PDA

Просмотр полной версии : тонировка, мода или болезнь…

Nariman
03.12.2006, 16:25
кто что скажет за или против?

опишите пожалуйста подробно почему и вы против или за...

Игоpёк
03.12.2006, 16:36
+

Едешь в машине, а не в аквариуме. Тебя невидно
Машина, очень меняет облик с тонированными стеклами, ИМХО в лучшую сторону. (особенно если черная)

-
В ночное время суток немного ухутшается видимость
В некоторых регионах за тонировку еще могут дои........ся гашники.
Со временем пленка царапается, ее нужно менять переклеивать.

ArcanoID
03.12.2006, 16:36
Баян однозначно...уже много раз обсуждали все плюсы и минусы тонировки.
А если по теме, то все мои машины были тонированы если не вхлам, то по крайней мере почти вхлам и никаких проблем с этим не испытывал. )
Плюсы: не выгорает салон на солнце, не видно что лежит в салоне, можно заниматься любимым делом с подружкой на задем деванчике, невидно кто едет за рулем и вобще в машине.
Минусы: если поенка некачественная - то вплодь до ухучшения зрения и возможных ДТП, надо привыкать даже к очень качественным пленкам, излишняя "любовь" сотрудников ДПС к вхлам затонированым машинам.
Еще скажу по поводу того, что якобы ничего не видно сздаи. Все прекрасно видно даже в неосвещенных дворах. А спереди...жх...ксенон рулит полюбому )
А если кто ставил за копейки и потмо жалуется что ниче не видно - скупой платит дважды.
Вот мое ИМХО =)

Nariman
03.12.2006, 16:42
к тонировки отношусь нейтрально, но плюсы однозначно превышают

ArcanoID
03.12.2006, 17:00
Главное, не экономить на самой пленке и если нет опыта поклейки, лучше обратиться в сервис к грамотным спецам, чтобы сделали все на совесть и с гарантией.
)

ArcanoID
03.12.2006, 17:02
У меня затонирована покругу 5-кой и лобое кажется 25-кой...точно не припомню уже) Никаких неудобств не испытывал никогда. Правда сразу после тонировки надо было привыкнуть к авто...где-то с месяц..особенно ночью в дождь или туман, а потом...хоть трава ни расти )))

SDL2000
03.12.2006, 19:13
Проголосовал "тонироватся надо и нужно."

Но по сути, "тонировка полная лажа!"

Мешает реально. Особенно ночью.
Но машина тонирована конечно

Blacky
03.12.2006, 19:17
У нас это необходимо.
Не дай бог телефон или сумку оставишь в машине... Так хоть не у видят. :(

Paps
03.12.2006, 19:18
В пассате тонировка 95% - ночью очень напрягает, но в салоне уютно. Пересаживаюсь в 325 и расслабляюсь, всё видно отлично, парковаться легко.
Пока тонировать её не буду.

Nefashu
03.12.2006, 19:54
Предыдущая машина была в хлам затонированна, за пару лет привык на столько, что перестал обращать на нее внимание, новую тоже думал тонировать, но передумал уже в день покупки!!! Без тонировки кататься НАМНОГО приятней!!! В любое время суток яркие цвета и ночью даже в темном дворе все великолепно видно!!! +субъективно намного меньше устаю от стояния в пробках (особенно в темное время суток) и долгих поездках... Если и буду клеить пленку, то колько бесцветную (или с минимальным затемнением) для того, чтобы летом салон не грелся и не выцветал...

Mux
03.12.2006, 20:03
Затонирован 15 пленкой, никаких неудобств не испытаваю, ночью видимость совершенно нормальная. Я ЗА тонировку.

ARS
03.12.2006, 20:39
Если тонировать с умом и нормальной пленкой то и видемость нормальная и комфорт присутствует.

topol
03.12.2006, 21:00
Всегда был категорически против тонировки.
Гранд затонировал, потом ободрал - неудобно ночью.
Взял Х5 с тонировкой от прежнего владельца, удивительно, но совсем не напрягает ни днем ни ночью - видимо качественная пленка.
С тонировкой гораздо лучше - мне понравилось.

Senator
03.12.2006, 21:06
качественной пленкой надо тонировать, тогда проблем не будет, кстати и царапин тоже :wave:

tuning2
03.12.2006, 21:14
Не тонируют только дамы, не умеющие ездить, мужики тож не умеющие держать баранку и люди которые хотят показать "вот он я, смотрите кто сидит за ТАКОЙ КРУТОЙ машиной и завидуйте"!!!!!!!!!

Эдди
03.12.2006, 21:17
Проблемы по-любому будут с видимостью.
Особливо, если зеркала зятемняющиеся в темное время суток.
Правда, проблемы не критичные. Все сводится к "не гоняй в темноте - особенно задним ходом!" :)

Javl
03.12.2006, 21:20
Надо думать не только о себе, но и о других, стоишь на каком нибудь выезде рядом с тонированным авто и через него ни фига не видно и надо ждать пока этот ***** уедет, хочется выйти и по еб...лу настучать !

Easy Rider
03.12.2006, 21:21
У нас это необходимо.
Не дай бог телефон или сумку оставишь в машине... Так хоть не у видят. :(
Не надейся особо на пленку. У сотрудника украли ноут. :mad: Машина тонирована в 0. Лучше в багажник. :)

OzzySamara
03.12.2006, 21:26
Тонировать можно, но только не лобовуху, даже с самой качественной пленкой, ночью ехать не возможно, глаза устают, фары как будто не светят, в общем хреново, а зад и боковые гуд, даже 5 кой.

Эдди
03.12.2006, 21:26
...стоишь на каком нибудь выезде рядом с тонированным авто и через него ни фига не видно и надо ждать пока этот ***** уедет, хочется выйти и по еб...лу настучать !

А если рядом фура стоит? Ей можно вообще непрозрачной быть? :D
Да что там фура. В городе какой-нить каблук тоже не просвечивает ни сзади, ни с боку. Или я не прав?

kolba
03.12.2006, 21:27
Ни одну из своих машин никогда не тонировал. Ни ТАЗы, ни , тем более, БМВ.

Возможно, внешний вид и выигрывает! Но все-равно, считаю, что заводской атермальной тонировки - за глаза.

А тем, кто уверен , что их в "в дым" тонированной тачке не видно - ошибаются. На новых тачках сейчас ставят камеры, которые позволяют лучше видеть именно в темноте. Соотвественно для них и тонировка - не помеха. Откуда такая инфа - телеканал Драйв-ТВ. Тест нового 600-го. За что купил -за то и продал.

А тонировку считаю личным делом каждого. Хотя на безопасность это влияет.

Эдди
03.12.2006, 21:29
На новых тачках сейчас ставят камеры, которые позволяют лучше видеть именно в темноте. Соотвественно для них и тонировка - не помеха.
Вот когда это войдет в обиход, тогда исчезнет последний довод против тонировки. Потому что кроме плохой видимости остально все +++.

TopSekret
03.12.2006, 21:30
Если нет парктроников то 5% неочень во дворах зимой ночью, или в дождь будет.

Эдди
03.12.2006, 21:30
Идеал 80% непрозрачности.

ArcanoID
03.12.2006, 21:38
Парктроник и в нетонированой машинке не помеха, особенно на узких улочках, ни говоря уже о парковке в ночьное время в дождь или туман!

kolba
03.12.2006, 21:39
Только вот лобовуху тонировать не надо. Это опасно. Хотя есть любители....

ArcanoID
03.12.2006, 21:44
Есть такая народная мудрость насчет парковки задом на вхлам затонированом авто: пару раз разобьешь чью-то машинку и станешь аккуратней парковаться! :D

Эдди
03.12.2006, 21:49
Только вот лобовуху тонировать не надо. Это опасно. Хотя есть любители....
Получил авто без тонировки.
Но в районе датчика дождя видно, что, вроде (подчеркиваю, кажется), пленка огибает этот самый детчик.

Поэтому вопрос - лобовое стекло заводсткое в принципе прозрачное или есть заводская минимальная тонировка? Ну, может, не тонировка, а, скажем, антиблик или что-то вроде того.

OsiriS
03.12.2006, 22:23
легкая тонировка всегда гуд

ARS
03.12.2006, 22:45
Получил авто без тонировки.
Но в районе датчика дождя видно, что, вроде (подчеркиваю, кажется), пленка огибает этот самый детчик.

Поэтому вопрос - лобовое стекло заводсткое в принципе прозрачное или есть заводская минимальная тонировка? Ну, может, не тонировка, а, скажем, антиблик или что-то вроде того.

Есть и прозрачное, есть и атермальное (слегка тонированное).

Vinnie_Jones
03.12.2006, 23:03
Легкая заводская тонировка - рулит.

Машина с глухой тонировкой смотрится колхозно. Особенно, когда еще и лобовик затонирован.
Сразу ассоциация со сракерскими восьмерками, подвергнутыми лохо-втюхнингу(синие писалки, глушаки, аэролопухи).

VPR
03.12.2006, 23:08
Надо думать не только о себе, но и о других, стоишь на каком нибудь выезде рядом с тонированным авто и через него ни фига не видно и надо ждать пока этот ***** уедет, хочется выйти и по еб...лу настучать !

:D :D :D :D прикалываешь...!!! :D :D :D

igorberezuk2002
03.12.2006, 23:18
у друга гелик посностью 100% тонировка по кругу, шторки на задних верях, несьёмных стёклах и 5 двери + тонировка лобового на 70%. Видимость отличная. и ночью и днём. или просто я привык. когда сидишь в салоне возле лобового на улице тебя не видно. просто супер.

А на своей тьолько 50%. Хочю сделать как на гелике.

ARS
03.12.2006, 23:20

Злой ты однако ;)

igorberezuk2002
03.12.2006, 23:21
Легкая заводская тонировка - рулит.

Машина с глухой тонировкой смотрится колхозно. Особенно, когда еще и лобовик затонирован.
Сразу ассоциация со сракерскими восьмерками, подвергнутыми лохо-втюхнингу(синие писалки, глушаки, аэролопухи).

И даже ЧЕРНЫЙ ГЕЛИК??????????????

Alexman
03.12.2006, 23:34
Моё мнение такое, что тонировка достаточно сильно спасает от солнца (хотя не скажу что мы живём в солнечной стране), просто были авто и с тонировкой и без. А ещё виду всё-таки прибавляет.

Gulliver
03.12.2006, 23:38
3 дня назад затонировался 85%(кроме лобовухи)... отлично получилось :super: самы оптимальный вариант ИМХО
до этого была Хонда с 95% было неудобно.. хотя быстро привыкаешь...

VPR
03.12.2006, 23:44
подтверждаю однозначно.... насчет солнца, все лето катался по одессе..сначала на таче без , потом с тонировкой... скажу так.. две большие разницы..да , ночью некоторые проблемы с парковкой зад.х. , но все дело в привычке... :wave:

vad523
03.12.2006, 23:49
Раньше тонировал свои машины, счас уже по барабану есть она или нет, никакой разницы не замечаю, да и много машин дорогих смотрю тоже не тонированые ездят, наверно люди уже стали отходить от стереотипа 90-х г, что вся машина должна быть в уголь, да и полюбому закон скоро точно притянут как в европе, все к этому идет, так что думаю это явление временное

Gulliver
03.12.2006, 23:53
подтверждаю однозначно.... насчет солнца, все лето катался по одессе..сначала на таче без , потом с тонировкой... скажу так.. две большие разницы..да , ночью некоторые проблемы с парковкой зад.х. , но все дело в привычке... :wave:

при особых напрягах можно и стекло приспустить.....

Mikael
04.12.2006, 00:07
Я за тонировку! Но иногда мне кажется что на хорошей машине без нее солидней....))

пепе
04.12.2006, 00:20
я всеми руками за тонировку))а то блин смотришь по сторонам люди едут себе без тонировки в носу ковыряються...лучше уж тонируют,чтоб не глядеть на это)

Gulliver
04.12.2006, 00:51
я всеми руками за тонировку))а то блин смотришь по сторонам люди едут себе без тонировки в носу ковыряються...лучше уж тонируют,чтоб не глядеть на это)

да иногда так попеть хочется.....
а без тонировки както глупо со стороны выглядит :)

Владимир
04.12.2006, 01:18
Не тонируют только дамы, не умеющие ездить, мужики тож не умеющие держать баранку и люди которые хотят показать "вот он я, смотрите кто сидит за ТАКОЙ КРУТОЙ машиной и завидуйте"!!!!!!!!!
Сам придумал иль кто подсказал, вот так о себе узнаеш много нового.

archmaster
04.12.2006, 01:32
Не буду о эстетике и вкусах. По-моему это был комплекс неполноценности бандитов 90-х.
О том, что якобы тонировка снижает нагрев летом - полная чушь, нагревается также если не больше, потому как черный цвет.
А о безопасности скажу одно. Если у впереди идущей машины тонированные стекла, то едешь как за грузовиком, ни хрена не видно впереди. Как в тумане, только по фонарям ориентируешься. За счет этогорезко уменьшается время на реакцию при экстренном торможении. Ведь недаром теперь ставят третий стоп, чтобы твоё торможение увидели сразу несколько машин сзади. Так что, чем гуще тонировка, тем больше вероятность, что тебе въедут в зад.

Ninja
04.12.2006, 02:48
Не буду о эстетике и вкусах. По-моему это был комплекс неполноценности бандитов 90-х.
О том, что якобы тонировка снижает нагрев летом - полная чушь, нагревается также если не больше, потому как черный цвет.
А о безопасности скажу одно. Если у впереди идущей машины тонированные стекла, то едешь как за грузовиком, ни хрена не видно впереди. Как в тумане, только по фонарям ориентируешься. За счет этогорезко уменьшается время на реакцию при экстренном торможении. Ведь недаром теперь ставят третий стоп, чтобы твоё торможение увидели сразу несколько машин сзади. Так что, чем гуще тонировка, тем больше вероятность, что тебе въедут в зад.
Увы,не согласенниразу. На ярком солнце закрываешь окно-жар с лица спадает.
За грузовик или за тонированнолй машиной-какая разница? Боимся удара в ж*пу?-ставить третий стоп сигнал...(хотя вряд ли это сильно спасёт :D )

КАА
04.12.2006, 03:02
тонировать лобовое - это полный ахтунг :eek: :help:

Jura
04.12.2006, 03:18
лобовое тонировать это жесть!

думал заклеить себе задний полукруг (больше не позволительно), но в итоге поставил комплект шторок.
хочу сказать, что видимость сильно ухудшается. еле увернулся от пары велосипедистов.

kolba
04.12.2006, 07:52
Раньше тонировал свои машины, счас уже по барабану есть она или нет, никакой разницы не замечаю, да и много машин дорогих смотрю тоже не тонированые ездят, наверно люди уже стали отходить от стереотипа 90-х г, что вся машина должна быть в уголь, да и полюбому закон скоро точно притянут как в европе, все к этому идет, так что думаю это явление временное
Во-во! Возьмем, например, Бундес. Что-то я там особо много тонированных не видел. Может мода не та? НЕ! Думаю, что просто ПОЛИЦАЙ+ТЮВ = ХЕР ПРОСКОЧИШЬ :))))
И у нас так будет...

Ziama
04.12.2006, 08:36
Опрос какой-то ... Вариантов мало...

Всё хорошо в меру.

[RAF]TAHKuCT
04.12.2006, 08:56
Машина затонирована зеркалкой - никаких проблем ни ночью, ни днем. И если смотреть на машину сзади - видно что делается впереди.

Без тонировки жизнь не мила :)

-Андрюха-
04.12.2006, 09:44
ТОнировка стояла на предыдущей машине, на этой поставил и на следующей поставлю... Но все в меру.

guess39
04.12.2006, 09:51
Во-во! Возьмем, например, Бундес. Что-то я там особо много тонированных не видел. Может мода не та? НЕ! Думаю, что просто ПОЛИЦАЙ+ТЮВ = ХЕР ПРОСКОЧИШЬ :))))
И у нас так будет...

+1
Скорее бы.....

Romarиo Agro
04.12.2006, 10:09
Тонировать можно, но только не лобовуху, даже с самой качественной пленкой, ночью ехать не возможно, глаза устают, фары как будто не светят, в общем хреново, а зад и боковые гуд, даже 5 кой.

:nod: :nod: :nod:

именно так и делаю на всёх своих авто, оч удобно.....

JollyRoger
04.12.2006, 10:23
У меня по кругу 15 пленка. Кроме лобового. Проблем не испытываю никаких. Ни ночью, ни в дождь. Привычка.

Andrey
04.12.2006, 10:26
Зачем тонировать лобовое???

I.com'S
04.12.2006, 10:32
Я тонернул универсал (зад,бока,двери)кроме переда дверей и лобовухи!
поставил звук,неон,сетку,колёса на 19.(146 динамиков,14 усилков)
Боюсь тока попку потерять,а так-супер!

Игоpёк
04.12.2006, 10:44

Подкалываешь чтоли?! :eek:

А президентский картеж? Ты видел в какой тачке ездиет глава государства (РФ), сказать что она в хлам затонирована, все равно что ничего не сказать!

Racer
04.12.2006, 10:54
против.

ps тема баян.

Hazard
04.12.2006, 11:23
Думаю, что мой ответ будет очередным баяном:
Плюсы:
Не печет солнце - когда оно со стороны водителя, меньше нагревается (и выгорает) на солнце салон.
Хуже видно оставленные в салоне вещи - конечно не панация от воров, но, так сказать, лишний шанс :) + (говорят) разбить тонированное стекло тяжелее.
Очень тяжело понять, кто и сколько человек едут в машине - особенно важно для наших дорогих жен и подруг, я вот удивляюсь сколько по Москве ездит "помоек" (древние ВАЗы, Пассаты и т. д), наполненных лицами определенной национальности :D :D (штук по 4 - 5 в машине), пялятся в соседние машины, хрен знает, любопытство это или что... Мне - мужику-то, как-то неуютно становится, а каково женщинам?
Минусы
Плохая тонировка ухудшает видимость в ночное время, хорошая - не ухудшает (или почти не ухудшает)...
Больше минусов нет (не считая техосмотра :) )
Интересная особенность на этом форуме: те, кто не тонируется - почему-то считают, что те кто тонируется, им жутко мешают :D (ну примерно, как танцору его детородные органы :D ) и призывают к безжалостной борьбе с тонировкой - ссылаясь на Европу (странно, почему не на США, Канаду, Бразилию).
Обратной реакции (когда, те кто затонировался - призывают делать это остальных) - я не заметил :)

VIC X5
04.12.2006, 11:37
Тонировка на задних боковых и заднем стекле. Передние тоже бы затонировал, да только часто мотаюсь за границу, а там за это е... (наказывают)

2nice2bnasty
04.12.2006, 11:39
я за тонировку однозначно

уже вторая машина тонирована на 85%
тонировка очень хорошего качества, с видимостью проблем не возникает вовсе, несмотря на то, что с темным временем суток я по жизни не очень дружу из-за плохого зрения

вообще считаю, что для девушки, которая приключений на дороге не ищет, это необходимо...

GronX3
04.12.2006, 11:52
я за тонировку. Затонировал потому что:
-безопаснее в случае аварии (стекла не разлетаются)
-безопаснее от крадунов (не видно что лежит да и разбить потруднее)
-черная машина с тонировкой красивее :)

тонировать следует не "наглухо" и хорошей пленкой в хорошем месте. Проблем в ночное время не будет.

Turok
04.12.2006, 11:58
в целом я против тонировки, но в этой стране - это скорее вынужденная необходимость.

nor-way
04.12.2006, 12:11
а што за цифры 5, 15, 25 ?
Самая слабая (слегка темная) - это какая пленка?

2nice2bnasty
04.12.2006, 12:31
а што за цифры 5, 15, 25 ?
Самая слабая (слегка темная) - это какая пленка?

5,15,25 - индексы пропускаемости света

5 - это 95% тонировки
15 - 85%, 25 - 75% соответственно

самая маленькая, наверное, 20-25%

nor-way
04.12.2006, 12:56
Thanx, я наоборот думал.

Удачи.
(совсем не NASTY man)

Windman
04.12.2006, 17:05
в целом я против тонировки, но в этой стране - это скорее вынужденная необходимость.
+1 :nod:
LLumar 20 и 15, никаких проблем с обзором. Чёрные стёкла на серебре - красива!
LLumar - патаму штa толстый! Не Lumar - патаму штa тонкий! Не с рынка - патаму штa!

Gulliver
04.12.2006, 17:57
5,15,25 - индексы пропускаемости света

5 - это 95% тонировки
15 - 85%, 25 - 75% соответственно

самая маленькая, наверное, 20-25%

Есть еще 35 - 65%... светлее уже наверное некуда...

MADI730
04.12.2006, 18:16
Я свой черный большой бимер Е32 вообще не представляю без тонировки.....это можно сказать классика жанра :super:

ArcanoID
04.12.2006, 18:19
Я свой черный большой бимер Е32 вообще не представляю без тонировки.....это можно сказать классика жанра :super:
+1 :super: :wave: :thumbup:

vad523
04.12.2006, 19:36
Подкалываешь чтоли?! :eek:

А президентский картеж? Ты видел в какой тачке ездиет глава государства (РФ), сказать что она в хлам затонирована, все равно что ничего не сказать!

Ну ты сравнил блин, у него немного другие задачи в этой жизни чем у остальных, поэтому у него много чего есть, чего никогда не будет у других смертных :D

Данил
04.12.2006, 19:39
моветон:)

Канадец
04.12.2006, 19:48
Я ответил, что против, потомо-что мне просто нравится ездить на нетонированной машине. И не важно сколько она стоит. У меня отец вообще не 1 машину не тонировал.
А мне в свое время досталась с 5% тонировкой. Вот после этого тонировка и не рулит. В аквариуме себя не чувствую.

iMovie
04.12.2006, 20:42
ответил положительно, как и большенство здесь. НО! всегда стараюсь обогнать (перестроиться), чтобы подобный мне "любитель" не маячил впереди. На дороге в плане безопасности такие машины мешают реально. Я бы ввел дополнительный налог на это дело и сам бы его платил.

Слонёнок Гобо
05.12.2006, 00:19
Не тонирую. Потому что:

- считаю, что на новой машине (E90 325i Dynamic) тонировка смотрится лоховством;
- уверен, что ездить на нетонированной машине светлей и приятней;
- в носу не ковыряюсь, под "Ретро-FM" за рулем в пробках не пою;
- чурок не боюсь - вешу 105 кг и занимаюсь вольной борьбой.

ИМХО, через пару лет тонировка отойдет и будет восприниматься нами с улыбкой умиления, примерно, как проставки на 21099 (или антикрылья на переднеприводных а/м).

RAmON10
05.12.2006, 00:26
тема давно изъезжена. ИМХО: тонируюсь всегда, обычно 15%, сейчас решил т.к. машина черная попробовать 5-ку. первые 2 дня проклинал все на свете, уже думал о том чтоб сколхозить и перетонировать только передние, но... прошло 2 недели и НИКАКИХ проблем! видно все и всегда (только во дворах страхуюсь и приспускаю, т.к. пороги жалко - больно низкая). ни дождь ни снег ни слякоть не проблема, единственный маленький минус - на трассе при смене освещаемой дороги неосвещаемой. и красиво и практично и как никак авто - частная собственность а не шоу "За стеклом"

П.С. Кста, вопрос про заграницу очень интересный. Летом собираюсь по Европе. как уже написал затонирован в каку.. всегда мучает вопрос, т.к. ездил на шкоде в Финляндию.. остался без антирадара и тонировке на передних стеклах, хотя и опустил их полностью... ;) Дыг вод, ездил этим летом в Италию, взял авто напрокат, катаюсь по берегу (под Неаполем) и вижу Ха 5-ый черный. Думаю:"Какая же редкость в Европе такие большие и тем более черные машины...". еду дальше, пробка (т.к. в горах оч узкие дороги и с автобусами проблемы), подбираюсь ближе и все разглядываю Х5, смотрю какой-то он странный... Опа, и тонировка 15-ти процентная на всех стеклах! думаю как же так... смотрю номер *ххх**97rus . решил не догонять и не спрашивать кто как и откуда, т.к. считаю некультурным, но все же до сих пор мучаюсь вопросом... :idea:

Alexman
05.12.2006, 01:57
Как-то на сервис приезжал РР Спорт тонированный в дым. И у него была такая особая наклеечка для передвижения по автобанам Швейцарии. Ездиют там 2 человека, которые учатся в той же стране, откуда наклейка. Хотя достоверно известно, что передние стёкла тонировать запрещено. Так у меня тоже вопрос, как они там передвигаются?

vad523
05.12.2006, 10:06
Не тонирую. Потому что:

- считаю, что на новой машине (E90 325i Dynamic) тонировка смотрится лоховством;

ИМХО, через пару лет тонировка отойдет и будет восприниматься нами с улыбкой умиления, примерно, как проставки на 21099 (или антикрылья на переднеприводных а/м).

+1 :nod:

eXDream
05.12.2006, 10:48
Раньше небыло, но весной сделал... привык без проблем, парковка особо не парит, всегда можно окошки открыть, если уж совсем туго. :nod:

папаША
05.12.2006, 11:03
качественной пленкой надо тонировать, тогда проблем не будет, кстати и царапин тоже :wave:
Точно! :nod:

victor72
05.12.2006, 12:11

Большей ерунды давно не читал. :) (с) не помню кто ;)

ЗЫ: Тема МЕГАбаян - спорить бесполезно :wave:

Griboedov
05.12.2006, 23:56
Не тонирую. Потому что:

:super: ЗАЧОТ! рЖУнимагУ!!!
По теме, тоже не тонируюсь. Хотя иногда очень хочется... Но все же безопасность важнее. Был случай, я ехал на машине затонированой на 85%. Ну, или 15% видимости, кому как удобнее. Так вот именно в зад мне и въехали. Был гололед и меня вынесло на встречку. Чудом остался жив и цел и даже невридим, хотя в аварии в общей сложности было задействовано 5 машин. Короче, ну нах эту тонировку. КОЛХОЗ И ЛОХОВСТВО! :mad:

Vinnie_Jones
06.12.2006, 00:15
:super: ЗАЧОТ! рЖУнимагУ!!!
По теме, тоже не тонируюсь. Хотя иногда очень хочется... Но все же безопасность важнее. Был случай, я ехал на машине затонированой на 85%. Ну, или 15% видимости, кому как удобнее. Так вот именно в зад мне и въехали. Был гололед и меня вынесло на встречку. Чудом остался жив и цел и даже невридим, хотя в аварии в общей сложности было задействовано 5 машин. Короче, ну нах эту тонировку. КОЛХОЗ И ЛОХОВСТВО! :mad:
:nod: :thumbup:

PS
Вот, заговорили про тонировку, и сразу историю про мега стрит-рейсера вспомнил:

"...Чорние глазА-АА-А, вспАминаю-уу-мираю чорие глаза, чорние глаза..." :) (С)

Jura
06.12.2006, 00:25
П.С. Кста, вопрос про заграницу очень интересный. Летом собираюсь по Европе. как уже написал затонирован в каку.. всегда мучает вопрос, т.к. ездил на шкоде в Финляндию.. остался без антирадара и тонировке на передних стеклах, хотя и опустил их полностью... ;) Дыг вод, ездил этим летом в Италию, взял авто напрокат, катаюсь по берегу (под Неаполем) и вижу Ха 5-ый черный. Думаю:"Какая же редкость в Европе такие большие и тем более черные машины...". еду дальше, пробка (т.к. в горах оч узкие дороги и с автобусами проблемы), подбираюсь ближе и все разглядываю Х5, смотрю какой-то он странный... Опа, и тонировка 15-ти процентная на всех стеклах! думаю как же так... смотрю номер *ххх**97rus . решил не догонять и не спрашивать кто как и откуда, т.к. считаю некультурным, но все же до сих пор мучаюсь вопросом... :idea:
приезжал знакомый на 745 затонированной наглухо. вопросов по ходу следования (Голландия, Германия, Швейцария, Италия, Австрия) не возникало.
добирался паромом из Питера и так же обратно.

DarkEagle
06.12.2006, 01:44
Я против тонировки. Согласен с мнением, что заводской атермалки хватает. А на тонированных машинах очень сложно или невозможно смотреть "сквозь" салон другим водителям, а ведь это влияет непосредственно на безопасность движения - вспомните хотя бы выезд с прилегающщей территории, когда слева от вас встает наглухо тонированный умник и закрывает, тем самым, обзор.

Я бы в опрос добавил еще зеркальную тонировку, кстати. Видел и такие извращщения :-)

kolba
06.12.2006, 08:05
Тут "тонированный" народ утверждает, что со временем привыкает и проблем с маневрированием, обзором и т.д не возникает. Может оно и так..., только что -то напоминает мне это базары про алкоголь за рулем - типа, да я стакан выпью и все равно доеду без проблем, никого не собью и не угроблю..
Статистика вещь упрямая. Думаю в Европе не зря запрещают тонировку...

Хохол
06.12.2006, 11:55
:wave: Всем привет! Машина без тонировки не имеет вида! Тем более BMW!
Не обезательно на глухо, тонировать. У отца забрал BMW-E39, конечно же она была без плёнки,он этого непонимал, через пару дней повёз её в сервис. И Вы знаете ему самому понравилось! Она даже как то уютнее стала! А то действительно как в аквариуме! Я думаю меня потдержат большинство, что хорошая плёнка грамотна затанированная это вещь!! :super:

I.
06.12.2006, 16:43
Когда пересел с тонированной на нетонированную первые месяцы парился, дискомфортно было жуть, потом привык да и шторка очень нравится еслиб ее не было наверно затонировался бы но в меру и дело не в понтах а в собственном комфорте! А вообще шторка :super: и гайцы не цепляются просто так и видно все! А в зад так и так въехать могут я думаю от этого не сильно зависит, сам никогда из за тонированных машин не парился всегда можно чуть левее встать да и просто чуть побольше дистанцию держать!

ARS
06.12.2006, 16:52
..... на тонированных машинах очень сложно или невозможно смотреть "сквозь" салон другим водителям, а ведь это влияет непосредственно на безопасность движения - вспомните хотя бы выезд с прилегающщей территории, когда слева от вас встает наглухо тонированный умник и закрывает, тем самым, обзор.

Я бы в опрос добавил еще зеркальную тонировку, кстати. Видел и такие извращщения :-)

А как на счет дистанции и соблюдения ПДД? Мне и в незатонированную машину дурорейсеры пару раз въезжали. Дело не в тонировке или её отсутствии, а в прокладке между рулем и сиденьем.

ArcanoID
06.12.2006, 17:05
к вопросу о том, что тем кто едит сзади ничего не видно через наглухо затонированое авто. А как же быть тогда с всяческми КАМАЗами, "каблучками",грузовыми ГАЗелями прочими? У них сзади ничего не видно, но тем неменее никто не гооврит " вот у*** ничего не видно...". А все спокойно едут и ничего. Просто надо дистанцию держать и при необходимости можно взять чутка левее или правее. А в пробке или на перекрестке надо быть повнимательней независимо от того какое авто впереди - тонированое или нет.
imho

Эдди
06.12.2006, 17:09
Если бы BMW чуть больше тонировали бы стекла, необходимость в пленках отпала бы...

Nariman
06.12.2006, 18:20
хотелось бы узнать имеет ли сотрудник ДПС задержывать и доставлять машину с тонироваными стёкломи которые привышают гос-нормы??

так как в правилах написано что сотрудник ДПС имеет право доставлять авто на штраф стоянки до устранение причины технической неполадки.

RAmON10
06.12.2006, 18:38
ничего он не имеет право если есть ТО, это уже его личный произвол, за который (если б была не РоссиЯ) его под суд, номер статьи не помню, вроде 119 или 319, хз. а если нет ТО, то штраф 50 руб и возможно и на стоянку. никогда по поводу тонировки не было проблем, даже с 5-кой, тьфу тьфу тьфу

nor-way
06.12.2006, 18:39
хотелось бы узнать имеет ли сотрудник ДПС задержывать и доставлять машину с тонироваными стёкломи которые привышают гос-нормы??

так как в правилах написано что сотрудник ДПС имеет право доставлять авто на штраф стоянки до устранение причины технической неполадки.

очень давно, пытались у меня машинку забрать (бока черные, заднее стекло в шторе). Я все окна открыл - неисправность устранил!
Верите нет, права вернули, обозвали и отпустили. 1992 ВАЗ 2106. :)

Эдди
06.12.2006, 18:53
Смешно.
А вообще, есть ли четкое правило - имеют ли право придраться к тонировке после только что пройденного техосмотра.

По логике - могут (ты же мог убить авто через полчаса после ТО).
С другой стороны, вроде, был закон, что менты не имеют права проверять тех. состояние авто, если есть техосмотр.

Ну и.....

Альф
06.12.2006, 19:00
Много ездил на тонированных машинах и без тонировки. Однозначно рулят дорогие тонировки, фотохромной плёнкой например. Изнутри всё видно как на обычной машине а снаружи нет. 5% тонировка на служебной машине - это зло, но необходимость. Днём привык, а ночью видно очень фигово, при том, что плёнка бралась самая дорогая. если делать для себя, то черную 15-20% или фотохром.

Эдди
06.12.2006, 19:02
Кто-нибудь убедит меня в том, что есть пленки, которые делают авто тонированным снаружи и не уходшают обзор изнутри (по слухам "очевидцев")?

Может, когда Поляроид этим займется, получим подобное...

Turok
07.12.2006, 12:09
Тут "тонированный" народ утверждает, что со временем привыкает и проблем с маневрированием, обзором и т.д не возникает. Может оно и так..., только что -то напоминает мне это базары про алкоголь за рулем - типа, да я стакан выпью и все равно доеду без проблем, никого не собью и не угроблю..
Статистика вещь упрямая. Думаю в Европе не зря запрещают тонировку...
Уважаемый, вы ошибаетесь. У меня, например, первые две бмв были наглухо тонированы (не мной). То есть я фактически учился ездить именно в тонированной машине и ни разу не было ситуации, когда тонировка мне мешала (ну может только когда в паркинге лампочка у моего места выгорала). Все от головы зависит.

А если вам в *опу приезжают стритрейсеры, то это исключительно ваши проблемы, а не тонировки. Перед торможением нужно первым делом смотреть кто едет сзади, а потом уже смотреть вперед. Подобная практика выработалась у меня с печальным опытом. Более того, если видите, что придется активно тормозить, да еще и перед машиной, которая явно не сможет это сделать с таким же успехом, старайтесь сразу тормозить очень резко, а потом плавнее.. В этом случае водитель сзадидущей машины адекватнее среагирует.

В других странах тонировка запрещена в основном потому что менты не видят то, что творится в машине. Я б с удовольствием бы ездил на нетонированной машине, если б в нормальных районах моего города полностью отсутствовал риск поиметь разбитое окно машины из-за оставленной куртки в салоне.

Turok
07.12.2006, 12:11
Много ездил на тонированных машинах и без тонировки. Однозначно рулят дорогие тонировки, фотохромной плёнкой например. Изнутри всё видно как на обычной машине а снаружи нет. 5% тонировка на служебной машине - это зло, но необходимость. Днём привык, а ночью видно очень фигово, при том, что плёнка бралась самая дорогая. если делать для себя, то черную 15-20% или фотохром.
а можно поподробнее? что за фотохром.. какие производители?

Nariman
07.12.2006, 12:58
Если честно, когда в тонированной авто едиш то чувство не полноценности, это один из минусов,

Хочу стать нормальным человеком…

При снятие тонировки на заднем стекле нечего не случится с ним?

braver
07.12.2006, 13:50
Все машины тонирую 15-й. Никакого дискомфорта нет вообще.
Без пленки плохо - как в аквариуме.

Зимой, кстати, салон еще с пленкой выстужается медленнее.

Nariman
07.12.2006, 13:51
^^up^^

Nariman
07.12.2006, 14:53
up up

Nariman
07.12.2006, 15:07
up up up^

eXDream
07.12.2006, 15:09
Nariman, хватит апать... кому надо тот поднимит... :nod: :wave:

ArcanoID
07.12.2006, 16:59
down :D

eXDream
07.12.2006, 17:01
+1. :D :D :D

Папашвили
07.12.2006, 17:24
пятёркой заделал по весне, хотя не фанат тонировки. особых проблем не ощутил, хотя ночью во двориках туго. есть жирный плюс - отпало желание в тетрис играть на дороге...

Nariman
07.12.2006, 18:06

сам ты dоwn :D и красная шапочка тоже :D

папаША
08.12.2006, 09:19
up up up^
Left ... :D