Просмотр полной версии : Сама газует!!!!?
Grishin Dmitry
03.12.2002, 14:17
Ув. соконфетники!
Проблема уже давно, но с наступлением холодов еще более усугубилась.
В двух словах: после пуска двигателя машина сама газует какое - то время, а потом все нормально. Обороты прыгают от 500 до 1,500. Причем, чем холодней на улице, тем дольше этот процесс длиться. Не подскажите ли советом как полечить любимую?
Заранее благодарен.
:shock:
Grishin Dmitry
03.12.2002, 14:34
Забыл указать: машин 525 Е34 М20 1990 г/в
проверить:
клапан ХХ
датчик температуры двигателя
датчик температуры воздуха
и расходомер такие гадости подкладывает иногда
Grishin Dmitry
03.12.2002, 14:58
Господа!
Спасибо за отклики, но если можно подробнее, так как только с апреля на БМВ и еще не достаточно подкован в вопросах ремонта/проверки.
Ну расходомер - это такая байда которая стоит между возд фильтром и впуск коллектором - как правило скрепляется с корп возд фильтра... в него входит провод с широким - сантиметров 10 разъемом... как проверять - хрен знает, я брал заведомо исправный - вставлял и смотрел что будет, так и с остальн запчастямим, или ехать к дилерам на диагностику... это самый верный способ, тем более диагностика - баков 50
Расходомер и т.д. не причём, сам маялся с такой фигнёй,
глючит либо датчик температуры (синий,впереди двигателя
у крышки распределителя зажигания) , либо сгнила проводка
к нему (разрыв может быть от датчика до соединительной
колодки с левой стороны двигателя под дроссельной заслонкой
А вот и нет Дяденька у меня на 323 е30 (была к сожалению такая мшинка) Была такая проблема и именно из за расходомера... А датчик температуры(во всяком случае на 323 а там тоже М20) если снять колодку, то двигатель вообще глохнет и не заводится:)
А вообще лучше избавляйся от этого М20 ... с ним счастья не будет... это всем известно
Это на е-30 , а на 34-м есть аварийный режим и при неисправности почти всех датчиков можно с грехом пополам ,
но добраться до сервиса или разборки.
Дело не в кузове, а в версии Motronica.
У дмитрия по всей видимости матрена 1.3.
Она действительно имеет аварийные режимы. При неисправности датчика (обрыв или короткое замыкание) температуры мотроник считает ее равной 80 градусам, т.е. близко к температуре прогретого двигателя. Проблемы могут возникнуть при заводке холодного двигателя. Сложнее если контакт нестабильный: на холодной машине датчик то подключен, то нет. Поэтому мозги впрыскивают то больше топлива, то меньше соответственно. Но это маловероятно. Можно побрызгать на разьем спреем для контактов.
Причина может быть и в расходомере и в ругуляторе ХХ, что наиболее вероятно. Так же можно проверить датчик дроссельной заслонки и ее привод и сам дроссель. И обязательно проверить впускной тракт на герметичность!!!
У меня тоже М20. При заводе его колбасит так же, секунд 10. Потом стабилизируется примерно на 1000, и падает по мере прогрева. Я забил.
Всё верно , на 34-х и не бывает Матрёхи версией ниже 1.3 ,
Расходомер вообще можно отключить и запуск всё-равно будет нормальный, возникнет проблема тронуться с места, если в ХХ кто-то ползал, то реально могут скакать обороты,
Я как раз нарвался на плохой контакт у колодки под заслонкой,
а самое простое считать код неисправности считывателем
или контролькой.
Grishin Dmitry
04.12.2002, 10:03
Спасибо, господа!
Сам склоняюсь к замене расходлметра, поскольку его уже подпаивали мне летом на станции. И надо тросик акселератора поменять - педаль газа иногда заедает и н приходиться ее как бы срывать. Но в принципе я пока забиваю на эту проблему. Заводитьсяч нормально (тьфу-тьфу) при любой температуре да пёс с ней!
:) ;)
Рекомендую проверить разного рода датчики и трубочки на присутствие конденсата и избавиться от него. Так на всякий случай, если не очень хоца 50 енотов тратить так вот сразу
Аналогичная шняга на Е39 528
Тест диса нихрена не выдаёт. пишет всё нормально.
Сервис говорит хочешь деньги потратить оставляй машину на НЕДЕЛЮ.
Датчиков умотаться, каждый день будем по одному датчику проверять.
Я уже второй год, точнее зиму так езжу. Уже не напрягает.
Правда конечно хочется от этого избавиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot