PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с электрикой

Мария^
27.11.2006, 19:55
Вот какая проблема:
Пытаюсь завести машину, кручу стартер, машина не заводится, а аккумулятор мигом (в течение минуты) разряжается. Двигатель м20. Первый раз такое было в морозы, но тогда он за ночь отдохнул и утром машина завелась, но сейчас, в сырую, разрядился и все, не подает признаков жизни.
:shock:

Подскажите, пожалуйста, как это лечить?

Ziama
27.11.2006, 20:13
Аккумулятору скока лет?

Мария^
27.11.2006, 20:19
я машину недавно купила, но прежний водитель сказал, что менял год назад, максимум пара лет, значит. На вид не определишь. Если машину завести, то на панели приборов горит значек аккумулятора, выжимаю газ до 2000, он пропадает.

CarSoft
27.11.2006, 20:28
Проблемы с генератором, АКБ не заряжается полностью.
Генератор в ремонт, АКБ на зарядку.

ArcanoID
27.11.2006, 20:31
А если не газовать или дать газу и отпустить, значек загарется или нет?
Кстати, аккумулятор можно убить и за год - два. Так что нужно проверить плоность(если батарея обслуживаемая) и при необходимости зарядить.

Мария^
27.11.2006, 20:34
если не газовать, то горит, а если дать газу и отпустить, то тухнет.

аккумулятор проверю, завести бы только ...

ArcanoID
27.11.2006, 20:36
Скорее всего, как уже писали выше, идет недозаряд батареи. Причин может быть несколько от неисправности генератора до слабо натянутого ремня генератора. В любом случае стоит проверить аккмулятор и потом уже смотреть генератор и ремень.

Мария^
27.11.2006, 20:40
А может быть, что стартер пробивает?

ArcanoID
27.11.2006, 20:41
Если есть вольтметр, можно в гаражных условиях проверить работоспособность генератора:

Включите вольтметр между положительным и отрицательным полюсами аккумуляторной батареи.

2. Запустите двигатель. При этом напряжение может упасть до 8 В (при наружной температуре + 20°С).

3. Увеличьте число оборотов двигателя до 3000 об/мин. Напряжение при этом должно составлять 13.0 - 14.5 В. Это указывает на исправность генератора и регулятора. Напряжение генератора (бортовое напряжение) должно быть выше, чем напряжение аккумуляторной батареи, чтобы в процессе движения она заряжалась.

4. Проверьте регулятор. Для этого включите дальний свет и измерьте напряжение при 3000 об/мин. Напряжение не должно превышать более, чем на 0.4 В значения, полученного при предыдущем измерении.

5. Если неисправность не была найдена, проверьте щетки или отремонтируйте генератор (работа СТО).

Вот примерно так.

ArcanoID
27.11.2006, 20:48
Не факт, что именно стартер. Тут может все что угодно в проводке пробивать, особенно в сырую погоду. Можно еще контакты проверить на батареи, может из-за их окисления идет недозаряд.
У меня было такое однажды, зачистил контакты, смазал и все - уже два года полет нормальный )))

Мария^
27.11.2006, 21:15
спасибо!
значит, проверю акк. и генератор пока )

Ziama
27.11.2006, 22:41
Щётки генератора, ремень, генератор, аккумулятор. В сервис, проверить, вылечить.
:)

Мария^
28.11.2006, 00:05
сервисы не очень то жаждут со мной общения, машина то старая, 84 года, ее компом не продигнастировать, а вручную копаться всем вломак, или такую цену загибают, что ужас просто. Вкладываться в нее пока сильно не хочеться, я ее купила, чтобы учиться водить, чтобы, если что, не жалко будет в столб влететь )) Вот-вот только на права буду сдавать.
Так что хотим сначала попытаться своими силами починить ).

Lejik
28.11.2006, 00:33
Не надо генератор в ремонт. Достаточно поменять "таблетку". Крутить мотор минуту - жэсть! :)
Не заводиться могла совсем по другой причине, которых много ;)

Мария^
28.11.2006, 00:56
да я не минуту крутила, я в течение минуты несколько раз пыталась завести, но не заводилась она, а аккумулятор сдох.

А не заводилась, я подозреваю, из-за отсыревших контактов на проводах. Хотя не факт.

З.Ы. А что такое "таблетка" и где ее искать? :shock:

-Андрюха-
28.11.2006, 08:24
Таблетка внутри генератора!
Отвези машину на сервис. Аккум явно либо на замену (я бы так и сделал не зная его полной истории) либо на восстановление!

Если есть электрик, то вот тебе ссылка по прговерке аккума и генератора: http://mywww.narod.ru/my/ab.html

Lejik
28.11.2006, 09:14
"Таблетка" стоит на поверхности генератора :) Это регулятор напряжения и на ней же щеточный блок. При осмотре выглядит как большая таблетка, только с ушками в которые вкручены крепежные винтики ;)

Ziama
28.11.2006, 09:42
сервисы не очень то жаждут со мной общения, машина то старая, 84 года, ее компом не продигнастировать, а вручную копаться всем вломак, или такую цену загибают, что ужас просто. Вкладываться в нее пока сильно не хочеться, я ее купила, чтобы учиться водить, чтобы, если что, не жалко будет в столб влететь )) Вот-вот только на права буду сдавать.
Так что хотим сначала попытаться своими силами починить ).
Где живёшь? Сервис дам, какой поближе, если есть...

Мария^
28.11.2006, 11:11
спасибо за ссылку, электрик есть, тока он не по машинам ) может разберется ))

живу в районе м. Тимирязевкая.

Lejik
28.11.2006, 11:14
На ул. Яблочкова есть Лёша, по 30кам у них там туса ;) http://bmwservice.com.ru/contakt.shtml
Если поедешь, привет передавай им :)

Мария^
28.11.2006, 11:38
клево! прям в пяти минутах ПЕШКОМ от меня!
спасибо! )))

Мария^
28.11.2006, 13:04
вот тебе ссылка по прговерке аккума и генератора: http://mywww.narod.ru/my/ab.html

спасибо большое за ссылку! :thumbup: будем изучать ))

Мария^
01.12.2006, 14:20
зярядили аккумулятор. Завелась машина, что говориться, с полоборота. Протестировали аккум. и генератор - все нормально.

с генератора на аккум приходит 13.6
когда газую значение не меняется.
при включенных дворниках и фарах падало до 12.85

Ziama
01.12.2006, 15:03
Если аккум старый- я бы поменял в зиму...

Понаблюдай, конечно, пока... Если садиться будет, то искать утечку. Высосет и новый.

Мария^
01.12.2006, 15:17
да, скорей всего утечка.
Поищим на днях.

А реально найти вообще? Я не электрик, конечно, но мне почему-то кажется, что это не просто.... ))

-Андрюха-
01.12.2006, 15:23
да, скорей всего утечка.
Поищим на днях.

А реально найти вообще? Я не электрик, конечно, но мне почему-то кажется, что это не просто.... ))
Легко. Электрик вычислит моментально.
Думаю, тебе совсем не интересно как это делается :)

Мария^
01.12.2006, 15:28
ну почему же неинтересно ...
я догадываюсь, что с помощью тестера того же. )))

-Андрюха-
01.12.2006, 15:38
ну почему же неинтересно ...
я догадываюсь, что с помощью тестера того же. )))
:thumbup:
Ну вкрадце :) Сначала идем к аккуму и смотрим общий ток утечки. Если больше 0,04 А, то идем к блоку предохранителей (в руках умная книжка к какому предохранителю какой потребитель подвязан) и вытаскивая каждый смотрим, есть ли ток больше положенного!

вооот.