Просмотр полной версии : Нужна консультация.
forsazh283
28.11.2006, 22:03
Всем огромное привет :wave:
На этот раз у меня такой вопрос.
Можно ли мне поставить на Е-34 ксенон в ближний свет или нет.Если "нет" ,то почему,а если "да" чем мне это грозит.Не будит ли это напрягать встречных?
И как проверить,есть ли у меня коректор фар,что бы встречных не беспокоить?
И наконец,сколько мне это встанет?
Если есть люди у которых на Е-34 стоит ксенон поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации.
Всех заранее благодарю! :nod:
Vadim777
28.11.2006, 22:16
конечно можно и даже нужно
корректор есть полюбому (если нет подкачки задних амо)
ОТ 4000р до 300долл
:)
Ксенон можно поставить в любую машину. Корректор фар на е34 в базовой компелктации, но он может не работать. Проверяется в темное время суток, направляешь свет на стену и крутишь регулятор (крутилка правее включателя фар), если корректор работает, то это сразу видно.
Всем огромное привет :wave:
На этот раз у меня такой вопрос.
Можно ли мне поставить на Е-34 ксенон в ближний свет или нет.Если "нет" ,то почему,а если "да" чем мне это грозит.Не будит ли это напрягать встречных?
И как проверить,есть ли у меня коректор фар,что бы встречных не беспокоить?
И наконец,сколько мне это встанет?
Если есть люди у которых на Е-34 стоит ксенон поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации.
Всех заранее благодарю! :nod:
Можно ли? :) - однозначно да. Примерно 1.5 мес. назад поставил на свою 34-ку ксенон - радуюсь немерянно, т.к. мне света было мало. Про дальний и противотуманки забыл, да и ну очень желтые они теперь :D
Напряжение встречных ... по правильному корректор должен быть автоматический, так как его скорее нет :) то надо будет самому следить за "уровнем" светового потока при загрузке машины - при "правильной" регулировке и линзованной оптике все должно быть в рамках приличий.
ArcanoID
29.11.2006, 09:50
На Е34 стоит ксенон(ближний, дальний). Sho Me, 6000K. Стоит уже 3-й год. Все радует. За все время эксплуатации была проблема с лапочкой однажды. Как выяснилось - производственный брак, заменил - до сих пор радуюсь )
Светит по сравнению со штатным освещением вразы лучше. Правда когда ставил ксенон, сменил оптику на хрусталь с глазками, там линза изначально под ксенон. как будет светить в штатной оптике не вкурсе.
Еще один "минус" ксенона именно Sho Me, на каждую лампу идет свой отдельны блок розжига - соответственно, если ставить только на ближний - два блока розжига, если еще и на дальний - получаем - 4. А если заморочиться с противотуманками - 6!!! Правда все 6 помещаются под капотом при умелом расположении.
После установки обязательно настроить на стенде, иначе будешь слепить встречку(да и попутных в зеркало заднего вида). И никакой штатный корректро не помжет,если только не стоит автокорректор =)
Цену вопроса не скажу, так как ставил давно.
Кстати, опровергну распространенное мнение, что якобы от моргания дальним перегарают лампы! Это не так. За все 3-и года эксплуатации не перегарела ни одной лампы дальнего!!! При условии, что режим был смешанный(трасса, город и довольно часто моргал дальним).
Если что-то интересует конкретно спрашивай или в личку.
Удачи!
Vadim777
29.11.2006, 10:14
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а не подскажете систему в которой от одного балластного блока запускаются 2 (или может 4 или вообще 6 :)) ксеноновых ламп?
ArcanoID
29.11.2006, 10:21
Вроде у хеллы было такое, от одного блока розжига - две ламы. Сейчас если найду можель, кину ссылку.
Единственное, что меня остановило от установки ксенона это то, что при ксеноне бортовой компьтютер должен ругаться на перегоревшую лампочку ближнего света. Это так?
ArcanoID
29.11.2006, 11:03
Единственное, что меня остановило от установки ксенона это то, что при ксеноне бортовой компьтютер должен ругаться на перегоревшую лампочку ближнего света. Это так?
:nod: Так
Надо либо ставить обманки, чтобы БК не ругался, либо смириться с этим.
У меня Е34-520, нет БК, так что мне проще - нечему ругаться )
Vadim777
29.11.2006, 11:43
быть такого не может в принципе.есть возможность лишь кратковременно поджечь (!!!) в ряде случаев 2 лампы одним блоком Хелла 4 (или 4.1)
Vadim777
У меня Е-34 Touring M-50 (525) 92 года- стоит и електрокоректор фар и регулировка дорожного просвета :p :) :)
SAV540 и ArcanoID
Комплектация хайверсия (с борткомпьютером)- стоит ксенон без обманок и никаких ошибок комп не показывает. :) :)
Vadim777
29.11.2006, 23:25
это потому что туринг :) у вас же вроде подкачка задка иначе реализована нежели как в седане
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot