PDA

Просмотр полной версии : Любопытный трабл

Yokk
03.12.2002, 12:55
Откуда-то подтекает антифриз!!!:help:
С утра выходишь к машине - под ней лужа. Прогревается - перестает течь! Какой-то маразм! Должно быть все наоборот. На какой-то сервис заехал - они все продули и т.д. - говорят, нет никаких проблем, нигде ничего не течет.
Самое интересное, что чем холоднее, тем сильнее течет. Подозреваю, что существует какая-то трещина, которая при охлаждении расширяется, а при положительной температуре вообще не пропускает.
Что делать?
Кто может помочь?

Yokk
03.12.2002, 12:57
А, забыл, Е-36, 1994 г.в.

VarKhan
03.12.2002, 13:22
Может быть я не прав, но мне кажется, что это нормально - не подтекает, а конденсат или что-то типа этого.

Bearcub
03.12.2002, 13:52
Как раз все наоборот. Когда холодная, трещина есть такая, какая она есть. Когда двигатель горячий, стыковочные места в радиаторе расширяются и течь перестает.

Была у меня такая проблема. Нужно снять радиатор. Отдельно проверить есть ли щели в самой ал. раме. Если есть - хреново и ничего не сделаешь, нужно менять радиатор, поскольку ал. не сваривают.

Если сам радиатор нормальный, значит всякие патрубки и места подключения. Там нужно просто проложить силиконом и покрепче затянуть хамутики. Мне помогло именно это.

А радитатор стоит от 5 до 15 тыс. р.

Masterok
03.12.2002, 13:58
У меня такая же беда. Как выяснилось, трещина в самом радиаторе со стороны прилегания расширительного бачка (ее не видно)М50. залил герметик ELF все ОК. Хотя все не советуют !!!

ХорЬ
03.12.2002, 14:03
Ежели радиатор сборный, то как раз такая фигня начинается в местах соединения. Сам болею: зимой подтекает, а летом и на горячую нет. У меня сверху, накрылось, видно невооруженным глазом. Неисправимо! Подгибания лепестков приводит к тому что начинает лить больше и в нескольких местах. У меня пока очень слабенько подтекает и я доливаю антифриз, примерно по 0,5 раз в месяц. В планах замена радиатора.

Vad01
03.12.2002, 17:40
Написано Yokk:
Откуда-то подтекает антифриз!!!:help:
С утра выходишь к машине - под ней лужа. Прогревается - перестает течь! Какой-то маразм! Должно быть все наоборот. На какой-то сервис заехал - они все продули и т.д. - говорят, нет никаких проблем, нигде ничего не течет.
Самое интересное, что чем холоднее, тем сильнее течет. Подозреваю, что существует какая-то трещина, которая при охлаждении расширяется, а при положительной температуре вообще не пропускает.
Что делать?
Кто может помочь?

Дорогой Yokk неужели после того как ты обнаружил лужу (а она не может не оставить след от подтека) трудно залезть под машину и определить откуда течет (радиатор, блок, шланги и тд). Из твоего сообщения следует, что ты этого не делал. Только после этого следует решать твою проблему.

momon66
04.12.2002, 01:01
УВАЖАЕМЫЙ Yokk у меня и друга мово это уже было точь в точь как у тебя.И кстати в одном и том же месте если у тебя радиатор с бачком вместе то нужно снять кожух вентилятора, сам вентилятор,потом 2 верхних хитрых крепежа,оттянуть радиатор и посмотреть нет ли трещин на черной пластмассе снаружи в месте прилегания радиатора к корпусу.Если не увидиш то сними радиатор(3 патрубка)слив антифриз вынь бачок налей воды,заткнув все дырки и внимательно посмотри на внутренние углы черного пластика .Если течет из него то я что только не прбовал ничем заделать не смог.Мучился неделю, паял,клеил потом плюнул и купил нов радиатор.
И друг тоже.Если всетаки сделаеш что нибудь сообщи.Радиатор у меня тот еще лежит.

Zander
04.12.2002, 02:19
У меня тоже похожая проблема я съездил в АД, проверил систему на герметичность, оказалось, что течет нижний патрубок.

Мой тебе совет съезди в Ад и проверь систему на герметичность, они то точно найдут причину.

Yokk
04.12.2002, 10:31
Спасибо всем, кто откликнулся!
Советы тех, кто предлагает разобрать все своими руками хороши тогда, когда есть хоть какой-то гараж, хоть холодный, а на улице - немного пугает, чай не май месяц. Да и я какой-то технически неграмотный - боюсь что-нибудь сломать окончательно. Поэтому более реальные вопросы:
Герметик - таки стоит попробовать или ну его на фиг?
В АД скока что будет стоить?

Espresso
04.12.2002, 11:41
С законами физики все ок, антифриз обладает имеено такими свойствами, "чем холоднее, тем сильнее течет", "ищи дырку Урий"

Zander
04.12.2002, 23:21
Проверка системы на герметичность мне на М50 стоила 15евриков.

meen
06.12.2002, 02:32
НА м50 потек наружу антифриз из трещины прокладки головки блока...течет только на холодную...падла....так,кстати,и езжу пока

Ник
06.12.2002, 18:35
У меня подобная проблема с М50, я о ней уже писал на форуме. ТОже к утру лужа в зимний период времени. И тоже, когда прогреется(во время прогрева усиливается "капель") перестаёт течь. Сейчас эта проблема как бы притухла, поскоку машину ставлю в тёплый гараж и радиатор не "промерзает". Летом вообще нету ни капли потёка. В Самаре чот вкручивали на станции заместо пробки в расширительный бачок и нагнетали в систему давление. Сказали что мол микротрещина и меняй радиатор(хотели мне всучить за 300 баксов б/у и без гарантии). Я отказался. Поскольку течь у меня была видна(точнее даже не течь а "намокание") в районе расширительного бачка и я не очень поверил(а точнее не хотелось) МАСТЕРАМ, то я прикупил расширительный бачок. Правда пока не ставил его. Поскоку храня машину в тёплом гараже проблема как бы пропала, то и не тороплюсь. По крайней мере радатор у меня в очень хорошем внешнем состоянии не бит и тому подобное. Резюме: я тоже не знаю что за беда и как с ней бороться "малой кровью". Но есть плюс: за зиму в Самаре по необходимости доливая антифриз в систему, заменил его полностью. Теперь года два менять не надо))) Хотя конечно плюс в некотором смысле сомнительный.

Skorp
07.12.2002, 11:21
в зимний период времени как правило подтекают стыки патрубков - протяни все по возможности - сможешь сам устранить
течь всегда видна по следу - желтовато - зеленый налет, не обшибешьси
Удачи!!!!!!

EEE
07.12.2002, 17:07
На самом деле проблема течи одна пробка радиатора, она забивается и не сбрасывает давление,а так как давление высокое начинает раздувать бачек радиатора, бачек уходит с посадочного места и начинает теч если оставить все как есть может треснуть радиатор 160-240$

vova525
08.12.2002, 01:57
извените за моё личное мнение. но просто волосы становятся дыбом от некоторых советов и высказываний.
что это значит и что это за совет --- типа " видно трещину и просто доливаю антофриз". такого и близко не должно быть на BMW. необходимо немедленно решать проблему за любые деньги. иначе можно уложить двигло.
у самого была подобная ситуация.