Просмотр полной версии : ОПАНЬКИ!!! Неужели, дурень, попал а???
:wave: :wave: :wave:
Тут я давеча снимал термостат по причине плохого прогрева двигла. По этой же причине полез в поиск, на темы "термостат" и "термомуфта".
И, будь я неладен!!:( , на что я натыкаюсь: "нельзя укладывать снятую термомуфту горизонтально, а то кирдык!":shock: :cry: :shock: :cry: :eek: :eek: :eek:
Ё-моё! А я же её сняв именно так и уложил!!!:( :( :(
Что за дела:confused: , неужели все, каюк ей??? И как он проявится?:shock: :confused: :confused:
И что теперь делать?:( :confused:
:help: :help: :help:
ЗЫ. :mad: Ну откуда же я мог знать:mad:
Полный бред....
Возил свою новую купленную муфту в багажнике (просто валялась) около двух месяцев... и сейчас она стоит на машине и нормально трудиться....
еже-ли из нее ничего не утекло, тогда все в норме.
Написано Leshiy:
Полный бред....
Возил свою новую купленную муфту в багажнике (просто валялась) около двух месяцев... и сейчас она стоит на машине и нормально трудиться....
Если она новая, т.е пока не ставилась на машину, то ей это глубоко по барабану. Хранятся они, по-моему тоже в коробках горизонтально.
Если она уже работала, то в силу неких специфических процессов, происходящих в ней, не рекомендуется оставлять ее в горизонтальном положении. Может перестать работать.:( Понятно будет со временем...
Doktor BMW
30.11.2002, 09:46
в сервисной информации нет требований хранить муфту вертикально !
Муфта - герметична ...
Оттуда неможет вытечь ничего.
Если вытекло - значит муфта плохая изначально.
И вытечь соответственно может и в вертикальном положении.
technik врать не будет
здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=6567&highlight=%EC%F3%F4%F2%E0)
Написано Doktor BMW:
в сервисной информации нет требований хранить муфту вертикально !
Хотите - верьте мне, хотите - нет:).. Однако не всё можно "прописать" в СИ, тем более, в её русском варианте;).. Мой опыт работы на БМВ, с БМВ и непосредственно с баварскими специалистами в России позволяет оперировать не только с СИ и прочей литературой:).. У каждого специалиста имеются свои "ноу-хау", которые постигаются/приобретаются за долгие годы работы; я, например, предпочитаю их использовать в своей деятельности, да и кто-то умный сказал, что лучше и дешевле учиться на чужих ошибках;)..
А о "хранении" муфты в вертикальном положении речи и не было, да и о запрете "класть" её уже поработавшую горизонтально также никто не говорили не писал:) - я только рекомендовал этого не делать:D - а так хозяин - барин, как говориться.. Или по-другому, если нельзя, но очень хочется, то - можно.. Один раз:rolleyes: ... "Запасясь" очередной новой, желательно фирмы BEHR..:)..
Удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot