PDA

Просмотр полной версии : Мотористы откликнитесь!

Hottabych
06.12.2006, 15:33
Всем доброго дня!
Вопрос у меня следующий - разбор двигателя (M50B25) показал, что есть значительная выработка стенок цилиндра, кольца тоже сточены. Поршень в цилиндре болтается. Сервисмены говорят, что надо менять поршни, пальцы и прочую, иначе будет жрать масло (поджирала до ремонта).
Можно ли заменить только кольца или обязательно менять и поршни тоже, чтобы не было угара масла?
З.Ы. До ремонта компрессия была 12-13 .
Заренее благодарен за советы.

JollyRoger
06.12.2006, 15:51
Все зависит от того, какие планы на машину с этим двиглом. Если себе оставлять - то делать все по уму - поршни, кольца, шатуны в сборе, вкладыши ремонтных размеров вкупе с обработкой цилиндров и все такое. Если на продажу - то ИМХО за минимальные деньги собрать двигатель, чтобы работал - и на рынок.

Ugly Dragon
06.12.2006, 16:00
Дешевле обойдется двигун с документами из гермашки притащить. Ибо нужно точить двигун до ремонтного размера, ставить новые поршни, капиталить головку итд. Это от 3х до 5 килобаксов ремонту.

Maverick
06.12.2006, 16:01
вот так и появляется Хлам на наших рынках...а потом сами ругаемся, что в продажи одни помоики!

Hottabych
06.12.2006, 16:02
Машину хочу оставить себе, но пытаюсь понять, не выкину ли я лишних 600 бачей ))
Плюс к тому, что сервисмены хотят поставить поршни БОЛЬШЕГО диаметра чем были, мотивируя тем, что большой зазор между поршнем и цилиндром.
Но ведь цилиндр и поршень не соприкасаются...
Не пойму - разве замены колец не достаточно для нормальной работы?

Hottabych
06.12.2006, 16:03
Дешевле обойдется двигун с документами из гермашки притащить. Ибо нужно точить двигун до ремонтного размера, ставить новые поршни, капиталить головку итд. Это от 3х до 5 килобаксов ремонту.

... машина 6 стоит ))
525 е 34
жирненько ей 3-5 тыс. будет :)

Бывалый
06.12.2006, 16:22
Я делал на m20b25 вышло около вышло около 30 тыщ рублей, поршни Корбеншмит, включая капитальный ремонт головки с установкой новых рокеров, шлифовку коленвала.
Расход топлива в результате упал до 10 литров,(это зимой, после обкатки естественно), значительно увеличилась "тяга на низах".

Алексей Ж.
06.12.2006, 17:48
Машину хочу оставить себе, но пытаюсь понять, не выкину ли я лишних 600 бачей ))
Плюс к тому, что сервисмены хотят поставить поршни БОЛЬШЕГО диаметра чем были, мотивируя тем, что большой зазор между поршнем и цилиндром.
Но ведь цилиндр и поршень не соприкасаются...
Не пойму - разве замены колец не достаточно для нормальной работы?

Думаю,что "600 бачами" здесь всеравно не обойдется.....

Mister-X
06.12.2006, 17:51
:nod: :nod: :nod:
мильен раз переговорено...лезь в поиск там кладезь ответов на подобный FAQ

Ugly Dragon
06.12.2006, 18:51
Я делал на m20b25 вышло около вышло около 30 тыщ рублей, поршни Корбеншмит, включая капитальный ремонт головки с установкой новых рокеров, шлифовку коленвала.
Расход топлива в результате упал до 10 литров,(это зимой, после обкатки естественно), значительно увеличилась "тяга на низах".
Не верю.
Ремонтные поршня минимум 120 баксов за штуку, Ремонтные кольца 30 евро, комплект прокладок верхний+ нижний под 200 баксов. Масло насос, вкладыши, болты, сальники под 200баксов. По работам шлифовка вала 60баксов 200 баксов расточк + хонинговка, ремень ГРМ, Ролик, помпа. Дальше голова - замена направляющих с разверткой под нминал 100 баксов, новые рокера от феби по 10 баксов (120 в сумме) итд.
У меня позапрошлым летом только кольца вкладыши,малонасос + прокладки 24000 запчасти (могу поискать счет), а ты за 3000 все запчаси + работа. :) ;)

IKrasnov
06.12.2006, 19:17
Не верю.
Ремонтные поршня минимум 120 баксов за штуку, Ремонтные кольца 30 евро, комплект прокладок верхний+ нижний под 200 баксов. Масло насос, вкладыши, болты, сальники под 200баксов. По работам шлифовка вала 60баксов 200 баксов расточк + хонинговка, ремень ГРМ, Ролик, помпа. Дальше голова - замена направляющих с разверткой под нминал 100 баксов, новые рокера от феби по 10 баксов (120 в сумме) итд.
У меня позапрошлым летом только кольца вкладыши,малонасос + прокладки 24000 запчасти (могу поискать счет), а ты за 3000 все запчаси + работа. :) ;)

стопудова

Бывалый
06.12.2006, 19:27
Не верю.
Я вам сочуствую. И не 3000 а 30000! Рублей!
Масло насос не менялся, но насколько я помню он стоит 6000 руб прокладка только под ГБЦ. Работа? Hand made! :)
Вкладыши вроде 3000 руб. были, поршня 12000 комплект вместе с кольцами. рокера феби по 240 рублей, болты не помню сальники где-то 1400 пара. Направляющие вроде 300 руб штука., ну и ещё там чёто, не помню уже.
Зачем кстати помпа?

Бывалый
06.12.2006, 19:32
Новые ролик с ремнём был установлен за месяц до этого ремонта поэтому в счёт я их не включаю.

Ugly Dragon
06.12.2006, 20:03
Новые ролик с ремнём был установлен за месяц до этого ремонта поэтому в счёт я их не включаю.
Ну молодец :D :help: Ремень ты зря не поменял. Ибо месяц для ремня - это уже б/у и он не подлежит повторной установке. (натяжению)
Помпа, чтобы 10 раз не лазить пока все снято ибо стоит она не дорого.
ЗЫ прокладки нужно все менять, можно конечно все герметиком замазать, но это не ремонт.
ЗЗЫ 60 баксов за поршень с кольцами - это даже не смешно

Бывалый
06.12.2006, 20:21
Ну молодец :D :help: Ремень ты зря не поменял. Ибо месяц для ремня - это уже б/у и он не подлежит повторной установке. (натяжению)
Помпа, чтобы 10 раз не лазить пока все снято ибо стоит она не дорого.
ЗЫ прокладки нужно все менять, можно конечно все герметиком замазать, но это не ремонт.
ЗЗЫ 60 баксов за поршень с кольцами - это даже не смешно
Ну заревите тогда.
Прокладки все эти продаются как "оригинал" т.е как бы прошедшии сертификацию З.И., часть из них благополучно изготавливается самостоятельно часть на герметик. Можете научно обосновать не надёжность данных соединений? Ну или проще говоря чего в них полохого.

Сергей010
06.12.2006, 21:45
Что за поршни за 60 баксов? Кстати щас тоже капиталку затеял...

Alex_M
07.12.2006, 10:47
Что за поршни за 60 баксов? Кстати щас тоже капиталку затеял...

На М20 они примерно столько и стоят если это KS.

2 автор, прежде чем принимать решение о расточке блока и установке ремонтного размера поршней, в BMW только кольцами не обойдешься, это не ТАЗ, нужно мерять нутромером диаметр цилиндров и овальность. Вполне возможно что поршни болтаются из-за отсутствия колец, если износ в предалах допуска, то меняются просто кольца и ставятся стандартного размера. Себе именно так и сделал, потому как износ был в пределе нормы, за две смены масла еще и 100 грам не съело. Если сервисмены на глаз делают заключение о расточке, то гони их по всем известному в России адресу.

Ugly Dragon
07.12.2006, 11:26
На М20 они примерно столько и стоят если это KS.

2 автор, прежде чем принимать решение о расточке блока и установке ремонтного размера поршней, в BMW только кольцами не обойдешься, это не ТАЗ, нужно мерять нутромером диаметр цилиндров и овальность. Вполне возможно что поршни болтаются из-за отсутствия колец, если износ в предалах допуска, то меняются просто кольца и ставятся стандартного размера. Себе именно так и сделал, потому как износ был в пределе нормы, за две смены масла еще и 100 грам не съело. Если сервисмены на глаз делают заключение о расточке, то гони их по всем известному в России адресу.
Покажи где. В позапрошлом годе месяц искал, нашел только по 112 за поршень, потом вскрыли промерили и на поршня забили.

mlexa
07.12.2006, 12:03
А что вы все про М20... у автора М50... там ремонтец подороже выйдет...

Ugly Dragon
07.12.2006, 12:09
А что вы все про М20... у автора М50... там ремонтец подороже выйдет...
Изначально речь о писятке и была (хотя и на 20 запчасти столько же стоютъ)
У писятки голову капиталить раза в 2 в 3 дороже ибо гидриков 24 (супротив 0 от двадцатки). клапанов 24, валов 2