PDA

Просмотр полной версии : Вопросс про АКПП, BMW 540!!!

mika
07.12.2006, 10:57
Всем привет!!!

Такая история! Утром вывожу машину из гаража, начинаю движение. Первые несколько сот метров (может быт 1-2 км) АКПП выше первой передачи не переключается. Потом (наверно чуть прогревшись) включается вторая скорость и дальше все начинает работать как следует в течении целого дня. А на следующее утро повторяется та же самая история!
Масло в коробке свежее, поменял летом. Когда было тепло всё работало нормально а как похолодало.........! Уровень масло тоже вроде бы в порядке!
Вопрос (точнее вопросы)!!! Может правда когда говорят, что кашу маслом не испортишь? Может залить мне в коробку ещё грамм 500 масло? Может это поможет? А может не стоит этого делать?
(Машина - Е39, 540, 1999г.в. )
Заранее всем спасибо за советы!

Igor 1
07.12.2006, 11:28
не знаю, обычно пока стрелка с синий зоны не вылезет не еду, как только обороты скинула еду, потихоньку, но вот такого не замечал, обычно сразу переключается и еду по дворам на второй, может клему сбросить, и заново проадаптруется ?

FOMA 46
07.12.2006, 18:49
Ничего необчного просто температура упала и коробка работает в зимнем режиме...разогревает масло на первой передаче. Меня это тоже интересовало .. просто как за бортом появляется минус то коробка работает в режиме самопрогрева и режим переключения до прогрева масла несколько иной.

vladd
07.12.2006, 21:25
Заедь на диагностику при случае и "прочитай" ошибки. Похоже на электроглюки.
Но пока конкретно не "достанет" - сильно не напрягайся, ничего страшного не произойдет.