PDA

Просмотр полной версии : Ксенон в Е46

SDL2000
12.12.2006, 12:57
Наверное тема баян, но поиском толком ответов не нашел.

Посоветуйте плиз, что можно поставить не оригинального?
Хочется ксенон только на ближний свет.

Как обманывать систему контроля ламп?

Морячёк
12.12.2006, 13:22
поставь Хелла, он не такой дорогой, блоки приблизительно по 2500-3000 руб. Это намного лучше чем какой-нить корейский или не дай бог китайский!

SDL2000
12.12.2006, 14:56
А с системой контроля ламп чего мутить?

Вдогону, нашел вот такой комплект
http://www.xenonshop.ru/index.php?state=product&activeProduct=3124&currentPage=1

"Основным достоинством комплекта является блок согласования компьютера автомобиля с ксеноовым оборудованием (обманка). Особенно важен этот блок при установке ксенона на автомобили производства с 1995 года: Mercedes, BMW, volvo, Audi."

Ни кто не ставил себе подобное?

Какой тип лампы у Е46, Н7?

Воспитатель
12.12.2006, 17:34
тип лампы H7, обманки можно купить отдельно. Ставил корейский выдает ошибку если без обманки, ставил HELLA без обнанок все хорошо.Единственный минус там в фокус не попадешь, светит хорошо, но не равномерно. Лучше оптику поменять на ксенон.

Александр_61
12.12.2006, 20:27
Я поставил оригинальные блок-фары, ошибку все равно дает, и ближний гаснет при заведенной машине( Решил трабл просто: ближний работает от проводов туманок, туманки от ближнего, и ошибка не горит))) Только включение перепутано получается. А блок не перепрошьется, пока не поставишь систему автокорректировки света..... вот!

Воспитатель
13.12.2006, 01:55
Я поставил оригинальные блок-фары, ошибку все равно дает, и ближний гаснет при заведенной машине( Решил трабл просто: ближний работает от проводов туманок, туманки от ближнего, и ошибка не горит))) Только включение перепутано получается. А блок не перепрошьется, пока не поставишь систему автокорректировки света..... вот!

Выход оригинальный! :thumbup:
Но вот на счет не прошьется там можно прошить на ксенон или галоген и соответственно 55W/35W. И это помогает,не выключает фары.

Dmitry
13.12.2006, 18:36

А чем вариант с реле-обманкой не понравился -то? :shock:

Александр_61
14.12.2006, 11:53
Выход оригинальный! :thumbup:
Но вот на счет не прошьется там можно прошить на ксенон или галоген и соответственно 55W/35W. И это помогает,не выключает фары.
Дилер перешивал и нифига...... так же вырубает фары когда заводишь машину...

Александр_61
14.12.2006, 11:54
А чем вариант с реле-обманкой не понравился -то? :shock:

А не получилось ничего. Делал реле, как тут на сайте выложена схема была(не кайф искать), подключали-эффекта - ноль)

Dmitry
15.12.2006, 00:28
А не получилось ничего. Делал реле, как тут на сайте выложена схема была(не кайф искать), подключали-эффекта - ноль)

Где-то ошибся значит, я сам делал и все работает нормал.

SDL2000
15.12.2006, 10:21
На фаре у меня написано "H7 o D2S" чего сие значит? Какую лампу-то покупать для ближнего света ксенона?

Чего-то я совсем запутался. Продавцы в инет-магазинах вообще толком ничего объяснить не могут...

Александр_61
15.12.2006, 10:47
Где-то ошибся значит, я сам делал и все работает нормал.
А можешь кинуть мне куда-нить схему, как делал ты?

Dmitry
15.12.2006, 12:50
Я без схемы делал. Главное понять принцип работы реле и все. Спаивается в точности как на рисунке (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1242726&postcount=6) Когда врубается свет, реле срабатывает и выключает из цепи резистор, как только свет отключают, контакты реле переключаются на резистор и блок упр. его "видит" и принимает за лампочку. Можешь элементарно проверить,при выключенном(!) ближнем свете, в цепь питания галогенки ближнего света, запитать резистор и вкл. зажигание -ошибки быть не должно.

К сож. мой цифровик сломался, я бы начеркал подробно и выложил. Если хочешь, напиши как делал ты, и если что не так я подскажу как правильно сделать . :wave:

Dmitry
15.12.2006, 12:59
На фаре у меня написано "H7 o D2S" чего сие значит? Какую лампу-то покупать для ближнего света ксенона?

Чего-то я совсем запутался. Продавцы в инет-магазинах вообще толком ничего объяснить не могут...

Н7 и все. Только, в 46 не так то просто поставить, там цоколь нужно конкретно переделывать, срезать с него фишку и вытряхивать все потроха -клеммы.

Александр_61
19.12.2006, 20:00
Я без схемы делал. Главное понять принцип работы реле и все. Спаивается в точности как на рисунке (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1242726&postcount=6) Когда врубается свет, реле срабатывает и выключает из цепи резистор, как только свет отключают, контакты реле переключаются на резистор и блок упр. его "видит" и принимает за лампочку. Можешь элементарно проверить,при выключенном(!) ближнем свете, в цепь питания галогенки ближнего света, запитать резистор и вкл. зажигание -ошибки быть не должно.

К сож. мой цифровик сломался, я бы начеркал подробно и выложил. Если хочешь, напиши как делал ты, и если что не так я подскажу как правильно сделать . :wave:
Блин! Вот по этой картинке и делал.... нифига не вышло..... странно. Надо еще раз сделать будет попробовать.