Просмотр полной версии : Вибрация при торможении на е39
Не могу справиться с проблемой - при плавном торможении наблюдается сильное биение руля. Причем при скорости 40 и еле заметном торможении руль плавно покачивается, при скорости 80 и легком торможении (как двигателем) его уже прилично колбасит. При торможении на скорости 140-160 для биения руля надо нажать посильнее, но и бъет его уже не по детски. При торможении более интенсивном, чем критическое практически не бъет.
Что было сделано: Заменены тормозные диски, колодки(оригинальные), амортизаторы, стойки стабилизатора. Осмотр ходовой не выявил проблем. Было измерено биение тормозного диска на ступице - укладывается в 5 соток. Проверены и отбалансированы передние колеса - сказали, что все идеально.
Больше мыслей нет(((. Скажите - где еще искать проблему? И чем в данной ситуации может помочь Автодом и сколько это будет оцениваться в европейских деньгах?
Сергей.
А рейку рулевую проверял?
А как ее проверять? У меня люфта вроде нет.
Сергей.
На истину не претендую, но слышал, что одной из причин возникновения вибрации при торможении на Е39, может быть износ сайлентблоков верхних рычагов. Хотя сам не понимаю, как это может повлиять на вибрацию. Скорее всего, тормозные диски все же.
Диски не должны бытть причиной. Во первых я их менял, и ничего не изменилось. Во вторых, я их мерил - биение не более 5 соток. А ТИс вроде 15 допускает.
Сергей.
Диски не должны бытть причиной. Во первых я их менял, и ничего не изменилось. Во вторых, я их мерил - биение не более 5 соток. А ТИс вроде 15 допускает.
Сергей.
Видать ТИС не для тех автомобилей http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif..
В оригинале (немецком) это так:
http://www.bmwclub.ru/auto/ubb/BremsscheibenE39.gif
Что свидетельствует о том, что:
- макс. разница толщины диска по 8 точкам = не более 0,01 мм
- макс. величина биения на установленном на авто диске = не более 0,2 мм
- макс. величина биения демонтированного диска = не более 0,04 мм
Вот и я говорю - биение диска, установленного на ступице - укладывается в 0,05 мм. Так что диск скорее всего ни при чем. К тому же замена дисков на новые ничего не дала - как било со старыми, так и с новыми бъет(((.
Что еще смотреть? И что может автодом предложить? Может диагностика подвески? Может еще что?
Сергей.
Про ступицы. Они не гудят и вывешенное колесо не болтается. Так что на них грешить тоже нет повода. Короче я в трауре - машина не радует. Автодом - помогите!)))).
Сергей.
"Виной" могут быть сайлент-блоки (поз. 5) поперечных рычагов (поз.4). Часто они имеют надрывы, на которые не обращают внимания.
http://www.bmwclub.ru/auto/ubb/GummilagerE39.gif
А данные из ТИСа я не зря привел - проверьте разницу толщины дисков равномерно в 7-8 точках. Проверьте, чистые ли поверхности соприкосновения плоскостей т/диска и колёсного диска. Оригинальные ли диски, марка и состояние "резины", если "КонтиСпортКонтакт", то дайте мне номер DOT на внешней стороне шины...
[Это сообщение было изменено technik (изменено 05-09-2001).]
написано Serg525tds:
Про ступицы. Они не гудят и вывешенное колесо не болтается. Так что на них грешить тоже нет повода. Короче я в трауре - машина не радует. Автодом - помогите!)))).
Сергей.
ПриBMWет,
Было такое еще на Форд Скорпио, и ничем не лечилось,
пока в конце концов не начал подклинивать суппорт. После замены суппорта волшебным образом прошло.
Причем било/колбасило, когда суппорт был во вполне нормальном состоянии, и колеса
не были ненормально горячими..
Объяснить научно не смогу, но факт есть..
Regards.
Огромное спасибо за ответ. Могу я проверить состояние всего, что сказано в Атодоме? Сколько это будет стоить? И когда можно подъехать?
Сергей.
написано Serg525tds:
Огромное спасибо за ответ. Могу я проверить состояние всего, что сказано в Атодоме? Сколько это будет стоить? И когда можно подъехать?
Сергей.
Очень интересно узнать чем закончилась история. На моем авто Е-39 528IA 1996 появился тот же трабл
У меня на прошлой машине Е34 было такое. Подклинивал супорт - порвался пыльник. Замена и все Ок. А сейчас на другой Е34 при торможении на любой скорости в какой-то момент тоже бьет руль. Думал диски, но как видно это опять супорт. Тоже хочу вылечить. На диагностике определите шо енто за?
Пока история ничем не закончилась. Поменял сайленты верхних рычагов - бить стало значительно меньше. Но совсем бить не перестало. Сейчас биение опять прогрессирует((((. Буду смотреть супорта.
Сергей.
Legioner
22.09.2001, 15:51
Похожая ситуация была на 750-ой. Что только не меняли: и колодки, и муфту, и кардан в сборе, а положительного эффекта так и не было, пока повторно не поменяли тормдиски.
На данный момент все нормально.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot