PDA

Просмотр полной версии : Защита капота на Х5

Ворчун
15.12.2006, 00:23
подскажите существует в природе какая нить защита капота на Х5 ??? а то по весне вся могрда в сколах

SCRYDG
15.12.2006, 00:28
есть такая штука в етк.. на морду и на бампер надевается

frivi
15.12.2006, 00:34
подскажите существует в природе какая нить защита капота на Х5 ??? а то по весне вся могрда в сколах
Есть такая штука при пакраске в лак добавляется и сколов нет!

Rusty
15.12.2006, 00:55
Есть такая штука при пакраске в лак добавляется и сколов нет!
Эпоксидка что ли? :D

Viktor X555
15.12.2006, 02:00
Есть пластиковая защита с дыркой напротив значка BMW(зачем так и не понял, типо вдруг забуду на чем еду???). Выглядит своеобразно, мне непонра...

GronX3
15.12.2006, 09:21

она очень сильно царапает краску (после езды по пыли/грязи абразив скапливается и работает как наждак). По сабжу все что видел смотриться отстойно - не заморачивался бы :wave: либо залечите сколы точечной покраской/восстановлением

Polar
15.12.2006, 13:43
она очень сильно царапает краску (после езды по пыли/грязи абразив скапливается и работает как наждак). По сабжу все что видел смотриться отстойно - не заморачивался бы :wave: либо залечите сколы точечной покраской/восстановлением
Я тоже так считал. Но замумукался лечить эти сколы и решил все-же раздобыть защиту. Но ставить ее планировал лишь при дальних поездках по трассе - там как раз на высоких скоростях основные сколы и происходят.
Видел несколько раз на Иксах ту самую пластиковую защиту с дыркой. Все хорошо, но крепление действительно отстой. Пластиковые зазжимы на капот+резиновые прыщи, чтоб она этот капот не терла. Думаю, что в местах прижатия этих зажимов ЛКП как раз и стирается.
Как оказалось - в Москве этих защит нет нифига. Дилеры вообще про это не слышали. В итоге нашел какого-то чудика, которому эту защиту прислали из Канады, но на таможне скоммуниздили крепления :D И он уже год не мог ее никому впарить. Поэтому я взял у него за совсем смешные 35$ :thumbup:
А крепления делал сам, как вообще то и собирался. Теперь дефлектор крепится у меня с внутренней стороны капота на металлические кронштейны. Установка - минут 5 - 10, снятие - совсем быстро. А дырку я планирую закрыть эмблемой BMW (какой идиот ее вообще придумал вырезать?).

Polar
15.12.2006, 13:44
В продолжение темы. После первой же дальней поездки обнаружил на дефлекторе несколько приличных следов от ударов камешков. Зато капот - ни единого нового скола!

XMan
15.12.2006, 13:58
Лично я не заморачиваюсь, ну да сколы.... мало приятного, но всё равно всю машину от сколов не укрыть. Лучше деньги не тратить на все эти побрекушки, а откладывать на косметическую покраску и производить её один раз в два года.... Тем более все эти дефлектора тоже приносят свои неготивы, царапоют ЛКП и конкретно колхозят внешний вид Икса Имхо

VIC X5
15.12.2006, 14:14
Лично я не заморачиваюсь, ну да сколы.... мало приятного, но всё равно всю машину от сколов не укрыть. Лучше деньги не тратить на все эти побрекушки, а откладывать на косметическую покраску и производить её один раз в два года.... Тем более все эти дефлектора тоже приносят свои неготивы, царапоют ЛКП и конкретно колхозят внешний вид Икса Имхо

+1))))

Polar
15.12.2006, 14:28
Ну, во-первых, если стоит канадский дефлектор, то он вовсе не колхозит вид, а просто органично вписывается в общий экстерьер.
Во-вторых, ездить на покоцанной машине, дожидаясь покраски - не менее колхозно.
В-третьих, дефлектор не нужно ставить на постоянку - из под него глязь не вымывается толком - в городе он не нужен. Если же поездки по скоростной трассе каждый день, тогда - да.
В-четвертых, грамотно поставленный дефлектор ничего не царапает.

Ворчун
16.12.2006, 22:05
Я тоже так считал. Но замумукался лечить эти сколы и решил все-же раздобыть защиту. Но ставить ее планировал лишь при дальних поездках по трассе - там как раз на высоких скоростях основные сколы и происходят.
Видел несколько раз на Иксах ту самую пластиковую защиту с дыркой. Все хорошо, но крепление действительно отстой. Пластиковые зазжимы на капот+резиновые прыщи, чтоб она этот капот не терла. Думаю, что в местах прижатия этих зажимов ЛКП как раз и стирается.
Как оказалось - в Москве этих защит нет нифига. Дилеры вообще про это не слышали. В итоге нашел какого-то чудика, которому эту защиту прислали из Канады, но на таможне скоммуниздили крепления :D И он уже год не мог ее никому впарить. Поэтому я взял у него за совсем смешные 35$ :thumbup:
А крепления делал сам, как вообще то и собирался. Теперь дефлектор крепится у меня с внутренней стороны капота на металлические кронштейны. Установка - минут 5 - 10, снятие - совсем быстро. А дырку я планирую закрыть эмблемой BMW (какой идиот ее вообще придумал вырезать?).

одолжи на 2 недельки мне до ФЫнляндии скататься и обратно ( больше он мне не нужен) я пару бутылок виски в залог за него оставлю :D :D

maxxa
16.07.2007, 01:06

а не подскажешь код? нужно смотатьмя на 800км туда обратно..задумался об сколах

Obladatel
16.07.2007, 01:48
+ 1..

maxxa
16.07.2007, 10:05
нарыл в инете средство,производит лекар, так называемый жидкий чехол, наносится кистью на капот/морду, образуется резиновый слой,который патом легко снимается,,единственно не нашел где в москве этим можно обработать, кто может делал?

ARS
16.07.2007, 10:58
БМВ предлагает три варианта защиты морды
1. пластиковая
2. тряпочная
3. Пленка
Короче, на вкус и цвет

kriisha
16.07.2007, 11:22
В плане того, что под ней влага, соответственно плохай вентиляция и т.д. :confused:

maxxa
16.07.2007, 11:44
мне вот дивайс нужен только на поездку, никто с ним постоянно ездить не собирается, понравился намордник, но облом, звонил в автодом данный католог тока на амирикосовском рынке, у них нет, небыло и не будет что собственно удручает

может есть у кого в прокат за литр алкагольной жижы?:))