PDA

Просмотр полной версии : Первые отчеты про Angel Eyes

Masterok
05.12.2002, 10:46
Вчера были пробретены шестигранные стержни, светодиоды, минидрель (в ЧИП И ДИП 300 руб) с комплектом маленьких абразивных дисков. Вечером пробовал делать надпилы:
- на одной стороне стержня-шестигранника
- на трех сторонах
- на гранях
Подсвечивал светодиодом прямо в торец стержня.
Возникали вопросы:
- как лучше расположить стержень в фаре, чтобы сторона шестигранника смотрела вперед или грань?
Наверное все-таки сторона, а за этим следует, что надпилы необходимо делать на трех столонах (если стержень гладкий, то на 50% окружности) иначе подсвеченные риски не будут видны сверху/снизу.
Еще вопрос: как сделать риски с максимально равными промежутками между собой?
От руки, как показала практика получается, но считая себя человеком щепетильным в плане выполнения каких либо работ, меня это не устроило. Найден способ, достаточно муторный, но результат устраивает : стержень необходимо положить на линейку, и будучи прозрачным, насечки делать по рискам линейки. Принят вариант нанесения насечек каждые 2.5 мм. (Приветствуется наличие крепких нервов). Мысль делать насечки ножевкой можно сразу отбросить. Надфилем можно, треугольным, получается нормально, но тож муторно. На данный момент производства работ самым проблематичным я бы назвал нанесение насечек.
По поводу тепературы плавления я думаю заморачиваться не стоит. Я просто пробовал греть стержень над электроплитой (газа у нас нет) комфорка была раскалена до красна, стержень располагался над ней в 10 см и только после минутного прогрева стал НЕМНОГО ГНУТЬСЯ !!!
По поводу светодиодов не мучайте себя изысками альтернативных вариантов. Этих светодиодов по яркости хватит и ВАС заметят в толпе автомобилей. Конечно не берусь утверждать, что в ясный солнечный день все будет видно. Не забывайте, это ГАБАРИТЫ. И всю прелесть можно ощутить в сумерки, или по Москве ночью, когда достаточно противотуманок.
НУ ЧТО, ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ? Следующая проблема это по возможности разобрать оптику Е34 не разбив ее.
Кто знает, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ (может греть надо).

MuxacuK
05.12.2002, 11:24
Принимай первое СПАСИБО за инфу :thumbup:

У меня 36 - ей фары разбирал, про 34 - не знаю :shock:

ROD
05.12.2002, 11:24
Может купить просто новые стекла, а старые отдирать не опасаясь разбить.

У е34 практически все фары ближнего света имеют "улыбку", как с этим быть. ИМХО будет некрасиво, кольца и дырка за ними.

MuxacuK
05.12.2002, 11:29
Написано ROD:
У е34 практически все фары ближнего света имеют "улыбку", как с этим быть. ИМХО будет некрасиво, кольца и дырка за ними.
У меня у брата Е-34, так с одной стороны с улыбкой с другой НЕТ (видимо бились когда-то) :confused:
Значит бывают и БЕЗ улыбки :nod:

Masterok
05.12.2002, 11:57
Вот я наверное такой редкий! У меня Е34 без улыбок! оптика HELLA

Sniper
05.12.2002, 23:48
Стекло без улыбки штатно ставили только до 1990 года (кажись). Потом пошла улыбка. В продаже есть и те и те стекла.
У Е34 фара ближнего света состоит из 2-х частей: корпуса со стеклом и т.н. линзы. Т.е. раскручиваешь фару, вставляешь стержни и все ок.
А вот фара дальнего света выполнена единым блоком, т.о. либо забыть либо искать новое стекло, срезать старое, вставлять стержни и... А как будет вся эта байда отражаться в штатном отражателе? ;)

Fugu
06.12.2002, 01:12
Mike_325i_E36

Говоришь разбирал фары и что надо учитывать при снятии?

Masterok
06.12.2002, 08:52
не понял, еще раз поподробнее оразборе фары блажнего света

ХорЬ
06.12.2002, 11:01
C нагревом надо быть аккуратнее! В этих стержнях встречаются мелкие пузырьки воздуха. Надо ловить момент самого начала деформации стержня, иначе потом, если еще погреть, чтоб помягче стал пузырьки превращаются в "пузырище" :( Попробую удалить образовавшиеся траблы насечками... И еще вопрос: Кто-нибудь переведите эти чертовы канделы в более привычную метрическую систему, в ватты! Просто вчерась я подсвечивал свои труды маленьким энерджайзеровским фонариком. А там лампочка, меньше светодиода, а света явно больше. Поскольку я все же хочу попробывать "глазки" сделать с внешней стороны, без разбора фары, то проблем с заменой лампочки не будет. И камнями не кидаться :) На Е30 фары углублены в решетки, на Е34 я убедился, с внешней стороны сделать нельзя.

Dazzled
06.12.2002, 11:48
Еще раз понимаешь - только в России такие Кулибины водятся! :)

Gvozd
06.12.2002, 12:14
Написано Dazzled:
Не Наташик - есЧе и на Украине ;)

MuxacuK
06.12.2002, 12:47
Написано Fugu:
Mike_325i_E36

Говоришь разбирал фары и что надо учитывать при снятии?
Да вобщем-то ничего. :)
Я разбирал на ТАЗ 2107, ТАЗ 2110 - там заморочки.
А на БМВ Е-36 - элементарщина.
Начинать надо с поворотника :thumbup:
А дальше все видно :thumbup:
Удачи :wave:

val520
06.12.2002, 16:11
Чтобы поменять стекло фары не обязательно снимать всю блок-фару. Достаточно разбить старое стекло, все зачистить и вклеить новое. А снять старое невозможно, оно вклеено намертво. Две недели назад вклеивал оба стекла на Е-34.

MoonCat
06.12.2002, 19:59
Написано Dazzled:

и еще судя по ссылка с немецких сайтов на то как это делается ... в Германии кулибиных не меньше :D :D :D

Ghost
07.12.2002, 10:26
немцы вообще безумные механики, иногда как напридумывают, как напридумывают, аж жуть.

Sniper
08.12.2002, 20:00
А смысл разбивать нормальное стекло ближней фары только ради того что-бы вставить туда габарит?????:eek::confused: :eek:
Фара ближнего света СПОКОЙНО РАЗБИРАЕТСЯ НА 2 ЧАСТИ!!!!:thumbup:
Если лень самим смотреть - зайдите в любой магазин и попросите ФАРУ на Е34 - 1000000000% вам покажут ТОЛЬКО корпус со стеклом. Путем несложных умственных упражнений можно догадаться о том, что если в этой части нет лампочек и собственно самой линзы - то значит есть вторая часть к которой данная прикручивается. :wave: Ну а если это прикручивается - значит и ОТКРУЧИВАЕТСЯ.:super: Так что все просто.
У меня как раз другая проблема - ничего не откручивается т.к. откручивать нечего. предыдущий владелец примастырил 4 фары дальнего света! Это типа тюнинг такой у нас. :super:
щас ищу фары блиднего света и потом можно и о ксеноне думать .....:wave:

Sniper
08.12.2002, 20:11
Вот ссылка где деталь №2 и есть рассеиватель фары (http://www.chasti.ru/catalogs/catalog_bmw.php?fpicture=63_0042)