Просмотр полной версии : медиа маркт.
Михаил-J
06.12.2006, 17:23
Такая же шняга, как эльдорадо?
Цены на сайте на 10-15% ниже, чем самые лучшие предложения в инет магазинах. Если немцы - значит ли, что особого свинства с гарантией и обменом не будет? Оч интересно кто что о них думает...
В германии у них бардак. И там они не дешёвые. Сатурн тот-же дешевле. Много там чего покупал. Как здесь будет - хрен его знает...
Цены на сайте на 10-15% ниже, чем самые лучшие предложения в инет магазинах. Если немцы - значит ли, что особого свинства с гарантией и обменом не будет? Оч интересно кто что о них думает...
Нет, не значит. На территории РФ рулит ЗоПП. Немцы будут педантично руководствоваться им. :nod: :wave:
Цены на сайте на 10-15% ниже, чем самые лучшие предложения в инет магазинах.
Перекопав их сайт вообще не нашел цен...
http://www.mediamarkt.ru/neo/
все шо нашел...
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2493978&postcount=9
Че-то ценники не нашел особо... У нас в Меге открывают скоро. :)
В германии у них бардак. И там они не дешёвые. Сатурн тот-же дешевле. Много там чего покупал. Как здесь будет - хрен его знает...
Хотя те и другие принадлежат Metro Group.
Д.
http://www.mediamarkt.ru/neo/
все шо нашел...
За чем думать и догадываЦа, пока есть только цена, пройдет полгода тогда и появиЦа обЪективное мнение :wave:
Михаил-J
06.12.2006, 19:05
За чем думать и догадываЦа, пока есть только цена, пройдет полгода тогда и появиЦа обЪективное мнение :wave:
Есть желание купить щас много всякого-всякого домой. 15% то не лишние (с) :)
Сатурн и медиамаркт, как я прочел, принадлежат 1 компании.
Ценники - собственно и говорил о тех, что по ссылке.
Есть желание купить щас много всякого-всякого домой. 15% то не лишние (с) :)
Сатурн и медиамаркт, как я прочел, принадлежат 1 компании.
Ценники - собственно и говорил о тех, что по ссылке.
Так не слушай домыслов, опыта то нет если маг только открылся - иди да бери
А так личное ИМХО - у немцев ты больше правды найдешЪ в соответствии с законодательством нежели у инет магазинов - эт однозначно, да и в общем-то гарантию всё равно осуществляет не магазин, а гар сеть производителя :wave:
И где ты там цены нашел ниже - я не знаю, по тому что я там смотрел не нашел разницы :wave:
В городах Сатурн, В селах/пригородах МедиаМаркт = как и написали это все "Метро" :)
В сатурне гораздо чаще всякие распродажи бываю по случаю и без.
Будем посмотреть...
Пока они у московских оптовых продавцов сметают товар... На корню. Что- то- в деньги, что- то- на консигнацию... Заявленные розн цены ниже их закупочной. Их закупочную я знаю.
Раскрутят за недорого, потом подымут цены...
очередное разводилово.... :)
Ну отчего же... Первое время дёшево буит...
Но и очереди ахтунговые будут
Но и очереди ахтунговые будут
да нету там никого. у нас гонцы каждый день их посещают- цены фотографируют. говорят- вообще пустота в залах
Ходил на эксурсию в Капитолий в воскресенье, благо живу рядом. Медиамакрт очень порадовал асоритиментом техники и ценами, надеюсь их демпинг закончится не очень быстро.
P.S. Очередь на кассе в 8 вечера была 1 человек.
Saturn = MM.
цены - один хрен, только вид сбоку. что-то дешевле, что-то дороже, но принципиальной разницы нет.
раньше отличались % по финансированию, сейчас вроде уровняли, с может и нет.
*Sergey*
07.12.2006, 16:28
ПОЕДУ В ВЫХИ, ТЕЛИК КУПЛЮ :)
Руководитель Медиа Маркт в Рамстор Капитолий
Бабунашвили Эрик
Ничего личного, просто улыбнуло ;)
Boogieman
08.12.2006, 17:40
Российские ритейлеры против сети Media Markt
http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=34492
http://www.point.ru/business-news/2006/12/06/2652
Уже началась война :D :super:
Надо съездить - купить что нить по бросовым ценникам пока ФАС не прикрыл эту лавочку )
где находится территориально?
Max Payne
09.12.2006, 14:54
где находится территориально?
м. Университе, за самим метро по дублеру Вернадки
кста был там на след день после открытия, порадовало наличие некоторых магазов, но по поводу Мидиа Маркт могу сказать, что цены там далеко не самые низкие, просто расчитано на ожиаташ покупателей, т.к. выбор оч большое и все можно пощупать, понажимать и поиграться.
Для примера: хотел жене купить сотовый СониЭрик , внимание!!!! цена МедиаМаркт-11900р., ниже этажом в Бэталинке - 10600!!!!!
Хахахах вот и сравнивайте! Удачи :wave:
Lady Madlen
09.12.2006, 15:11
Зато один фотик почти на 10 тыщ дешевле. Так что думайте :) И ищите-смотрите :)
pilot715
10.12.2006, 00:09
Руководитель Медиа Маркт в Рамстор Капитолий
Бабунашвили Эрик
Ничего личного, просто улыбнуло ;)
Странно, это не тот ли Эрик, который ушел из Элит-АВ по причине ухудшения здоровья. Надо будет в понедельник узнать.
кстати-а цены которые в рекламе-они сейчас актуальны или только в день открытия были ? :rolleyes: :shock:
Рок-А-Хула
10.12.2006, 03:53
а где на сайте цены?
Был вчера. Магазин большой. Ассортимент огромный, как электроники, так и аксессуаров. Но цены я бы халявными не назвал. 5-10% ниже чем обычно. Смотрел мобильники и ЖК-Плазма телевизоры. Хотя народ тележками тащит. Очереди жуткие.
tigra laposataya
10.12.2006, 12:26
На буднях там была и тоже были очереди огромные...народ тащит все что только можно...=)
bigbarabu
10.12.2006, 13:18
в инете цены дешевле
tigra laposataya
10.12.2006, 13:26
ну в и-нете сташновато то порой покупать
ну в и-нете сташновато то порой покупать
да намана...
телевизор.. холодильник... моб тенлефон.... мебель...
:super: :super: :super:
все работает...
Только что с Вернадского. НЕЧЕГО там ловить. Никакой принципиальной/значимой разницы с эльдорадами и прочими. Товаров с бросовой "ценой открытия" естественно ужЕ нет :wave:
Простой пример. Тарелка для приёма НТВ+(60см, с модной надписью) - 690руб. На митино (без надписи) - 450руб.
Люди какие жк-хрюндиги разметали 32" за 22тыр :shock: С каким разрешением сей аппарат, я так и не понял.
Люди какие жк-хрюндиги разметали 32" за 22тыр :shock: С каким разрешением сей аппарат, я так и не понял.
1366*768
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9925
поиском по яндексу нашел пару ссылок-к примеру
Сегодня открытие трех новых магазинов. Кто знает адреса?
А то когда реклама была по телику не запомнил ...
manchini
05.12.2007, 14:45
ничо хорошего не могу о них сказать. в прокуратуре до сих пор куча исков когда чеки пробили а товар не выдали... типа кончился приезжайте завтра... а потом у многих вообще чеки позабирали и выкинули. как бы ничо и не видели... после такого я туда не ходок...
*Sergey*
05.12.2007, 14:50
там бывают спец предложения...но надо пасти...а это время:(
там бывают спец предложения...но надо пасти...а это время:(
Хорошие цены были год назад. Хотите спец. предложений - price.ru
Vovka_Che
05.12.2007, 15:20
сегодня супер акции на открытие, телеки по ацким скидкам, плазма пио какая-то за сотен. Вот только модель не помню.
поеду смотреть :) Все на Югах. Мега белая дача, где-то на каширке и на севастопольском)
сегодня супер акции на открытие, телеки по ацким скидкам, плазма пио какая-то за сотен. Вот только модель не помню.
поеду смотреть :) Все на Югах. Мега белая дача, где-то на каширке и на севастопольском)
Philips 42pfl7330 - 28800 была цена по телеку утром (в инете от 40 начинается). С такой скидкой я боюсь это очень ограниченное предложение.
На некоторые вещи бывают предложения очень и очень интересные. Иногда заезжаю, беру по мелочи всякое....
никто не слышал что сегодня будет по акции?
мне теща сейчас позвоила сказала что там чуть ли не отдают даром все... ну как в прошлый раз прям...
Vovka_Che
05.12.2007, 17:31
я макбук купил там за 30 штук, когда вилка на яндексе была 43-47. и айпод задарили :)
Что сегодня будет низнаю еще, посмотрим )
так во сколько открытие-то?
Vovka_Che
05.12.2007, 17:47
00 00
рамстор севастопольский 11Е
Мега белая дача, котельники
Рамстор Каширска 61/2
блин.. все твердят что надо ехать, надо брать и так далее... а я сижу пытаюсь понять что народ брать то собрался =))
pilot715
05.12.2007, 18:26
Если кто поедет туда сегодня, гляньте, пожалуйста, есть ли у них Пионер 608, и почем.
Мне срочно нужно! :help:
pilot715
05.12.2007, 18:27
Это плазма. Полное название Pioneer PDP-LX608D
00 00
рамстор севастопольский 11Е
Мега белая дача, котельники
Рамстор Каширска 61/2
Спасибо! :wave:
У меня там знакомый по учебе в том году помоему поехал на грандиозное открытие,телек за 20к так и не получил,сказали,что это ограниченное предложение и они закончились,сказали,что доставят завтра на дом,ничего не привезли. В общем он бегал около 3х месяцев,в итоге получил назад свои деньги и больше ничего,ни компенсации,ни дешевого телека. Кидалово какое-то и таких как он точно не один,многие я уверен до сих пор бегают.
С октября там купил :компьютер,2 жк тв,ноут,всякую кухонную утварь+кучу дисков в т.ч.коллекционные издания на подарки.Все ок :wave: В выхи народу тьма! :help: А так все ок! Есть образцы всех приставок для сомневающихся,+отдел МАКа... :thumbup:
Я там работаю. Всё будет естественно. Если успеете - возьмете. Естественно предложения ограничены (а где не ограничены?). Сколько можно у вендора вытащить можно столько и продастся.
Далее.
Кто сказал что цены на ВСЁ постоянно должны быть дешевле?
Есть люди, которые постоянно мониторят конкурентов. Соответственно магазин сразу снижает цены несмотря на минусовую маржу.
Если думаете ехать или нет, решайте сами. Сестре своей сказал чтобы ехала ночью. Не сказал даже что конкретно дешево будет стоить, так как занимаю не последнюю должность, дабы не раскрывать информацию раньше времени.
Если говорить по данному открытию, то есть в инете официальный сайт, там найдете адреса. Рекламировать не буду.
Там же почитаете в чем отличие Сатурна и Медиамаркта? А то пишут некоторые ахинею, что читать смешно. Без обид конечно. Просто говорить то чего не знаешь не стоит думаю.
Это я про прокуратуру и про бросовые цены.
Про прокуратуру - впервые слышу. Про бросовые цены. ОНИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО на некоторые товары. Мне например тоже хочется видеть на Экзисте цены на запчасти за 1(один) рубль.
Если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу. Только без флуда и по существу.
Мне реклама ни к чему.
Кстати, для подсказки, такие же товары будут представлены в уже действующих двух магазинах на Ленинградке и Вернадского. Почти все товары!!!
Такие же товары по таким же ценам?
Ссылку кинь на сайт плиз!
http://www.mediamarkt.ru/neo.php
Цен там нет.
Модераторам - не сочтите за рекламу.
http://www.mediamarkt.ru/neo.php
Цен там нет.
Модераторам - не сочтите за рекламу.
Сволочи!:mad:
Модераторам - не сочтите за рекламу :)
pilot715
05.12.2007, 21:03
Я не понял, распродажа распространяется на все медиамаркеты. в том числе и на вернадский?
Я не понял, распродажа распространяется на все медиамаркеты. в том числе и на вернадский?
Да. Только там будет меньше рекламного товара. Будет почти весь товар за редким исключением.
И на Вернадском и на Ленинградке магазины откроются как обычно - в 9 часов утра. А то приедете к 24-00)))
Vovka_Che
05.12.2007, 22:48
http://lh3.google.ru/Pele2077/R1ZfCQpz_BI/AAAAAAAAAc4/-REvRYPor00/SG1S0830.JPG?imgmax=912
http://lh6.google.ru/Pele2077/R1ZfDApz_CI/AAAAAAAAAdA/9edJgnMAoFY/SG1S0831.JPG?imgmax=912
http://lh5.google.ru/Pele2077/R1ZfEwpz_EI/AAAAAAAAAdQ/HuZFnZ8bRGs/SG1S0833.JPG?imgmax=912
http://lh4.google.ru/Pele2077/R1ZfFgpz_FI/AAAAAAAAAdY/nnijQrCcnzw/SG1S0834.JPG?imgmax=912
http://lh4.google.ru/Pele2077/R1ZfGgpz_GI/AAAAAAAAAdg/bPpJAT25vCw/SG1S0835.JPG?imgmax=912
http://lh4.google.ru/Pele2077/R1ZfHgpz_HI/AAAAAAAAAdo/trDatMVKhg4/SG1S0836.JPG?imgmax=912
http://lh3.google.ru/Pele2077/R1ZfIQpz_II/AAAAAAAAAdw/ETZtQENmhS8/SG1S0837.JPG?imgmax=912
тут почетче http://picasaweb.google.ru/Pele2077/jJsekJ http://www.streamphoto.ru/users/lesovichek/234601
нет там никаких дешевых цен.. даже сейчас не такие, во время акции...
нет там никаких дешевых цен.. даже сейчас не такие, во время акции...
Вы заблуждаетесь уважаемый. Не нужно так говорить если не знаете. Без обид.
Стою в очереди на Севастопольском, человек 400 собралось на входе перед ленточками. Рядом банкет какой-то, официальные слова про открытие говорят.
Щас будем большой телек добывать :)
Я там работаю. Всё будет естественно. Если успеете - возьмете. Естественно предложения ограничены (а где не ограничены?). Сколько можно у вендора вытащить можно столько и продастся.
Далее.
Кто сказал что цены на ВСЁ постоянно должны быть дешевле?
Есть люди, которые постоянно мониторят конкурентов. Соответственно магазин сразу снижает цены несмотря на минусовую маржу.
Если думаете ехать или нет, решайте сами. Сестре своей сказал чтобы ехала ночью. Не сказал даже что конкретно дешево будет стоить, так как занимаю не последнюю должность, дабы не раскрывать информацию раньше времени.
Если говорить по данному открытию, то есть в инете официальный сайт, там найдете адреса. Рекламировать не буду.
Там же почитаете в чем отличие Сатурна и Медиамаркта? А то пишут некоторые ахинею, что читать смешно. Без обид конечно. Просто говорить то чего не знаешь не стоит думаю.
Про прокуратуру - впервые слышу. Про бросовые цены. ОНИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО на некоторые товары. Мне например тоже хочется видеть на Экзисте цены на запчасти за 1(один) рубль.
Если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу. Только без флуда и по существу.
Мне реклама ни к чему.
Кстати, для подсказки, такие же товары будут представлены в уже действующих двух магазинах на Ленинградке и Вернадского. Почти все товары!!!
Вам поднять обзор прессы годичной давности ?
Вашими молитвами даже у всех Ваших вендоров были проверки прокуратуры тогда(последовавшие за проверкой у Вас) на предмет сотрудничества с Вами и поставки Вам определенного брэнда. И у нас в том числе. Так что врать некрасиво как минимум. :wave:
pilot715
06.12.2007, 01:25
Щас будем большой телек добывать :)
608-е есть?
Vovka_Che
06.12.2007, 01:35
20 минут парковался (нет, я не блондинка и не дибил:) ) еще 20 минут в очереди, которая не двигалась, а только росла и домой:) один фиг, чую телеков не осталось бы. По ходу на севастопольской самая жесть была)
608 не было, я вроде внимательно смотрел. Значит броссовые цены были только на то, что напечатано в журнале. Очередь была действительно ахтунг, бедные охранники с трудом сдерживали толпу. Прошел минуты через 3 после открытия, быстро понял что все дорого кроме рекламной техники, так что взял 42пхл7332, телефон дект и пошел в кассу. Половина телеков видимо попала к барыгам, которые завтра их в полтора раза дороже перепродавать будут. Кстати, спросил много ли телеков у одного из консультантов, сказал что много, должно на всех хватить.
Vovka_Che
06.12.2007, 02:30
интересно, а завтра будут еще телеки...и будут ли на речном, а то севастопольский мне вообще не уперся(
Поздравляю с покупкой))
pilot715
06.12.2007, 02:31
608 не было, я вроде внимательно смотрел.
Спасибо! :wave:
608-е есть?
608 были, тока я почему-то смотрел 508ХД :shock:
цену на 608 точно не помню, около 259 тыр... нормально?:confused:
И вообще, я, например, приехал туда (в Белую дачу) около 2-15, из магазина выходит толпа счастливых людей с коробками (в основном ТВ).
Зашел в магазин - толпа еще больше - в основном очереди в кассу... и на оформление гарантии.
Погулял минут 5-10 и понял, что цены не такие уж и дешевые - как в других супермаркетах и дороже чем можно КУПИТЬ через инет.
Да, есть некоторые товары, на которые ценник сладкий, но они в основном кончились или за ними толпа народу...
Кредитные карты не принимаются, оформление кредитов в таком-то отделе, ТВ Филлипс и Самсунг (почему-то) кончились ... и подобные объявления:D
pilot715
06.12.2007, 04:23
259 - дорого.
259 - дорого.
я же говорю, точно не помню :shock:
Знаю точно, мой 428ХД 77ххх руб, а я брал за 68 с доставкой вместе месяц назад ;)
Сегодня понял наконец-то интересную вещь:
плазма показывает лучше чем ЖК, реалистичнее намного!
Но для этого надо было больше месяца смотреть плазму ...
manchini
06.12.2007, 08:26
Я там работаю.
А то пишут некоторые ахинею, что читать смешно. Без обид конечно. Просто говорить то чего не знаешь не стоит думаю.
Про прокуратуру - впервые слышу.
да какие обиды... вот тебе текст. читай на ночь каждый вечер...
Магазин, который "кидает" покупателей
Беспрецедентный иск подан на прошлой неделе в один из столичных судов. Покупатели ищут защиты от ООО "Медиа Маркт" - российского представителя западной торговой сети по продаже бытовой электроники Media Markt & Saturn. (В дальнейшем "Медиа Маркт-Москва" мы будем называть МММ. - Прим. ред.) Уже больше полугода москвичи не могут получить уже оплаченную в "Медиа Маркте" технику!
Эта история началась в декабре 2006 г, когда в столице появился первый "Медиа Маркт". В день открытия магазина толпы покупателей, начиная с 5 утра, давились у входа в надежде приобрести бытовую технику по сниженным ценам. Правда, большинству из них "чудо-техники" от МММ элементарно не хватило. Очевидно, компания не потрудилась подкрепить рекламный ход наличием реального товара.
Хуже всего дела обстояли с крупногабаритной техникой - стиральными машинами, электроплитами и т.п. Несмотря на отсутствие в магазине рекламируемых товаров, работники "Медиа Маркта" продолжали активно их продавать! Посетителям, как ни в чем не бывало, выписывались товарные чеки, менеджеры услужливо проводили их к кассе, и, только расставшись с "кровными рублями", москвичи узнавали, что только что проданной им плиты нет в наличии. Без тени смущения работники МММ предлагали приехать за покупкой позже или приобрести "что-то подороже", что "есть на складе". "Вечером - деньги, утром - стулья", одним словом.
"Нам это показалось странным. Как можно продавать товар, которого нет? Попросили бы придти послезавтра или оформили предоплату. А тут выбили обычный чек, поставили штампик "оплачено" - и послали подальше. А, между прочим, мы сюда с разных концов Москвы ехали - специально, чтобы успеть товар по хорошей цене купить! А тут такое надувательство", - рассказывает один из пострадавших.
Через пару дней покупатели предприняли очередную попытку забрать свою собственность из "Медиа Маркта". Но магазин встретил их неласково - сотрудники службы безопасности без объяснений изъяли у людей товарные и кассовые чеки, а затем, объявили их фальшивками, а честных москвичей - мошенниками.
"На нас кричали, обращались как с преступниками. От такого хамства просто дар речи теряешь!", -- пояснила одна из истиц, выступившая против нового столичного "Медиа Маркта".
По закону в таких случаях полагается вызывать милицию. Или отправить чеки на экспертизу, предварительно выдав владельцам бумагу об изъятии документов. Но представители МММ предпочли не утруждаться подобными церемониями. Никаких документов подтверждающих факт покупки у пострадавших не осталось - все забрал магазин.
Покупатели были сами вынуждены обратиться в милицию. Правоохранительные органы зафиксировали факт неправомерного изъятия товарных и кассовых чеков на общую сумму более 300 тыс.руб. При этом, сотрудники органов предполагают, что ущерб оказался гораздо серьезнее, и призывает всех, кто так или иначе пострадал от действий горе-торговцев, сообщить об этом.
Герои этой истории неоднократно и, к сожалению, тщетно пытались искать правду. И только объединившись, они одержали первую победу - в ходе проверки по факту заявления, правоохранительные органы затребовали у магазина на экспертизу изъятые товарные и кассовые чеки. Экспертиза показала: все документы являются подлинными. А значит, называть добросовестных граждан "мошенниками" никто не имел права.
По логике после этого сотрудники "Медиа Маркта" должны были как можно быстрее урегулировать все вопросы и извиниться перед обиженными клиентами. Но реакция оказалась прямо противоположной - оплаченную технику магазин п о-прежнему не возвращал, а на предложение урегулировать спор в досудебном порядке (выдать товары, либо возместить их стоимость, а также моральный ущерб) руководство магазина ответило ледяным молчанием.
После нескольких месяцев мытарств у горстки измученных, но не сломленных покупателей случилась новая беда. Один из жертв магазина МММ скончался из-за внезапной остановки сердца. Вполне возможно, что здоровье его подкосил и тот злосчастный новогодний шоппинг и последующий марафон мытарств и унижений. Мужчина фактически "подарил" "Медиа Маркту" более 80 тыс. рублей
Руководство "Медиа Маркт" сухо заявило, что родственники умершего смогут претендовать на возврат долга только после вступления в наследство. Примечательно, что единственным родственником жертвы остается старенький отец. Доживет ли он до "счастливого дня", и смогут ли деньги заменить ему сына
"Счастливцам", оставшимся в живых, МММ выставило свои "правила игры". Магазин обещал вернуть деньги по чеку тем покупателям, кто подпишет обязательство забрать заявления из правоохранительных органов, а также не позднее чем через два дня после получения денег письменно уведомит ОБЭП об отсутствии к продавцам. Истерзанные люди от этого предложения отказались.
Сегодня в этой истории начинается новая глава. Материалы дела переданы в суд. Это первый прецедент такого рода, когда российское представительство крупной западной компании начинает свою деятельность с громкого скандала и не стремится урегулировать Точная сумма исковых требований к "Медиа Маркту" не разглашается. Однако уже сейчас можно утверждать, что с такой политикой на репутации МММ можно будет поставить крест.
так что сам не пиши о том о чем не знаешь:wave:...
Вам поднять обзор прессы годичной давности ?
Вашими молитвами даже у всех Ваших вендоров были проверки прокуратуры тогда(последовавшие за проверкой у Вас) на предмет сотрудничества с Вами и поставки Вам определенного брэнда. И у нас в том числе. Так что врать некрасиво как минимум. :wave:
Поднимите прессу:D. И наслаждайтесь. Уважаемая сказка, и что вы хотите этим доказать? Каков итог, собственно.
Думаю многие после этого поняли, на сколько в итоге покупатели переплачивают за товар, пока он дойдет на полки в магазинах.:D Это нужно понимать и вам советую:thumbup:.
Я сам могу такую статью заказать и оплатить:D. Как дети, честное слово.
manchini, уважаемый, вам напишут, а ты до сих пор читаешь и веришь. Я скажу, а ты сам думай.
Как уже выяснилось, это была группа лиц, специализирующихся на таких вот исках, во главе с женщиной, у которой (неточно) либо была судимость(сти) или привлекалась. Один человек из этой группы умер своей смертью, а не от нехватки товара. Бред какой-то. Естественно компания обязана вернуть деньги этому человеку, только в рамках закона, то есть прямым родственникам, а не первому попавшемуся родственнику.
Что ещё нужно написать. А знаешь, сколько еще ухарей таких было? Просто тебе об этом неизвестно. Приезжали, скупали оптом, а если им давали понять что товар предназначен для всех покупателей, то требовали письменное обьяснение, почему им отказываются продавать товар? По закону отказать не можем.
А про товары? Естественно была нехватка товара, тем более это было открытие, ПЕРВОЕ в России. Я бы озвучил цифру закупленного товара на 2 магазина на тот период, только естественно не буду по понятным причинам. Даже этого не хватило. Торговать было нечем в январе.
А людей было много. Если вам хлеба в магазине не хватит, то вы что делаете? Орать начинаете ли в суд подавать?:D Думаю нет. Просто можно сходить в другой магазин и купить его там. Так можно было сделать то же самое. А не иски подавать. Все хотят дешевый товар, но не всегда его хватает, к сожалению.
Про конкурентов говорить ничего не буду:thumbup:. Сами всё понимаете.
На этом заканчиваю своё повествование. Доказывать это кому-то нет смысла. Если только непосредственно истцам. У каждого своё мнение.
Кто хочет купить товар в том или ином месте, тот купит. И наоборот.
pilot715
06.12.2007, 13:57
Думаю многие после этого поняли, на сколько в итоге покупатели переплачивают за товар, пока он дойдет на полки в магазинах.:D Это нужно понимать и вам советую:thumbup:.
Не совсем понял, что именно должны понять покупатели? Выбивайте эксклюзивную дистрибуцию у вендора, возите, продавайте, и обслуживайте сами, в чем проблема? Вот только сможет ли один медиамаркт сделать план по хайфайным брендам, я сильно сомневаюсь. Ну, а "попсу" (панасоник, пионер, сони, самсунг, и т.д.) все сети и так сами таскают.
Не совсем понял, что именно должны понять покупатели? Выбивайте эксклюзивную дистрибуцию у вендора, возите, продавайте, и обслуживайте сами, в чем проблема? Вот только сможет ли один медиамаркт сделать план по хайфайным брендам, я сильно сомневаюсь. Ну, а "попсу" (панасоник, пионер, сони, самсунг, и т.д.) все сети и так сами таскают.
:D:D Так это и делаем, в том числе и хайфайные бренды.
А план делаем, но хочется продавать больше и дешевле.
Всё. дискуссию прекратил.
manchini
06.12.2007, 16:01
Пионер штоле попса??? а какой тогда телик брать??? :D :D :D
pilot715
06.12.2007, 16:28
:D:D Так это и делаем, в том числе и хайфайные бренды.
А план делаем, но хочется продавать больше и дешевле.
Всё. дискуссию прекратил.
Где вы делаете? Хайфай вы у московских дилеров выкупаете тоннами, а потом не знаете что с ним делать. Его ещё и продавать нужно уметь. :)
pilot715
06.12.2007, 16:29
Пионер штоле попса??? а какой тогда телик брать??? :D :D :D
В телевизорах Пионер - это ХайЭнд. (серьёзно)
Ага, свежа история когда г-н И.Д. накупил тв и мониторов пролоджи автомобильных :D:D:D. Вам теперь лет так на несколько хватит:D:D:D. Если не больше :D:D:D.
Поднимите прессу:D. И наслаждайтесь. Уважаемая сказка, и что вы хотите этим доказать? Каков итог, собственно.
итог прост - бессмысленно отрицать например тот факт, что в Ваших магазинах сразу после открытия продавался товар не предназначенной для российской аллокации(по русски говоря контрафактный), и что по этому поводу у Вас были проблемы с прокуратурой.
и например некоторые производители запрещали своим дистрибьюторам продавать Вашей сети товар, чтобы не портить себе репутацию.
и что демпингом на рынке Вы тоже занимались. правда бренд для демпинга выбрали неумно. кто-нибудь другой может быть и спустил бы Вам с рук подобные шалости )) но не один из наиболее востребованных брендов на рынке России.
чем мне наслаждаться, я решу без Вас. :wave:
и учитесь общаться с дамами :wave:
что Вы мне советуете понять? мы прямой дистрибьютор практически всех брендов, существующих в нашем сегменте рынка, и отпускные цены для дистрибьютора и ритейлера у производителей разные, т.е. у ритейлера закупочные цены выше, это общеизвестный факт(имеется в виду, что при заключении дистрибьюторского контракта почти у всех производителей есть разделение на оптовиков и ритейл, и прайсы для них разные ), да и выделяемой квоты ритейлеру не всегда хватает, да и не всегда и не у всех есть прямые контракты. да и грамотной логистики у ритейлеров практически никогда не бывает. поэтому почти всегда ритейлеру выгоднее закупаться уже с московского склада дистрибьютора. где здесь переплата ? если не разбираетесь, не пишите ахинею, и тем более не обвиняйте в ней других.
удачи :wave:
итог прост - бессмысленно отрицать например тот факт, что в Ваших магазинах сразу после открытия продавался товар не предназначенной для российской аллокации(по русски говоря контрафактный), и что по этому поводу у Вас были проблемы с прокуратурой.
и например некоторые производители запрещали своим дистрибьюторам продавать Вашей сети товар, чтобы не портить себе репутацию.
и что демпингом на рынке Вы тоже занимались. правда бренд для демпинга выбрали неумно. кто-нибудь другой может быть и спустил бы Вам с рук подобные шалости )) но не один из наиболее востребованных брендов на рынке России.
чем мне наслаждаться, я решу без Вас. :wave:
и учитесь общаться с дамами :wave:
что Вы мне советуете понять? мы прямой дистрибьютор практически всех брендов, существующих в нашем сегменте рынка, и отпускные цены для дистрибьютора и ритейлера у производителей разные, т.е. у ритейлера закупочные цены выше, это общеизвестный факт(имеется в виду, что при заключении дистрибьюторского контракта почти у всех производителей есть разделение на оптовиков и ритейл, и прайсы для них разные ), да и выделяемой квоты ритейлеру не всегда хватает, да и не всегда и не у всех есть прямые контракты. да и грамотной логистики у ритейлеров практически никогда не бывает. поэтому почти всегда ритейлеру выгоднее закупаться уже с московского склада дистрибьютора. где здесь переплата ? если не разбираетесь, не пишите ахинею, и тем более не обвиняйте в ней других.
удачи :wave:
Обязательно на курсы какие-нибудь схожу, чтобы научиться с дамами общаться.:D. Приношу извинения, раз такое дело.
Демпингом тоже занимались:D. Спалили однако:shock:.
Я рад за вас сказка, что вы прямой дистрибьютор и у вас всё получается.
Выгодней нам закупаться напрямую, в обход вас сказка.:D:D:D
Цены-то я контролирую и вижу свою маржу:D:D:D.
Пусть это будет ахинея:nod:
Не сдержался блин! Ну значит мы плохие. Пусть будет так. И продажи у нас никакие.
В телевизорах Пионер - это ХайЭнд. (серьёзно)
Тебе надо подпись под ником сделать "Фанат плазмы Пио!" :super:
:D
Мне лично вообще никак не нравится покупать вещи в этих крупных сетях, по одной простой причине - продавцы-консультанты это лишь название, реально никто не знает продаваемой продукции - ни телефонов, ни телевизоров, ни музыки, не говоря уж о том что про Хай-Фай там что-то спрашивать вообще бесполезно.
На той же Горбушке магазины более специализированные, и даже несмотря на то что продавцы там тоже не гуру, но они хотя бы в больщинстве своём знают товар который продают, а продавцы Хай-Фай техники в некоторых точках вообще очень неплохо разбираются в теме!!! Тоже самое кстати и многих и-нет магазинов касается - я когда домашний кинотеатр покупал через интернет мне продавец интернет магазина очень неплохо помог подобрать некоторые компоненты, в частности кабели например.
В медиа-маркте же на любой вопрос продавцы либо откровенную чушь несут либо вообще ничего сказать не могут!!!
Тебе надо подпись под ником сделать "Фанат плазмы Пио!"
Сложно не быть фанатом реально лучшей техники в своём сегменте!! Я тоже фанат плазм Пио!!! Вот сейчас мечтаю свой 436XD поменять на LX-508XD
Обязательно на курсы какие-нибудь схожу, чтобы научиться с дамами общаться.:D. Приношу извинения, раз такое дело.
Демпингом тоже занимались:D. Спалили однако:shock:.
Я рад за вас сказка, что вы прямой дистрибьютор и у вас всё получается.
Выгодней нам закупаться напрямую, в обход вас сказка.:D:D:D
Цены-то я контролирую и вижу свою маржу:D:D:D.
Пусть это будет ахинея:nod:
Не сдержался блин! Ну значит мы плохие. Пусть будет так. И продажи у нас никакие.
где я сказала что Вы плохие и что продажи у Вас никакие?
Вы один из наших клиентов, значит продажи какие-никакие всё же есть ))
мне не понятно Ваше стремление отрицать имевшие и имеющие место факты. выглядит несколько смешно и не вполне умно. уж извините.
и еще про маржу. а Вы помните о том, что когда Вы закупаете у дистрибьютора, он Вам за право поставлять за каждый магазин денюжки платит? их то из маржи тоже надо вычитать )))
где я сказала что Вы плохие и что продажи у Вас никакие?
Вы один из наших клиентов, значит продажи какие-никакие всё же есть ))
мне не понятно Ваше стремление отрицать имевшие и имеющие место факты. выглядит несколько смешно и не вполне умно. уж извините.
и еще про маржу. а Вы помните о том, что когда Вы закупаете у дистрибьютора, он Вам за право поставлять за каждый магазин денюжки платит? их то из маржи тоже надо вычитать )))
Уважаемая Сказка. Вот ей Богу смешно:D. Вы мне пересказываете такие вещи как ребенку:D. И за вход надо платить и за категорию товаров плюс годовые бонусы и отсрочка платежа:D. И вам так плохо, что вы несмотря на наверное на колоссальные убытки, всё равно хотите работать на российском рынке.:D:D. Получается что вы продаете нам товар дешевле чем производитель, даже несмотря на бонусы от него вам. Это прям анекдот какой-то:D:D. Вот уж действительно извините.
Читайте мои сообщения внимательнее. Я не отрицаю ничего. Просто не нужно передергивать.
ЗЫ. Вы не говорили что мы плохие. Это сказал я. Честно.
Удачи в бизнесе:D. С нами тоже:)
Сложно не быть фанатом реально лучшей техники в своём сегменте!! Я тоже фанат плазм Пио!!! Вот сейчас мечтаю свой 436XD поменять на LX-508XD
Ты не понял шутки юмора! :p
Я сам фанат плазмы Пио! :super::super::super:
Перечитай его посты в ветке "Техника для жизни" и все поймешь ...
Уважаемая Сказка. Вот ей Богу смешно:D. Вы мне пересказываете такие вещи как ребенку:D. И за вход надо платить и за категорию товаров плюс годовые бонусы и отсрочка платежа:D. И вам так плохо, что вы несмотря на наверное на колоссальные убытки, всё равно хотите работать на российском рынке.:D:D. Получается что вы продаете нам товар дешевле чем производитель, даже несмотря на бонусы от него вам. Это прям анекдот какой-то:D:D. Вот уж действительно извините.
Передергиваете как раз Вы. Где я сказала что нам плохо и мы несем убытки? Слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу наша прибыль нас радует)) Все Ваши поборы закладываются в цену товара для Вас , для других сетей цены другие, и не думаю, что для Вас это секрет))
И я не говорила что мы Вам продаем товар дешевле чем производитель. Вы опять передергиваете. Я говорила что для оптового дистрибьютора и ритейлера разные прайсы. Я говорила что ритейлеру выгоднее покупать у дистрибьютора про ситуацию на рынке в целом. Даже в Вашем случае, несмотря на специальные цены для Вас, пусть маржа при входе от дистрибьютора и меньше, но дистрибьютор платит поборы. :wave:
И бонусы от производителя транслируются крупным клиентам , если что )))
объясняю так подробно не для Вас, а для тех кто не работает на этом рынке.
Читайте мои сообщения внимательнее. Я не отрицаю ничего. Просто не нужно передергивать
А вот это по Вашему что? не отрицание имевшего место факта? :
Про прокуратуру - впервые слышу.
Только час оттуда назад приехал с нового, который на Белой Даче. Вчера открылся. Надеялся отхватить плазму. В прошлом году, когда на Ленинградке открывался Панас 42 дюйма за 33 штуки продавали. Но в этом магазе сегодня уже ничего не было интересного. Продавцы говорят вчера после открытия 42 Филипс LCD за 28 тыщ 300 штук смели за час и все больше ничего интересного по деньгам не было... Хотя магаз сам по себе хороший. Но цены как и везде:)
Только час оттуда назад приехал с нового, который на Белой Даче. Вчера открылся. Надеялся отхватить плазму. В прошлом году, когда на Ленинградке открывался Панас 42 дюйма за 33 штуки продавали. Но в этом магазе сегодня уже ничего не было интересного. Продавцы говорят вчера после открытия 42 Филипс LCD за 28 тыщ 300 штук смели за час и все больше ничего интересного по деньгам не было... Хотя магаз сам по себе хороший. Но цены как и везде:)
Мы прошлой ночью в 2 часа заехали в Медиамаркт-Белая дача, вспомнился Совестский Союз, когда люди с ночи очередь за дефицитным товаром занимали. Любит народ халяву, а нам интересно было откуда народ прёт, да ещё и с плазмами, и по 2-3 штуки у каждого :D
Ты не понял шутки юмора! :p
Я сам фанат плазмы Пио! :super::super::super:
Перечитай его посты в ветке "Техника для жизни" и все поймешь ...
Да эт я понял, просто решил тоже поддержать сей великолепный продукт
ЗЫ поздравляю с приобретением долгожданным:wave::super::thumbup:
pilot715
07.12.2007, 10:35
Тебе надо подпись под ником сделать "Фанат плазмы Пио!" :super:
:D
Да какой я фанат? :D Мне до всех этих плазм и кинотеатров давно фиолетово.
Просто очень часто спрашивают одни и те же вопросы, поэтому часто приходится давать одни и те же ответы. :)
Был вчера вечером в магазине на Севастопольском. Купил на Новый год в подарок дочери Nikon D80 Kit за 29900 руб. цена уж больно хорошей показалась. В остальном ничего нового. Продавцы-"консультанты" с лицами часто пьющих людей (может конечно мне не повезло и такие попались).
Задал вопрос по плазме: чем отличается Pioneer PDP-4280XA от Pioneer PDP-4280XD, "консультант" данного отдела минут пять пялился то на один, то на другой, в результате честно сказал что не знает, и лучше позвать Васю, он то точно в теме.
Единственный плюс данного магазина, что достаточно большой выбор и все можно потрогать руками.
P.S/ Службу по подбору персонала - разогнать к чертям.
да,кстати у них х360 Аркада с ценником 12500,а в мвидео один в один сабж стоит9990р так что...
pilot715
07.12.2007, 20:56
Да, не! Такие магазины нужны. Там по крайней мере есть гарантия того, что покупаешь если не совсем дешево, то по крайней мере не дорого. Единственное, там вроде бы проверки нет, и если чё хрен ты обратно, что сдашь. :) А на той же Горбушке, продавцы лепят сверх цены в зависимости от клиента. На всяких аксессуарах по несколько тысяч процентов, да ещё и парят так, что лучше купить, иначе не отпустят. Рыночный атавизм, ёпт! :D
Михаил-J
07.12.2007, 21:02
Тему создал год назад. :0)
В мм заходил 3 раза. 3 раза выходил ни с чем. Цены - АФИГИТЕЛЬНО ВЫСОКИЕ :-/
Ну и весь год заказываю технику в сети с ценами мин на 10-15% магазинов. Качество обслуживания очень даже хорошее. Чего и всем желаю.
еще года 4 назад заказывал всю технику на дачу по сети: просто выбирал на price.ru самые низкие цены и вперед.
холодильник, газовая плита, духовка, посудомойка - все привезли, все с гарантией и все хорошо.
в ММ покупал толко мелочевку, вроде картриджа для принтера и т.п. так как по пути было, низких цен не увидел
focus7001
07.12.2007, 23:40
низких цен там нет, там неплохой выбор.
Гарантия у них рулит. Сам сдавал товар и отдавал в ремонт. Разбирались быстро и без проблем.
Заезжал туда дня 3 назад. Хорошо, что есть большой выбор и всё можно потрогать руками. Но вот с консультантами там просто атас. Мы приехали купить телек, микроволновку и чайник для съёмной квартиры. Практически каждый вопрос если не раздражение вызывал, то отвечали практически сквозь зубы. Да и хрен бы с ними. В принципе купили что хотели (кста JVC 42 ЖК за 40000 это нормально?).
Звонил щас туда, плазма пионер 428xd стоит 84000, в инет магазинах можно взять за 67000.
кто сказал что дешевле???
Цены у них нефига не низкие, а на плазмы, так самые высокие в городе. По крайней мере на Пионер точно.
pilot715
08.12.2007, 16:04
Думаешь развод? А я у них ещё и мешки для пылесоса покупал! Всё больше к ним не ногой!
Я помню цены только на некоторые позиции, так все! из них там были дороже. Остальное не знаю, может и есть что в рынке. З/п они персоналу регулярно задерживают, не удивлюсь, если они ее еще и в черную платят. Впечатление подхода шарашкиной конторы, хотя они очень известная и крупная немецкая фирма. Что удивляет.
бросовых цен там нет.
Зато бросовые весчи есть
Заезжал туда дня 3 назад. Хорошо, что есть большой выбор и всё можно потрогать руками. Но вот с консультантами там просто атас. Мы приехали купить телек, микроволновку и чайник для съёмной квартиры. Практически каждый вопрос если не раздражение вызывал, то отвечали практически сквозь зубы. Да и хрен бы с ними. В принципе купили что хотели (кста JVC 42 ЖК за 40000 это нормально?).
ага, однажды консультант нахамил там в стиле "я никому ничего не должен", правда быстро встал на место :)
а я в ММ купил телек 42 дюйма, процентв на 40% дешевле чем в инет магазине, и ноутбук внимание!!! 11111 руб! И то и другое живы до сих пор!
Леонидыч
09.12.2007, 09:19
Я два раза не попал в ММ на Вернадского - он почему-то закрыт был по каким-то там причинам...
Перечитав тему, сделал вывод что это то же Эльдорадо вид сбоку. Или нет?
Михаил-J
09.12.2007, 14:20
Я два раза не попал в ММ на Вернадского - он почему-то закрыт был по каким-то там причинам...
Перечитав тему, сделал вывод что это то же Эльдорадо вид сбоку. Или нет?
хуже тк дороже :)
За 3млн там хороший телик продается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot