PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к technik

Zander
30.11.2002, 03:18
Поставил машину на крытую стоянку на зиму, а что и как не уверен вот и возникли вопросы буду очень благодарен за ответы.

Три дня назад поменял в АД колодки и диски, все куплено тоже в АД, как на все эти детали повлияет долгая стоянка?

Масло не успел заменить, но горит еще один зеленый кубик, ничего страшного, если поменяю после спячки?

В течение зимы примерно раз в две недели буду заводить, и прогревать нужно ли включать кондиционер?

И что еще мне нужно делать в период зимовки?

ROD
30.11.2002, 12:58
Диски и колодки надо было поменять после спячки, за это время диски все равно покроются ржавчиной.

Масло надо было поменять.

Включать кондиционер надо.

Всю помыть, промазать все уплотнители силиконовым спреем, проверить все жидкости (долить при необходимости).

markiz
30.11.2002, 14:51
Масло можно не менять.
Кондиционер включать обязательно минут на 10-15, он таким образом смазывается.
На холостом ходу машину гонять нежелательно, лучше хотя бы раз в две недели на ней покататься, в том числе и с включённым кондиционером.
С дисками и колодками ничего не случиться, только не забывай избегать резких торможений в период их прикатки.

markiz
30.11.2002, 14:52
И не ставь машину на ручник.

yurs
01.12.2002, 02:27
Да это всё ерунда!!! Что ни делай всё это хуже чем если-бы ты ездил...

Zander
01.12.2002, 12:09
В Латвии может и хуже, а в Москве мне кажется лучше, не могу я ездить на ней по этой дряни, которую коммунальщики выливают на дорогу, жалко.

ROD
01.12.2002, 13:21
Написано Zander:
В Латвии может и хуже, а в Москве мне кажется лучше, не могу я ездить на ней по этой дряни, которую коммунальщики выливают на дорогу, жалко.

Правильно. Как ты будешь относиться к своей машине, так и она будет относиться к тебе.:thumbup:

yurs
01.12.2002, 15:39
Нет, ну понятно конечно что то шо на дороги льют -гадость. Но всё-таки при эксплуатации она не отсыревает не ржавеет , проветривается итд. Конденсат-хочешь не хочешь внутри движка будет образовываться за это время. Оттепели- морозы. Да и не только в движке, везде в полостях кузова. А так ,сам понимаешь, машина нагревается, проветривается - одним словом живёт.

Zander
01.12.2002, 23:17
Так я ее и поставил на четвертый этаж многоярусной парковки, что бы она проветривалась там за место стен сетка. На счет конденсата в движке, для этого я буду ее заводить и прогревать примерно раз в две недели. Так что она у меня тоже живет только, как медведь зимой не встает с кровати.

yurs
02.12.2002, 01:04
Ну тада Ты вааще маладец :) Всё предусмотрел. А ведь придёшь, заведшь и так захочется проехать что не устоишь!!! :)

Zander
02.12.2002, 02:12
Это точно подхожу к ней гляну так и тянет на дорогу, но не на эту гадость. Сейчас ежу на служебной и поражаюсь, снега нет, льда нет только мороз, но эта гадость как лед блестит и почти такая же скользкая.

PSI
02.12.2002, 02:26
To Zander
Отработка масла имеет повышенную кислотность - перед долгим хранением рекомендуется заменять

Zander
02.12.2002, 16:06
technik походу работой завален.