PDA

Просмотр полной версии : К турингистам и спецам, вопросец

Vovan
03.12.2002, 11:30
Коллеги, подскажите, если имеете опыт. Есть авто - 525 Е34 туринг с подкачкой задних амо, вчерась выяснилось, что кран, ведающий подкачкой задней части приказал долго жить, течет из него насквозь и быстро, стоимость сабжа около 300 енотов, примерно столько просит АД за новый, возник вопрос, можно ли снять и заменить на обычную подвеску от Е34 весь этот дорогущий дивайс с амо и кранами или покорно платить за кран, потом за стойки, а по приблизительным прикидкам стоит весь "зад" около 1 000 енотов. Или можно заглушить подкачку и поставить стойки задние от Е34 520 или что-нибудь подобное, так как все 525 туринги имеют подкачку. Короче можно ли убрать подкачку и что поставить?

yurs
03.12.2002, 13:42
можно.

Bearcub
03.12.2002, 13:45
Скоро, видимо, буду озадачен такой же проблемой.

Стойка задняя немного "влажная", но откровенно пока не течет. Правда, "влажная" она уже скоро год.

Уже узнавал. Точно знаю, что у мастеров с которыми работаю был клиент с такой вот ерундой.

Короче, поставили обычные задние стойки без подкачки как у седанов E 34. Чем дело кончилось никто не знает, поскольку клиент пропал, надеюсь правда, что по другой причине.

Однако, меняли не просто так, а на стенде замеряли нагрузку на "заднице" при пустом сарае и при полном. В итоге, как я понял поставили обычные без подкачки с рекомендачией "картошку не возить".

А с подкачкой самые простые BOJE стоят 300$.

APJ
03.12.2002, 14:22
Есть мнение, что нельзя! Там стоит другой ГУР и если просто заглушить систему, то можно на него попасть. Да и что это за туринг без подкачки :shock: , а как же картоху возить на скорости за 200 км/ч :) . А цена нового заднего аммо с подкачкой и впрямь очень кусается. Но лучше задушить жабу и поменять их, а ставить обычные - голимый колхоз :nod:

Micha
03.12.2002, 16:24
Простите за безграмотность ;) но у меня туринг 520 Е 39 99г. на котором я езжу всего 3 месяца и еще не все тонкости туринга знаю, просветите плиз, а что все туринги имеют подкачку задних амортизаторов??? :eek:

Vasik-Pivasik
03.12.2002, 16:39
Не знаю про 39 кузов..
Он спрашивал про Е-34
Можна убрать подкачку.На седанах(34) они(аммы) одинаковые 520,525,530 или 535.И стоят они копейки,по сравнению с подкачивающимися.Тока глуши магистраль около самого ГУРа-это не сложно.Или лбратку делай.
Сам такое делал(правда на ///М5(34))

Gvozd
03.12.2002, 16:42
Написано Micha:
Простите за безграмотность ;) но у меня туринг 520 Е 39 99г. на котором я езжу всего 3 месяца и еще не все тонкости туринга знаю, просветите плиз, а что все туринги имеют подкачку задних амортизаторов??? :eek:
Скорее всего нетЪ! Это прирагатива 540 Туринг......, вряд-ли немец разорился на эту опцию... :shock: :shock: :shock:

Pepper
03.12.2002, 16:43
Да:) сам видел ... ребята кот обслуживают мой 28 кузов на 32 - 750 глушили это дело... глушат на ГУРе - все остальное отдирают, но если аммо у тебя еще в порядке, может пока купить БЭУ кран и пользоватся этой приятной Фичей пока не помрут Аммо?
БЭУ то он будет дешевый:)

bugsbunny_55
03.12.2002, 16:45
А как насчет 750 можно ли убрать подкачку там, а то ужо мне ети неработающие девайсы надоели по самое не могу.

Gvozd
03.12.2002, 16:46
Написано APJ:
Есть мнение, что нельзя! Там стоит другой ГУР и если просто заглушить систему, то можно на него попасть.
Его надо не глушитЪ, а законтритЪ циркуляцию контура задних амо ;)
Но в общем всЁ это колхоз по балЪшому счЁту! И ВолодЪ - я всЁ же советую тебе просто сменитЪ регулятор - амо твои живы и вполне возможно что ходитЪ еще вполне будут! Зачем портитЪ 525 Туринг - ведЪ их без подкачки нЭ выпускалосЪ ;)

Vovan
03.12.2002, 16:58
Андрюх, да разорительное это дело, хоть и тоже думаю, что колхозить плохо, короче, как договорились жду от тебя СМС или другого послания по стойкам, а там и устроим консилиум - замена стоек или регулятора. Вот только боязно на стойки попадать, хотя если "с подкачкой самые простые BOJE стоят 300$" то за 2 это не так много, а если за одну, то сомневаюсь, так что давай вечерком созвонимся и покумекаем.
Всем ответившим спасибо, но хоть голосование устраивай - что делать :( млин, может Сан Саныч или АД что-нибудь скажет, не по правилам, типа надо такое, значит такое, а по понятиям - можно, хуже не будет, но пропадает заводская гарантия, которая мне с моими 10 с небльшими годочками не сильно и к чему.
СУВЖ
Вова

Gvozd
03.12.2002, 17:00
Написано Vovan:
Андрюх, да разорительное это дело, хоть и тоже думаю, что колхозить плохо, короче, как договорились жду от тебя СМС или другого послания по стойкам, а там и устроим консилиум - замена стоек или регулятора.
КорошО! ;)