PDA

Просмотр полной версии : Коробка автомат

BBBoris
05.12.2002, 18:22
Некоторое время назад, я взял BMW 528I с автоматической коробкой (Стептроник), и очень хочется узнать как часто и вообще нужно-ли менять масло в автомате. Например, я знаю. что на FORDе масло не меняется вообще. По этому и хочется уточнить.
Заранее СПАСИБО!

Hildi
05.12.2002, 20:12
У тебя Long Life масло.Замены не требуеться.

sreda
14.07.2006, 11:37
:) Масло необходимо менять! А те кто утверждает что коробка не обслуживаемая просто врут!

Sever
14.07.2006, 11:39
:) Масло необходимо менять! А те кто утверждает что коробка не обслуживаемая просто врут!
И дилеры врут?

FBS
14.07.2006, 11:42
Do 98 goda - menyat'. Pocle - ne nado

vladd
14.07.2006, 11:47
При московской эксплуатации менять ATF через 40 тысяч.
Обратить внимание на наличие/отсутствие подтеканий ATF по сальнику выходного вала (там где прикручен карданный вал через резиновую эластичную муфту). Это "болезнь" данных АКПП.
В зимнее время не рекомендуется такая процедура, как буксование в снегу, особенно при движении задним ходом (разрывает суппорт АКПП). После того, как пропадает задний ход требуется демонтаж и ремонт АКПП. Компьютерная диагностика ошибок не покажет.
ГДТ данной АКПП имеет слабое место - разрушающийся механизм блокировки. Вероятность появления данной проблемы чаще существует на машинах для "отжига".
Иногда ГДТ можно починить, иногда - только замена на новый.

rustam_rustam
14.07.2006, 14:14
Ребята, а масло коробки менять надо? Т.е. пока сальник или еще что -то не потеклло?
Говорят что на 34 кузове не надо менять масло коробки.

Pessimist
14.07.2006, 14:47
Все надо менять и следить за уровнем. И никого больше не слушайте - ни дилера, ни лидера.

слепой Пью
14.07.2006, 15:22
Какое масло лить в коробку? Dexron II или Dexron III :confused:

FunCar
14.07.2006, 15:27
Масло лучше лить по оригиналу, оно вроде разное по этикетке на КПП смотреть нада... (а может это у старых коробок так непомню).

Эдди
14.07.2006, 15:55
Ни хрена не понятно. Менять, не менять...

vladd
14.07.2006, 16:13
<X5-4,4-2002 >
Либо оригинал, либо ESSO LT 71141 (часть дилеров эту ATF и предложит как "оригинал"). По бюджетности второе предпочтительное. Сказать что-то о качестве типа "лучше-хуже" не могу, так как в течении 4-лет нареканий не было. После капиталки в АКПП даже машин 91-93 года заливаем только ESSO - DEXTRON и рядом не стоял.

FOMA 46
15.07.2006, 10:43
Привет коллеги моя 46 на типроне прошла уже 100 т.км. Появился неприятное завывание..так вот что мне сказали на сервисе ( обслуживаюсь ( BMW мини что на Тюфелевой роще) что бы не писал диллер про коробки, масло менять НАДО и при появлении неприятых симптомов чем быстрее тем лучше! Не верите ? Спросите у любителей Х5 с объемом 4.4 л у них тоже коробка якобы не обслуживаемая=).ТАк вот тем кому повезло и он вовремя заменил свое горелое ATF крупно повезло , он очччч много сэкономил =) Даже немцы признают что у нас машины живут в экстремальных условиях, а поэтому замена даже того же самого ( лонг лайфа) рекомендуют раз в 100 т.р.на наших дорогах. По себе могу сказать что после замены масла коробка стала пластичней ушло подвывание ( а масло было просто черное как мазут и на магнитах было достаточно стружки) У меня 5НР-19 в ней желтое малсо ( аналогов нет ) стоит оно 25 евро за литр в коробке 6,5 литров ...+ замена + фильрт и прокладка. Короче выходит что то около 8 000т.р.
Всем удачи !

TIT750
15.07.2006, 11:33
"расчитаное на весь срок службы" написано в книжке у дилера,но срок службы ,это не более150000км.так что надо менять

vladd
15.07.2006, 12:33
Привет коллеги моя 46 на типроне прошла уже 100 т.км. Появился неприятное завывание..так вот что мне сказали на сервисе ( обслуживаюсь ( BMW мини что на Тюфелевой роще) что бы не писал диллер про коробки, масло менять НАДО и при появлении неприятых симптомов чем быстрее тем лучше! Не верите ? Спросите у любителей Х5 с объемом 4.4 л у них тоже коробка якобы не обслуживаемая=).ТАк вот тем кому повезло и он вовремя заменил свое горелое ATF крупно повезло , он очччч много сэкономил =) Даже немцы признают что у нас машины живут в экстремальных условиях, а поэтому замена даже того же самого ( лонг лайфа) рекомендуют раз в 100 т.р.на наших дорогах. По себе могу сказать что после замены масла коробка стала пластичней ушло подвывание ( а масло было просто черное как мазут и на магнитах было достаточно стружки) У меня 5НР-19 в ней желтое малсо ( аналогов нет ) стоит оно 25 евро за литр в коробке 6,5 литров ...+ замена + фильрт и прокладка. Короче выходит что то около 8 000т.р.
Всем удачи !
В АКПП 5HP19 около 9 литров ATF. Действительно желтого цвета.
Аналоги есть - уже описанная выше трансмиссионная жидкость ESSO LT-71141.
Весь процесс замены с фильтром, прокладкой обходится в 4900-5500 в зависимости от того, сколько было потрачено ATF.

INVICTUS!
15.07.2006, 14:40
А еще лучше в АКПП, где масло долго не менялось , больше 100 000 тыс. как в тех же "необслуживаемых", делать полную замену на спец.приспособлении! Поскольку при замене по принципу "слил - залил", меняется лишь часть масла (где-то около 50-60%), поскольку все старое целиком стечь не может(в том же ГДТ прилично остается) и получается "коктейль" из нового и старого масел! Правда на полную замену уходит прилично, порядка 15-18 литров!(пока новое масло вытеснит старое,паралельно промывая коробку) Но это того стоит! Ведь после такой замены в АКПП будет полностью свежее и чистое масло! И после раза такой замены, повторно ее уже делать не надо, достаточно будет лишь "освежать" масло частичной заменой (слил-залил) каждые 40 000 - 50 000тыс., не забывая при этом менять еще и фильтр с прокладкой поддона коробки! :)

Amadey
15.07.2006, 23:29
менять - по-люблому