Просмотр полной версии : Залепливает грязью фары на е30.
DreadNAXt
22.11.2006, 20:52
Сейчас грязно на улице, от машин грязь летит, попадает на фары. От того что они тёплые, она на них сохнет и в итоге они покрыты достаточно толстым слоем сухой грязи, через которую свет не пробивается. В городе то не особо страшно, а вот на неосвещённой трассе очень мешает, т.к. дороги становится почти не видно. Причём бывает залепливаются они грязью очень быстро. Каждый раз останавливаться чистить их не особо удобно, да и время на это уходит. Далеко от машин ехать тоже не всегда получается, т.к. часто надо обонать быстро, пока есть перерыв на встречке.
Собственно вопрос: кто-нибудь кроме меня сталкивается с такой проблеммой? Как её решить? Посоветовали омывалку фар наколхозить из писалок для ваза, но пока не придумал где бы их разместить поудачнее и поможет ли это? И вот ещё смотрел в каталоге штатные очистители фар на е30, есть у кого такие? Как они чистят? Реально ли их поставить если изначально небыло?
Сергей010
22.11.2006, 21:07
Все реально...на е30 очиститель фар редкость.
DreadNAXt
22.11.2006, 21:10
Т.е. найти его шанс небольшой? А что тогда посоветуете сделать? Колхозить писалки от ваза?
Сергей010
22.11.2006, 21:13
Я бы попробовал поставить те которые давлением воды моют...только от какой машины не знаю...это по моему самое нормальное решение. У тебя бампер пластиковый значит можно закрепить форсунку.. Себе надо тоже делать что то.
Главное пользоваться омывателем этим только на трассе, в движении, в пробке стёкла трескают моментом. А что на е30, что на 32, 34 это постоянная вечная проблема - горячие стёкла и засохший на них коктейль лужкова.
Сергей010
22.11.2006, 21:17
Главное пользоваться омывателем этим только на трассе, в движении, в пробке стёкла трескают моментом. А что на е30, что на 32, 34 это постоянная вечная проблема - горячие стёкла и засохший на них коктейль лужкова.
Значит жидкость с подогревом надо :shock:
mesherykovkirill
22.11.2006, 22:40
To:DreadNAXt
Не занимайся ерундой, фарсунки высокого давления все равно не справляются с засохшей грязью!
Ugly Dragon
22.11.2006, 22:49
Кто тебе это сказал? У меня треснула одна фара за 4 года и то только летом и от камня. Просто не нужно ставить лампы по 200ватт. (тоже касается и туманок) нормальные осрамы в 55 ватт (не китайские) и проблем не будет.
Форсунки омывателя можно поставить от Е39.
Ugly Dragon
22.11.2006, 22:51
To:DreadNAXt
Не занимайся ерундой, фарсунки высокого давления все равно не справляются с засохшей грязью!
Могу сфотографировать фары после трассы (у меня дальний немного плохо отрегулирован, моет не целиком фару (полоска в 1см сверху остается)
Главное мыть на скорости больше 80кмч. (особенно на МКАДе полезно)
Кто тебе это сказал? У меня треснула одна фара за 4 года и то только летом и от камня. Просто не нужно ставить лампы по 200ватт. (тоже касается и туманок) нормальные осрамы в 55 ватт (не китайские) и проблем не будет.
Мало ездишь, Коль, были у меня в своё время 32 и 34 кузова, если долго стоишь в пробке и например из лужи тебя хорошо окатят со встречки очень часто стёкла трескались. От омывателя такое тоже было.... Но я езжу очень, очень много.
Ugly Dragon
22.11.2006, 22:54
Мало ездишь, Коль, были у меня в своё время 32 и 34 кузова, если долго стоишь в пробке и например из лужи тебя хорошо окатят со встречки очень часто стёкла трескались. От омывателя такое тоже было.... Но я езжу очень, очень много.
150Ткм за 4 года это мало? Единственный минус, что фары не трескаются - то, что отпескоструены они стали жутко (я 3 года назад новые блок фары депо поставил)
150Ткм за 4 года это мало? Единственный минус, что фары не трескаются - то, что отпескоструены они стали жутко (я 3 года назад новые блок фары депо поставил)
Ну к примеру на е28 я накатал 300ткм за 3 года...... так ездил раньше..... ;)
Ugly Dragon
22.11.2006, 23:02
Ну к примеру на е28 я накатал 300ткм за 3 года...... так ездил раньше..... ;)
И что. У меня Е28 тоже есть (сейчас она у брательника) Фара треснула при протирке снегом в мороз (но лампы там 100 ватт стояли)
А на 34 я в снег рожей парковался и ничего, туманки живые.
ЗЫ не веришь, могу обменять свои старые туманки (отпескоструеные) на новые (можно депо), могу даже чеки найти, когда и где я их покупал.
Ugly Dragon
22.11.2006, 23:05
Одним словом, чтобы больше не влететь (на большую сумму) просто изначально нужно ставить нормальные (не кетайсое гумно) лампы филипс, бош, осрам, которые покупать в магазинах, которые фуфлом не торгуют
И что. У меня Е28 тоже есть (сейчас она у брательника) Фара треснула при протирке снегом в мороз (но лампы там 100 ватт стояли)
А на 34 я в снег рожей парковался и ничего, туманки живые.
ЗЫ не веришь, могу обменять свои старые туманки (отпескоструеные) на новые (можно депо), могу даже чеки найти, когда и где я их покупал.
Ну у меня 34 нету так что накой они мне.
а на е28 было дело тоже было остановился и пока то да сё, стал мокрой тряпкой протирать фару..... треснула.... был первый урок. лампы были 55Вт.
Ugly Dragon
22.11.2006, 23:12
Ну у меня 34 нету так что накой они мне.
а на е28 было дело тоже было остановился и пока то да сё, стал мокрой тряпкой протирать фару..... треснула.... был первый урок. лампы были 55Вт.
Дык 55 ватт разные бывают. Реально на бошах и осрамах проблем с перегревом и трескотней фар нет. Я туманки из бутыли с дырками незамерзайкой в -30 мыл и ничего.
DreadNAXt
22.11.2006, 23:12
А у тебя от е39? Во сколько детальки все обошлись?
Ugly Dragon
22.11.2006, 23:19
А у тебя от е39? Во сколько детальки все обошлись?
Около 100баксов.
Дык 55 ватт разные бывают. Реально на бошах и осрамах проблем с перегревом и трескотней фар нет. Я туманки из бутыли с дырками незамерзайкой в -30 мыл и ничего.
Нет ну ты меня обижаешь, чесслово, на чём на чём а на лампах никогда не экономил, и отличить подделку от оригинала тоже могу.
А вот то что чаще всего трескаются переклеенные стёкла это факт, и тут какую лампу не поставь.
DreadNAXt
22.11.2006, 23:22
А что там собственно надо для этого? Форсунки, шланги, бочёк, моторчик?
P.S. А где брать лампы чтоб на подделку не нарваться?
Ugly Dragon
22.11.2006, 23:24
Нет ну ты меня обижаешь, чесслово, на чём на чём а на лампах никогда не экономил, и отличить подделку от оригинала тоже могу.
А вот то что чаще всего трескаются переклеенные стёкла это факт, и тут какую лампу не поставь.
Тоже неправда ваша. года 2 назад, когда колхозил глаза, кокнул одну из ближних фар, стекло заменил на гусьхрустальное за 200р, также живет (только меньше отпескоструено)
Тоже неправда ваша. года 2 назад, когда колхозил глаза, кокнул одну из ближних фар, стекло заменил на гусьхрустальное за 200р, также живет (только меньше отпескоструено)
Хорошо, разбил камнем оригинальную туманку на е39, дай думаю вклею пока стёклышко..... Ну что же, не протянуло оно и месяца, вклеивал у Вовки, сам знаешь где на савёловском. Придётся таки на оригинал менять.
Ugly Dragon
22.11.2006, 23:27
А что там собственно надо для этого? Форсунки, шланги, бочёк, моторчик?
P.S. А где брать лампы чтоб на подделку не нарваться?
Бошевские в дунфане.
Бачек я оставил старый, дырку только в нем для второго моторчика сделал. Мотор омывателя можешь взять от 39, я взял более дорогой шведский. Форсунки по 8 или 10 уе не помню. Кнопка от таза, и небольшую схемку временного реле сделать пришлось, чтобы ограничить время полива (около пол секунды) и наче бачек выдувает на улицу за несколько секунд.
DreadNAXt
22.11.2006, 23:33
Спасибо.
mesherykovkirill
23.11.2006, 00:13
http://www.skif.info/Ochist/ochistitel.aspx
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot