Просмотр полной версии : Как заводить Х5 от "прикурки"?
Сегодня утром попал в такую ситуацию. Не потянул аккумулятор на запуск двигателя (разрядили за выходные подключением насоса, но не в этом суть). Дернулся, щелкнул реле и затих. К счастью, рядом стоят еще авто. Подключаем провода "прикуривателя" как написано в мануале: плюс внешнего аккумулятора на клемму под капотом, минус на массу. При попытке запуска щелкает реле (с периодичностью пару раз в секунду), МИГАЕТ ДАЛЬНИЙ свет (ксенон) и даже не пытается провернуть стартер. То же самое, если подцепится от заведенной машины.
Далее. Ставлю этот же прикурочный аккумулятор вместо штатного, все прекрасно заводится и работает. Беда в том, что такая ситуация повторяется не в первый раз после длительных стоянок. Так как же завестись от внешнего источника? :shock: :shock: :shock:
Нормально должно прикуриваться - что-то с проводами или плохо прицепил. А вообще, если аккум садится от стоянки - лучше его заменить, тем более - перед зимой.
ArcanoID
20.11.2006, 20:10
У знакомого на стоянке после недели на морозе -35 умер аккум на Х-се, воскрешали так: с моего аккума провода на его аккумулятор напрямую(то есть не под капот, а на аккумулятор. Но перед этим давали донору, т.е. мне, поработать минут 10-15.
А вобще, все как было написано выше, должно работать. Странно что не сработало.
Сегодня утром попал в такую ситуацию. Не потянул аккумулятор на запуск двигателя (разрядили за выходные подключением насоса, но не в этом суть). Дернулся, щелкнул реле и затих. К счастью, рядом стоят еще авто. Подключаем провода "прикуривателя" как написано в мануале: плюс внешнего аккумулятора на клемму под капотом, минус на массу. При попытке запуска щелкает реле (с периодичностью пару раз в секунду), МИГАЕТ ДАЛЬНИЙ свет (ксенон) и даже не пытается провернуть стартер. То же самое, если подцепится от заведенной машины.
Далее. Ставлю этот же прикурочный аккумулятор вместо штатного, все прекрасно заводится и работает. Беда в том, что такая ситуация повторяется не в первый раз после длительных стоянок. Так как же завестись от внешнего источника? :shock: :shock: :shock:
200% - плохой контакт в точках прикурки...а когда ставишь подменный вместо штатного, ты просто хорошо закручиваешь клеммы...
дать донору подсосать в свойм минут 15 и запустится.
Есть еще один вариант: БМВ оччень трепетно к сечению проводов, у меня была такая проблема, взял другие провода и сразу прикурил... (в мануале написано какому двиг-лю какие провода), ну а чаще всего надо просто дать ей с донором постоять мин10-15 :wave:
Да, либо контакт плохой, либо провода тонкие (г..но) - проходил и то, и другое.
Нормально должно прикуриваться - что-то с проводами или плохо прицепил. А вообще, если аккум садится от стоянки - лучше его заменить, тем более - перед зимой.Провода проверенные на других машинах. "Прицепление" проверяли и перецепляли раз десять. А аккумулятор Varta Blue Dynamic 95А куплен в январе 2006г. (я же говорю, его разрядили).
дать донору подсосать в свойм минут 15 и запустится.Вариант... А цеплять через клемму под капотом или напрямую к аккумулятору?
ArcanoID
20.11.2006, 20:27
Лучше напрямую )
Вариант... А цеплять через клемму под капотом или напрямую к аккумулятору?
ты афигел - лазить под компрессор? :D :D
каэшна всё -через "под капотом" :wave:
Вариант... А цеплять через клемму под капотом или напрямую к аккумулятору?Да цепляй на прямую, надежнее.
Nik Bondarev
20.11.2006, 20:29
пусть у меня не х5..но я свои провода сам собрал. правда крокодилы от купленных остались))) заехал в магаз по автозвуку отматал 4 метра провода сичением по толше непомню ского га(короче толстые аж абзац) теперь завожу нуждающихся с первой попытки.
пля, народ , это -обмен опытом , а не курилка. фули советовать человеку , когда устройство телеги не видели в глаза? \
детсад
Nik Bondarev
20.11.2006, 20:38
кстати думаю что цеплять как написано в мануале надежнее. ток будет идти сразу на стартер а не на акб затем стартер. по физике процесса могу сказать что электричество пойдет по пути меньшего сопротивления. это в случае легкого доступа к акб можно подцепить все напрямую а в х5 это вам не 318 89году....даж на 39 с акб в багажнике(523) с проводами так просто не подлезеш.
Pessimist
20.11.2006, 20:40
Все дело в проводах!
Провода проверенные на других машинах. "Прицепление" проверяли и перецепляли раз десять. А аккумулятор Varta Blue Dynamic 95А куплен в январе 2006г. (я же говорю, его разрядили).
провода то может и хорошие, на других машинах могут работать, а для БМВ сечения не хватает :wave:
ArcanoID
20.11.2006, 20:43
У знакомого тоже от клемы под капотом не хотел заводиться...только если провода напрямую на аккумулятор. С чем связано не знаю.
Все дело в проводах!
с том плане, что если сравнить "крокодилы" с клеммами, то разница видна сразу...крокодилы дают очень плохой контакт и сила тока слабая на них...
:nod: ИМХО емкости на акку уже нет....
пля, народ , это -обмен опытом , а не курилка. фули советовать человеку , когда устройство телеги не видели в глаза? \
детсадДа уж... Откручивать крепление запаски - то еще удовольствие! :( Хотя сегодня утром один хрен пришлось. Специально не буду заряжать подсевший аккумулятор - попробую, ради эксперимента,
мож получится.
При прикурке машина донора должн поработать мин 10 мин что аккум набрал в себя ток, и тока потом заводить, просто подключить провода и сразу крутить не выдет
сам в субботу заменил акб, а то в пятницу не мог даже с мойки уехать, пока мойщики салон драили акуум сел, хорошо мойка на горочке была, с накатика завелся сразу
:nod: ИМХО емкости на акку уже нет....Это на котором? Если "родной" - в январе куплен. У меня Блэк Баг по ходу все высасывает. За неделю аккум разряжается в нолль.
Это на котором? Если "родной" - в январе куплен. У меня Блэк Баг по ходу все высасывает. За неделю аккум разряжается в нолль.
Ёмкость не связана с возрастом )) Не факт, что ББ . Почитай ошибки , иногда само ДМЕ глючит. Нет высоковольных линий рядом ?
Вспомнил еще: долго не мог прикурить от таза (2105), потом друг приехал на Пассате, 10 секунд и завелся... может как то от донора зависит?
Вспомнил еще: долго не мог прикурить от таза (2105), потом друг приехал на Пассате, 10 секунд и завелся... может как то от донора зависит?
друзья, не спорьте! все это уже проверено сто раз. рассказываю свою историю. машина очень долго стояла, батарея разрядилась почти в ноль. беру новый аккумулятор с другой машины, через провода подключаю )на массу и плюс под капотом) - эффекта никакого. и так несколько раз, до тех пор пока эту же батарею я не ставлю на штатное место и не накидываю клеммы (и затягиваю их). результат - завод с полтыка....
Провода проверенные на других машинах. "Прицепление" проверяли и перецепляли раз десять. А аккумулятор Varta Blue Dynamic 95А куплен в январе 2006г. (я же говорю, его разрядили).
если гель посадили в ноль, то его можно больше и не зарядить...
а Varta Blue вроде гель.
У меня разрядился как-то за ночь с включенными фарами.
Прикурить не удалось (через клеммы под капотом). Тащил до сервиса.
С тех пор не верю в возможность прикуривания как в таковую...
друзья, не спорьте! все это уже проверено сто раз. рассказываю свою историю. машина очень долго стояла, батарея разрядилась почти в ноль. беру новый аккумулятор с другой машины, через провода подключаю )на массу и плюс под капотом) - эффекта никакого. и так несколько раз, до тех пор пока эту же батарею я не ставлю на штатное место и не накидываю клеммы (и затягиваю их). результат - завод с полтыка....
конечно у тебя старый акку в этот момент на себя все принимает. конечно для стартера остается 0 емкости
Вчера дизельного икса прикуривали от 750 ))) С пол-оборота завёлся )))
А ксенон моргает когда электричество вроде быесть, но на заводку исчо не хватает.
Раз 20 на всяких бмв так было. Вчера то же.
Если плохой контакт на самой клеме АКБ (под запаской в багажнике), то будут все вышеописанные симптомы и из подкапота ни в раз не заведешь!
Проверяй контакты на клемах АКБ в багажнике и прикуривай там же - все получится верняк вне зависимости от степени разряженности АКБ (если только одна из банок в нем не осыпалась...)
кстати думаю что цеплять как написано в мануале надежнее. ток будет идти сразу на стартер а не на акб затем стартер. по физике процесса могу сказать что электричество пойдет по пути меньшего сопротивления. это в случае легкого доступа к акб можно подцепить все напрямую а в х5 это вам не 318 89году....даж на 39 с акб в багажнике(523) с проводами так просто не подлезеш.
:eek: :eek: :eek: :)
Вчера дизельного икса прикуривали от 750 ))) С пол-оборота завёлся )))
Вот он, момент истины! :eek: На жигулях и прочих легковушках генератор прим. 30-40 Амперный. На семёрке и иксе 70А-90А. Стартеры соответствующие. Плюс севший аккумулятор большой ёмкости. Короче шансов нет.
Мы все умрём!!! :cry:
Но в случае с жигулём не всё потеряно! Снимаем с работающего жигуля родной аккумулятор, ставим севший, курим бамбук минут 15 (газ держим не менее 2000 оборотов), глушим жигуль, ставим аккумуляторы на места, соединяем крокодилами аккумуляторы напрямую, опять заводим жигуль, обороты 2500, заводим Бэху.
Жигуль лучше от 01 до 099 (без электроники), провода толстенные медные (телефонный подойдёт или витая пара - экран на минус! ;) ), крокодилы кусучие и тоже толстенные (китайские вырезанные из банок кофе ненато).
Я так несколько раз заводил 750-ю севшую в хлам, на морозе.
Посадил на днях себе аккум, благо в гараже авто был.. Понял, что генератора второй машины не хватит. Позвонил Зяме за советом. Прикрутил "зарядку- пускач" под капот, подождал минут 15- завел. Уехал. По сабжу: Или мощности генератора "донора" не хватает - или дело в проводах.. Себе провода сделал сам из силового "звукового" кабеля сечением 4GA, хорошо пропаяв разъемы. Не раз они выручали меня и моих друзей..
Вот он, момент истины! :eek: На жигулях и прочих легковушках генератор прим. 30-40 Амперный. На семёрке и иксе 70А-90А. Стартеры соответствующие.
70-90А - это генераторы на 316-520-х... с воздушным охлаждением, а на иксах и семерах генераторы идут 100-120А... причем с водяным охлаждением.
Прикуривать полностью севший авто имхо надо так: для начала подсоединяем провода с выключенным донором, заводим донора, даем оборотов 2000-3000 как минимум минут на 5, чем больше тем лучше... и тока потом крутим.
Если крутить сразу, то тока проходящего через крокодилы однозначно не хватит... потому что на доноре будет ну очень большое потребление... помимо питания устройств движки (бензонасос, форсунки, дроссельная заслонка и т.п.), вспомогательных устройст (вентилятор печки, всякие привода и т.д.) и стартера... в ноль севший аккумулятор будет жрать тоже не мало... оно может конечно и пройдет, если заводить к примеру карбюраторный таз... но мы то говорим о нафаршированной потребителями БМВ. :wave:
Друзья, спасибо за коллективный поток мысли! :wave:
После всего прочитанного.
1. Полегчало: не один я так попадаю. :D
2. Озадачило: а не проверить ли провода прикурки? :shock:
3. Устыдило-застесняло: разобрал провода. :rolleyes: Внутри толстенной силиконовой изоляции таился тощенький проводочек, хорошо, если 1,5 сечением. :eek: Удивительно, что через такую лажу еще хоть ксенон моргал :)
4. Проняло: буду или сам мастерить прикурку, или поеду за фирменной BMW, в Азимуте как-то видел. :cool:
Nik Bondarev
21.11.2006, 17:15
делай свои) как я сделал. оч клево выглядит))) проводки купил мистери. ток на сильном морозе дубеют слегка....
:nod: :nod: :nod:
и всеже разобраться с утечкой тока :)
тока не покупайте провода Alca... это дерьмо при -30 стало деревянным.... и при раскручивании они просто натурально переломились...
Может конечно подделка была, но вроде упаковка цивильная была... которая кста тоже на морозе просто рассыпалась :))))
делай свои) как я сделал. оч клево выглядит))) проводки купил мистери. ток на сильном морозе дубеют слегка....
тока не покупайте провода Alca... это дерьмо при -30 стало деревянным.... Вы чо, откуда в Москве такие морозы? :eek: :help: :D
Всем, кто еще читает тему. Вопрос в догонку:
какой номинальный и максимально допустимый ток может быть на Х5 в "спящем режиме"? Именно максимально допустимый с учетом всякого рода дополнительных сигнализаций, нештатных аудиоустройств и прочих фенечек?
какой номинальный и максимально допустимый ток может быть на Х5 в "спящем режиме"? Именно максимально допустимый с учетом всякого рода дополнительных сигнализаций, нештатных аудиоустройств и прочих фенечек?
Допустимый кем/чем?
Думаешь утечка есть?
Допустимый кем/чем?
Думаешь утечка есть?
Допустимый техническими условиями, производителем, ну я не знаю... Знал бы, сам бы посмотрел :)
Утечка есть наверняка! За неделю стоянки акк. садится до невозможности раскрутить стартер. Поставил другой - та же картина. Значит дело не в нем. Хочу замерить ток в "спящем" режиме, но надо знать - на что ориентироваться.
У меня умер АКБ - было такое, когда фары на ночь оставил.
Аж со спутниковой охраны звонили.
Ни хрена не помог завод с прикуривателя.
Заряжали полдня. Недозарядили.
Вопрос. После этого ездил полгода. Надо ли перед зимой малым током зарядить или он уже сам зарядился?
На прошлой неделе было тоже самое. Спасло ожидание минут 20 + газ на холостых у машины донора.
Зы. тот аккумулятор уже в помойке
У меня умер АКБ - было такое, когда фары на ночь оставил.
Аж со спутниковой охраны звонили.
Ни хрена не помог завод с прикуривателя.
Заряжали полдня. Недозарядили.
Вопрос. После этого ездил полгода. Надо ли перед зимой малым током зарядить или он уже сам зарядился?
Если фары больше не оставлял, считай, что зарядился. :) А вообще это от продолжительности поездок зависит. Если достаточно долго ездишь не глуша двигатель - акк. набирает полный заряд. А если короткие дистанции, частые остановки с заглушением и стартом, то акк. может находиться в режиме постоянной "недозарядки". Но, например "Варта - Сильвер" по уверениям производителей именно на такой режим (городской) и рассчитана.
У меня как раз Варта. Езжу только на относительно длинные дистанции.
Спасибо!
Допустимый техническими условиями, производителем, ну я не знаю... Знал бы, сам бы посмотрел :)
Утечка есть наверняка! За неделю стоянки акк. садится до невозможности раскрутить стартер. Поставил другой - та же картина. Значит дело не в нем. Хочу замерить ток в "спящем" режиме, но надо знать - на что ориентироваться.
У меня такой трабл был на А6. Там выяснилось, что штатный телефон не вырубался даже при полном выключении питания в машине, т.е. даже с вынутым ключём. Это помогло, но в тот раз машину специально в ТЦ отдавали разбираться с утечкой.
В армии получил воинск. специальность аккумуляторщика и аффторитетно заявляю:
1. Кумуляторы (кислотные) заряжать надо! Не реже раза в 1-3 месяца от подходящего по току устройства. Перед зимой оч. желательно. Причина - автомобиль не заражает акб на 100%.
2. Пользу ежегодной тренировки (3-5 циклов "полный разряд - полный заряд") никто не отменял. Причина - появляющаяся "память" кислотного акб на максимальные 70-90% заряда, что лечится тренировкой.
3. Не давать акб быть на морозе разряженным более чем на 10-30%, т.е. до 70% от макс. Например плотность кислотного раствора разряженного до 50% акб падает с 1.30 до 1.15, что приводит уже при -15 град. мороза к замерзанию жидкости, а лёд разрушает пластины акб. Это уже на помойку. Ну и, понятно, замёрший до льда аккумулятр ничего не заведёт, ведь для хим. реакции жидкость должна жидкой.
P.S. Разряд акб производится подбором нагрузочного сопротивления, на котором акб полностью сядет за 6-10 часов. Примерно так.
Про цифры не скажу, попробуй позвонить в Автодом, электрики должны быть в курсе. А если ток потребления выше нормы и в машине стоит Нави - очень вероятная причина - блок навигации не хочет засыпать, и за несколько дней усаживает АКБ. Болячка известная, но решается разными путями - ремонт блока, например. В моем случае был плохой контакт массы в багажнике.
В армии получил воинск. специальность аккумуляторщика и аффторитетно заявляю:
1. Кумуляторы (кислотные) заряжать надо! Не реже раза в 1-3 месяца от подходящего по току устройства. Перед зимой оч. желательно. Причина - автомобиль не заражает акб на 100%.
2. Пользу ежегодной тренировки (3-5 циклов "полный разряд - полный заряд") никто не отменял. Причина - появляющаяся "память" кислотного акб на максимальные 70-90% заряда, что лечится тренировкой.
3. Не давать акб быть на морозе разряженным более чем на 10-30%, т.е. до 70% от макс. Например плотность кислотного раствора разряженного до 50% акб падает с 1.30 до 1.15, что приводит уже при -15 град. мороза к замерзанию жидкости, а лёд разрушает пластины акб. Это уже на помойку. Ну и, понятно, замёрший до льда аккумулятр ничего не заведёт, ведь для хим. реакции жидкость должна жидкой.
P.S. Разряд акб производится подбором нагрузочного сопротивления, на котором акб полностью сядет за 6-10 часов. Примерно так.
В армии тебя учили про советские аккумуляторы и советскую технику, не выдающие свои технические характеристики и на 50% ;) Поэтому с первым пунктом не согласен. На современных BMW работающий в штатном режиме генератор способен обеспечить полный заряд батареи.
По 2 и 3 пунктам - :nod: :nod: :nod:
У меня такой трабл был на А6. Там выяснилось, что штатный телефон не вырубался даже при полном выключении питания в машине, т.е. даже с вынутым ключём. Это помогло, но в тот раз машину специально в ТЦ отдавали разбираться с утечкой.
Где-то я про это уже читал :shock: Ты на форуме Ауди не писал?
Где-то я про это уже читал :shock: Ты на форуме Ауди не писал?
Неа, я там даже не зарегистрирован
Ну, что ж... Докладываю о результатах проведенного эксперимента.
1. Изготовлены самостоятельно провода "прикуривателя". Сам провод - силиконовый "Mystery" 6 мм. Длина по сравнению со стандартными увеличена на 1 м. Контакты (зажимы) взяты от старого комплекта прикуривателя, смахивают на изготовленные из банки "нескафи", но медные. Провода подсоединены припоем.
2. Аккумулятор на авто: тот самый разряженный, от которого последний раз не запустился двигатель. Специально не заряжал, держал для опытов. Varta 95A.
3. Аккумулятор - донор: тот самый, от которого пытались прикурить прошлый раз. International - 110A.
Короче. Машина завелась с трех оборотов! Все дело в проводах!
И очень удобно то, что длина проводов три метра. Стандартных двух часто не достаточно при неудачном расположении машин.
Тут выяснилось на днях, почему дох аккумулятор. Заменили блок управления вентилятором. Печка включалась самопроизвольно. Все удовольствие около 100$. Неделя - полет нормальный. :super:
В армии тебя учили про советские аккумуляторы и советскую технику, не выдающие свои технические характеристики и на 50% ;) Поэтому с первым пунктом не согласен...
Конечно, современные электронные блоки стали совершеннее. Но дело не в этом! Есть разница в быстром заряде от генератора и плавном, меньшим током, в течении 6-12 часов от зарядного устройства. Такой заряд более "ёмок". Химически и проще говоря - кислотный раствор успевает глубже и многократнее просочиться через пластины, равномернее проходят процессы.
Ето мы знали и в совковые времена! Да Берлина тридцатьчетвёрки дабежали!!! :super:
Так, возвращаемся к теме. Удовольствие продлилось ровно неделю, а на этих выходных аккум. опять сдох. Сегодня машина не завелась. Ну что за хрень!?!? :mad:
Выходит, в сервисе тупо заменили блок, не удосужившись проверить все остальное...
Игорь, отодвинь машину от будки, у тебя там энергетическая дыра :cool:
Точно! А я и забыл, что у тебя там тожа за двадцать минут аккум сдох! :eek: :shock: :(
Только нельзя отодвинуть... У меня там закрепленное парковочное место. Блатное. Напротив подъезда :thumbup:
Точно! А я и забыл, что у тебя там тожа за двадцать минут аккум сдох! :eek: :shock: :(
Только нельзя отодвинуть... У меня там закрепленное парковочное место. Блатное. Напротив подъезда :thumbup:
я понимаю, что конечно от подъезда лишние 10 шагов важнее чем таскание акку на зарядку и колдовства с проводами :D :D
Точно! ближе к подъезду, это чтоб акку было ближе носить :D :D :D
Змей! :D
Записался на завтра по-новой на диагностику в "Науку-Авто". Пусть ищут-роют, чего в первый раз не нарыли.
Змей! :D
Записался на завтра по-новой на диагностику в "Науку-Авто". Пусть ищут-роют, чего в первый раз не нарыли.
аааа, ну-ну :cool: :cool: Перечислить блоки, которые еще можно заменить? :D
Есть разница в быстром заряде от генератора и плавном, меньшим током, в течении 6-12 часов от зарядного устройства. Такой заряд более "ёмок". Химически и проще говоря - кислотный раствор успевает глубже и многократнее просочиться через пластины, равномернее проходят процессы.
То есть берем пусть 75 амперную батарею. Если заряжаем от гены, - 75 ам*часов, если от зарядника двумя амперами тока, - то больше?
Ток зарядки влияет только время зарядки и на долговечность батареи, но никак не на емкость.
Допустимый ток зарядки примерно определяется как емкость в ам*часах деленная на 10.
То есть зарядка батареи емкостью 75 ам*часов током 7,5 амперов - не вредит пластинам.
И еще одно - ни в коем случае не заводите с работающей машины, как тут ошибочно рекомендовали. Резкий скачок напряжения в бортовой сети может нехорошо отразиться на электронных элементах, будете потом баги отлавливать неизвестно откуда взявшиеся.
Да и собственно на процесс заводки работающий генератор донора практическии не повлияет - ток, потребляемый стартером - пусть 350 ампер. Что может добавить к этому гена? Свои 30 - около 10%, да то не сразу.
Ток зарядки влияет только на время зарядки и на долговечность батареи, но никак не на емкость.
То есть зарядка батареи емкостью 75 ам*часов током 7,5 амперов - не вредит пластинам. :nod: :nod: :nod:
И еще одно - ни в коем случае не заводите с работающей машины, как тут ошибочно рекомендовали. Резкий скачок напряжения в бортовой сети может нехорошо отразиться на электронных элементах, :nod: Если все же наплевать на законы Мерфи и почитать руководство по эксплуатации автомобиля, то можно увидеть, что дилер так и рекомендует заводить, от заглушенного.
Да и собственно на процесс заводки работающий генератор донора практическии не повлияет - ток, потребляемый стартером - пусть 350 ампер. Что может добавить к этому гена? Свои 30 - около 10%, да то не сразу. :shock: Ну, вообще-то на Х5, к примеру, генератор выдает что-то около 150А :rolleyes:
Да и собственно на процесс заводки работающий генератор донора практическии не повлияет - ток, потребляемый стартером - пусть 350 ампер. Что может добавить к этому гена? Свои 30 - около 10%, да то не сразу.
Если заводить от "Горбатого", то да. Там как раз такой генератор.
Нормально заводить от работающего, если он, например Волга или другое простое большое корыто без собственных мозгов. Я это делал. Максимум, в самом плохом варианте, стереть потом с компа необоснованные ошибки, которые появляются скорее не от "скачков" у донора, а от сильного разряда собственной акб. Но если есть много времени, например 30-60 минут, лучше (СОГЛАСЕН!) дождаться заряда акб, глушить донора, потом заводить.
Ток зарядки влияет только время зарядки и на долговечность батареи, но никак не на емкость.
Допустимый ток зарядки примерно определяется как емкость в ам*часах деленная на 10.
То есть зарядка батареи емкостью 75 ам*часов током 7,5 амперов - не вредит пластинам.
Совершенно верный расчёт. Но на емкость всё-таки влияет.
Прямое влияние - от быстрого заряда в пластинах остаются кислотно-обогащёные участи, которые затем при неработающем генераторе "усреднят" общий заряд. Это если после пуска машина проработала недолго, прим. до 1-2 часов.
Косвенное влияние - изношенные быстрым зарядом пластины теряют ёмкость как раз в результате износа. :wave:
Вот, стати, почитайте посты Провинциала. Грамотный материал:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=123938&page=2&pp=20
Видимо прикуривал от иномарки или провода хреновые были у меня было так и не раз ......недавно от крайслера пытался, ваще без вариантов подъехала 9ка с пол оборота завел
Видимо прикуривал от иномарки или провода хреновые были у меня было так и не раз ......недавно от крайслера пытался, ваще без вариантов подъехала 9ка с пол оборота завелТему посмотреть всю поленился, да? :D Разобрались уже - в проводах все дело :nod:
Продолжение трагикомедии. :cry: :D
Загнал снова на диагностику в "Науку". Секс продолжался два дня. Все же выяснили - машина полностью "не засыпает", уснуть машине не дает дополнительно установленный Black Bag. Все остальное - в норме. Причем это "не засыпание" происходит не всегда, а периодически. Дали официальное заключение. Сегодня отогнал машину установщикам сигнализации. Кстати, у них на сигнализацию пожизненная гарантия[I] :eek: :eek: :eek: Вот с кого пример брать надо :thumbup:
Итог: демонтировали они свое устройство - машина все равно не засыпает!
е@#$@# в $@#!!! :mad: :mad: :mad: Снова ехать в Науку?! За@$#&$@!!!
Давай-давай-выясняй! Мне тоже интересно. Поставили спутник с Блэгбагом, через неделю стоянки батарея села в ноль!
Автодом говорит - отключите охранку, поездите три дня, посмотрим... Бред! Мне не ездить плохо, а стоять!
Сейчас тоже что-то подозрение на "бессоницу" машины... :shock:
дело сто пудов в проводах сам только сегодня так прилип, а как цеплять это пофиг всеровно должна завестись, но на прямую к АКБ лутьше не надо :wave:
Alex8312
12.02.2007, 09:30
Это на котором? Если "родной" - в январе куплен. У меня Блэк Баг по ходу все высасывает. За неделю аккум разряжается в нолль.
Скорее всего не правильно сигналку установили.. не на тот "+" запитали. И машинка не впадает в спячку из-за этого через положенные 16 минут. У меня была подобная хрень...ток утечки был всегда 0,5 А .. Прицепили на другой + .. впаяли пару диодов в фонари освещения багажника и стала усыпать.
...а когда в спячке то тока потребления составляет всего 0,02А.
... и еще.. когда у меня не усыпала, то я выдергивал предохранитель на климатику... на Е39 он 9-й кажись.. моторчики климы основной потребитель
Скорее всего не правильно сигналку установили.. не на тот "+" запитали. И машинка не впадает в спячку из-за этого через положенные 16 минут. У меня была подобная хрень...ток утечки был всегда 0,5 А .. Прицепили на другой + .. впаяли пару диодов в фонари освещения багажника и стала усыпать.
... и еще.. когда у меня не усыпала, то я выдергивал предохранитель на климатику... на Е39 он 9-й кажись.. моторчики климы основной потребительДа какой там, нахрен, климат или сигналка! Я же постил чуть выше: ежик печки с климата первым делом поменяли, а потом сигналку полностью демонтировали. Нету ее сейчас :wave: И все равно машина не засыпает!
По-крайней мере светодиод на "Р" у АКПП не гаснет. :cry:
Mozgokrut
26.02.2007, 18:38
У меня есть проблема с разрядом. Описаны значения токов потребления тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=2714775#post2714775
Хлопнули замки - замер: 3А;
Через 2-3 минуты засыпает навигация: 2,2А;
Через 5-7 минут что-то засыпает: 1,2А;
Через 10 минут еще что-то засыпает: 0,5А.
25 минут - 0,5А
У меня установлен Black Bug + REEF GSM-2000.
По паспорту всё это кушает 80 мА.
Я провел эксперимент. Как написано в цитате: машина спит уже 25 минут, а ток 0,5А. Мои подозрения на блоки Black Bug + REEF GSM-2000 отпали, т.к.
я позвонил в машину, ток возрос на 50мА в момент "общения" с машиной. Потом упал на свои 0.5А. Значит GSM не кормится и не вызывает пробуждение машины.
Далее, даю команду-запрос на координаты машины. Через минуту получаю их. В момент работы, GPS модуль тоже не является источником гемора.
На слух, вентилятор печки останавливается через 5-10 секунд после остановки двигателя.
Диоды запаяны на всех плафонах.
И еще вопрос: А бывают зимние реле-регуляторы на мой пепелац?
... и еще.. когда у меня не усыпала, то я выдергивал предохранитель на климатику... на Е39 он 9-й кажись.. моторчики климы основной потребитель
А кто может дать схему, как подключать диоды в фонари освещения багажника и какой "+" правильный? Машина Х5.
Если аккумулятор капитально высажен, то можно прикурить через контакты в подкапотном пространстве, надо просто чтобы донор запитал твой авто минут на 10-15 на средних оборотах.. При этом не пытайся заводить раньше - бесполезно...все предыдущее время прикурки пойдет насмарку..
Сам обладатель ИКСа-5, прикуривал так раза четыре... Все нормуль... Причем на капитально высаженом аккумуляторе прикур через багажник (клеммы самого аккумулятора) также бесполезен...(проверено).. Все равно требует 5-10 минут зарядки + гиморрой по подключению(разругка багажника, снятие полика, извлечение запаски, снятие треуголного кронштейна)
Стоит ли ипаться?????
Если аккумулятор капитально высажен, то можно прикурить через контакты в подкапотном пространстве, надо просто чтобы донор запитал твой авто минут на 10-15 на средних оборотах.. При этом не пытайся заводить раньше - бесполезно...все предыдущее время прикурки пойдет насмарку..
Сам обладатель ИКСа-5, прикуривал так раза четыре... Все нормуль... Причем на капитально высаженом аккумуляторе прикур через багажник (клеммы самого аккумулятора) также бесполезен...(проверено).. Все равно требует 5-10 минут зарядки + гиморрой по подключению(разругка багажника, снятие полика, извлечение запаски, снятие треуголного кронштейна)
Стоит ли ипаться?????
Проще купить/сделать/попросить сделать хорошие провода для "прикуривания" и никогда больше не ждать 10-15 минут, а заводиться сразу:) Собственно об этом в топе и было написано...
Проще купить/сделать/попросить сделать хорошие провода для "прикуривания" и никогда больше не ждать 10-15 минут, а заводиться сразу:) Собственно об этом в топе и было написано...В корень зришь, малатца!!! :super:
У меня есть проблема с разрядом. Описаны значения токов потребления тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=2714775#post2714775Ну, там я уже ответил ;)
На слух, вентилятор печки останавливается через 5-10 секунд после остановки двигателя.
Мой останавливался после 40-60 секунд волнообразной работы. Потом мог завестись еще секунд на десять. После замены выключается сразу. А если начал тормозить, то вскорости сдохнет окончательно или будет спонтанно включаться в твое отсутствие и фиг проверишь. Для начала лучше поменять для страховки.
Я провел эксперимент. Как написано в цитате: машина спит уже 25 минут, а ток 0,5А. Откинь разъем доп.вентилятора кондиционера, который стоит пред радиатором. Он (разъем), по-моему, по правой стороне от радиатора находится. Три проводка к нему подходят. И сообщи о результатах :)
И еще вопрос: А бывают зимние реле-регуляторы на мой пепелац?Не бывает. А зачем? :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot