PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужны омыватели фар?

fatiaman
27.11.2006, 12:24
Если эфекта ни какого только жидкость переводят(е46)

Хомяк
27.11.2006, 12:28
Эффект есть, просто нужно чаще им пользоваться, пока грязь к фарам не присохла.

Провинциал
27.11.2006, 12:31
+1 :nod: , а если так напрягает расход незамерзайки то просто загуши трубку подачи воды, или отключи мотрчик который на омыватель он вроде свой там должен идти

Хомяк
27.11.2006, 13:22
у меня (на Е46) под каждой фарой по моторчику стоит.

Bumerman
27.11.2006, 13:30
+1 :nod: , а если так напрягает расход незамерзайки то просто загуши трубку подачи воды, или отключи мотрчик который на омыватель он вроде свой там должен идти
всё гораздо проще - на зиму винимается предохранитель на омыватель фар

Провинциал
27.11.2006, 13:41
всё гораздо проще - на зиму винимается предохранитель на омыватель фар
а предохранитель ни один и тот же идет на омывател фар и лобового стекла :help:

Bumerman
27.11.2006, 13:42
а предохранитель ни один и тот же идет на омывател фар и лобового стекла :help:
разные

Nariman
27.11.2006, 13:51
омыватель фар работает тока если включён свет или габариты, или вы на америкашках ездите :D

Bumerman
27.11.2006, 14:04
омыватель фар работает тока если включён свет или габариты, или вы на америкашках ездите :D
Для собственной безопасности и дольшей сохранности машины я предпочитаю даже днём в городе ездить с включенными фарами.
Чего и другим советую;)

tf9
27.11.2006, 14:06
сам по себе омыватель полная фигня...
Вот на воге еще и щеточки есть - всегда идеальный свет биксенона даже в самую дерьмовую погоду, и не надо вылезать и самому руками там чистить что-то.

Провинциал
27.11.2006, 14:17
Для собственной безопасности и дольшей сохранности машины я предпочитаю даже днём в городе ездить с включенными фарами.
Чего и другим советую;)
+1 :nod:

c00per
27.11.2006, 14:21
до определенного момента омыватель реально помогает.... )))

Хомяк
27.11.2006, 14:22
до определенного момента омыватель реально помогает.... )))
см. пост №2

mlexa
27.11.2006, 14:36
У меня омывателя нет... так то в принципе и фиг с ним, но в такую погоду как сейчас... грязь и сырость... фары загрязняются за 5 минут езды... и я уже 1000 раз горевал по поводу отсутствия сего агрегата... особенно по трассе, реально парит постоянно останавливаться и протирать фары, а когда протрешь, тряпка чернющая... капец...
"+":
- меньше царапин на стекле фаре, так как вытерать тряпкой от грязи и песка ее не надо;
- меньше желтеет стекло фары... если грязь долго не смыват, стекло фары перегревается и желтеет;
- если есть ксенон, то без омывателя в европе вообще запрещено, потому как грязные ксеноновые фары сильно слепят встречные машины и при этом очень фигово светят...
"-":
- доп расход жидкости

Potap
27.11.2006, 14:44
:nod:
Только поймать бы этот момент. При такой жиже на дороге, грязь в момент засыхает. Если дождик идет может и ничего.
А вообще он предназначен для смывания "чистоооой" европейской грязи. А не нашей ГРЯзюкиии...

Хомяк
27.11.2006, 14:52
Да фиг с ним, с расходом. Ну подумаешь на 90 рублей купишь себе дополнительные 5 литров незамерзайки. Зато реально нормально светят фары и останавливаться не нужно. (тока чтобы купить незамерзайку). Поэтому в багажнике вожу запасную новую канистрочку с жидкостью.

Хомяк
27.11.2006, 14:56
:nod:
Только поймать бы этот момент. При такой жиже на дороге, грязь в момент засыхает. Если дождик идет может и ничего.
А вообще он предназначен для смывания "чистоооой" европейской грязи. А не нашей ГРЯзюкиии...
Да ладно, я на прошлой неделе с Ярославом ездил в Нижний Новгород и обратно по нашим грязным дорогам, очень спасал омыватель фар. Единственное НО: расход незамерзайки у меня 7 л/420 км, у Ярика около 8 л/420 км.
Без омывателей фар мы бы заколебались ехать медленно ничего не видя впереди.

Эдди
27.11.2006, 14:59
Я думаю, омыватели нужны для чистки фар ТОЛЬКО в одной поездке.
С утра с чистыми фарами выехал, до вечера ездишь.
А если думать, что к вечеру с залепленными грязью фарами поставишь авто в гараж, а наутро засохшую грязь надеешься омывателями отмыть, то это зря...

Potap
27.11.2006, 15:17
Да ладно, я на прошлой неделе с Ярославом ездил в Нижний Новгород и обратно по нашим грязным дорогам, очень спасал омыватель фар. Единственное НО: расход незамерзайки у меня 7 л/420 км, у Ярика около 8 л/420 км.
Без омывателей фар мы бы заколебались ехать медленно ничего не видя впереди.
У вас с Ярославом ксенон? Тогда омыватель эффективнее (стекла фар меньше нагреваются), чем с галогеном (я на галогенках пользовался).

cosmos900
27.11.2006, 15:19
:nod: :nod: :nod:
и включать омыв фар желательно на скорости, моет восхитительно. :thumbup:

Хомяк
27.11.2006, 15:20
У вас с Ярославом ксенон? Тогда омыватель эффективнее (стекла фар меньше нагреваются), чем с галогеном (я на галогенках пользовался).
:nod: ага биксенон у обоих

Эдди
27.11.2006, 15:22
и включать омыв фар желательно на скорости, моет восхитительно. :thumbup:
Повторяю, фары с засохшей грязью не отмоешь ни на какой скорости.
Вот у меня сейчас - не мыл неделю. Сегодня дождь льет, Скорость 100-120.
Приехал в гараж, очень удивился, что ни хрена не видно. ВООБЩЕ не светят фары... :)

Папашвили
27.11.2006, 15:25
все равно от тряпки не спасает

Jokersha
27.11.2006, 15:33
У меня есть омыватель (46 кузов). Довольна. Надо просто, как говорилось выше Хомяком, постоянно пользоваться, чтоб гряз не присыхала.
А с точки зрения расхода омывалки - вообще даже не смешно. Ну, потратил ты на 1000 рублей за сезон больше, зато видимость лучше (особенно на неосвещённых трассах), безопасность соответственно.
А безопасность превыше всего! ;)

eXDream
27.11.2006, 15:38
Пару недель назад на дороге была грязища, но тепло и очень сыро. Весь день ездил, машина просто как танк, но фары чистые. Это правда один раз так было. :) В остальное время они конечно чище, чем если бы были без омывалок, но все равно чистить тряпкой надо. :)

Andronik
27.11.2006, 15:43
Насчет "постоянно пользоваться" :) - омыватель включается сам на каждое пятое (??? ) нажатие на "обмыв" лобового стекла, так что хочешь не хочешь если он стоит,то поливать должен.

cosmos900
27.11.2006, 15:46
Повторяю, фары с засохшей грязью не отмоешь ни на какой скорости.
Вот у меня сейчас - не мыл неделю. Сегодня дождь льет, Скорость 100-120.
Приехал в гараж, очень удивился, что ни хрена не видно. ВООБЩЕ не светят фары... :)
Повторять можно до одурения, а можно внимательно читать посты, объясняетЦцо на БИС:
когда моешь фары постоянно (тем более на скорости) на фарах просто тонкая плёнка грязи практически не ослаблающая световой поток и ФСЁ, сколько не езди (машина стоит в сухом подземном гараже, т.е. самый худший вариант, когда фары за ночь высыхают полностью). Могу продеманстрировать недельную плёнку, кому интересно. Главный момент вкл., как минимум габариты даже днем и всё буиит ОК. :thumbup:
Незамерзайка уходит конечно, но мне проще залить чем тряпкой тереть.

P/S/ Тема МЕГА БАЙАН.

Jokersha
27.11.2006, 15:54
А вместо тряпок, кстати, хорошо использовать специальные влажные салфетки для стекол и фар в частности (на ВР продаются). Я ими и зеркала протираю и фары, если вдруг всё присохло :)

Эдди
27.11.2006, 15:54
Незамерзайка уходит конечно, но мне проще залить чем тряпкой тереть. P/S/ Тема МЕГА БАЙАН.
Речь не о тряпке, а о мытье машины в не зависимости от погоды.
Хотя бы о сбивании грязи.

Насчет баяна согласен.

grreek
27.11.2006, 15:57
Стоят омыватели на е36 (галогенки) с завода поставленны :) Учень удобная штука)) особенно когда помыл машину, включил свет едешь как парень, тут какой-нить урод обрызгает лобовое стекло, истиктивно включаешь сразу мыть, и тут бац, немецкая пена на пол капота =)) классс =))) поначалу вообще не знал как оно работатет =)))
:)

fatiaman
27.11.2006, 16:21
я тоже вот и мучаюсь с расходомДля собственной безопасности и дольшей сохранности машины я предпочитаю даже днём в городе ездить с включенными фарами.
Чего и другим советую;)

Andronik
27.11.2006, 16:55
Ну так и езди, в чем проблема. Хуже от него ни водителю ни фарам точно не будет. А эффект по грязной погоде однозначно есть.

Эдди
27.11.2006, 17:00
Лишние 1000/5000 на незамерзайку не идут ни в какое сравнение с моральным ущербом (не говоря уже о материальном) при возникновении ДТП в случае плохого обзора!!!

Чаще мойте свое авто и не жалейте незамерзайки.

eMpower
27.11.2006, 17:05
Я перед тем как заглушиться всегда еще разок включаю омыватель фар, тогда по приходу они хоть немного почище. Если оставлять залепленные грязью, то засыхает намертво. Если хотя бы за 200 км надо ехать, всегда помою машину перед дорогой и по дороге регулярно пользуюсь - эффект есть.

Эдди
27.11.2006, 17:09
всегда помою машину перед дорогой и по дороге регулярно пользуюсь - эффект есть.
Только очереди на мойках этому не способствуют. ООООчень жаль...

Кстати, сколько в Эстонии ручная мойка кузова стоит? Скажем, без ковриков.

eMpower
27.11.2006, 18:34
Только очереди на мойках этому не способствуют. ООООчень жаль...

Кстати, сколько в Эстонии ручная мойка кузова стоит? Скажем, без ковриков.

Самая дешевая, что я знаю - химия и вода, даже без шампуня и губки - 55 наших тугриков - это чуть менее 4 евро. Нормальная мойка в хорошем месте, но без особый дополнитиельных услуг (если не просить помыть окна изнутри, натереть кожу и пр) - около 15-20 евро. Но в такую погоду я лучше 5 раз помою машину за 4 евро, чем 1 раз за 20. Вот вчера утром помыл машину, вечером абсолютно такая же грязная как утром была. Сегодня времени не будет помыть, завтра снова поеду.

Эдди
27.11.2006, 18:42
Вот вчера утром помыл машину, вечером абсолютно такая же грязная как утром была. Сегодня времени не будет помыть, завтра снова поеду.
Это ты правильно делаешь. Как я уже говорил, даже смыть грязь напором - уже ОК для ласточки.

Однако, к прискорбию скажу, что за 4 евро в Москве тебе даже ручки не протрут... -(

Veri
27.11.2006, 18:48
Самая дешевая, что я знаю - химия и вода, даже без шампуня и губки - 55 наших тугриков - это чуть менее 4 евро. Нормальная мойка в хорошем месте, но без особый дополнитиельных услуг (если не просить помыть окна изнутри, натереть кожу и пр) - около 15-20 евро. Но в такую погоду я лучше 5 раз помою машину за 4 евро, чем 1 раз за 20. Вот вчера утром помыл машину, вечером абсолютно такая же грязная как утром была. Сегодня времени не будет помыть, завтра снова поеду.

Jazz от 12евро.Bosch от 9 евро. :)

Player
27.11.2006, 19:25
А как можно дважды брызнуть омывателем?
У меня только один раз, второй через опред время...

Nariman
27.11.2006, 19:32
А как можно дважды брызнуть омывателем?
У меня только один раз, второй через опред время...

должен 2 раза брызгать, интервал 1-2секунды

Эдди
27.11.2006, 19:36
Так точно

bmw728
27.11.2006, 19:38
Насчет "постоянно пользоваться" :) - омыватель включается сам на каждое пятое (??? ) нажатие на "обмыв" лобового стекла, так что хочешь не хочешь если он стоит,то поливать должен.
Эту "беду" я победил уже давно :D
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=15
3-ее сообщение сверху... :wave:

Player
28.11.2006, 09:23
Эт понятно. Как еще раз ?

PUHNARICK
28.11.2006, 12:00
а можно ли как-нибудь увеличить давление на форсунках омывателя фар?

bmw728
28.11.2006, 12:07
а можно ли как-нибудь увеличить давление на форсунках омывателя фар?
Можно. Вместо моторчиков повышенного давления, воткнуть копрессора (как для окраски кузова) и, обязательно, дополнительный резервуар, для омывающей жидкости (желательно литров на 50), в багажник.... :thumbup:

Bumerman
28.11.2006, 12:33
Можно. Вместо моторчиков повышенного давления, воткнуть копрессора (как для окраски кузова) и, обязательно, дополнительный резервуар, для омывающей жидкости (желательно литров на 50), в багажник.... :thumbup:
зы: ещё форсунки новые нужны с большим диаметром, иначе шланги порвёт як Тузик грелку.... :D

cosmos900
28.11.2006, 15:24
Лишние 1000/5000 на незамерзайку не идут ни в какое сравнение с моральным ущербом (не говоря уже о материальном) при возникновении ДТП в случае плохого обзора!!!

Чаще мойте свое авто и не жалейте незамерзайки.

makabr
28.11.2006, 18:53
Нет от него толку в Москве, прыскаешь, прыскаешь, а пленка остается, да на ксеноновых галках так присыхает, что тряпкой не отодрать... мою каждый день с утра и вечером из бутылки, только так и спасаюсь...

Gvozd
28.11.2006, 19:06
Стоят омыватели на е36 (галогенки) с завода поставленны :) Учень удобная штука)) особенно когда помыл машину, включил свет едешь как парень, тут какой-нить урод обрызгает лобовое стекло, истиктивно включаешь сразу мыть, и тут бац, немецкая пена на пол капота =)) классс =))) поначалу вообще не знал как оно работатет =)))
:)

А я на 36 кузове заглушил - абсолютно бесполезная весчЪ, на 46-ом работает лучше ровно до того момента пока грязь не высохнет, а сохнет она у меня быстро потому как не езжу без ближнего света в принципе - так что тоже её полезность минимальна
Проблема не в омывателях - а в той грязищи в которой мы живем

eMpower
28.11.2006, 19:08
Счастливые обладатели интенсивного омывателя, могут пользоваться этим режимом, тогда омыватель фар включается каждый раз при его включении, можно тогда и 2 и больше раз подряд омывать фары, я в основном им и пользуюсь.