоянно подруливать
Коллеги, может кто-то что-нибудь подскажет чтобы сгладить минусы ?
сейчас актуальным встанет вопрос покупки зимней резины. какую размерность посоветуете взять чтобы было не уводило и было помягче ?
Заранее всем большое спасибо за ответы
а кнопку то какую нажимать
суточного пробега
Народ, делюсь своими впечатлениями:
а/м - новая 525iA.перед этим была Е39
плюсы
-офигенный дизайн
-отличный современный внешний вид
-супер четкий и нетормозной автомат
-обалденная звукоизоляция
-отличная динамика движения
минусы
-в моей комплектации отстойная музыка (ужас)
-чувствительная подвеска (резина 225/65)
-действительно, машину сильно уводит, особенно когда есть колея на дороге.на 39 держал руль одним мизинцем, а здесь приходиться двумя руками постоянно подруливать
Коллеги, может кто-то что-нибудь подскажет чтобы сгладить минусы ?
сейчас актуальным встанет вопрос покупки зимней резины. какую размерность посоветуете взять чтобы было не уводило и было помягче ?
Заранее всем большое спасибо за ответы
в полку прибыло :)
поздравляю, зиму я взял 225/55 R16 думаю само то...
Black Sapphire
14.11.2007, 13:23
Поддон каробки подтек!
Кто менял?
Что нужно знать?
На скока наю про коробку то мало там не меняеется. Или меняется?
Еще вопрос.
При торможении свыше 150-170км руль начинает бится.
У кого какие варианты?
Кто проходил в жизни через такую неприятность?
Как легко ведутся тормозные диски BMW ?
Был Dicso2 унего они гнулись элементарно.
За 10 сеансов в мойку можно было угробить новые диски.
Я несколько раз отмечал ранее. Поиском поищи.
Менял ...и не только я. Делай у официалов.
Масло в коробке желательно не менять, кто бы что не говорил.
е60 530
средняя скорость 41, расход 13,7... :wave: При том что город - в пробках, как вышел на трассу так под 200км/ч... :wave:
Масло 1 раз попросила долить, комп в разделе "сервис" показывал еще 5ткм до замены масла... Сам доливать не стал, на ОД сказали, что новый циркуляр БМВ - теперь замена через каждые 12ткм... Выехал, посмотрел опять в раздел "сервис", негодяи с ОД опять выставили 25ткм до замены :shock:
Поддон каробки подтек!
Кто менял?
Что нужно знать?
На скока наю про коробку то мало там не меняеется. Или меняется?
Я менял у ОД, хотя машина не гарантийная.Типа болезнт Е60 - пластик, чо с него взять :help: Масло не меняли, процедура не долгая, и вроде безболезненная :)
Maksimas
14.11.2007, 23:50
..Колеги подскажите, некоторые писали в какой то ветке что расход масла типичен для BMW. Опишите поподробней эту тепичность. (для новых машин) Нормальная машина никогда не пьет масло - это мое убеждение.
Какого ваше мнение и опыт?
BMW - мама, (мать его!) самых продвинутых моторов, который так же любит масло... :cry: :help:К сожалению, у меня тоже немного ест. Несколько лет проездил на е39 3.0d - никогда ни капли не доливал. Дилер говорит что это в пределах нормы.
Maksimas
14.11.2007, 23:55
530 D Е60 по трассе не нажимая на тапку 6 литров нажимая 8 на сотню
По городу 10 литров на сотню . Народ а у кого-нибудь дизелная есть ?
Что нибудь про движок новый что слышал ? В Инете мало информацииУ меня дизельная ! Я только за дизель сейчас. Еще лет пять назад я и думать не мог что буду ездить на дизеле (тракторе), автомате (неуправляемой машине) и bmw (заднеприводная и т.д.), но сейчас лучшего варианта не вижу. Хотя было бы интересно поездить на Lexus`e.
Однозначно (по крайней мере у мея) е60 3.0d. в городе на 2-3 литра ест больше (чем е39). По трасе на 1-1,5 л. Но машина достаточно резвая. Интересно было бы еще поездить на 535d.
е60 ни о чем.покупайте е90.
Maksimas
15.11.2007, 00:00
.. моей 525 lux (2005 год, ранфлэт)
вобщем - ни с того ни с сего может переставить машину на полметра влево-вправо на скорости 120+. ..!!!я уверен что это из-за ранфлэт. Меня эти покрышки просто бесят. Они совершенно не выполняют свою функцию, предназначенны исключительно для хороших автобанов. В колее машина трудно управляемая, а на ямах просто трясет. Уже два комплекта по дешевке продал, только бы отделаться. Купил запаску и забыл.
покупал новую 525, двигатель 218 л.с. , обкатал ....ммм ...скажем на 90%, короче на 2000 км 4 случая не вписывающиеся в обкатку :) Первый случай где то на 500км просто ехал по МКАДу и не заметил что еду уже 200 :( , второй раз на парковке воткнул нейтралку (протупил с полной уверенностью думал что драйв ) раскрутил ДВС до 6к и думал чего я не еду :) 3 и 4 разы ближе к 2к просто привышение скорости и высокие обороты :) Терь по маслу, сейчас пробег 13400, масло долил на 11500-11800 1 литр, ТО-1 сделал на 13к, с машиной всё ок, проблем никаких, средний расход 12.2, летом был 12.4 на 18 дисках, щас зима 16 радиус - расход упал :)
Black Sapphire
15.11.2007, 09:31
Я несколько раз отмечал ранее. Поиском поищи.
Менял ...и не только я. Делай у официалов.
Масло в коробке желательно не менять, кто бы что не говорил.
эти му*аки дилерские говорят что масло меняется без проб. Апельсин или как его там называют. х.з. короче утверждают что масло меняется.
Хотя я помню, ты менял и отписывал что неменял. А что если масло прилично вытекло и того который остался нехватит при смене поддона на новый?
ЗЫ. как твоя коробка сечас? Изменения после замены нечувствовал?
Black Sapphire
15.11.2007, 09:32
ерунда )
сказал вдаделец е53 :D
эти му*аки дилерские говорят что масло меняется без проб. Апельсин или как его там называют. х.з. короче утверждают что масло меняется.
Хотя я помню, ты менял и отписывал что неменял. А что если масло прилично вытекло и того который остался нехватит при смене поддона на новый?
ЗЫ. как твоя коробка сечас? Изменения после замены нечувствовал?
Значит так.
Вопрос выяснял через знакомых в администрации Автодома.
Масло менять не нужно, но это необходимо специально обговаривать.
Масло коробки - не сменяемое, эксплуатируется весь период службы транспортного средства. При увеличении пробега масло меняет свои свойства и если у тебя пробег 70-100 т. км, то оно, разумеется, уже не такое же как новое. Но и коробка - тоже.
В коробке примерно литров 12 масла, в итоге мне долили около 3-х л, но это не значит, что столько вытекло. Разумеется, часть остается на стенках при переливе и т.д. и т.п.
Коробка в порядке, но до замены она тоже хорошо работала - просто рекомендовали заменить поддон.
Думаю, тебе нужно узнать у ОД, сохранится ли гарантия на работы при "несмене" масла и уже от этого отталкиваться при принятии решения.
Black Sapphire
15.11.2007, 11:54
Thanks FOX!
ti drug! )
е-60 525 пробег 15000 , машин попросил долить антифриза, долил 700 гр.....у кого такое было, или течь надо искать?
Black Sapphire
21.11.2007, 06:01
заменил поддон.
коробка стала работать логичнее-мяхче.
настоял чтоб масло не меняли. спросил у сервисников, сказал что даже доливать не пришлось. своего масло хватило как раз...
х.з. почему тогда весь поддон и обшивка была в масленном пятне.:confused:
FOXСпасибо за ассист!:wave:
Еще пытались понять почему машина невидит видео модуль. (уменя ТВ перестал показывать) 2 раза разряжался АКБ и всего лиш. Еще добавили что возможно кабель где нить пострадал. И чтоб его проверить надо пол машины разобрать что займет 1-2дня. Полная "турбоямя"!:mad:
У кого нить были траблы с этим модулем? :help: кто может посоветовать, как проверить пульс и сердсе модуля?
ЗЫ. тут писали что прошивка софта занимает пару часов.
дилер объеснил что 5-6часов машина будет стоять тока под компом, закачивать софт. :help:
Black Sapphire
21.11.2007, 06:11
е-60 525 пробег 15000 , машин попросил долить антифриза, долил 700 гр.....у кого такое было, или течь надо искать?
Такого-небыло.
Может изначально был низкий уровень и за 15т успел чуть испариться?
ЗЫ. тут писали что прошивка софта занимает пару часов.
дилер объеснил что 5-6часов машина будет стоять тока под компом, закачивать софт. :help:
Мне ОД сказал минимум 6 часов, а там как пойдет... По факту вышло около 8...
2plastik
21.11.2007, 10:06
у меня 530 м54 2004 так расход по городу всегда 17,2.. езжу по пробкам и в городе 100% пробуг на работу 25 и с работы 25.. из за малого дневного пробега может быть конечно , но если учесть что на тапку не топлю ибо не где то не понятно что так много жрет то... у меня Лексус ГС 300 жрал 13 литров на том же маршруте.... чё то БМЗ пережирает)))) вопрос не денег а просто не понятно что так много то...
Подскажите мне пожалуйста, а можно ли регулировать громкость в навигации профешионал, я имею ввиду голос указывающий маршрут.
Подскажите мне пожалуйста, а можно ли регулировать громкость в навигации профешионал, я имею ввиду голос указывающий маршрут.
в то время, когда тетка тебе говорит, подсказывая маршрут, регулируй громкость. Это и будет установка громкости для нави
в то время, когда тетка тебе говорит, подсказывая маршрут, регулируй громкость. Это и будет установка громкости для нави
Спасибо, а то не слышно вообще ничего:wave:
У меня тоже пару раз было так, и оба раза с наступлением холодов и минусовой температуры. В прошлом году когда высветилось облазили всё , нигде утечки не обнаружили. Долили до уровня , больше проблема не возникала . И буквально на прошлой неделе похолодало , опять показало низкий уровень . 525 Е60 2005 г 95000 набегал .
А кто с каким телепоном спарил ссс профешнл нави е-60 2006 г.в.
Old B. The Death
28.11.2007, 15:07
SGH-820 Самсунга спаривается с Е60 на раз. Книжку телефонную с симки читает токо спарься! :super:
Е61(модель телефона) Нокия с Е60 спаривается, а книжку телефонную на симке не видит :(
Не хочется самвысунг (без обид)))
А нокия какая. Е50 спариться?
Old B. The Death
28.11.2007, 15:54
E61 нокия ...спаривается как то половинчато. Неинтересно.
Old B. The Death
28.11.2007, 15:59
Не хочется самвысунг (без обид)))
да ну какие обиды .....у меня же больше 20 см .... :D:wave:
и скажу еще пару слов в защиту самсунгов ....цуко реально один телефон который не выпирает из любой одежды:super:
да ну какие обиды .....у меня же больше 20 см .... :D:wave:
и скажу еще пару слов в защиту самсунгов ....цуко реально один телефон который не выпирает из любой одежды:super:
:eek::eek::D нефига этож больше чем пол метра, выпирает наверно больше чем самсунг из одежды:D
:wave:
525ix E60 проехал 18600км, пока три раза плюю и три раза стучу, без вопросов.
Единственное, это то, что стеклоподъемник на пассажирской двери не поднимается, а если поднять со стороны водителя всё ровно.
Други, хто еще что коннектил с ССС (какая модель телепона)?
Нокиа 9500 спаривалась без проблем
Gren говорил шо 7500-призма дажа русские контакты видны. А на 7900 интересно (вчера счупал. Вроде поприятнее. На призму ваще не могу себя заставить)
6500 ишо ничаго и в сторону мото 8 заглядываюсь. Пойду отдельную тему создам)
я конешно ламер....но вчера случайно узнал что у меня авто оборудовано активными фарами (поворачиваются в сторону поворота).
никогда не включал "авто" режим, а вчера, парковщики в ресторане подгоняя авто включили фары через режим (а) и оказалось что фары ворочаются......т.е режим активных фар работает только в режиме "а" .....уверен что все об этом знают, но вдруг полезно будет кому :wave:
Maksimas
01.01.2008, 22:59
Если честно, я этого не знал. Может кто оъяснит почему только в режиме А ?
Чтобы была возможность выключить. Система FLA тоже работает только в режиме А.
вот про поворотные фары очень интересно...а я думал они у меня неработают! а вчера завёл машину,вылезла ошибка отказ круиз контроля обратитесь в сервис! поехал....не работает,потом гдето через час заработала и написано ошибка устранена! вобщем чудеса на виражах, очень сложная электроника я думаю всему виной,можно всякое ожидать.
отвалилась лицевая крышечка от правого подстаканника на передней панели,и выпала гдето....абидно пипец!! на что они её клеили?? заехал к од сказали всё возможно только сумму неназвали...:mad::mad::mad:
Если честно, я этого не знал. Может кто оъяснит почему только в режиме А ?
Ибо нефиг каждый раз фары самому лишний раз включать...:D
Night Stranger
05.01.2008, 06:40
небольшой отчотег по 550iA :)
проехал 15'000 и вот мои итоги:
1. RunFlat - зло как летом так и зимой, а зимой особенно зло шипы ибо из-за DTC и DSC зимой ты себя чуствуешь как в 520 по динамике (не в обиду владельцам 520). Имхо, если брать шины на зиму для мощной машины - нешип онли. И советую ездить зимой с отключеной на половину системой (тоже ИМХО онли).
2. При быстрой езде, по маслу ситуация очень печальная - уже 2 раза по компу полная замена масла.
3. Колодки - весьма забавно получается, что задние живут в 2 раза дольше чем передние (передние 7 с копейками, задние 15)
4. Подвеска - некоторые замены по гарантии (резинки стабов и стойки) и не очень (сама вилка), хотя до сих пор волнует один стук который в присутствии мастеров сразу исчезает...
Теперь о хорошем :)))))
1. Расход топлива относительно недалеко ушёл от заданных -19-20 литров на сотню.
2. Динамика - просто класс, как разгон так и маневрирование в потоке. Пересев с переднего привода на задний, понимаю почему его настолько ценят. Плавность хода радует меня, а пассажиров на задних сидениях - укачивает немного :)
3. iDrive - непонимаю идиотов, считающих его сложным.
4. Коробка - если вы считаете что она тупит - просто отрубите антипробуксовки и вы поймёте что все эти тормоза были ради вашей же безопасности. Качественная работа коробки очень радует, хотя после механики, понимаешь что скорость переключений всё равно не идеальна.
5. Багажник - вместительный, помещает 4 нетолстых девушек или 2.5 больших чемодана :)
Это пока всё, ибо выпил и уже поздно :) до новых встреч :D:D:D
ибо выпил и уже поздно
прикоол, в 08-40 сообщение написано ))
Night Stranger
08.01.2008, 06:19
прикоол, в 08-40 сообщение написано ))
в 6:40 :)
ааа, у меня время не московское ))
Viktor293
08.01.2008, 18:47
А вот у кого как двери закрываются? Мне например не нравится звук, с которыми они захлопываются, особенно передние.... Дешевый "бздынь". А в мороз еще что-то как будто внутри двери отвалилось и болтается при захлопывании. А вот на новых они совсем по другому, тихо тихо так и легко. Никогда дверьми сильно не хлопаю, неужели их так в Германии замучали?
+1 присоединяюсь, после Аккорда вообще ощутимая разница...
и как с этим бороться?
Viktor293
08.01.2008, 22:18
Может так же, как в Е39 что-нибудь куда-нибудь намотать надо?:)))) Там у меня изолента на петлях регулярно менялась например:))) Вообще меня давно гложит тема звука закрывания дверей на моей 530-й, каждый раз ухо режет... Но вот сегодня, когда из рядом припарковавшегося Е70 вышла дамочка и довольно сильно хлопнула дверью, а в ответ - тишина(легкий такой - "пух"), я не выдержал и решил осветить тему в форуме. Может все таки кто знает, как с этим бороться? Кстати на ходу в салоне ничего не гремит и не скрипит.
Viktor293
09.01.2008, 14:49
апнем, а то темка затерялась:)
Voblafish
09.01.2008, 15:09
Кстати, а с ССС кто-нибудь уже успешно подключал iPhone?
Помимо bluetooth уже существуют кабели для использования как плеера или же просто стандартный комплект дооснощения iPod?
приозерец
09.01.2008, 23:55
Подскажите по шинам, машинка е60, стиль дисков 138, можно ли поставить шины225/55 R17? Сейчас стоят 225/50 R17.
на 530 Е60 1-1,5 л на 10.000
denisson
10.01.2008, 13:06
Подскажите!
У кого-нибудь работает Nokia N95 c e60 через Блютус?
Я имею ввиду то, что контакты телефона отображаются в меню авто?
А то у меня все коннектится, и разговаривать можно по громкой связи, только вот записная книга и имена звонящих не отображаются на дисплее авто. Хотя все контакты на английском в телефоне.
А вот у кого как двери закрываются? Мне например не нравится звук, с которыми они захлопываются, особенно передние.... Дешевый "бздынь". А в мороз еще что-то как будто внутри двери отвалилось и болтается при захлопывании. А вот на новых они совсем по другому, тихо тихо так и легко. Никогда дверьми сильно не хлопаю, неужели их так в Германии замучали?
кстати да, мне тоже не нравится как бздынькает водительская дверь... поможет ли замена уплотнителя? :shock:
кстати да, мне тоже не нравится как бздынькает водительская дверь... поможет ли замена уплотнителя? :shock:
вряд-ли, "бздынькают" в основном сами части замка
Old B. The Death
10.01.2008, 16:51
на 530 Е60 1-1,5 л на 10.000
где-то так:nod: 258 кобыл...не больше потребляет..... :nod:
Old B. The Death
10.01.2008, 17:01
из свеженького глюк Динамик Драйв.
г. Псков
После запуска двигла, машина набирает крен на левый борт, потом выравнивается и пишет (dynamic drive fault(=broken part)). Занавес. Впереди Белоруссия - с ОД все хуже и хуже:help: ......самый близкий наверно по пути Киев :D
Под Полтавой отпустило ......все "сheck ОК!"
глюк? на всякий случай конечно к дилеру заеду....:shock: может было у кого:cool:
Viktor293
10.01.2008, 17:04
вряд-ли, "бздынькают" в основном сами части замка
У новых Е60 двери закрываются БЕСШУМНО. Специально проверял. Как вариант, что-то разбалтывается со временем и начинает "бздынькать". Конструктивная недоработка замка например. Или же маниакальное хлопание дверьми предыдущих хозяев, хотя на примере моей авто на это не похоже... Вот например на разъездной А8 хлопали дверьми ну просто ужас как, но тем не менее они до сих пор закрываются тихим глухим хлопком.
Old B. The Death
10.01.2008, 17:04
а вообще за 45 000 км на 525 и 73 000 на 530 (118 000 км наездил на двух Е60 за 4 года) ..... токо маленькие глюки от электроники да по мелочевке косячки ... :wave: надежный авто получился гуд :super:
ёкарный бабай, я тоже парился прислушивался... теперь хоть буду знать. Спасибо! :)
Помимо bluetooth уже существуют кабели для использования как плеера или же просто стандартный комплект дооснощения iPod?
У друга на АУДИ Iphone работает нормально, как и Nokia 6300. Если надо попробовать - скажите....
Подскажите!
У кого-нибудь работает Nokia N95 c e60 через Блютус?
Я имею ввиду то, что контакты телефона отображаются в меню авто?
А то у меня все коннектится, и разговаривать можно по громкой связи, только вот записная книга и имена звонящих не отображаются на дисплее авто. Хотя все контакты на английском в телефоне.
Структура телефонной книге в Смарте и 60 платформе не понятна для машины. Нормально работает 40 платформа Нокий, но телефон виден только главный...
подниму темку ,пока вновь не ушла :)
lissaa777
11.01.2008, 17:12
Прекрасно работает iPhone через fm трансмиттер AUDIAX iTUBE-201 и iPod 60Gb также хорошо работает. Покупался за 1300руб., насколько помню бмвшный ipod адаптер стоит в р-оне 15000руб. Если брать телефон, то звонки принимаю через блютуз гарнитуру, музыка затихает во время звонка. Такчто все OK. Еще пока нет устройств заточенных под iPhone, поэтому при подключении этой штуковины, вылетает сообщение с предложением переключится во FlightMode (вырубить телефон), но нажимаем NO и все прекрасно работает. С подобными устройствами бывают проблемы, но конкретно с этой штукой все хорошо.
http://www.tehnosila.ru/images/goods/1082110.jpg
подниму темку ,пока вновь не ушла :)
Темка темкой, просто такая проблема постоянно возникает при смене телефона и машины. Очевидно, что фоны изменяются быстрее, а машины дооснащаются с использованием модельного ряда современного на момент разработки, но устаревшего сейчас. Возможно, вскоре появится специальный стандарт, тогда проблема умрет сама собой:)
Voblafish
11.01.2008, 17:24
Прекрасно работает iPhone через fm трансмиттер AUDIAX iTUBE-201 и iPod 60Gb также хорошо работает. Покупался за 1300руб., насколько помню бмвшный ipod адаптер стоит в р-оне 15000руб. Если брать телефон, то звонки принимаю через блютуз гарнитуру, музыка затихает во время звонка. Такчто все OK. Еще пока нет устройств заточенных под iPhone, поэтому при подключении этой штуковины, вылетает сообщение с предложением переключится во FlightMode (вырубить телефон), но нажимаем NO и все прекрасно работает. С подобными устройствами бывают проблемы, но конкретно с этой штукой все хорошо.
Ясно, спасибо! Т.е. это и трансмитер и зарядка? Как качество?
Вообще хотелось бы, конечно, какое-то красивое решение. Под айпод дооснащение вроде около 8тыс руб стоит.
Snap-in адаптер обещают со дня на день (Nr. 84 10 9 182 792) но это будет просто именно ДЕРЖАЛКА и зарядка, те без функций музыкальных.
Получается надо именно дооснащение ipod делать в бардачке?
Через него будет и зарядка, и музыка и тел. через синий зуб?
lissaa777
12.01.2008, 19:24
Ясно, спасибо! Т.е. это и трансмитер и зарядка? Как качество?
Вообще хотелось бы, конечно, какое-то красивое решение. Под айпод дооснащение вроде около 8тыс руб стоит.
Snap-in адаптер обещают со дня на день (Nr. 84 10 9 182 792) но это будет просто именно ДЕРЖАЛКА и зарядка, те без функций музыкальных.
Получается надо именно дооснащение ipod делать в бардачке?
Через него будет и зарядка, и музыка и тел. через синий зуб?
Нормальный адаптер для подключения iPod стоит около 15к руб. и выводит разъем в бардачек. Значит там все лежит, в меню появляется пункт iPod... проблема в том, что я не проверяла работает или нет адаптер с IPhone(( У меня зарядка и музыка играет через фм трансмиттер, а по телефону говорю через блютуз. Бывают конечно помехи, но в целом работает хорошо.
Товарищи е60ники... у меня не понятно откуда под ковриком заднего пассажира, который за водителем все мокро... причем нелохо так все мокро, сам ковроик снизу тоже мокро... как туда вода могла попасть? визуально дниже все цело, нигде ниче не задевал... !?!?!?
Voblafish
12.01.2008, 21:57
Нормальный адаптер для подключения iPod стоит около 15к руб. и выводит разъем в бардачек. Значит там все лежит, в меню появляется пункт iPod... проблема в том, что я не проверяла работает или нет адаптер с IPhone(( У меня зарядка и музыка играет через фм трансмиттер, а по телефону говорю через блютуз. Бывают конечно помехи, но в целом работает хорошо.
Спасибо. Разберусь какой именно комплект дооснащения надо ставить, сделаю и отпишу тогда.
Товарищи е60ники... у меня не понятно откуда под ковриком заднего пассажира, который за водителем все мокро... причем нелохо так все мокро, сам ковроик снизу тоже мокро... как туда вода могла попасть? визуально дниже все цело, нигде ниче не задевал... !?!?!?
там варианта всего два, не плотно закрытое окно пассажира и кто то пролил что-то, из под двери не может , бензином не пахнет - хотя в той стороне фильтр бензиновый, но он под углом вниз на сиденье, так что скорее всего пролили что то, а тот кто пролил- промолчал :)
Смотри уплотнители задней двери. На внутренний не должно ничего(вода снег и т.п) попадать. Было у меня такое на е53. Силикон и все в норме.
Voblafish
14.01.2008, 15:27
Кстати, интересно, а когда вы говорите по телефону, в вашей машине делается mute в аудио системе (радио).
А в соседних машинах, если вдруг будут на той же частоте - ваш разговор слышен?:help:
Хочу обвес M-Technik - где такой можно купить и установить? (Москва)
сам нашел. 1140 евро и ждать 2-3 недели
Old B. The Death
15.01.2008, 12:16
из свеженького глюк Динамик Драйв.
г. Псков
После запуска двигла, машина набирает крен на левый борт, потом выравнивается и пишет (dynamic drive fault(=broken part)). Занавес. Впереди Белоруссия - с ОД все хуже и хуже:help: ......самый близкий наверно по пути Киев :D
Под Полтавой отпустило ......все "сheck ОК!"
глюк? на всякий случай конечно к дилеру заеду....:shock: может было у кого:cool:
заехал к дилеру. Все проверили.
просто ГЛЮК. :wave::wave::wave: (на заметку)
вот это тоже сдесь не помешает , соберём всё в одну тему:nod:, а кто может почистить - почистите пожалуйста :thumbup:
Сообщение от Vaio
Вызов тестового режима приборной панели
Нажать и удерживать примерно 10 секунд кнопку сброса суточного пробега. После перехода в тестовый режим в окне где обычно отображается забортная температура и текущее время появится номер текущего теста.подтеста
01.__
<далее разнообразная информация данного теста.подтеста>
в обычном состоянии тесты приборной панели заблокированы и доступны для просмотра только подтесты тестов 01 и 02. Для разблокировки доступа к остальным тестам необходимо перейти в тест 19.
Навигация между тестами и подтестами осуществляется следующим образом: если после перехода в режим теста когда на приборной панели появилось 01.__ отпустить кнопку сброса суточного пробега то через примерно 1 секунду надпись 01.__ сменится надписью 01.01 - что означает что вы находитесь в первом тесте и его первом подтесте. Теперь кратковременные нажатия на кнопку сброса показаний суточного пробега будут последовательно переключать подтесты первого теста 01.02, 01.03, 01.04 и т.д. циклически. Если не дожидаясь пока надпись 01.__ сменится на 01.01 повторно нажать на кнопку сброса показаний суточного пробега то вы перейдете во второй тест: 02.__ и так далее. В любом из тестов прекращение нажатий на кнопку через примерно одну секунду приводит к переходу к первому подтесту данного теста: ХХ.01 и дальнейшие нажатия на эту кнопку будут приводить к переключениями между подтестами данного теста. Для возврата к режиму выбора теста необходимо нажать и удерживать туже кнопку около 2-3-4 секунд, тогда надпись сменится на ХХ.__ (где ХХ текущий выбранный тест) и можно будет снова выбрать интересующий вас тест.
Разблокировка всех 21 тестов производится в 19 тесте - при переходе на него на панели высвечивается
19.__
LOCK: ON
через одну секунду надпись сменяется на
19.01
LOCK: ON
CODE: 00
в этот момент необходимо ввести цифровой код разблокировки, последовательно нажимая на кнопку сброса показаний суточного пробега. ВАЖНО прекращения нажатий на данную кнопку более чем на одну секунду трактуестся как окончание ввода кода. При неправильно введенном коде разблокировка не происходит и панель выходит из тестового в нормальный режим. Код разблокировки сумма последних 5-ти (!) цифр VIN.
-- Например: для BG89951 - 8+9+9+5+1=32
ну остальное написал в теме. включил зажигание, держишь кнопку сброса 10 сек, потом нажимаешь короткими нажатиями до 19 теста, ждешь пока даст ввести код, воодишь код, если все верно он выбросит тебя в 1 тест, доходишь до 7, и наслаждаешся показаниями температуры. ключаешь двигатель.
Как проверишь, отпиши скоко температура в городском режиме. просто интересно узнать. в любом случае во вторник к диллеру поеду там посмотрят еще.
Удачи!
Хочу вместо галогенок поставить штатный ксенон. Кто-нибудь сталкивался?
Авто из США, поэтому, если не ошибаюсь, автокорректор уже установлен
вот это тоже сдесь не помешает , соберём всё в одну тему:nod:, а кто может почистить - почистите пожалуйста :thumbup:
по-моему это для е-39 актуально :shock:
Сообщение от Senator
по-моему это для е-39 актуально
смотря что , если про тесты то про Е60 , если почистить - то для всех тем :D
Кто знает, возможно ли заказать отделку салона из кожи красных тональностей?
Дилера в городе нет, уточнить не могу, но в обычном буклете по Е60 не нашел.
Ki®iLLuK
19.01.2008, 13:13
У меня такой:wave:
http://photofile.ru/photo/kirilla4/3291957/large/70806773.jpg
У меня такой:wave:
http://photofile.ru/photo/kirilla4/3291957/large/70806773.jpg
О-о-о нормально. А почему-то в брошюре нет.
Значит можно заказывать.
там варианта всего два, не плотно закрытое окно пассажира и кто то пролил что-то, из под двери не может , бензином не пахнет - хотя в той стороне фильтр бензиновый, но он под углом вниз на сиденье, так что скорее всего пролили что то, а тот кто пролил- промолчал :)
анализ липкости жидкости показал, что это скорее всего омыватель :D тема протекания е60 снимается :wave:
Это коричневая кожа Dakota?
Ki®iLLuK
19.01.2008, 15:44
Это Dakota?
угу, тока кому-то коричневая, кому-то рыжая:wave:
Как она, наверно поменьше, чем бежевая пачкается?
у БМВ этот цвет называется как терракотовый.
Водительское сиденье раз в две недели-месяц чищу + кондиционер, все остальное раз в два месяца кондиционером обрабатываю
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/Resize_of_IMG_0301.JPG
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot