Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам машин с АКПП
Есть кнопка с тремя положениями S, E, M. S - это спорт, E - это эконом, что такое M???
И сам селектор АКПП - P, R, N, D - это всё понятно. А вот за ними ещё есть 3, 2, 1. Это как я понял скорости. А как это работает? И есть ли связь с кнопочой "M"? Е36, 1992 г.в.
Спасибо.
roger_wilko
06.12.2002, 21:31
М- это ,как бы ручное управление ,но полагаю,
от слова Manual , или Mud--грязь.на данный момент других
слов на М , в голову не приходит:)
Да, очем это я ? А !! вспомнил.... Так вот,
короче : M3 машина едет \трогается,только на 3-ей скорости,
ни вверх , ни вниз не переключается,Далее М1,M2 и т.д.
по аналогии, можно использовать при движении по
скользкой дороги, для снижения крутящЩего момента
в момент старта, при отсутствии ASC+T:)
М -зимний режим на скольской дороге. Кажись с 2 трогается и по другому работает программа переключения пердач
А мне тут сказали сейчас, что М - мануал, а М3 - едет на 1-2-3-х скоростях, М2 - на 1 и 2-й скоростях, М1 - только на первоой. Правда это относительно к японкам. Мож и в БМВ так?
М3 - Это режим БМВ М3:super: :super: :super:
stevenline
08.12.2002, 20:04
В положении селектора "D"и при активном режиме "М" движение начинается с 3-й передачи;)
stevenline
08.12.2002, 21:34
Написано shunt:
Всем спасибо за клоунаду
:shock: :shock: :shock:
Написано stevenline:
:shock: :shock: :shock:
Да уж ... советуй после этого людям... пошутил то вроде только я , а остальных то за что:)
Невежливо Батенька:cry: :cry:
Пардон, брат, настроение у меня сегодня не очень...
stevenline
08.12.2002, 22:05
Написано shunt:
Пардон, брат, настроение у меня сегодня не очень...
;) так вроде воскресенье пока.
stevenline
08.12.2002, 22:06
Написано Pepper:
Да уж ... советуй после этого людям... пошутил то вроде только я , а остальных то за что:)
Невежливо Батенька:cry: :cry:
:)
roger_wilko
08.12.2002, 23:05
2 pepper
Вспоминается ауто.ру, ну если там есть
диду Шутер, почему не может быть shu....,как там дальше забыл ..., а точно! ...nt:D
Смысл один и тот-же:)
Да, уж точно , я не знал, что цирк приехал в город:)
У меня при установленом режиме М машина трогается со второй передачи и дальней гее переключение происходит на невысоких оборотах (в режиме S например где то на 5500-6000) Очень кстати удобный режим зимой . Если установить 3 то коробка переключается с 1по 3 и тд
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot