PDA

Просмотр полной версии : первая встреча с оценщиком страховой

Onion
07.12.2006, 14:11
ДТП на стоянке. Я - пострадавший. Всё зафиксировали, как положено. Назначен осмотр у оценщика.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно повлиять на определение суммы выплаты в процессе общения и осмотра, и можно ли вообще на это повлиять.

Bumerman
07.12.2006, 14:15
денег предложи оценщику. может повлиять;)

Папашвили
07.12.2006, 14:23
ходить рядом и тыкать пальцем, пусть все мелочи фоткает! мой две катушки пленки извел, итог - вполне корректная, по оценкам дилера, экспертиза, хотя и накосячил в оценке з/ч(номера от новой модели)

apache_666
07.12.2006, 14:40
Лучше всего сам ченить добавь, я свою в бок бил, сам был виноват но сделал виновным того, а чтобы страховку нормальную выплатили сказал страховщику что от суммы его 10%, поехал купил себе разбитую фару стекла, в ходовке амортизатор и мост маслом помазал, заднюю панель подогнул, ну и там по мелочи. А получилось по фоткам так, что у меня весь кузов повело! :idea:
На полученную сумму не жалуюсь.

Onion
07.12.2006, 14:49
Вот помята у меня дверь задняя. В районе замка. Прилично. Как будет оцениваться возможное внутреннее повреждение замка ? стеклоподъёмника?
расчитывается стоимость замены или правки ? кто-то мне советовал настоять на том, чтобы вписать некую фразу о возможных скрытых внутренних дефектах...

Dr.Дранк
07.12.2006, 16:47
Лучше всего сам ченить добавь, я свою в бок бил, сам был виноват но сделал виновным того, а чтобы страховку нормальную выплатили сказал страховщику что от суммы его 10%, поехал купил себе разбитую фару стекла, в ходовке амортизатор и мост маслом помазал, заднюю панель подогнул, ну и там по мелочи. А получилось по фоткам так, что у меня весь кузов повело! :idea:

проценты обещанные отдал, Бендер?

по мне так уж лучше на костоправный съездить и с битой фоты снять ;)

AtoMiK
07.12.2006, 18:04
Криминал чистой воды. Не дай бог Cuprum увидит, зело обидиццо :)

Jedi
07.12.2006, 18:47

Вспоминается Борат Сагдеев :D :D

-=KNOP=-
07.12.2006, 23:02
ужас наx

бедные страховщики, хоть бы заморочились и посадили с сотню таких уе**нов

Rusty
08.12.2006, 00:30
... я свою в бок бил, сам был виноват но сделал виновным того...

прям таки "сделал"? :eek:

...а чтобы страховку нормальную выплатили сказал страховщику что от суммы его 10%...

:super:

... поехал купил себе разбитую фару стекла, в ходовке амортизатор и мост маслом помазал, заднюю панель подогнул, ну и там по мелочи. А получилось по фоткам так, что у меня весь кузов повело! :idea:
На полученную сумму не жалуюсь...

Сразу бы уж бензином облил и подпалил, чего уж там... Кулибин, епт... :mad:

PS. И ведь человек реально собой гордится... :shock:

Tra1nEr
08.12.2006, 07:58
а че ему плакать? нормальный чел имхо. страховые только для того и придумали чтоб их разводить

Ziama
08.12.2006, 08:22
Принеси оценщику пузырик. Вискарика, за тыщу-полторы...

Тока в офисе не давай, сунь ему во время осмотра...

И улыбайся:) Тогда они по-человечачьи подходят:)

Ziama
08.12.2006, 08:23
ЗЫ. Второе предложение моего предыдущего поста , просьба из контекста не вырывать.:cool:

mlexa
08.12.2006, 10:47
Я как оценщик заявляю - взятка не лучший способ влиять на наше мнение ))) Вот лично мне надо просто обосновано без понтов доказать, что я не прав...
Хотя Москва... хз, там помоему все деньги берут...

Onion
08.12.2006, 13:51
Мда. :shock: Поставить бутылку, взять в долю...воткнуть в дверь битое стекло и ломаный замок...и чего не сразу свои номера на убитую тачку прикрутить ?
Я вообще-то думал, что будут высказаны соображения о том, что лучше просчитывать правку, а не замену двери - слышал, что на работу не начисляется понижающий коэффициент, учитывающий износ шестилетней машинки. Или ещё какие-нибудь тонкости. На чём нужно настаивать при оценке спорных моментов. И по поводу внутренних повреждений - тоже что-то никто не высказался. Оценщики вообще-то что-то обсуждают с клиентом ? Или просто осмотрел, подсчитал и всё ? Типа, не нравится - иди в независимую экспертизу. Я обязан что-то подписать, что согласен или не согласен с оценкой ? Или это всё по-другому происходит ?

mlexa
08.12.2006, 15:44
Мда. :shock: Поставить бутылку, взять в долю...воткнуть в дверь битое стекло и ломаный замок...и чего не сразу свои номера на убитую тачку прикрутить ?
Я вообще-то думал, что будут высказаны соображения о том, что лучше просчитывать правку, а не замену двери - слышал, что на работу не начисляется понижающий коэффициент, учитывающий износ шестилетней машинки. Или ещё какие-нибудь тонкости. На чём нужно настаивать при оценке спорных моментов. И по поводу внутренних повреждений - тоже что-то никто не высказался. Оценщики вообще-то что-то обсуждают с клиентом ? Или просто осмотрел, подсчитал и всё ? Типа, не нравится - иди в независимую экспертизу. Я обязан что-то подписать, что согласен или не согласен с оценкой ? Или это всё по-другому происходит ?
Понимаю... много неясного... попробую рассказать:
1) Если вы реально хотите добиться адекватной суммы возмещения, то нужно стоять у всех над душой, и наче ваши проблемы никому не нужны, оценщик сделает все с минимально возможным убытком для страховой... ему все таки с ней еще работать и работать, а вы разовый пострадавший, но повлиять можно...
2) Не знаю как в Москве, возможно там все продаются и покупаются, но при желании любую некорректную оценку, к примеру явно заниженную можно в суде оспорить, вопрос только в желании и времени
3) Для начала нужно грамотно провести самостоятельный осмотр машины... записать на бумажке все мелочи, все сломанное и поцарапанное... потом при осмотре оценщиком машин нужно пальцем тыкать на все отмеченное, чтобы все попало в акт осмотра... если что-то не попадет, будет сложнее... доп осмотр и т.д., ну его нафик... т.е. грамотно составленный акт осмотра - полдела;
4) иногда действительно расчетная стоимость ремонта детали, дороже чем ее заменас учетом износа... но если машина более менее новая, то замена всегда дороже... тут надо смотреть, можно попробовать грузить оценщика тем, что вот видите тут силовой каркас повело, тут не исправить... но как правило оценщик сам определяется с тем что надо делать с конкретной кузовной деталью... но дело в том, что инопроизводители в т.ч. БМВ, как правило, не устанавливают норматив на ремонт кузовных деталей... только замена, окраска и с/у, если деталь съемная. Нормативы на ремонты №1, №2, №3.... это все тазовское, там такое есть.... так что по уму если деталь повреждена, то ее должны записать на замену...
5) сейчас такая практика, что экспертизу вам могут и не показать... но советую все таки приехать в страховую, и внимательно ее почитать, чтобы все повреждения указанные в акте осмотра были учтены... если что-то нет - пусть исправляют, если отказываются исправлять... можно попробовать к директору идти, но скорее всего с особо упрямыми придется судиться, сделав независимую экспертизу... но для начало нужно мирно поговорить, объяснить, доказать цифрами... кричать смысла нет, это тока будет раздражать и нечго вы не добьетесь, хотя все зависит от людей... но если вы получили деньги и поставили подпись, то потом кричать что получили мало будет поздно.... однако, в этом есть свой резон, побыстрее получить деньги, хоть что-то что дают, а там посмотрим... неее.... потом будет сложнее смотреть... тут надо взвешивать, готовы ли вы потом будите тратить свое время или оплачивать услуги юриста в судах.... или же те 5-10 недополученных тыс. не стоят нервов и времени.... каждый решает для себя
6) некоторые оценщики берут цены на запчасти из хз каких справочников... шваки всякие - это все фуфло, там ценники заниженные... идеально заранее пробить ценники на все детали в магазинах, по работам с кузовщиками поговорить... т.е. при разговоре по поводу плохой экспертизы с оценщиком надо быть подготовленым...

сумбурно, но тяжело так текстом все объяснииь по-быстрому... если че не понятно, позже попробую расссказать... :)

mlexa
08.12.2006, 15:46
да, иногда экспертиза многих устраивает... поэтому сначала дождитесь приговора, т.е. суммы возмещения по оценке, обдумайте хватит ли вам, а тока потом воюйте... :)))

Bumerman
08.12.2006, 15:48
Понимаю... много неясного... попробую рассказать:
1) Если вы реально хотите добиться адекватной суммы возмещения, то нужно стоять у всех над душой, и наче ваши проблемы никому не нужны, оценщик сделает все с минимально возможным убытком для страховой... ему все таки с ней еще работать и работать, а вы разовый пострадавший, но повлиять можно...
2) Не знаю как в Москве, возможно там все продаются и покупаются, но при желании любую некорректную оценку, к примеру явно заниженную можно в суде оспорить, вопрос только в желании и времени
3) Для начала нужно грамотно провести самостоятельный осмотр машины... записать на бумажке все мелочи, все сломанное и поцарапанное... потом при осмотре оценщиком машин нужно пальцем тыкать на все отмеченное, чтобы все попало в акт осмотра... если что-то не попадет, будет сложнее... доп осмотр и т.д., ну его нафик... т.е. грамотно составленный акт осмотра - полдела;
4) иногда действительно расчетная стоимость ремонта детали, дороже чем ее заменас учетом износа... но если машина более менее новая, то замена всегда дороже... тут надо смотреть, можно попробовать грузить оценщика тем, что вот видите тут силовой каркас повело, тут не исправить... но как правило оценщик сам определяется с тем что надо делать с конкретной кузовной деталью... но дело в том, что инопроизводители в т.ч. БМВ, как правило, не устанавливают норматив на ремонт кузовных деталей... только замена, окраска и с/у, если деталь съемная. Нормативы на ремонты №1, №2, №3.... это все тазовское, там такое есть.... так что по уму если деталь повреждена, то ее должны записать на замену...
5) сейчас такая практика, что экспертизу вам могут и не показать... но советую все таки приехать в страховую, и внимательно ее почитать, чтобы все повреждения указанные в акте осмотра были учтены... если что-то нет - пусть исправляют, если отказываются исправлять... можно попробовать к директору идти, но скорее всего с особо упрямыми придется судиться, сделав независимую экспертизу... но для начало нужно мирно поговорить, объяснить, доказать цифрами... кричать смысла нет, это тока будет раздражать и нечго вы не добьетесь, хотя все зависит от людей... но если вы получили деньги и поставили подпись, то потом кричать что получили мало будет поздно.... однако, в этом есть свой резон, побыстрее получить деньги, хоть что-то что дают, а там посмотрим... неее.... потом будет сложнее смотреть... тут надо взвешивать, готовы ли вы потом будите тратить свое время или оплачивать услуги юриста в судах.... или же те 5-10 недополученных тыс. не стоят нервов и времени.... каждый решает для себя
6) некоторые оценщики берут цены на запчасти из хз каких справочников... шваки всякие - это все фуфло, там ценники заниженные... идеально заранее пробить ценники на все детали в магазинах, по работам с кузовщиками поговорить... т.е. при разговоре по поводу плохой экспертизы с оценщиком надо быть подготовленым...

сумбурно, но тяжело так текстом все объяснииь по-быстрому... если че не понятно, позже попробую расссказать... :)
зачот :nod:

Ziama
08.12.2006, 16:00
Ну вот, зачем сразу "в Москве"... "Все продаются"...:shock:...

Оценщик, кроме всего прочего , ещё и человек... И два принципа "доброе слово и кошке приятно" и "сухая ложка рот дерёт"- ещё никто не отменял...

Я- что, не могу расположить к себе человека?.. Настроить его изначально на позитив?.. Или это - преступление?..
Мне ж лишнего-то не надо... Посто они зачастую(плавали, знаем) тянут кота за хвост, кривляются, придираются... А тут- вот Вам, пожалте, со всем нашим уважением...
Другой разговор...
нет?..

mlexa
08.12.2006, 16:32
Ну вот, зачем сразу "в Москве"... "Все продаются"...:shock:...

Не-не-не... никого не хотел обидеть... я сказал же, что возможно... возможно и нет, я не в курсе.
К слову у нас в Петрозаводске судьи с...и продажные, есть фирма одна.. типа автоэкспертное бюро, кормит нескольких судей в горсуде и с ихней оценкой столкнуться, то победить их в суде первой инстанции почти нерельано...
А вообще есть анекдот такой:
"Значит собрали математика, статистика и оценщика. Спрашивают у математика:
- Сколько будет 2+2?
- 4! - моментально отвечает математик.
Спрашивают статистика:
- Сколько будет 2+2?
- ну.... где-то от 3 до 5. - немного подумав отвечает статистик.
Спрашивают у оценщика:
- Сколько будет 2+2?
Оценщик попросил выйти математики и статистика, закрыл дверь, зашторил окна.... и тихо так говорит:
- А сколько вы хотите чтобы было?"

зы: но не все такие :D

koron
08.12.2006, 22:13
я свою в бок бил, сам был виноват но сделал виновным того

Zaranee proshu prosheniya u moderatorov... no...

Polzuyas sluchaem, speshu soobshit uchastniku s nikom "apache_666", chto on gondon konchennyi :mad:

Dr.Дранк
09.12.2006, 11:09
статистик- это маленький статист?

Кирыч
09.12.2006, 11:22
Страховая никогда не будет в минусе. Чем больше будет умников, тем дороже придётся платить честным людям за страховку
...следовательно, автор интересуется, как у нас украсть побольше денег. И, главное, советчиков хватает.

Nik Bondarev
09.12.2006, 11:35
пойти в эксперты чтоль.....

zebrui snova
09.12.2006, 22:53
Оценка должна производиться в присутствии обоих участников.Да и в протоколе ментовском должны повреждения быть описаны.

Эдди
10.12.2006, 00:00
Не дал оценщику ни копья.
Он с первой секунды сказал, что авто на списание.
И подтвердил это раза три, когда страховая выяснять начала.

Так что не все так плохо в отечестве...

Хотя месяца три мурыжили. В итоге все деньги отдали. И "годные остатки" купил их человек за те деньги, за которые они их оценили.

Onion
11.12.2006, 12:48
Как я понял, нужно делать следующее.
1. Сделать оценку реального ремонта. Ну тут понятно. Где делать буду - уже знаю. Покажу людям машинку - скажут, что почём.
2. Спокойно давить, доказывая свою точку зрения. Было б идеально прихватить на оценку кого-нибудь из своих сервисменов.
3. Не пускать на самотёк и дожимать людей.
Спасибо. И всё ж таки - а как определяется состояние внутренних механизмов - замка и стеклоподъёмника? Или вместе с заменой двери прописывается и их замена ?

Bumerman
11.12.2006, 13:06
Как я понял, нужно делать следующее.
1. Сделать оценку реального ремонта. Ну тут понятно. Где делать буду - уже знаю. Покажу людям машинку - скажут, что почём.
2. Спокойно давить, доказывая свою точку зрения. Было б идеально прихватить на оценку кого-нибудь из своих сервисменов.
3. Не пускать на самотёк и дожимать людей.
Спасибо. И всё ж таки - а как определяется состояние внутренних механизмов - замка и стеклоподъёмника? Или вместе с заменой двери прописывается и их замена ?
если визуально замок "вхлам" - однозначно менять, причём ФСЕ замки! Если нет - "ремонт замка" :)
По стеклоподъёмнику - ежли не крутится - менять, чинить там уже нечего

Onion
11.12.2006, 14:47
если визуально замок "вхлам" - однозначно менять, причём ФСЕ замки! Если нет - "ремонт замка" :)
По стеклоподъёмнику - ежли не крутится - менять, чинить там уже нечего
визуально - понятие неоднозначное: замок внутри. судя по внешним проявлениям - запирает/отпирает пока исправно. но, может случиться так, что деформация двери не позволит его извлечь - я ж не знаю. а почему вдруг менять все замки ?
по стеклоподъёмнику - дверь- то вогнута, стекло опускать даже и пробовать не буду, вдруг назад не поднимется. :wave:

mlexa
11.12.2006, 15:53
по скрытым повреждениям дело обстоит так:
если визуальный осмотр без разборки не позволяет в точности опредлеить требуется замена детали или нет, то имеет смысл организовать дополнительный осмотр по факту разбора, когда будет четко понятно что салазки стеклоподъемника погнуты, замок залинило и т.д. и т.п. Но я например пробую открывается ли дверь в момент осмотра или нет.... если нет, то замок однозначно под замену... потому как даже если он и будет срабатывать, то работать как прежде никогда не будет...
со стелоподъемником сложнее... трогать его я бы не стал, а то вдруг попытка опустить стекло закончится тем, что изначально целое стекло поцарапается и еще-что... тут лучше дожидаться разборки двери...

Onion
11.12.2006, 16:17
...организовать дополнительный осмотр по факту разбора...тут лучше дожидаться разборки двери...
а я должен где-то зафиксировать , что возможны скрытые дефекты? и как, когда и где происходит дополнительный осмотр разобранной машины?