PDA

Просмотр полной версии : Антенна для магнитолы

Masterok
05.12.2002, 16:43
Потихоньку делаю апгрейт аудиосистемы в машине. Магнитолу поставил с МР3 POINEER 7400, но радио работает со штатной антенной не достаточно хорошо. Штатная антенна у меня - это три нитки на обогреве заднего стекла. Хочется сделать штырьеую, по возможности черную. Что посоветуете, где купить, что стоит, куда врезать?????
Планирую в заднее крыло, лепить что либо на лобовое не хочется.

Alex_M
05.12.2002, 17:02
Могу порекомендовать на стекло. В установке проста и сверлить кузов не надо, да и прем у нее хороший. Продается в любом более или менее крупном магазине по продаже автоаудио аппаратуры.

Гдык
05.12.2002, 18:15
Лёш, у меня на стекле Бош стоит мне не нравится, лучше штыревую , к тем более дырка от неё осталась:idea:

Alex_M
05.12.2002, 19:02
Я имел ввиду антену которая клеется на заднее стекло и ответная часть на стекло, только изнутри. Она штыревая и активная.
Посмотреть мона тут (http://www.ultrastar.ru/cgi-bin/catalog.cgi?good_id=199734&showall=&sort=code)

Gvozd
05.12.2002, 20:19
А мне с точки зрения дизайна - оченЯ вот такая по душе ;)
http://bilder.mobile.de/images/autos/518531/11111111114891843-17711-1038654518_2.bild

Vlad_K
05.12.2002, 23:50
Написано Gvozd:
А мне с точки зрения дизайна - оченЯ вот такая по душе ;)

С точки зрения дизайна, да. Только есть толстое подозрение, что это от телефона. :confused: По крайней мере у меня торчит аналогичная только на левом заднем крыле. И именно от него, родимого.... :D

2 Tornado_da
А если попробовать две вещи, оставив родную антенну
1. Если есть усилитель в тракте входного сигнала (с антенны), проверить его работоспособность, или поставить, коли его нет.
2. Увеличить чувствительность тюнера магнитолы. Обычно это описано в юзер мануале на аппарат. Можно взбодрить на эту тему спецов.

ХорЬ
06.12.2002, 14:17
Написано Serg_Gydk:
Лёш, у меня на стекле Бош стоит мне не нравится, лучше штыревую , к тем более дырка от неё осталась:idea:

Вот вот! Сколько бы я не видел в использовании всякие клеенные на стекло антенны все они уступали по качеству обыкновенному куску железки снаружи. Может, мне не везло?:shock: У меня штатная и работает великолепно, правда и музыка "без фанатизма" кенвуд обыкновенный.

Masterok
06.12.2002, 14:35
Собственные наблюдения:
БМВ 520 Е34 Антенна-три нитки на стекле+усилитель, магнитола- последний Pioneer, полная логика с регулировкой чувствительности и проч. наворотами, г.Серпухов-----НИЧЕГО НЕ ЛОВИТ ВООБЩЕ
рядом стоит авто отца
ВАЗ 2105 магнитола JVC с механикой антенна-ржавая телескопическая------ПРЕКРАСНЫЙ ПРИЕМ В FM ДИАПАЗОНЕ.

Лучше обычной штырьевой антенны НЕТ НИЧЕГО.
Вопрос только в жалости к авто, связанную со сверлением отверстия..

Alex_M
06.12.2002, 15:21
Дык я же говорю что это обыковенная штыревая антена, только ничего сверлить не надо и устанавливается она стекло. А на стекло потому что передача данных от наружнего блока к внутреннему передаеться только через стекло. Это не таблетка и два усика в стороны от коробочки.

ХорЬ
06.12.2002, 18:41
Написано Alex_M:
Дык я же говорю что это обыковенная штыревая антена, только ничего сверлить не надо и устанавливается она стекло. А на стекло потому что передача данных от наружнего блока к внутреннему передаеться только через стекло. Это не таблетка и два усика в стороны от коробочки.

Встречал такие конструкции но...:confused: вызывают недоверие в части передачи сигнала через стекло...:shock: Раз люди рекомендуют, то наверное, эта штука работает, но те образцы антенн "сквозь стекло" для мобильников, кои я продавал года три назад, НЕ РАБОТАЛИ... Это абсолютно точно... :( Мож кто поведает с научной точки зрения, каким образом и с какими потерями сигнал передается через стекло? Просто интересно, для развития так сказать. :)

Ghost
07.12.2002, 10:36
Вот блин, а я всё думал, что стекло сверлить надо. Темнота...
Ну теперь всё, весь антеннами утыкають, как елка:p :)

Alex_M
07.12.2002, 13:22
Написано Anatoli:
Встречал такие конструкции но...:confused: вызывают недоверие в части передачи сигнала через стекло...:shock: Раз люди рекомендуют, то наверное, эта штука работает, но те образцы антенн "сквозь стекло" для мобильников, кои я продавал года три назад, НЕ РАБОТАЛИ... Это абсолютно точно... :( Мож кто поведает с научной точки зрения, каким образом и с какими потерями сигнал передается через стекло? Просто интересно, для развития так сказать. :)

Как работают могу судить только по отзывам знакомых, им нравиться. Как происходит передача сигнала для тоже загадка. На прошлой неделе мне свернули мою антену в крыле:mad: и востановлению она неподлежит и поэтому есть вариант самому испробовать данный девайс, на крайний случай куплю ориджинал в крыло.

ХорЬ
09.12.2002, 11:48
Сочувствую! Но надо все же антенку задвигать, а не то она сильно притягивает внимание уродов!:( Любопытное наблюдение: радио и без антенки вполне прилично работает. Только вот только км так в 50 от Москвы уже кирдык. Ничем не напоминает поведение антенн типа "Бош" и иже с ними на стекле? Ну не могу я поверить, что эта штуковина "сквозь стекло" работает.... ИМХО Там работает только кабель, который идет по салону до магнитолы.

zdv
09.12.2002, 11:55
Может кто подскажет номерок оригинальной штыревой антенны на Е36?

Masterok
09.12.2002, 16:28
и на Е34

Vladislav
10.12.2002, 13:28
Та что на фото это антенна для телефона на крыло. Номер излучателя по ЕТК на Е36 - 65 61 8 356 076.

Vladislav
10.12.2002, 13:31
To Tornado_da Скази VIN посмотрю какие на Е34 антеннки есть в штате

Masterok
10.12.2002, 13:38
BD84756

Vladislav
10.12.2002, 13:44
На стекло 84 50 8 375 138, на крыло 84 51 8 360 970

Alessio_597
23.12.2002, 04:25
Была такая же проблема! Kenwood с полной логикой после установка на 34 отказался принимать радио почти напроч. Насторить можно было только в ручную, а после включения обогрева заднего стекла радио оказывалось работать напроч. После небольшой переделки антенны (та, что осталась в заднем левом крыле от телефона), т.е. соединения её при помощи антенного удлинителя с магнитолой, увеличения чувствительности тюнера в настройках магнитолы проблем больше нет. Ставить другие антенны под стекло не хотелось, а дырке в крыльях резать не хотелось!