PDA

Просмотр полной версии : Я всех замучал, но последний раз про "ГЛАЗА" (больше не буду)

Masterok
03.12.2002, 09:28
Господа, последняя ссылка, на этом тему закрываю, по приобретению стержней звоните, помогу.Как себе сделаю пришлю фото.
С уважением Владислав. . .
http://john.thelgnet.com/angel/

Cezz
03.12.2002, 11:50
недорогой способ однако :)

Masterok
03.12.2002, 12:05
А ЭФФЕКТ КАКОЙ !!!!!

Grishin Dmitry
03.12.2002, 12:36
2Tornado_da
Оччень хорошо!!!!!!!!!!! Ну очень:cool::thumbup: :thumbup:
Обязательно надо обсудить с тобой по тел.:super:

MuxacuK
03.12.2002, 13:05
Почему - замучал :eek: :shock:
Наоборот ОЧЕНЬ интересно :nod:
КажНый день эти темки проглядываю - нет ли че нового.:nod:
Ужо на Маршала Федоренко за шестигранными собираюсь.:nod:
Жаль от меня в противоположном конце города.:(
Вот только не ясно какие диоды :shock: (в смысле электрическ. характеристики, а с Ентими резисторами (сопротивлениями) - ваще бяда). :help: :help: :help:
Ждем-с подробного отчета с фотками :wave:

Pepper
03.12.2002, 13:35
Написано Mike_325i_E36:
Почему - замучал :eek: :shock:
Наоборот ОЧЕНЬ интересно :nod:
КажНый день эти темки проглядываю - нет ли че нового.:nod:
Ужо на Маршала Федоренко за шестигранными собираюсь.:nod:
Жаль от меня в противоположном конце города.:(
Вот только не ясно какие диоды :shock: (в смысле электрическ. характеристики, а с Ентими резисторами (сопротивлениями) - ваще бяда). :help: :help: :help:
Ждем-с подробного отчета с фотками :wave:

А шестигранные то зачем??? Это не есть будет красиво:(

Masterok
03.12.2002, 13:46
Шестигранники выбраны только потому, что до сегодняшнего дня в Москве не было найдено именно КРУГЛЫХ стержней (вернее они есть, но 5мм и 15мм диаметр), а надо 8-10мм. Но вот сегодня мне поступила инфа, что вчера были куплены стержни 10 мм на рынке в Никулино. Сейчас обсуждается тема о температурной стойкости этого материала в фарах дальнего света.
С уважением Владислав

Masterok
03.12.2002, 14:27
Да насчет светодиодов пиши в асю или жди, завтра сообщу.

Pepper
03.12.2002, 14:50
Давайте ребята - удачи вам и не забывайте про остальных елающих поиметь круги в глазах, может и правда фотосессию сделаете:)

mecher
03.12.2002, 15:55
Да, да, да. Очень интерстно поглядеть фотки. А про рынок в Никулино можно поподробнее? Я там рядом работаю могу проехать прикупить, если что.

ХорЬ
03.12.2002, 16:31
Фотки будут обязательно! Тем более, где Вы еще увидете Е30 с "ангельскими глазками"?! :) Работаем над идеей, думаем, как лучше сделать, как себя оргстекло поведет в условиях работы фар дальнего света (жарковато там, на мой взгляд, может поплавиться). Может быть, будет лучше их расположить с внешней стороны. Если такая конструкция будет смотреться, то тогда не придется фару разбирать, сверлить отражатель и с температурным режимом все ок будет. Отчет о проделанной работе будет максимально полным! :)

Pepper
03.12.2002, 16:37
Написано Anatoli:
Фотки будут обязательно! Тем более, где Вы еще увидете Е30 с "ангельскими глазками"?! :) Работаем над идеей, думаем, как лучше сделать, как себя оргстекло поведет в условиях работы фар дальнего света (жарковато там, на мой взгляд, может поплавиться). Может быть, будет лучше их расположить с внешней стороны. Если такая конструкция будет смотреться, то тогда не придется фару разбирать, сверлить отражатель и с температурным режимом все ок будет. Отчет о проделанной работе будет максимально полным! :)

не ... с наружи будет отстой ИМХО

Zander
04.12.2002, 02:00
У меня этот вопрос в принципе отпадает, так как я крайне редко пользуюсь дальним, но снаружи явно не то.

Ждем вестей.

Grishin Dmitry
04.12.2002, 10:10
2Tornado_da
Привет, Влад!:wave:
Зашел на сайт оргстакольщиков, попытался связать по телефону с ними, но пока не получилось, попоробую попозже.
А на сайте у них висит инфа:
стержни из орг стекла (немецкие) 7 мм - 2,30 Евро/м
8 мм - 3,16 Евро/м
10 мм - 4,83 Евро/м.
Про отечественные попытаюсь выяснить когда дозвонюсь. Также узнаю тех. характеристики материала, в частности, термостойкость.

До связи!:)

Masterok
04.12.2002, 10:14
Привет Дим! Узнай узнай! Буду ждать ответ, а сейчас поеду за своими (нашими)шестигранниками. Посмотри еще это
http://www.polymer.spb.ru/materials/plastics/plastics_orgsteklo.html
http://www.vashdom.ru/articles/polimstil1.htm

Grishin Dmitry
04.12.2002, 10:35
:shock: А какая температура нагрева фары дальнего света кто нить знает?

ХорЬ
04.12.2002, 10:47
Написано Grishin Dmitry:
:shock: А какая температура нагрева фары дальнего света кто нить знает?

Точную цифру не скажу, но дотронуться до нее после пары часов работы невозможно!!! На мой взгляд, что-то около 100 по цельсию это минимум...

А на счет снаружи или внутри... Посмотрим!!! Так гадать: будет смотреться не будет - бесполезно... Я вчера вечерком прикидывал в кореле варианты... Мне понравилось снаружи Короче, я попробую сверху их приделать, и если мне лично такой вариант покатит, то сфоткаю и выложу на Ваш суд.

Grishin Dmitry
04.12.2002, 11:13
2Tornado_da
Позвонил в несколько контор, но особо не обнадежили. В одной только можно взять. Под заказ привезут: миннимум 50 стержней по два метра.
Надо народу набрать или есть другие предложения?
Давай обсудим.

Masterok
04.12.2002, 15:31
Ребята, по-моему если бы температура была бы около 100 градусов, то по моему расплавился бы герметик, на котором держится стекло (это мои личные догадки и я могу ошибаться)

Grishin Dmitry
04.12.2002, 15:49
:wave: Привет, влад!
Ну что с оргстеклом делать будем?
мне заморнуться не сложно могу заказать привезут не проблема, но нужен гарантированный сбыт. другими словами будут заинтересованные люди отправлю стержни хоть в Москву, хоть на Сахалин.
:) Звони.........

Grishin Dmitry
04.12.2002, 15:51
Влад - пишеться с большой буквы я зною. Просто опечатка. Извини!

MuxacuK
04.12.2002, 15:52
А что с диодами и резисторами ???
(какие):shock:

ХорЬ
04.12.2002, 16:07
Написано Tornado_da:
Ребята, по-моему если бы температура была бы около 100 градусов, то по моему расплавился бы герметик, на котором держится стекло (это мои личные догадки и я могу ошибаться)

Вообще-то он застывает и потом только горит, но не плавится. По крайней мере я себе стекло фары на такой клеил...

Диодов и резисторов хоть одним местом жуй... Вот сижу и изучаю две страницы каталога по диодам от "Чип и Дип" :)

Gvozd
04.12.2002, 16:10
Написано Grishin Dmitry:
Влад - пишеться с большой буквы я зною.
А "знОю" с маленЪкой - даАААА??? :D :D :D

Masterok
04.12.2002, 16:28
Светодиоы (белое свечение) КИПД-80 яркость 2 канделлы (слово-то какое матное) длинная ножка"+" куплены вчера в ЧИП И ДИП ПО 45 руб., сопротивление 460-470 Ом.

Grishin Dmitry
04.12.2002, 16:35
2Gvozd
через о написал, что бы подчеркнуть свое свойство делать опечатки. Есть грешок, но я с ним борюсь. Должен же быть хоть один недостаток? (шютк.!):D

psv
04.12.2002, 18:06
Прошу пояснить, что находится внутри стержней
Спасибо

Masterok
04.12.2002, 18:17
стержень из оргстекла (плексиглас) он монолитный, значит внутри оргстекло

MoonCat
04.12.2002, 20:11
я уже тоже давно озабочивался этим вопросом... обычные светодиодики не катят - слишком мала светимость.
сверхяркие диоды с разным светом например есть тут (http://www.rct.ru/led/sl_5.shtml) и тут (http://www.powerlight.ru/main.asp)

есть еще места поиска но не могу сейчас найти ... попробуйте сами - Яндекс - Сверхяркие светодиоды.

причем выбирать нужно по мнению уже "колхозивших" подобные изделия светодиоды с яркостью не менее 5000 mcd
в совдепии таких, точно, не выпускают - нужно искать зарубежные штучки ( цена порядка 2$ за диодик ) сопротивления уже подбирать в зависимости от рабочих зарактеристик найденых диодов по обычной формуле :
I = U / R ( типа Закон Ома :super: )

стержни продают www.orgsteklo.ru , при диаметре светодиода 5 мм достаточно уже 6 мм стержня , мне кажется ...
вот как то так :p

Alex_M
05.12.2002, 08:47
Написано MoonCat:
стержни продают www.orgsteklo.ru , при диаметре светодиода 5 мм достаточно уже 6 мм стержня , мне кажется ...
вот как то так :p

В прайсе там много чего есть, вот только в наличии:( полное отсутствие.

Grishin Dmitry
05.12.2002, 10:07
:wave:
В наличии нет, но можно заказать. Я уже писал, что мин. 50 стержней по 2 м. Если желающих насобираем, то я постараюсь организовать.:wave:
2Tornado_da
Влад привет!!! Что скажешь? Как продвигается оглазовывание машинки?;)

MoonCat
05.12.2002, 11:35
Написано Alex_M:

В прайсе там много чего есть, вот только в наличии:( полное отсутствие.

видимо я один из последних 6 мм взял :D

DarckBMW
05.12.2002, 12:55
Вот тут еще есть по технологии изготовления....
http://www.7er.com/modelle/e38/standlichtringe.php

MoonCat
05.12.2002, 13:07
у них риски так выглядят , как будто их плашкой для нарезания резьбы нанесли ... я пробывал - вышло очень отвратно :(
лучший результат был от круглого надфиля :thumbup:

Ник
06.12.2002, 18:53
А мож на стекольном заводе заказать ужо готовые кольца? Стеклодувы сделают всё что хотишь. А оргстекло наверное буит таки деформироваться. Орстекло то(лист например) так и сгибают, местным нагревом в зоне будущего изгиба... Сумлеваюсь я, однако...

320Touring
07.12.2002, 16:12
а может правда на стекольном заводе заказать ? У кого есть связи/знакомые, чтобы узнать скока ето будет стоить и возможно ли ето вообще ?

asd1980
08.12.2002, 12:06
Просто кольцами уже никого не удивишь - вот если бы они были скажем ярко синего а не желтого цвета!

markiz
08.12.2002, 12:14
Не проблема! Ставь синие лампочки и вперёд! :)

ROD
08.12.2002, 12:30
Может лучше ксеноновые кольца:thumbup:

asd1980
08.12.2002, 15:29
Написано markiz:
Не проблема! Ставь синие лампочки и вперёд! :)
Разьве так можно ? Там же диоды ?

MuxacuK
09.12.2002, 11:20
Написано asd1980:

Разьве так можно ? Там же диоды ?
Диоды бывають разноцветные :nod:

SORROW
09.12.2002, 11:22
А как наносить на стекло пропилы то чтоб светило? Это уж через чур ИМХО.....

MuxacuK
09.12.2002, 11:27
Написано SORROW:
А как наносить на стекло пропилы то чтоб светило? Это уж через чур ИМХО.....
Ну а как делют хрусталь с алмазной огранкой :D :D :D

SORROW
09.12.2002, 11:31
Написано Mike_325i_E36:

Ну а как делют хрусталь с алмазной огранкой :D :D :D

Мы ж сами не местные, огранкой не занимаемся, откуда нам простым деревенским парням знать такие изыски??? МЫ больше кувалдометром машем! :-))))

zdv
09.12.2002, 12:07
Написано MoonCat:
у них риски так выглядят , как будто их плашкой для нарезания резьбы нанесли ... я пробывал - вышло очень отвратно :(
лучший результат был от круглого надфиля :thumbup:

А на токарном станке результат будет заведомо лучше:super:

MoonCat
09.12.2002, 12:15
Написано zdv:

уже думал об этом ... но выхода на токарей нет :shock:

asd1980
09.12.2002, 13:34
Написано Mike_325i_E36:

Диоды бывають разноцветные :nod:
Ага диоды бывают , но Марк то советует лампочки менять !

ХорЬ
09.12.2002, 15:13
Написано zdv:

Гораздо лучше! Кто бы спорил! Только вот насечки надо делать с одной стороны, а не по кругу.;)

И надфилем тоже получается не ура, и минидрелью тоже я так предполагаю будет сложно добиться идеального результата. :( Пока впилишься, надфиль обязательно соскользнет и получается разное расстояние между насечками. Вид похабнейший:( Что-то надо думать с разметкой рисок, сделать какие-то направляющие что-ли! :idea:

zdv
09.12.2002, 15:21
Написано Anatoli:

Гораздо лучше! Кто бы спорил! Только вот насечки надо делать с одной стороны, а не по кругу.;)

И надфилем тоже получается не ура, и минидрелью тоже я так предполагаю будет сложно добиться идеального результата. :( Пока впилишься, надфиль обязательно соскользнет и получается разное расстояние между насечками. Вид похабнейший:( Что-то надо думать с разметкой рисок, сделать какие-то направляющие что-ли! :idea:

В таком случае станок должен быть фрезерным :D

ХорЬ
09.12.2002, 15:28
Написано zdv:

В таком случае станок должен быть фрезерным :D

Именно.. только вот где бы найти маленький фрезерный станочек, с маленькой фрезой... А не то просадишь риску, как пить дать!

MoonCat
09.12.2002, 15:40
да ерунда все это ... сначала токарным пройтись а потом в одной стороны эти риски сполировать ... это же плекс с ним работать легко всякими полировками :thumbup:

ХорЬ
09.12.2002, 15:55
Написано MoonCat:
да ерунда все это ... сначала токарным пройтись а потом в одной стороны эти риски сполировать ... это же плекс с ним работать легко всякими полировками :thumbup:

Вариант, конечно... Только полировать риску глубиной в милиметр?:shock: Как-то представляется мне трудоЁмким процессом:) Кому что! Или "нормальные герои всегда идут в обход!":D

MoonCat
09.12.2002, 16:11
сначала , ятак понимаю изогнуть , что бы хоть понять где верх где низ будет ... потом шкуркой , потом шкуркой потоньше , потом уже полировкой ... и все :p