PDA

Просмотр полной версии : защита картера, ХЕЕЕЛП !!!!

ДИН@МИТ
10.12.2006, 15:38
предагают защиту картера - сталь, 2-3мм .... :cool:
подскажите от чего к примеру это может спасти ?.. :shock:

eXDream
10.12.2006, 15:40
У меня нет, проблем не испытываю... поможет на ледяной колее, но у нас последние несколько лет до этого не доходит. :)

alexeyv
10.12.2006, 15:54
Ставить однозначно
Вы в России

ДИН@МИТ
10.12.2006, 15:56
У меня нет, проблем не испытываю... поможет на ледяной колее, но у нас последние несколько лет до этого не доходит. :)

браза,
у нас несколько разный клиренс и темперамент .... :idea: ;) :D :D

http://g.foto.radikal.ru/0611/fd5232220b0c.jpg

:wave:

ДИН@МИТ
10.12.2006, 15:57
Ставить однозначно
Вы в России

давай на ТЫ, ниче ?.. :cool: ;)
я только спросил ОТ ЧЕГО РЕАЛЬНО
спасёт лист стали до 3мм ?.. :wave:

ArcanoID
10.12.2006, 18:00
Спасет например от удара , когда влетишь в колею а там ямка и днищем шоркнешься..даже если погнет защиту, то не картер будет цел. Мое мнение однозначно ставить! Те мболее это не дорого!

ARS
10.12.2006, 21:35
Все зависит от исполнения, если есть ребра жесткости и нормальный крепеж, то и 3 мм помогут одназначно уберечь авто.

Tetris
10.12.2006, 21:39
браза,
у нас несколько разный клиренс и темперамент .... :idea: ;) :D :D

http://g.foto.radikal.ru/0611/fd5232220b0c.jpg

Странный БМВ какой то!!! :D :D

bmw728
10.12.2006, 21:51
Зимой на МКАДе перестроился в правый ряд на съезд и встал в хвост самосвалу, перевозившему снег с кусками льда. Скорость не более 40 км/ч. Самосвал тряхнуло и мне под колёса слетает приличный кусок льда, размером с футбольный мяч. Маневрировать - некуда, тормозить - поздно. Попращался было с юбкой переднего бампера, но повезло - высокая посадка спасла. Удар по картеру был ощутимый, но всё обошлось - стоит самодельная защита из рефлёной 5 мм стали (в заводских цехах на такие металлические листы ставят токарные и прочие станки).
Итог: защиту и посеръёзней следует ставить однозначно - на дороге, особенно в России, бывает всё что угодно. :super:

Воспитатель
11.12.2006, 00:19
Странный БМВ какой то!!! :D :D

Купе! Кузов E155 ci !!!!

Воспитатель
11.12.2006, 00:23
Зимой на МКАДе перестроился в правый ряд на съезд и встал в хвост самосвалу, перевозившему снег с кусками льда. Скорость не более 40 км/ч. Самосвал тряхнуло и мне под колёса слетает приличный кусок льда, размером с футбольный мяч. Маневрировать - некуда, тормозить - поздно. Попращался было с юбкой переднего бампера, но повезло - высокая посадка спасла. Удар по картеру был ощутимый, но всё обошлось - стоит самодельная защита из рефлёной 5 мм стали (в заводских цехах на такие металлические листы ставят токарные и прочие станки).
Итог: защиту и посеръёзней следует ставить однозначно - на дороге, особенно в России, бывает всё что угодно. :super:

Знакомому так пол лица снесло за фурой ехал с неё сверху упала ледышка, так что теперь в каске ездить?
На усмотрение у меня уже 3 бмв все без защит, эксплуатация область, все пока ок.

bmw728
11.12.2006, 00:33
Знакомому так пол лица снесло за фурой ехал с неё сверху упала ледышка, так что теперь в каске ездить?
На усмотрение у меня уже 3 бмв все без защит, эксплуатация область, все пока ок.
Хорошая мысль! :thumbup:
Защита картера может понадобиться один раз в жизни и всё равно - она будет того стоить :wave:

Rusty
11.12.2006, 00:33
Да вобщем дело случая больше... Можно несколько лет ездить аккуратно, не имея защиты и ничего не будет... а потом хорошенько приложиться поддоном картера после перепрыгивания какого нибудь лежачего полицейского, прямо за которым на дороге окажется булыжник, или упавший кирпич с камаза, прыгнувшего там же пять минут назад... Самое интересное, что даже тут будет дело случая)) Может спасет защита, а может нет. Так что не панацея, но шансы оставить поддон в целости все же увеличит.

mlexa
11.12.2006, 00:42
В Бош-Сервисе видел е39 с оторванным колесом... каким-то образом на бордюр высокий налетел и привет... так вот на ней стояла защита металлическая, ее нах всю изогнула от удара, но как сказали мастера, если бы не она... двигателю хана, а так движка ваще не пострадал....
А так езжу с металлической защитой... уже раз 20 сказал себе, хорошо что поставил :))) На следующую машину сразу после покупки поставлю однозначно!

Воспитатель
11.12.2006, 00:49
Она вечно мне раньше мешала, то отпадет при выезде из мойки, когда её хреново прикрутят мастера, то снимать её при смене масла, да и вес давит на перед. Ну это все ИМХО. А вообще как снег выпадет поставлю)

Cross
11.12.2006, 02:35
думаю, от гранаты должна спасти

МБК
11.12.2006, 03:50
Надо заехать машиной на большой стальной лист 10мм толщиной, обвести по контуру мелом, потом вырезать болгаркой и прикрутить к днищу. И ходовая и бензобак, и в конце концов пассажиры в сохранности.
А то был случай, как арматура, торчащая из бетонной плиты в дороге, пропорола пол, сиденье и вонзилась прямавжопу водиле, серьезно. :help: :eek:

Nik Bondarev
11.12.2006, 04:25
а я вот знаю такое дело..чел на додж караван поставил зашитку...и тачка стала греться..все перепробывали))) как то сняли случайно зашиту и все встало в норму..ток на зиму ее теперь одевает)))

creyc
11.12.2006, 08:30
за рулем достаточно давно, но не на одной машине защиты небыло........ головой надо думать куда едешь, а не на лист железа надеяться :)
ПыСы:
За 23 года один раз снес поддон с маслоприемником на ВАЗ-2108........

JollyRoger
11.12.2006, 11:28
Ставить однозначно. Любая неровность на дороге может стать последней для сливной пробки или замять подднон, что может быть черевато!! Сам тоже буду ставить, в особенности перед зимой. А клиренс у меня низенькиииий!! Между порогом и дорогой 1,5 сигаретные пачки если их в высоту считать.

D&G
11.12.2006, 12:56
спасет от камней, арматурин и льдышек. Но при аварии не даст двигарелю уйти вниз, в результате чего он может пойти в салон (ничего не говорю про данный автомобиль, не дай Бог, тфу-тфу-тфу). Так что для себя я буду ставить пластиковую защиту.

bmw728
11.12.2006, 14:07
спасет от камней, арматурин и льдышек. Но при аварии не даст двигарелю уйти вниз, в результате чего он может пойти в салон (ничего не говорю про данный автомобиль, не дай Бог, тфу-тфу-тфу). Так что для себя я буду ставить пластиковую защиту.

Если ставить именно защиту картера а не всего моторного отсека, то это никак не помешает двигателю уйти после удара туда, куда ему положено. (вообще, смутно себе представляю, как два или четыре крепёжных болта на 13 смогут противостоять двигателю и перенаправить его в салон, после лобового удара :shock: )

scream
11.12.2006, 17:40
Вот, допустим, я хочу поставить защиту,а у меня пластиковый потдон стоит родной.Его снимать?Или как?
И еще ,от мотора до дороги растояние примерно 200мм,поставлю защиту картера она еще уменьшит растояние до дороги...Останется всего ничего... примерно 150мм.Вероятность зацепиться увеличится....Оторвет потдон и повредит балку..могет быть. И получается,где раньше проезжал спокойно,с установкой потдона проезжать опасно . У меня мнение ставить/не ставить - разделилось 10|90

VPR
11.12.2006, 18:29
Вот, допустим, я хочу поставить защиту,а у меня пластиковый потдон стоит родной.Его снимать?Или как?
И еще ,от мотора до дороги растояние примерно 200мм,поставлю защиту картера она еще уменьшит растояние до дороги...Останется всего ничего... примерно 150мм.Вероятность зацепиться увеличится....Оторвет потдон и повредит балку..могет быть. И получается,где раньше проезжал спокойно,с установкой потдона проезжать опасно . У меня мнение ставить/не ставить - разделилось 10|90

пластик-фуфло...приятель месяц назад по дороге в крым убил и защиту и картер треснул на 140 мерине... а насчет клиренса не переживай...не сильно снизиться...элементы подвески и ниже есть...поаккуратней просто катайся...

bmw728
11.12.2006, 18:33
На всех машинах ставил защиту прямо на пластиковый поддон: защита была самодельная - с небольшим запасом перекрывала именно сам картер (лист рефлёнки и с передней части к нему, для жёсткости, уголок. Дырка для слива масла - вот и вся конструкция. На Е32 прикручивал её прямо к балке, там даже отверстия конструктивные имеются. На Е38 также стоит вместе с пыльником, жаль не моего производсва :D - тонковатая малость.

scream
11.12.2006, 23:50
На всех машинах ставил защиту прямо на пластиковый поддон: защита была самодельная - с небольшим запасом перекрывала именно сам картер (лист рефлёнки и с передней части к нему, для жёсткости, уголок. Дырка для слива масла - вот и вся конструкция. На Е32 прикручивал её прямо к балке, там даже отверстия конструктивные имеются. На Е38 также стоит вместе с пыльником, жаль не моего производсва :D - тонковатая малость.
Жалко дырявить пластик)))Там все так хорошо выглядит((,,,,.....
А ЗАШИТУ КАРТЕРА ПОСТАВЛЮ.....К ЧЕМУ ЕЕ крепить, А?
Пардоннн)))
Хорошо надо подумать)))

bmw728
12.12.2006, 00:10
Жалко дырявить пластик)))Там все так хорошо выглядит((,,,,.....
А ЗАШИТУ КАРТЕРА ПОСТАВЛЮ.....К ЧЕМУ ЕЕ крепить, А?
Пардоннн)))
Хорошо надо подумать)))
По любому к балке переднего моста. Надо глянуть, как там поудобнее расположить, если сам будешь делать.... ну а если не сам, тогда за тебя всё решат - не ломай голову.