Просмотр полной версии : Ксенон в Е46
Наверное тема баян, но поиском толком ответов не нашел.
Посоветуйте плиз, что можно поставить не оригинального?
Хочется ксенон только на ближний свет.
Как обманывать систему контроля ламп?
поставь Хелла, он не такой дорогой, блоки приблизительно по 2500-3000 руб. Это намного лучше чем какой-нить корейский или не дай бог китайский!
А с системой контроля ламп чего мутить?
Вдогону, нашел вот такой комплект
http://www.xenonshop.ru/index.php?state=product&activeProduct=3124¤tPage=1
"Основным достоинством комплекта является блок согласования компьютера автомобиля с ксеноовым оборудованием (обманка). Особенно важен этот блок при установке ксенона на автомобили производства с 1995 года: Mercedes, BMW, volvo, Audi."
Ни кто не ставил себе подобное?
Какой тип лампы у Е46, Н7?
Воспитатель
12.12.2006, 17:34
тип лампы H7, обманки можно купить отдельно. Ставил корейский выдает ошибку если без обманки, ставил HELLA без обнанок все хорошо.Единственный минус там в фокус не попадешь, светит хорошо, но не равномерно. Лучше оптику поменять на ксенон.
Александр_61
12.12.2006, 20:27
Я поставил оригинальные блок-фары, ошибку все равно дает, и ближний гаснет при заведенной машине( Решил трабл просто: ближний работает от проводов туманок, туманки от ближнего, и ошибка не горит))) Только включение перепутано получается. А блок не перепрошьется, пока не поставишь систему автокорректировки света..... вот!
Воспитатель
13.12.2006, 01:55
Я поставил оригинальные блок-фары, ошибку все равно дает, и ближний гаснет при заведенной машине( Решил трабл просто: ближний работает от проводов туманок, туманки от ближнего, и ошибка не горит))) Только включение перепутано получается. А блок не перепрошьется, пока не поставишь систему автокорректировки света..... вот!
Выход оригинальный! :thumbup:
Но вот на счет не прошьется там можно прошить на ксенон или галоген и соответственно 55W/35W. И это помогает,не выключает фары.
А чем вариант с реле-обманкой не понравился -то? :shock:
Александр_61
14.12.2006, 11:53
Выход оригинальный! :thumbup:
Но вот на счет не прошьется там можно прошить на ксенон или галоген и соответственно 55W/35W. И это помогает,не выключает фары.
Дилер перешивал и нифига...... так же вырубает фары когда заводишь машину...
Александр_61
14.12.2006, 11:54
А чем вариант с реле-обманкой не понравился -то? :shock:
А не получилось ничего. Делал реле, как тут на сайте выложена схема была(не кайф искать), подключали-эффекта - ноль)
А не получилось ничего. Делал реле, как тут на сайте выложена схема была(не кайф искать), подключали-эффекта - ноль)
Где-то ошибся значит, я сам делал и все работает нормал.
На фаре у меня написано "H7 o D2S" чего сие значит? Какую лампу-то покупать для ближнего света ксенона?
Чего-то я совсем запутался. Продавцы в инет-магазинах вообще толком ничего объяснить не могут...
Александр_61
15.12.2006, 10:47
Где-то ошибся значит, я сам делал и все работает нормал.
А можешь кинуть мне куда-нить схему, как делал ты?
Я без схемы делал. Главное понять принцип работы реле и все. Спаивается в точности как на рисунке (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1242726&postcount=6) Когда врубается свет, реле срабатывает и выключает из цепи резистор, как только свет отключают, контакты реле переключаются на резистор и блок упр. его "видит" и принимает за лампочку. Можешь элементарно проверить,при выключенном(!) ближнем свете, в цепь питания галогенки ближнего света, запитать резистор и вкл. зажигание -ошибки быть не должно.
К сож. мой цифровик сломался, я бы начеркал подробно и выложил. Если хочешь, напиши как делал ты, и если что не так я подскажу как правильно сделать . :wave:
На фаре у меня написано "H7 o D2S" чего сие значит? Какую лампу-то покупать для ближнего света ксенона?
Чего-то я совсем запутался. Продавцы в инет-магазинах вообще толком ничего объяснить не могут...
Н7 и все. Только, в 46 не так то просто поставить, там цоколь нужно конкретно переделывать, срезать с него фишку и вытряхивать все потроха -клеммы.
Александр_61
19.12.2006, 20:00
Я без схемы делал. Главное понять принцип работы реле и все. Спаивается в точности как на рисунке (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1242726&postcount=6) Когда врубается свет, реле срабатывает и выключает из цепи резистор, как только свет отключают, контакты реле переключаются на резистор и блок упр. его "видит" и принимает за лампочку. Можешь элементарно проверить,при выключенном(!) ближнем свете, в цепь питания галогенки ближнего света, запитать резистор и вкл. зажигание -ошибки быть не должно.
К сож. мой цифровик сломался, я бы начеркал подробно и выложил. Если хочешь, напиши как делал ты, и если что не так я подскажу как правильно сделать . :wave:
Блин! Вот по этой картинке и делал.... нифига не вышло..... странно. Надо еще раз сделать будет попробовать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot