PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация.

forsazh283
28.11.2006, 22:03
Всем огромное привет :wave:
На этот раз у меня такой вопрос.
Можно ли мне поставить на Е-34 ксенон в ближний свет или нет.Если "нет" ,то почему,а если "да" чем мне это грозит.Не будит ли это напрягать встречных?
И как проверить,есть ли у меня коректор фар,что бы встречных не беспокоить?
И наконец,сколько мне это встанет?
Если есть люди у которых на Е-34 стоит ксенон поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации.
Всех заранее благодарю! :nod:

Vadim777
28.11.2006, 22:16
конечно можно и даже нужно
корректор есть полюбому (если нет подкачки задних амо)
ОТ 4000р до 300долл
:)

eMpower
28.11.2006, 22:31
Ксенон можно поставить в любую машину. Корректор фар на е34 в базовой компелктации, но он может не работать. Проверяется в темное время суток, направляешь свет на стену и крутишь регулятор (крутилка правее включателя фар), если корректор работает, то это сразу видно.

icedjig
28.11.2006, 23:33
Всем огромное привет :wave:
На этот раз у меня такой вопрос.
Можно ли мне поставить на Е-34 ксенон в ближний свет или нет.Если "нет" ,то почему,а если "да" чем мне это грозит.Не будит ли это напрягать встречных?
И как проверить,есть ли у меня коректор фар,что бы встречных не беспокоить?
И наконец,сколько мне это встанет?
Если есть люди у которых на Е-34 стоит ксенон поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации.
Всех заранее благодарю! :nod:
Можно ли? :) - однозначно да. Примерно 1.5 мес. назад поставил на свою 34-ку ксенон - радуюсь немерянно, т.к. мне света было мало. Про дальний и противотуманки забыл, да и ну очень желтые они теперь :D
Напряжение встречных ... по правильному корректор должен быть автоматический, так как его скорее нет :) то надо будет самому следить за "уровнем" светового потока при загрузке машины - при "правильной" регулировке и линзованной оптике все должно быть в рамках приличий.

ArcanoID
29.11.2006, 09:50
На Е34 стоит ксенон(ближний, дальний). Sho Me, 6000K. Стоит уже 3-й год. Все радует. За все время эксплуатации была проблема с лапочкой однажды. Как выяснилось - производственный брак, заменил - до сих пор радуюсь )
Светит по сравнению со штатным освещением вразы лучше. Правда когда ставил ксенон, сменил оптику на хрусталь с глазками, там линза изначально под ксенон. как будет светить в штатной оптике не вкурсе.
Еще один "минус" ксенона именно Sho Me, на каждую лампу идет свой отдельны блок розжига - соответственно, если ставить только на ближний - два блока розжига, если еще и на дальний - получаем - 4. А если заморочиться с противотуманками - 6!!! Правда все 6 помещаются под капотом при умелом расположении.
После установки обязательно настроить на стенде, иначе будешь слепить встречку(да и попутных в зеркало заднего вида). И никакой штатный корректро не помжет,если только не стоит автокорректор =)
Цену вопроса не скажу, так как ставил давно.
Кстати, опровергну распространенное мнение, что якобы от моргания дальним перегарают лампы! Это не так. За все 3-и года эксплуатации не перегарела ни одной лампы дальнего!!! При условии, что режим был смешанный(трасса, город и довольно часто моргал дальним).
Если что-то интересует конкретно спрашивай или в личку.
Удачи!

Vadim777
29.11.2006, 10:14
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а не подскажете систему в которой от одного балластного блока запускаются 2 (или может 4 или вообще 6 :)) ксеноновых ламп?

ArcanoID
29.11.2006, 10:21
Вроде у хеллы было такое, от одного блока розжига - две ламы. Сейчас если найду можель, кину ссылку.

SAV540
29.11.2006, 10:58
Единственное, что меня остановило от установки ксенона это то, что при ксеноне бортовой компьтютер должен ругаться на перегоревшую лампочку ближнего света. Это так?

ArcanoID
29.11.2006, 11:03
Единственное, что меня остановило от установки ксенона это то, что при ксеноне бортовой компьтютер должен ругаться на перегоревшую лампочку ближнего света. Это так?
:nod: Так
Надо либо ставить обманки, чтобы БК не ругался, либо смириться с этим.
У меня Е34-520, нет БК, так что мне проще - нечему ругаться )

Vadim777
29.11.2006, 11:43
быть такого не может в принципе.есть возможность лишь кратковременно поджечь (!!!) в ряде случаев 2 лампы одним блоком Хелла 4 (или 4.1)

BMWolf
29.11.2006, 23:21
Vadim777
У меня Е-34 Touring M-50 (525) 92 года- стоит и електрокоректор фар и регулировка дорожного просвета :p :) :)

SAV540 и ArcanoID
Комплектация хайверсия (с борткомпьютером)- стоит ксенон без обманок и никаких ошибок комп не показывает. :) :)

Vadim777
29.11.2006, 23:25
это потому что туринг :) у вас же вроде подкачка задка иначе реализована нежели как в седане